X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1673

#621 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 21:49

на некоторых поддевках вполне себе есть, вплоть до молний. на арктерикс атом по сторонам вставки именно для этой цели, они как раз под "подмышечными" молниями на верхней куртке. 

Интересно, но молний я не наблюдала. Просветите, вы о каком бренде? А флисовые вставки в жару  плохо помогают от жары.  Другое дело просто эластичные вставки, как у беголыжников сзади. Но лучше все же, чтобы проветриванию не мешали лишние слои.  В утепленной куртке не мешают.  Поэтому такая одежда более универсальная.wink.png

• 0

#622 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 22:23

Я бы сказал, многослойная одежда актуальна для активного катания и особенно актуальна в сложную погоду, скажем так. Не только когда дождь или мокрый снег и ветер, но и когда сильно жарко, а потом жара сменяется на холод на другой высоте или на другой экспозиции склона. Короче, необходимость возникает в больших горах. Особенно если жильё / машина не в шаговой доступности, а катальный день длинный. Ну фрирайд, ясно дело. А так то понятно, большинству достаточно обычной хорошей куртки с утеплителем. Особенно если кататься только по трассам и в благоприятную погоду. 

И чем же сложная погода в больших горах не угодила куртке с утеплителем?

Жара:  воспользуемся доп. вентиляцией.

Холод: Не открываем доп вентиляцию, если все равно холодно средний слой не забываем.

Поэтому большинству  обчная хорошая куртка с утеплителем позволит хорошо сэкономить. 

И только туристам от горнолыжки (бэккантри, ски туры), которые ходят ногами можно рекокомендовать хардшел+синтетическая пуховочка.

Зы. чем выше активность, тем выше паропроницаемость  мембраны важна.

• 0

#623 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 22:50

Кому как конечно,но мне на наших пупырях в куртке с утеплителем и в одном термобелье бывает жарковато.Поэтому и хочу попробовать комбинацию шкурки и какого нибудь плотного термобелья наподобие polartec power strech pro.
  • 0

#624 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 10:00

И чем же сложная погода в больших горах не угодила куртке с утеплителем?

Жара:  воспользуемся доп. вентиляцией.

например, бывает в жару очень жарко рукам. а там вентиляции и нет. :)

я для этого беру с собой флиску-жилет.

• 0

#625 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 07 December 2019 - 15:24

Интересно, но молний я не наблюдала. Просветите, вы о каком бренде? А флисовые вставки в жару  плохо помогают от жары.  Другое дело просто эластичные вставки, как у беголыжников сзади. Но лучше все же, чтобы проветриванию не мешали лишние слои.  В утепленной куртке не мешают.  Поэтому такая одежда более универсальная.wink.png

у peak performance vislight liner есть молнии для "выхлопа", кстати вставки тоже не из флиса, а из эластиичного материала, через них хорошо охлаждается

https://www.peakperf...islight&start=1

• 0

#626 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:13

Кому как конечно,но мне на наших пупырях в куртке с утеплителем и в одном термобелье бывает жарковато.Поэтому и хочу попробовать комбинацию шкурки и какого нибудь плотного термобелья наподобие polartec power strech pro.

Какая мембрана у вашей куртке? Какой утеплитель и сколько? Может куртка не соответствует необходимой для вашего стиля катания технологичности или она просто подделка?

• 0

#627 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:29

например, бывает в жару очень жарко рукам. а там вентиляции и нет. icon_smile.gif

я для этого беру с собой флиску-жилет.

Дополнительная вентиляция находится  обычно подмышками, у вас там вентиляции нет?

Если телу тепло, то руки и ноги  не мерзнут, потому что кровь не отливает от них для теплосбережения жизненно важных органов. Поэтому в рукавах у курток и у брюк значительно  меньше утеплителя, чем в области тела.

• 0

#628 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 15:02

у peak performance vislight liner есть молнии для "выхлопа", кстати вставки тоже не из флиса, а из эластиичного материала, через них хорошо охлаждается

https://www.peakperf...islight&start=1

Пуховка действительна хороша для походов и ски туров, о чем сообщает нам производитель. Обратите внимание в каком месте молнии.  Ими удобно пользоваться даже при наличии рюкзака.

5dece5be18d77_mkrf15duchess.jpg

Важно, чтобы и на шкуре они были в том же месте.

Любой материал, даже сетка все же немного препятствует прохождению пара, возможно поэтому сетки в "выхлопных" отверстиях тоже все  реже делают, если только вентиляция не совмещена с карманами.

Зы для других активностей на лыжах утепление пухом, как универсальным вариантом  спорный вопрос, впитывая влагу теряет теплоизоляцию. Пропитки водорастворимы.

Как потратить денег  - это не сложно. А как сэкономить и получить оптимальный вариант?

• 0

#629 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:21

Какая мембрана у вашей куртке? Какой утеплитель и сколько? Может куртка не соответствует необходимой для вашего стиля катания технологичности или она просто подделка?

Куртка Salomon brilliant с какой то ихней мембраной AdvancedSkin Dry(20/20),про утеплитель инфу не нашел.Оригинал(есть у нас официальный представитель).Курткой остался очень доволен: таскаю ее везде с ноября по март.Просто я потливый и поэтому хотелось попробовать просто шкурку.Еще у меня есть штаны из дермизакса- показалось что паропроницаемость получше.
  • 0

#630 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 17:39

Еще у меня есть штаны из дермизакса- показалось что паропроницаемость получше.

Как проверяли?wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 December 2019 - 17:50

• 0

#631 Almir

Almir
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 19:20

Да не как, просто показалось

Сообщение отредактировал Almir: 08 December 2019 - 19:22

• 0

#632 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 20:39

Пуховка действительна хороша для походов и ски туров, о чем сообщает нам производитель. Обратите внимание в каком месте молнии.  Ими удобно пользоваться даже при наличии рюкзака....

...Любой материал, даже сетка все же немного препятствует прохождению пара, возможно поэтому сетки в "выхлопных" отверстиях тоже все  реже делают, если только вентиляция не совмещена с карманами.

Зы для других активностей на лыжах утепление пухом, как универсальным вариантом  спорный вопрос, впитывая влагу теряет теплоизоляцию. Пропитки водорастворимы.

Как потратить денег  - это не сложно. А как сэкономить и получить оптимальный вариант?

ну я даже не знаю, что сказать, по-моему при скитуре потеешь больше, чем просто при катании. я по крайней мере доволен всем, кроме "веселенькой" расцветки (у меня прошлогодняя версия). и кстати если не хочется пух, то всегда можно выбрать что-то другое вроде корелофта. 

• 0

#633 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:15

Да не как, просто показалось

А есть способ biggrin.png

• 0

#634 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 22:45

Накрываем штаниной чашку с кипятком и смотрим как парит сквозь неё?
  • 0

#635 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:24

А есть способ biggrin.png

Конечно есть простой и бесплатный. Приходишь в магазин, меряешь утепленную куртку с Гортексом на футболку, как это обычно бывает. Обычный вопрос: а вы уверены, что я не замерзну? Потом соглашаешься на примерку у того же производителя 10К/10К с утеплителем. Ну как теплее? Да. Но оказывается во второй куртке тот же утеплитель и в том же количестве. Для чистоты эксперимента добавляешь ощущения от куртки 20К/20К  и с тем же утеплителем раза в два больше. Понимаешь, что теплее, чем в предыдущей куртке не становится. Так обычно приходит озарение о работе мембраны.  Потливости при такой примерке никто не отмечал.biggrin.png

Зы. Обычно производители любят называть свои произведения искусства звучными именами, а не только артикулами.

• 0

#636 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:26

Мда, все проще со штанами, товарищ ))))))
  • 1

#637 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:27

Накрываем штаниной чашку с кипятком и смотрим как парит сквозь неё?

Не стоит, потому что стирать мембранные изделия рекомендуется при температуре 30-40 градусов.

• 0

#638 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:30

ну я даже не знаю, что сказать, по-моему при скитуре потеешь больше, чем просто при катании. я по крайней мере доволен всем, кроме "веселенькой" расцветки (у меня прошлогодняя версия). и кстати если не хочется пух, то всегда можно выбрать что-то другое вроде корелофта. 

Конечно потеешь больше, если не замерзаешь. Правильно подобранная по назначению одежда помогает сглаживать эти колебания. Я рада за вас.

• 0

#639 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 11:48

Конечно есть простой и бесплатный. Приходишь в магазин, меряешь утепленную куртку с Гортексом на футболку, как это обычно бывает. Обычный вопрос: а вы уверены, что я не замерзну? Потом соглашаешься на примерку у того же производителя 10К/10К с утеплителем. Ну как теплее? Да. Но оказывается во второй куртке тот же утеплитель и в том же количестве. Для чистоты эксперимента добавляешь ощущения от куртки 20К/20К и с тем же утеплителем раза в два больше. Понимаешь, что теплее, чем в предыдущей куртке не становится. Так обычно приходит озарение о работе мембраны. Потливости при такой примерке никто не отмечал.biggrin.png
Зы. Обычно производители любят называть свои произведения искусства звучными именами, а не только артикулами.

Нормальные производители указывают не только мембрану, но и тип/количество утеплителя. Странные покупатели же меряют куртки на футболку в магазине, пытаясь этим оценить теплоту одежды...
  • 0

#640 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 09 December 2019 - 13:36

Мда, все проще со штанами, товарищ ))))))

Вот вот!

"Товарищ понимает!"wink.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)