X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#621 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:28

Так вот. На пример (https://forum.ski.ru...29#entry2389401) будет полезно обратить внимание адептам призумпции вины верхнего. К ним обращусь.

Давайте представим, что вы болтаетесь в своем коридоре в районе середины (по ширине) трассы в среднестатистической манере катания прогрессирующего лыжебордера:

- ваша скорость по траектории 50км/ч;

- ваша амплитуда поворотов (ширина коридора) 15 метров;

- угол хорд ваших поворотов к поперечной оси трассы =45 градусов.

Ширина трассы та же 40м.

А я двигаюсь как в примере: ломлю у края всего лишь 70км/ч. И как только я оказываюсь ниже вас, инициирую карвинговый поворот на 120 градусов через всю трассу, то есть хорда моей дуги образует угол 30 градусов к поперечной оси трассы.

Имею ли я право так сделать? Имею. Я ведь теперь ниже вас, значит, что хочу, то и делаю. На вас смотреть мне не нужно.

Теперь расчеты вашей судьбы.

50км/ч = 13,8м/с

ваша скорость спуска 7,5м/с

До вашего коридора у меня 12,5м по поперечной оси, и следовательно 17м по траектории. Таким образом я войду в зону опасного сближения с вами менее чем за 0,85сек.

За это время я спущусь по трассе на 7,2м, а вы на 6,4м. Разница в 80см будет потрачена уже при пересечении мной вашего коридора, ведь чем я ближе к центру трассы, тем ниже моя скорость спуска. То есть за следующую секунду вы спуститесь больше, а я меньше.

Сколько у вас времени на принятие решения и маневр в такой ситуации?

Что, если в момент инициации мной моего поворота, вы были а ближайшей ко мне границе своего коридора и уже вошли в поворот в туже сторону (то есть были ко мне задом и просто не смотрели на меня?

Что если в момент начала моего поворота вы только начали свой карвинговый поворот от дальней границы своего коридора мне навстречу?

И что вы скажете в свое оправдание, когда я снизу снесу вас как поезд, если будете способны говорить после этого?

Ты погугли для начала что есть хорда. Я конечно догадался, что ты имел в виду, но только благодаря недюжинному интеллекту, обширным знаниям и приличному образованию. Люди попроще (твоего уровня) могут и не понять. Во-вторых ты сначала разгонись хотя бы до 50км/ч, а потом теоретизируй.

• 2

#622 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:32

На трассе с углом наклона 15 градусов ломящий вниз по трассе лыжник испытывает ускорение 2,5м/с2, то есть скорость в 70км/ч он наберет за 10+/- секунд (в зависимости от веса, состояния снега, характеристик лыж и силы встречного ветра). Легко.

Мне интересно, как ты насчитал такую скорость. Нет, правда интересно. Приведи выкладки с формулами и цифрами.

• 0

#623 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:47

Ребята, не кормите троллей!

Это уже давно даже и не смешно

• 0

#624 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:49

Ребята, не кормите троллей!

Это уже давно даже и не смешно

А потроллить тролля можно? :)

• 0

#625 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:50

На трассе с углом наклона 15 градусов ломящий вниз по трассе лыжник испытывает ускорение 2,5м/с2, то есть скорость в 70км/ч он наберет за 10+/- секунд (в зависимости от веса, состояния снега, характеристик лыж и силы встречного ветра). Легко.

Будь начеку брат! На указанной на фотке отметке начни притормаживать

58c57c53b2575_.jpg

• 0

#626 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 19:54

А потроллить тролля можно? icon_smile.gif

1. "Нельзя перехамить хама". Особенно, если сам не хам.

Подозреваю, что с тороллями то же самое

2. А чем ты будешь от него отличаться? Нужно ли искать грань между "белым" и "черным" троллингом? Да и есть ли она?

unknw.gif

• 0

#627 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:04

Понятно. Вот этот чувак в себе не уверен? Ну-ну.)
https://youtu.be/kE4FBPi9-sQ

Да чайник похоже. Извивается весь, повороты какие-то делает, наверное разогнаться и вломить по прямой боится. Истиным мастерам мешает, трассу занимает только.)))

• 0

#628 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:06

Опасный человек...

Такому нужна отдельная трасса.

Лучше отдельная палата

• 2

#629 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:07

*
Популярное сообщение!

Давайте представим, что вы болтаетесь в своем коридоре в районе середины (по ширине) трассы в среднестатистической манере катания прогрессирующего лыжебордера:
Ширина трассы та же 40м.
...
И что вы скажете в свое оправдание, когда я снизу снесу вас как поезд, если будете способны говорить после этого?

Я скажу так:
Приятно читать умного человека, который разбирается в математике icon_smile.gif

А еще приятнее напомнить ему, что "право нижнего" у "верхнего" возникнет не просто в момент обгона, а в момент БЕЗОПАСНОГО обгона.

Это если отключить на время математику и включить здравый смысл.
Если же сделать наоборот - отключить здравый смысл и включить голую математику, то останется высчитывать виновника в момент столкновения на встречно - поперечных курсах по принципу "кто на 1 миллиметр был ниже" в момент первого контакта, от какой точки измерять эту высоту - от любой точки снаряжения или от какой точки тела, что считать контактом - контакт снаряжения со снаряжением, снаряжения с телом или тела с телом...

Увлекательная почва для умственных упражнений и математически точного определения виновника icon_smile.gif.

А если посмотреть с точки зрения неотягощенного точными науками обывателя такая математика - чушь собачья, которой грош цена в практическом применении.

Потому что обывателю понятно, что если обеспечение безопасности при обгоне на склоне лежит на верхнем, то сам обгон тоже должен быть полностью безопасен.
Без прохождения в 0,8 м. перед носом обгоняемого.
  • 9

#630 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:08

1. "Нельзя перехамить хама". Особенно, если сам не хам.

Подозреваю, что с тороллями то же самое

2. А чем ты будешь от него отличаться? Нужно ли искать грань между "белым" и "черным" троллингом? Да и есть ли она?

unknw.gif

Я считаю что и перехамить можно не будучи хамом, и перетроллить. И ещё считаю что буду таки отличаться.

• 0

#631 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:34

Вот мастер лыжник!

Сообщение отредактировал опытный: 12 March 2017 - 20:35

• 1

#632 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:36

Я считаю что и перехамить можно не будучи хамом...

Как в том анекдоте про интеллигента:
"...Прошу прощенья, был напуган."
  • 0

#633 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:48

Вот мастер лыжник!

Мне этот ролик напомнил - "А все равно лучше чем на работе!!!" icon_smile.gificon_smile.gif
  • 0

#634 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 20:52

"Не осилил рулевое управление" (с)

• 0

#635 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 21:11

Я считаю что и перехамить можно не будучи хамом, и перетроллить. И ещё считаю что буду таки отличаться.

Дело хозяйское

А вскрытие, как обычно, все покажет

Но мне лично это не близко

unknw.gif

• 0

#636 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 21:27

Вот это реальный лом, и скорость не сбавляет и траекторию не просчитывает. Дятел!!!

• 0

#637 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Так вот. На пример (https://forum.ski.ru...29#entry2389401) будет полезно обратить внимание адептам призумпции вины верхнего. К ним обращусь.

Ширина трассы та же 40м.

А я двигаюсь как в примере: ломлю у края всего лишь 70км/ч. И как только я оказываюсь ниже вас, инициирую карвинговый поворот на 120 градусов через всю трассу, то есть хорда моей дуги образует угол 30 градусов к поперечной оси трассы.

Имею ли я право так сделать? Имею. Я ведь теперь ниже вас, значит, что хочу, то и делаю. На вас смотреть мне не нужно.

Теперь расчеты вашей судьбы.

50км/ч = 13,8м/с

ваша скорость спуска 7,5м/с

До вашего коридора у меня 12,5м по поперечной оси, и следовательно 17м по траектории. Таким образом я войду в зону опасного сближения с вами менее чем за 0,85сек.

За это время я спущусь по трассе на 7,2м, а вы на 6,4м. Разница в 80см будет потрачена уже при пересечении мной вашего коридора, ведь чем я ближе к центру трассы, тем ниже моя скорость спуска. То есть за следующую секунду вы спуститесь больше, а я меньше.

Сколько у вас времени на принятие решения и маневр в такой ситуации?

Что, если в момент инициации мной моего поворота, вы были а ближайшей ко мне границе своего коридора и уже вошли в поворот в туже сторону (то есть были ко мне задом и просто не смотрели на меня?

Что если в момент начала моего поворота вы только начали свой карвинговый поворот от дальней границы своего коридора мне навстречу?

Вы тут хорошо все посчитали. Только вывод сделали неправильный. В такой ситуации обгонять нельзя! К стати, если чел фигачит на скорости 50км/ч, то зачем его обгонять то? На тот свет не поспеваете? Заложи пару поворотов, увеличь свой путь чтобы компенсировать 20 км/ч разницы и будет счастье!

Я вообще не понимаю какой смысл гнать по прямой испытывая лишь тупое аэродинамическое торможение, когда можно значительно увеличить свой путь и время катания за счет поворотов и в добавок испытать чувство полета и получить хорошую нагрузку на ноги и спину.

• 7

#638 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 21:54

Я вообще не понимаю какой смысл гнать по прямой испытывая лишь тупое аэродинамическое торможение, когда можно значительно увеличить свой путь и время катания за счет поворотов и в добавок испытать чувство полета и получить хорошую нагрузку на ноги и спину.

Вот я тоже не понимаю прелести катания по прямой в стиле лома.

• 0

#639 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:00

Вы тут хорошо все посчитали. Только вывод сделали неправильный. В такой ситуации обгонять нельзя! К стати, если чел фигачит на скорости 50км/ч, то зачем его обгонять то? На тот свет не поспеваете? Заложи пару поворотов, увеличь свой путь чтобы компенсировать 20 км/ч разницы и будет счастье!

clapping.gif когда люди пишут спокойно, то решение видно как бы само по себе.  К чему такой гон, только сдуру и никак не иначе. Суета на склоне смертельна!!!

• 0

#640 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:26

Суета на склоне смертельна!!!

Тут ошибка в одной букве biggrin.png 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных