X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#621 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 08:55

Из плуга в трамваинг не вьехать, сразу разнесет, а скорость это шок.

• 0

#622 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 08:59

Правда icon_wink.gif И желтый не далает такого

Вообще об этом Жёлтом я уже писал. Вы читали все выше?

Когда я задал вопрос, что значит "перенести вес тела на внешнюю лыжу?" и за счет чего это нужно сделать? За счет точка во внутреннюю?

Невнятные ответы свелись в общем то к наклону в сторону этой самой внешней лыжи.

Тогда я спросил: за счет чего выполняется наклон? Сгибанием тела боковыми косыми мышцами? - На это даже не обратили внимания. :)

Никто так и не смог чётко ответить. А у тех, кто хотя бы попытался разобраться, оказалось, что это и не наклон воовсе, а сгибание внешней ноги - проваливание веса на ней. Что приводит к завалу всей башни...

Я уже не стал орать какое это грандиозное непонимание азов, какая вопиющая некомпетентность - назвать сгибание ноги наклоном тела. Не стал тыкать в это носом никого. Но раз дама настаивает... :)

Теперь собственно про Жёлтого.

Знаете, иностранцы любят замудрить ;) замудреное выглядит ново и увлекательно, такое просто продать... Вот так и Этот в жёлтой куртке.

Сколько его приводили в пример в этой теме, не счесть уже. А вот техника его осталась не расписаной. Он то хитрый, никаких боковых наклонов не делает ;)

Он как раз скручивает тело и сгибает торс вперед, а получается на лыжу как раз из за скручивания. Это хорошо видно на фото здесь :) это кстати еще один вариант переноса веса, если он только гады черомазый внутренней ногой не подталкивается..

• 0

#623 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 09:06

Можно на ты, плохиш )) Закручивание, внутрь поворота. Корпус и отклонен к внутренней и разворачивается внутрь поворота первее лыж.

На выбранных тобой кадрах скручивания нет!:) он просто толкнулся внутренней лыжей, чем создал центр вращения (зацепился за склон), и вокруг этого центра поплыл разворачиваться весь целиком под действием силы склона ;) там чётко видно распрямление ноги внутренней лыжи и посадка на внешнюю. Никакого скручивания в этом фрагменте нет.

• 0

#624 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 09:08

Из плуга в трамваинг не вьехать, сразу разнесет, а скорость это шок.

Ну я ж въезжаю) просто наверное надо думать какой угол плуга выставить перед трамваингом 

Но вообще из плуга в трамваинг - это изврат, согласен.

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 09:10

• 0

#625 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:03

Он как раз скручивает тело и сгибает торс вперед, а получается на лыжу как раз из за скручивания. Это хорошо видно на фото здесь :) это кстати еще один вариант переноса веса, если он только гады черомазый внутренней ногой не подталкивается..

Не скручивает. Линии таза и плечь находся в одной плоскости. Весь корпус обращен на носок внешней лыжи.

Желтый не хитрый. Он выполняет ровно те движения которые делают спортсмены. Только с очень маленькой амплитудой.

Даже плуг это суть вывод ног вверх по склону.

И главное, он не делает ППЦ.

Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2017 - 10:05

• 0

#626 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:19

КОнечно же нет!!
В этой теме название одно, а суть другая. По сути здесь ТС пишет о переходе из плуга на параллельные лыжи в повороте, т.е. из плуга в карвинговый поворот.
А НЕ о повороте в плуге. И это вещи разные совсем icon_smile.gif

Постойте. Это поворот из упора и тут и там. И по описанию вроде сходится. Это явно не плуг. И скажу, что это качественное исполнение. Так, у желтого движение корпуса вперед не выражено.
  • 0

#627 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:29

здесь желтый на 0:20 произносит мантру о сгибании коленного и голеностопного суставов

как я понимаю речь о внутренней ноге.

и вес все же переносится движением корпуса, как в плуге. а сгибание легкой внутренней требуется, чтобы подставить её к внешней. если сгибать нагруженную ногу, просто присядешь на неё

на 1:28 он снова возвращается к сгибанию колена.

в упор в начале нового поворота он так же отводит легкую внутреннюю будущую внешнюю

Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2017 - 10:45

• 0

#628 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:32

Постойте. Это поворот из упора и тут и там. И по описанию вроде сходится. Это явно не плуг. И скажу, что это качественное исполнение. Так, у желтого движение корпуса вперед не выражено.

я бы сжег методику НЛИ и всех, кто ее проповедует, если то, что написала ТС правда.

Я не вижу ничего общего между поворотом в плуге и переходом из плуга в карвинговый поворот.

А то, что написала ТС - какой то поворот из какого то упора, который в методике называется карвинговый, но в нем нет резаного ведения... - мне вообще непонятно!

Давайте тогда для начала просто перечислим какие вообще способы поворотов есть в горнолыжном катании. Предлагаю начать с вашего списка, так как я с методиками не знаком.

• 0

#629 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:00

здесь желтый на 0:20 произносит мантру о сгибании коленного и голеностопного суставов

как я понимаю речь о внутренней ноге.

и вес все же переносится движением корпуса, как в плуге. а сгибание легкой внутренней требуется, чтобы подставить её к внешней. если сгибать нагруженную ногу, просто присядешь на неё

на 1:28 он снова возвращается к сгибанию колена.

в упор в начале нового поворота он так же отводит легкую внутреннюю будущую внешнюю

Вы понимаете, что вы слушаете на видео перевод с иностранного языка? Его составил переводчик. Набейте ему морду.

Выключите звук и смотрите это видео и увидите, что Желтый на этом видео делает именно то, что написал я. Он просто расслабляет внутреннюю ногу и выпрямляет внешнюю, потом подставляет внутреннюю параллельно.

Где вы там движения корпуса увидели и переносы веса? Где и какие там упоры вы нашли? ))))

Добавлю:

Вот здесь 

58d625c61b940_.jpg

Его правая внутренняя нога лишена опоры, внешняя разогнута (он привстал на ней). Вцелом он не вертикален, но равновесие он держит за счет сопротивления склона во внешнюю лыжу.

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 11:14

• 0

#630 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:01

я бы сжег методику НЛИ и всех, кто ее проповедует, если то, что написала ТС правда.

Я не вижу ничего общего между поворотом в плуге и переходом из плуга в карвинговый поворот.

А то, что написала ТС - какой то поворот из какого то упора, который в методике называется карвинговый, но в нем нет резаного ведения... - мне вообще непонятно!

Давайте тогда для начала просто перечислим какие вообще способы поворотов есть в горнолыжном катании. Предлагаю начать с вашего списка, так как я с методиками не знаком.

Прежде чем жечь, предложите замену.

Сколько людей на склоне, столько способов. У каждого свои особенности. Есть общие принципы исходящие из биомеханики, но очень многое остается на усмотрение исполнителя.

• 0

#631 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:09

Вы понимаете, что вы слушаете на видео перевод с иностранного языка? Его составил переводчик. Набейте ему морду.

Выключите звук и смотрите это видео и увидите, что Желтый на этом видео делает именно то, что написал я. Он просто расслабляет внутреннюю ногу и выпрямляет внешнюю, потом подставляет внутреннюю параллельно.

Где вы там движения корпуса увидели и переносы веса? Где и какие там упоры вы нашли? ))))

Это лишь ваша интерпретация. И она или не полная или ошибочная.

Упор это 1:54 когда он отводит внутреннюю ногу выше по склону и переносит на неё вес - упирается в отставленную на кант ногу. 

У желтого движение направленное на перенос веса не выражено. Здесь это лучше видно. Например 2:19.  И в целом положение корпуса лучше видно.

Сообщение отредактировал mcureenab: 25 March 2017 - 11:13

• 0

#632 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:22

Вы будете собирать все видео, на которых разные дураки по-разному поворачивают в плуге? :) и мне каждое комментировать?

Этот наклоняется толчком, ну и дурак. И что с ним делать? Учиться у него? Изучать его?

Знаете, хватит. Я ясно показал, что тема стоит двух строк. если знать и понимать о чем говоришь.

Мне тут про какую то "правильную технику" говорили... где же она? :)

• 0

#633 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:25

mcureenab,

вообще зачем вы тут примеры поворота в плуге постите. Они тут при чем вообще?

Давайте лучше поговорим о самом интересном.

Кому и зачем вообще нужно начинать карвинговый поворот из плуга?

• 0

#634 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:37

А некоторые авторы Плуг, Упор, Карвинговый поворот начального уровня определяют так:
Плуг – положение лыж “носки вместе - пятки врозь”.
Упор – еще одно название для положения плуга. Некоторые теоретики от горных лыж считают, что существуют принципиальные отличия между плугом и упором. Автор никогда не мог понять, чем отличается плуг от упора и поэтому термин упор в этой книге больше употребляться не будет.
"Карвинговый поворот начального уровня" - называется "карвинговый поворот с опорой на внутреннюю ногу" и выглядит более похоже на карвинговый - хоть одна лыжа карвит :)

PS специально для любителей кататься саблей и других любителей скорости -начинается прямая трансляция 

• 0

#635 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:48

И почему бы вот их сзади не снимать вдогонку?

Alevs,

а может секрет в том, что плуг - это положение лыж, а упор - понятие не имеющее отношения к лыжам?

Может такое быть, что упор - это понятие относящееся к голеностопу и ботинку? ;)

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 11:53

• 0

#636 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:53

Ну тролит на форуме   badskier, не надоело отвечать ему?

• 0

#637 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:08

Добавлю:

Вот здесь 

58d625c61b940_.jpg

Его правая внутренняя нога лишена опоры, внешняя разогнута (он привстал на ней). Вцелом он не вертикален, но равновесие он держит за счет сопротивления склона во внешнюю лыжу.

И что? Это и так видно. У красного есть кадр, где под внутренней явно просвет наблюдается. Вопрос то еще в том, как этого добиться. От вас вразумительного ответа нет. "Согни ногу и она станет легкой" это чепуха. В некоторых упражнениях в плуге я ноги не сгибаю, тем не менее внутренняя взлетает над склоном.

Упражнения эти делают не для того чтобы научиться рулить в плуге. Как мы тут продемонстрировали, повороты может сопровождать полный ППЦ вплоть до движений противоположных канонам и ничего. Рулит.

Упражнения подводят к современному повороту, хотя на фотках Стенмарка можно видеть те же позы.

• 0

#638 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:11

Вопрос то еще в том, как этого добиться. От вас вразумительного ответа нет. 

Если вы не читаете тему, то это не значит, что ее нет.

Мой ответ смотрите выше. Уж проще и понятней тут ответов не было. Я устал одно и тоже толдычить.

По поворту из плуга в карвинг я закончил. Выше все написал.

А вот зачем вообще нужно из плуга в карвинг поворачивать и кому нужно, готов пообсуждать. :)

Я считаю, что такие вот технические дикобразы появляются именно в воображении инструкторов, когда они стараются выдумать побольше сложных и непонятных приемов и упражнений, чтобы побольше и подольше было чему учить учеников, которые оплачивают работу инструктора ;)

Сообщение отредактировал badskier: 25 March 2017 - 12:15

• 0

#639 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:19

mcureenab,

вообще зачем вы тут примеры поворота в плуге постите. Они тут при чем вообще?

Давайте лучше поговорим о самом интересном.

Кому и зачем вообще нужно начинать карвинговый поворот из плуга?

Это не плуг, а упор. Если в плуге положение лыж носки вместе пятки врозь сохраняется постоянно, то упор, это скорее параллельное ведение лыж. Движение начинается из плуга. Так проще. Но если начать наблюдение с фазы параллельного ведения, то мы видим в конце поворота вращение легкой лыжи. Пусть с опорой на внутреннюю (для отрыва двух лыж скорость мала), но это элемент современного поворота на закрытых трассах.

• 0

#640 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 12:21

Ну тролит на форуме   badskier, не надоело отвечать ему?

Был кога-то прецедент - выделили отдельную одиночную камеру - ограниченное пространство для skiperfecta , надо бы и badskiera "посадить" ... кстати skiperfect и badskier - friends.gif  символично! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных