Рекомендую...
спасибо, конечно
Отправлено 07 March 2017 - 22:20
Рекомендую...
спасибо, конечно
Отправлено 07 March 2017 - 22:21
Везение
Тоже не буду спорить.
Отправлено 07 March 2017 - 22:22
Не буду спорить.
Рекомендую в Ля Граф исходить из того, что если плохо, то вас спасут и денег не потребуют.
Святая наивность.
Исходить нужно из того, что нахер ты им не нужен.
В принципе это не далеко от истины. Местные мягко скажем не долюбливают долборайдеров которые так считают
Отправлено 07 March 2017 - 22:22
Везение, что прилетел и повезло, что посчитали вызов обоснованым.
ну так они проверяют, там не дураки. вертолёт бабла стоит, а коммуна на самофинансировании. там никто никому ничего не должен.
да, для информации -вывоз лыж (борда) - 300 евро гиду.
Отправлено 07 March 2017 - 22:24
Святая наивность.
Исходить нужно из того, что нахер ты им не нужен.
В принципе это не далеко от истины. Местные мягко скажем не долюбливают долборайдеров которые так считают
Откуда у вас столько негатива?
В Ля Граф чудесная атмосфера и почти все, кто туда едет, знает за чем он туда едет. И ради баловства вызывать вертолёт не станет.
Отправлено 07 March 2017 - 22:26
ну так они проверяют, там не дураки. вертолёт бабла стоит, а коммуна на самофинансировании. там никто никому ничего не должен.
да, для информации -вывоз лыж (борда) - 300 евро гиду.
Уже ответил- что случайные люди в Ля Граф бывают редко и вызовом вертолёта там баловаться некому. А лыжное снаряжение может стоить сравнимые с вертолётом деньги.
А на других курортах можно купить страховку за 5-7 евро в которую входит эвакуация на вертолёте.
И вообще- о чём сейчас спор?
Хотите- платите.
Отправлено 07 March 2017 - 22:31
Уже ответил- что случайные люди в Ля Граф бывают редко и вызовом вертолёта там баловаться некому. А лыжное снаряжение может стоить сравнимые с вертолётом деньги.
А на других курортах можно купить страховку за 5-7 евро в которую входит эвакуация на вертолёте.
И вообще- о чём сейчас спор?
Хотите- платите.
дык, спора нет. тебя попросили не рассказывать скасски и не вводить народ в заблуждение.
повторю- за 5-7 евро тебя (или кого другого) никто на вертолёте возить не будет. за 5-7 тыщ - повезут.
Сообщение отредактировал Igorello: 07 March 2017 - 22:31
Отправлено 07 March 2017 - 22:39
Популярное сообщение!
дык, спора нет. тебя попросили не рассказывать скасски и не вводить народ в заблуждение.
повторю- за 5-7 евро тебя (или кого другого) никто на вертолёте возить не будет. за 5-7 тыщ - повезут.
Какие сказки?
Почти на любом курорте вам предложат купить дополнительно к скипасу страховку за 5 - 7 евро на один день. В эту страховку входит срочная эвакуация.
В сложных случаях - это как раз вертолёт, а иногда просто быстрая доставка в госпиталь.
Убеждать вас не буду.
Отправлено 07 March 2017 - 22:39
Откуда у вас столько негатива?
Это не негатив. Это правда.
Ну опять же в Лю Грав начитавшись таких опусов про вертолёт нахаляву едут не только опытные.
Сообщение отредактировал ufoton: 07 March 2017 - 22:44
Отправлено 07 March 2017 - 22:40
Это не негатив. Это правда.
Каждый видит мир таким, каким хочет видеть.
Это ваш выбор.
Отправлено 07 March 2017 - 22:51
Каждый видит мир таким, каким хочет видеть.
Это ваш выбор.
согласен. через розовые очки и лавины меньше и вертолёт всегда виден.
Отправлено 07 March 2017 - 23:15
... Сейчас появилась инфа (товарищ вернулся), что при ПСР в лавине, г\л снаряжения нашли больше, чем на число найденых людей... надо полагать... мда..
Такое было один раз на моей памяти...
Просто нашли потерянные кем-то лыжи - лавина вынесла.
...Будем надеяться...
Отправлено 07 March 2017 - 23:21
Популярное сообщение!
IMHO!!! спор не о чем... В том смысле, что ТАМ вертолет ПРИЛЕТИТ и ЗАБЕРЁТ - это факт и всё! А вот ПОТОМ есть шанс, что придется оплатить этот банкет на празднике жизни... а может не придется.
IMHO!!! - намного хуже, когда знаешь, что вертолету взяться неоткуда... И что в ЛУЧШЕМ случае через полчаса придут те, про которых уже заранее решили, что "90% всё равно в лавине умирают от травм и потому 10 МЧС-овцев с базы в нескольких километрах от горы вполне хватает за глаза". ТАМ все, от катальщиков и комунн, до гидов и комплексов, решили и стараются дать клиентам как можно больше шансов выжить и сохранить здоровье. У нас... сами читайте - многие даже "спасение утопающих руками утопающих" называют излишеством, считая это нарушением прав "свободного человека умирать так и там, где и как ему хочется"...
про вертолет вспомнилось - 90-й год, Чегет, на траверсе чуть ниже кафе "Ай" в сыпуху влетел турист с альпбазы "Баксан" - как раз за день до того события он, с товарищем, написал заявление на имя старшего инструктора, что ему скучно кататься с группой "среднекатающихся" и потому просит разрешения кататься самому. Так вот банальный перелом, по ботинку, винт, закрытый... Отправляю свою группу из чайного сервиза на 13 персон в АЙ, прошу оттуда спасателей вызвать, а сам колю ему обезболивание (тогда это было еще официально можно) и жду... Ему легчает и он радостно меня спрашивает: "Ну что, вертолет то скоро за мной прилетит?" Фильмов насмотрелся И тут вижу спускающегося к нам от подъемника с акьёй, Хусея, и объясняю, что вот одна лопасть от винта вертолета едет, а вторая уже рядом с тобой - сейчас вниз полетим
Отправлено 07 March 2017 - 23:38
Пошли небольшой скитур маршрут в Италии. У нас на глазах девушка упала со скалы. Вертолёт был через 20 минут.
На 3;12
https://youtu.be/qyo...9_eu5ttizQfH709
Отправлено 07 March 2017 - 23:40
http://mainfun.ru/news/2011-10-28-3801
— Да, я стал относиться с должным уважением к снегу, хотя и не перестал круглый год ходить в горы. За прошедшие 3.5 года проведено очень много разъяснительной работы не только среди горных туристов/альпинистов/лыжников/бордистов, но и по приглашению работников МЧС.
— Не всегда лавинщики дают точную информацию. В этом году мы обратились к спецам на лавинной станции (промолчим, кто и где), которые дали нам гарантию, что уже ничего нигде не сойдёт. Человек с известной на всю страну фамилией сказал дословно: «Вы знаете, кто я? Я вам лично даю гарантию, что уже всё, что должно было сойти в этом районе, — сошло. Лавинный сезон здесь закончился». На следующий день в нескольких километрах от лавинной станции мы подошли к подъёму. Склон мне не понравился. Что-то насторожило. Я объявил ребятам привал, а сам достал снеговую лопату и начал копать. И, простите, офигел… Сверху сантиметров 10 мягкого снежка, далее 20-30-сантиметровая почти ледяная доска, а под ней 1.5-2.5 метра мокрого серого очень крупного гранулированного снега и мокрая прошлогодняя трава. Ребята поменялись в лицах. В этот день все размышляли о ценности получаемой от спецов информации, мы вернулись в лагерь и закончили эти сутки такой себе полу-днёвкой. А на следующий день вышли в другом направлении, где ничьи советы нам не требовались (свой многолетний опыт) и растворились в морозной высоте.
— Не стоит надеяться на авалунги/ленточки/биперы/щуперы/собакеры… Да, они добавляют шанс на выживание, но ничего не гарантируют. После своего ЧП я принимал много раз участие в поиске и откапывании «жертв снега». Картинка удручающая. Искалеченные тела, зажатые во всех немыслимых позах, забитые снегом лёгкие, ноздри, глаза, уши… И часы-часы-часы времени, потраченные на выдалбливание людьми кубиков спрессованного снега, чтобы добраться до тела, да ещё и умудриться не поломать его при извлечении. Оно ведь стеклянное… И глядя на замёрзшее в изогнутой назад позе тело (ноги аж до головы достали каблуками!) в крутой дорогой снаряге, привязанное для транспортировки к крутым его же лыжам, а там далее — прикреплённое к щиту ратрака верёвками, начинаешь понимать — ничего меня не спасло бы, если бы на то не было воли Господней.
Отправлено 07 March 2017 - 23:40
Популярное сообщение!
Да, будем надеяться...Такое было один раз на моей памяти...
Просто нашли потерянные кем-то лыжи - лавина вынесла.
...Будем надеяться...
Отправлено 08 March 2017 - 00:00
«Снежный страж»
Все сорок лет он дотошно собирал и записывал множество сведений о климатических изменениях этого места. Он регулярно замерял глубину и плотность снега, количество осадков и время их выпадения. Причем, использует он изобретенные им же инструменты и методы, вроде специально приспособленных весов и досок для отметки уровня снега.
Кроме этого билли собрал одну из самых больших и подробных баз данных о лавинах. По всей вероятности, никто в мире еще не делал таких дотошных и длительных замеров лавин, как он.
Все сорок лет он дотошно собирал и записывал множество сведений о климатических изменениях этого места. Он регулярно замерял глубину и плотность снега, количество осадков и время их выпадения. Причем, использует он изобретенные им же инструменты и методы, вроде специально приспособленных весов и досок для отметки уровня снега.
http://disgustingmen...lly-barr-hermit
Отправлено 08 March 2017 - 00:00
Пошли небольшой скитур маршрут в Италии. У нас на глазах девушка упала со скалы. Вертолёт был через 20 минут.
На 3;12
Шамони. Девушка упала, спасатели пришли через 2 дня. За трупом.
Нет тут волшебников.
Отправлено 08 March 2017 - 00:11
Шамони. Девушка упала, спасатели пришли через 2 дня. За трупом.
Нет тут волшебников.
Возможно всё в вашей жизни по настоящему и трагично.
Здесь вы видите реальный и не подстроенный случай, в котором мы помогали спасателям донести пострадавшую до площадки.
И вообще каждый день видел вертолёты, которые зачем-то прилетали.
И в Шамони наших участников эвакуировали на вертолёте, когда они не туда зашли в Ардженььере.
За вертолёт не платили, так как у них были скипасы на две недели во все курорты Шамони.
И я понял- у вас другая реальность.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных