Тут явно метет сильнее, чем на первом. Но не достаточно сильно чтоб не кататься совсем ))И вот тут еще:

Что такое хорошая горнолыжная техника
Отправлено 21 December 2017 - 15:14
Отправлено 21 December 2017 - 15:19
Блин, я серьезно, а вам все хаханьки.)Тут явно метет сильнее, чем на первом. Но не достаточно сильно чтоб не кататься совсем ))
Отправлено 21 December 2017 - 15:25
Видео в свободе конечно. На худой конец можно сравнить и отвислый зад на вешках. Отвислый зад сложно поиметь и он может выглядить даже красивше катания в свободе.Не понял чего сравнивать. Техника к километражу отношения не имеет. А сравнить можно на любом старте в течении года. Там и видео и километраж в протоколе.
А на тренировке у меня в кармане только ски пасс, а он без жпс.
В свободе просто легче и проще определяется лутчий гонщег. Договорились?
У меня как раз километраж всегда давал и лучшую технику, но и инструктор может научить, почему нет?
Сверяем по весне чья метода лучше?
Сообщение отредактировал selfit57: 21 December 2017 - 15:28
Отправлено 21 December 2017 - 15:33
Следы красивые. Попробуй сравнить свои на более жестком склоне с образцом в лице какого нибудь юного дарования уровня 1 разряда и выше.Блин, я серьезно, а вам все хаханьки.)
Отправлено 21 December 2017 - 15:41
Да не важно, красивые или нет) Я думал найдутся спецы, кто определит, чем там я мету или не мету.Следы красивые. Попробуй сравнить свои на более жестком склоне с образцом в лице какого нибудь юного дарования уровня 1 разряда и выше.

Жесткого склона еще долго не видать с этой чертовой весной в декабре.

Отправлено 21 December 2017 - 15:54
Ну на таком покрытии снег уплотняется при давлении - уже писали выше. Да и смотреть надо ближе - у тебя же в конце уже торможение только видно.Да не важно, красивые или нет) Я думал найдутся спецы, кто определит, чем там я мету или не мету.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 December 2017 - 15:56
Отправлено 21 December 2017 - 15:56
Нет там торможения, это выход на положняк.Ну на таком покрытии снег уплотняется при давлении - уже писали выше. Да и смотреть надо ближе - у тебя же в конце уже торможение только видно?
Отправлено 21 December 2017 - 16:11
Так тут стоит мой друг Сережа Кадомцев. Как я по нему соскучился
Это тот который у меня ТФКП на 2-м курсе принимал? Вообще похож...
Отправлено 21 December 2017 - 16:21
Ты либо ноотропил попей для восстановления памяти, либо диоптрии в очках усиль. На фото есть твой друг Саша Сергеев, и другой человек, знакомый с тобой только шапочно (типа поздороваться в Снежкоме). Если что, Сережу Кадомцева знал в давние времена , но тоже шапочно.
Ндаа... Похоже мне тоже ноотропил нужен...
Отправлено 21 December 2017 - 16:26
Да не важно, красивые или нет) Я думал найдутся спецы, кто определит, чем там я мету или не мету.
На таких крутых участках, да при таких углах закантовки, да при таком рыхлом снеге - всерьез мести пятками просто стремно)
Что прогнутые лыжи сами продавливают всей своей площадью, то и есть вбок.
Я тут в замедленном темпе свои ролики на таких участках посмотрел - лыжи траекторию таки держат.
Отправлено 21 December 2017 - 16:33
Какая разница какие углы? Там все равно других не получится, встанешь совсем.)На таких крутых участках, да при таких углах закантовки, да при таком рыхлом снеге - всерьез мести пятками просто стремно
)
Что прогнутые лыжи сами продавливают всей своей площадью, то и есть вбок.
Я тут в замедленном темпе свои ролики на таких участках посмотрел - лыжи траекторию таки держат.
Отправлено 21 December 2017 - 16:37
Да не важно, красивые или нет) Я думал найдутся спецы, кто определит, чем там я мету или не мету.
Мягкий снег не проявляет ошибки в ведении. дуги.
Это как
"гвозди в землю забивать,
не гнутся, не ломаются,
обратно вынимаются"(С) В. Берестов
Меня на таком снегу инструктор просто отказался учить, сказал ждать льда, минимум - бетона. Я не дождался, поломался на снегу
Отправлено 21 December 2017 - 16:39
Так, все-таки, мету я пятками или нет?
Нет. Перфекционизм, конечно, дело хорошее... Разве можно мести пятками и самому это не чувствовать?)))
Отправлено 21 December 2017 - 16:46
Плохо видно, особенно на второй, но по первой кое-что сказать можно.
Левая, когда она внутренняя, метет вокруг носка. (Вторая дуга снизу) Довольно типичный след, думаю, без труда можно будет увидеть нечто подобное на видео поворотов. Причин может быть несколько, например, неправильная постановка, неправильное распределение давление вдоль и между лыжами, несоответствие скорости, радиуса и прочности склона. Последний поворот похоже на метение обоими вокруг носка с небольшим сползанием всей лыжи. Но там просто не видно профиля следа, поэтому сползала вся лыжа или нет, сказать трудно.
З.Ы. А вообще снег не для анализа следов.
Сообщение отредактировал Evgeny: 21 December 2017 - 16:48
Отправлено 21 December 2017 - 16:50
Я то чувствую, вроде не мету, но тут было столько мнений по этому поводу. Перфекционизм - дело неот'емлимое в коррекции техники. К тому же, делать все равно нечего, дайте поразвлекаться.Нет. Перфекционизм, конечно, дело хорошее... Разве можно мести пятками и самому это не чувствовать?)))

Добавлю, только допер как фотки на форум вставлять, надо же чего-нибудь выложить для тренировки.
Отправлено 21 December 2017 - 16:58
Это точно! Кмк, употребление цеховых слаломок на рыхлом склоне может привести к предъявлению еще более тяжких обвинений )
Отправлено 21 December 2017 - 17:00
Вот, спасибо, Евгений.Плохо видно, особенно на второй, но по первой кое-что сказать можно.
Левая, когда она внутренняя, метет вокруг носка. (Вторая дуга снизу) Довольно типичный след, думаю, без труда можно будет увидеть нечто подобное на видео поворотов. Причин может быть несколько, например, неправильная постановка, неправильное распределение давление вдоль и между лыжами, несоответствие скорости, радиуса и прочности склона. Последний поворот похоже на метение обоими вокруг носка с небольшим сползанием всей лыжи. Но там просто не видно профиля следа, поэтому сползала вся лыжа или нет, сказать трудно.
Сейчас рассмотрел, точно там остановка в конце, а не выход на положняк, поэтому и след широкий.
Правда, надо учесть, что это первый спуск с утра, может что-то где-то и клинило, не разогрелось еще.
Да это я так просто выложил, для поддержания разговора, так сказать, балуюсь.

Сам понимаю, что ничего там не увидать, тем более фотку пришлось увеличить на максимум.
Отправлено 21 December 2017 - 17:57
Вот, спасибо, Евгений.
Сейчас рассмотрел, точно там остановка в конце, а не выход на положняк, поэтому и след широкий.
Правда, надо учесть, что это первый спуск с утра, может что-то где-то и клинило, не разогрелось еще.
Да это я так просто выложил, для поддержания разговора, так сказать, балуюсь.
Сам понимаю, что ничего там не увидать, тем более фотку пришлось увеличить на максимум.
Да, пожалуйста Обращайтесь
Отправлено 21 December 2017 - 18:22
Так, все-таки, мету я пятками или нет?
Ну... ниточек в две как бы нет) Но...не в этом соль. Куда важнее по какой траектории у тебя проходит мысок и пятка. Если по одной, в дуге, при этом середина может и проскальзывать, то это один технический прием, если пятка по более широкой дуге, то это другой рисунок. Если пятка, мысок, и середина двигаются в прямолинейном направлении (типа боковое скольжение), то это еще один тех прием. Ты какой из них тренируешь?)
Отправлено 21 December 2017 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных