X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#621 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:55

сама шла, спас вел под ручку .

в вертолет? Ну может она покататься хотела нахаляву...
  • 0

#622 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:04

выбита и вывих - это одно и тоже. Как рука, кстати, объем движений восстановился? И называется это вывих плеча. Беда если станет привычным... чтоб не стал привычным как раз и носят повязку неделек несколько чтобы сумка суставная зажила... плечо - самый сложный сустав человека... Сложнее колена.

Не, вроде, говорят, колено в итоге сложнее. Там всяких связок больше. Или ты имел в виду по объёму движений?
  • 0

#623 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:07

сама шла, спас вел под ручку .

И о чем это говорит? При передом ключицы человек вполне может идти сам, до того как потеряет сознание. В условиях высокогорья это может случиться совершенно внезапно. Чем быстрее человека спустить вниз, тем лучше.
  • 0

#624 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 08:18

*
Популярное сообщение!

Не "не могут", а "не умеют". На Чегете не было объездов бугрятников, вертолетов, ратраков и снегоходов. Но людей спускали не доломав окончательно.

Вертолет - бизнес. Я видел в ВТ как даму с несерьезной травмой паковали в вертолет в 10 метрах по горизонтали от верхней станции Фунителя

Доброе утро, страна.)

Второй день не перестаю удивляться. Я всего лишь рассказала о своё опыте страхования у Альфа Страхования .

Что только не прочитала после этого о себе, о  своей травме, о врачах и спасателях .

«Просто реклама страховой компании cool.png«

«Вывих ключицы виден и понятен любому доктору. В том числе тому, кто прилетел к вам в голубом вертолете smile.png«

Настоящие профи на месте падения должны  были бы сразу понять что со мной, быстро вправить руку и я сама легко бы спустилась вниз по этому чёрному участку. А меня покатали на вертолёте и развели на деньги.

Не «не могут», а «не умеют» , вертолёт бизнес.? Ок.

Ну смогли бы они меня спустить на санях и что дальше? Кому нужен был бы этот спуск без вертолёта,  если бы мне нужна была бы в тот момент срочная операция . Кто и где её бы делал ? Местный доктор в Церматте ? 

Зачем терять время, если существует возможность быстрее доставить в ближайший  госпиталь в другом городе? Мы все застрахованы. Всем нормальным людям будет уже всё равно в такой ситуации на чём вас доставят к месту оказания помощи. 

Ещё раз -  я благодарна и спасателю,  и врачу, и вертолётчикам, и Альфа Страхованию и GVA.

Да, Произошла какая-то накладка с этим счётом за транспортировку. Кто-то его не отправил, Обнаружили, подводя итоги года. Поступили нехорошо, не связались со мной или страховой компанией, а сразу передали коллекторам..Страховая от обязательств не отказалась, это  подтвердила и оплатила большой счёт спустя 9 месяцев.

Всё.

P.S. Для шутников про «голубой вертолёт»,  видео ниже. 

Прикрепленные изображения

• 791572A6-3733-4FB0-A7C6-0BF8BE9F7387.jpeg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 04 February 2020 - 13:36

• 3

#625 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:06

Девушка, это форум. Люди обсуждают здесь разные ситуации и делятся мнениями. К вам лично никакого отношения дискуссия не имеет. Зачем так нервничать... :-)
  • 0

#626 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:23

Кольца обручального нет и это радует)

• 0

#627 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:24

Кольца обручального нет и это радует)

не факт...

• 0

#628 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:26

Девушка, это форум. Люди обсуждают здесь разные ситуации и делятся мнениями. К вам лично никакого отношения дискуссия не имеет. Зачем так нервничать... icon_smile.gif

За «девушку» спасибо.) 

Ок. Слова «это реклама страховой» выше ко мне отношения не имеют. Поняла. 

• 1

#629 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:40

"Альфа Страхование" у вас звучит чаще чем про сам вывих плеча. Поэтому люди и хотят знать, не засланный ли казачок тут.... 

Что мы имеем - компания просто выполнила свою работу так как и должна. Упомянули - ок, будем знать. Поклоняться им нафига?

Сообщение отредактировал Поп: 04 February 2020 - 15:40

• 0

#630 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:07

Перейдите на страницу назад и попробуйте найти  в моём первом сообщении на эту  тему  название страховой . 

• 0

#631 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:36

у вас все сообщения редактированы. Мне щас разбираться что вы там почистили? 

• 0

#632 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 16:43

... Поэтому люди и хотят знать, не засланный ли казачок тут.... 

Что мы имеем - компания просто выполнила свою работу так как и должна. Упомянули - ок, будем знать. Поклоняться им нафига?

Эта страховая не очень чистоплотная. Я и несколько знакомых с нею попадали. Так что откровенную рекламу видеть не хочется. Да и сказочные истории читать тоже)

• 1

#633 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:36

А вообще странно, вроде транспортировка в медучреждение в страховку не входит. Всегда покупали этот продукт вместе со скипассом. И то, однажды задолбались доказывать, что травма была получена именно на трассе. Если вне, то допстраховка на транспортировку недействительна.

• 0

#634 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:49

А вообще странно, вроде транспортировка в медучреждение в страховку не входит. Всегда покупали этот продукт вместе со скипассом. И то, однажды задолбались доказывать, что травма была получена именно на трассе. Если вне, то допстраховка на транспортировку недействительна.

обычно входит. но обычно есть два варианта:

1. позвонить в страховую и попросить чтобы тебе организовали эвакуацию и ждать ее

2. оплатить эвакуацию и потом предъявить счет страховой.

есть и промежуточный вариант - позвонить в страховую и дать телефон спасателю, чтобы они между собой договорились.

Проще, конечно, вторую страховку местную купить. Ну если денег не жалко. Тогда и переговоры вести не надо.

• 0

#635 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:52

Эта страховая не очень чистоплотная. Я и несколько знакомых с нею попадали. Так что откровенную рекламу видеть не хочется. Да и сказочные истории читать тоже)

эта информация боьше всего похожа на недобросовестную антирекламу, а именно на клевету. И ее видеть тоже не хочется. Если оставляешь отзыв - рапиши подробнее что не так. И это не зависит от того положительный отзыв или отрицательный. И тогда случай можно обсудить. А так просто охаять и навешать ярлыков это выглядит странно.

• 2

#636 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:17

При передом ключицы человек вполне может идти сам, до того как потеряет сознание. 

Может и вообще не потерять, люди разные. 

• 0

#637 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 19:20

обычно входит. 

Надо конкретно смотреть в каждом курорте, где то страховка к скипасу покрывает непатрулируемый оффпист, где то нет. 

• 0

#638 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:05

Надо конкретно смотреть в каждом курорте, где то страховка к скипасу покрывает непатрулируемый оффпист, где то нет.

я виду речь о страховке взр. А не о местясковой к скипассу.
  • 0

#639 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:06

Может и вообще не потерять, люди разные.

тогда может идти до врача.
  • 0

#640 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 20:24

обычно входит. но обычно есть два варианта:

1. позвонить в страховую и попросить чтобы тебе организовали эвакуацию и ждать ее

2. оплатить эвакуацию и потом предъявить счет страховой.

есть и промежуточный вариант - позвонить в страховую и дать телефон спасателю, чтобы они между собой договорились.

Проще, конечно, вторую страховку местную купить. Ну если денег не жалко. Тогда и переговоры вести не надо.

Есть самый хреновый вариант, видел своими глазами в ВдИ. Мужик хорошо поломанную даму тащил волоком с закрытого для катания верха  Фас де Бельвар. На предложение позвать спасов  стал махать на меня палкой. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных