X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#621 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 00:45

NS Raven - ростовку под вес, в середине вилки.... 

• 0

#622 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:04

. Наверно мне нужно что то наподобие такой

/ по характеристике вроде идеально подходит.

eusa_doh.gif дадада, идеально подходит-

Самая технологически продвинутая фристайловая доска в женской линейке

Может все же не выпендриваться  и купить достаточно дешевую универсалку, а разницу потратить на инструктора перед поездкой, который научит поворачивать и заодно объяснит все про стиль катания-фрирайд после недельного обучения (больше? две недели?) biggrin.png

• 0

#623 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 01:15

Ой нее,с цветочками я точно не куплю))) буду читать инфу. Наверно мне нужно что то наподобие такой

http://www.traektori...a-s-s-ec2-pbtx/ по характеристике вроде идеально подходит. По версии теста  good wood доски "Гну" входят в список лучших для универсального катания. Буду выбирать между этой фирмой и "Бертон"

Доска приятная, но это опять парковая (фристайльная) доска, ни разу не универсалка, мягенькая и дамская, т.е. явно облегченная, ослабленная, с мутным каким-то прогибом, микроскопическим радиусом и т.п...

Скорости на ней не будет и про фрирайд можете даже не думать.

Плюс - ростовка только 145 в наличии, это очень короткая доска. Под перильца во дворе - ничего, пойдет, а вот на трассе и вне ее будет скучно)

По брендам:

Burton - неплохие борды начального уровня, но у них система креплений отличается от всех других. Т.е. задумав сменить крепы, вы будете рабом этой фирмы еще долго...

По большому счету, хорошо Бертоны делают только боты... ну, и штаны))

Gnu - младший брат Lib Teсhnologie, только он дешевле. Завод у них общий.

Never Summer Raven, упомянутая выше - женская доска очень уважаемой всеми фирмы, одна из немногих женских моделей, которые реально работают. Но стоит она недетски...

Сообщение отредактировал цаца: 21 July 2015 - 01:21

• 0

#624 Zhorinbrat

Zhorinbrat
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 12:27

Присмотри на Arbor swoon. Скорость держит не очень хорошо из-за прогиба, но дуги она сама вырезает ровненько+ она очень хорошо всплывает в снегу и для научиться фрирайду самое оно (любимая моя училась на ней гонять вне трассы в Ненде). Также не сильно жестка, можно и попрыгать и покрутить.
  • 0

#625 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:42

Спасибо большое! Буду искать подходящие варианты, и как отберу несколько досок,скину Вам на одобрение))

Доска приятная, но это опять парковая (фристайльная) доска, ни разу не универсалка, мягенькая и дамская, т.е. явно облегченная, ослабленная, с мутным каким-то прогибом, микроскопическим радиусом и т.п...
Скорости на ней не будет и про фрирайд можете даже не думать.
Плюс - ростовка только 145 в наличии, это очень короткая доска. Под перильца во дворе - ничего, пойдет, а вот на трассе и вне ее будет скучно)
По брендам:

Burton - неплохие борды начального уровня, но у них система креплений отличается от всех других. Т.е. задумав сменить крепы, вы будете рабом этой фирмы еще долго...
По большому счету, хорошо Бертоны делают только боты... ну, и штаны))

Gnu - младший брат Lib Teсhnologie, только он дешевле. Завод у них общий.

Never Summer Raven, упомянутая выше - женская доска очень уважаемой всеми фирмы, одна из немногих женских моделей, которые реально работают. Но стоит она недетски...

• 0

#626 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 16:04

Спасибо большое! Буду искать подходящие варианты, и как отберу несколько досок,скину Вам на одобрение))

я два года на Capita birds of feather откатала, она и для фристайла и для подготовленных склонов подходит. прощает ошибки. Но т.к. я фристайлом не увлеклась, в этом году приобрела NS Raven , буду испытывать. А Вам рекомендую Капиту.

• 0

#627 STiAMV

STiAMV
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 00:03

Ребята здравствуйте , катаю давно , для учёбы брал в прокате , что выдадут )) . Рост 169 вес 60 

Потом приобрёл  Morrow  Press  2007  ростовка 154 продолжал учится ( подготовленные трассы ) , в один сезон друзья потянули в фрирайд Красная поляна ( лес, цирк , целина ) , в лесу тяжко и доска как показалось не для этого , продал и купил б/у на распродаже в Поляне ростовку поменьше 152 Volkl Wall AM 2005/2006 но и она меня не обрадовала в фрирайде , трасса идеально проблем нет, летаю ))) 

Сейчас ищу , читаю , уже как 3 день, но так и не определился какую взять вторую доску для фрирайда ? , и по ростовке думаю нужно всё таки 150-151 не больше для моего веса?

• 0

#628 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 00:13

STiAMV ростовку смотри по таблице производителя. Разные конструкции досок, разные ростовки. Например, Дюпраз и Гну предложат тебе совершенно разные размеры. 
  • 0

#629 STiAMV

STiAMV
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 00:33

STiAMV ростовку смотри по таблице производителя. Разные конструкции досок, разные ростовки. Например, Дюпраз и Гну предложат тебе совершенно разные размеры. 

те фирмы на которые обращаю внимание не предлагают фрирайд в мои параметры , смотрю GNU ,Never Summer и Rossignol , ещё больше смущает то что разный прогиб предлагают 

• 0

#630 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 01:15

Ростовка ваша - 157-159, если речь о фрирайде.

Насчет прогибов - дело вкуса и привычки. Гибриды более лояльны к ошибкам, но хуже набирают скорость. 

Камберы, камроки - летают как пташки, но технические пробелы вылезают сразу же.

Все приведенные фирмы выпускают, увы, одни гибриды нынче. Чайник рулит среди целевой аудитории, ничего не попишешь...

Единственное, что осталось камроковое у них - это Rossignol Magtek XV. Прекрасный самурайский снаряд, но на первое время на него лучше не замахиваться, он требует агрессивной, мощной техники.

Посмотрите еще на модельный ряд Nidecker-a, у них есть очень резвые модельки и рекламный бюджет пониже, т.е. доски не так дороги...

Сообщение отредактировал цаца: 22 July 2015 - 01:15

• 0

#631 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 08:07

Цаца, объясни разницу между гибриом и камроком - чем камрок не гибрид? Что есть гибрид? Просто в моей личной классификации есть кембер, и есть все остальное - камрок туда же.

У XV такой же прогиб, как и у практически всей AM-линейки Росси, включая Крипту, One, Taipan и т.д.

Но в камроки почему-то записана только XV, а все остальное отметено.

Сообщение отредактировал 8lunt: 22 July 2015 - 08:32

• 0

#632 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34788 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 12:01

Гибриды рокер кембер счас во всем поворотном спорте, нормально набирают скорость, то что кембрак стабильнее перекрывается более лояльным входом в поворот длинным кантом, а скорость гибрид также набирает если про рокер кембер говорим
  • 0

#633 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 14:02

Ой нее,с цветочками я точно не куплю))) буду читать инфу. Наверно мне нужно что то наподобие такой

http://www.traektori...a-s-s-ec2-pbtx/ по характеристике вроде идеально подходит. По версии теста  good wood доски "Гну" входят в список лучших для универсального катания. Буду выбирать между этой фирмой и "Бертон"

Ну вот не с цветочками так с кошечками unsure.png

• 0

#634 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 14:58

Гибриды рокер кембер счас во всем поворотном спорте, нормально набирают скорость, то что кембрак стабильнее перекрывается более лояльным входом в поворот длинным кантом

В рейсах сейчас вся фишка геометрии в технологии KST Kessler (если кому интересно, то http://www.kessler-s...n-US/technology) упрощенно - радиус меняется от угла закантовки, чем больше угол закантовки, тем меньше начальный радиус входа в поворот, при одинаковой динамической нагрузке (динамическом прогибе) -  это довольно сложная 3-Д геометрия, но мягкий рокер обязан быть, как часть.

ЗЫ. Сейчас и кесслеры и окссесы и много кто еще все это используют, все говорят что это их ноухау, Крис Приор говорит, что он это придумал и сделал 20 лет назад.... да и вообщем пофиг, если честно. Важно, что слабый  рокер в этой геометрии - неотъемлемая часть.

• 0

#635 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 18:02

чем больше угол закантовки, тем меньше начальный радиус входа в поворот,

Стас, так этож у любой доски так)))  А не только у кесслера)

Легко убедиться, положив на пол и закантовав.

Вот даже демонстрируется:

Как понимаю идея современных спорт. досок в следующем:
1. рокеры делают контактные точки с максимальным напряжением более распределенными и плавающими в зависимости от угла закантовки.  Ввиду этого нос и хвост при инициации поворота не копают снег тормозя, а плавно входят в поворот.   И давление на носу плавно возрастает, а не сосредоточенно в одой точке.  Соовтетсвенно скорость выше. Также рокер позволяет избавиться от резкого загиба доски на носу, необходимом на классических досках. Который так же мешает доске ехать, т.к. не вписывается в радиус.  
2. Тейпер работает совместно с рокером, компенсируя подянтие носа при закантовке.
3. Мультирадиус позволяет не терять скорость за счет сворачивания доски в конце поворота от прогрессивно возрастающих радиальных сил.  Ощущение возникает, как будто доск укоряется. 

То, что геометрия оч сложная - это факт. Сделать удачую доску в таком варианте намного сложнее, чем в классическом.

• 0

#636 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2473 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 18:27

Он про другое говорит, KST - Kessler Shape technology.
Там часть носа висит в воздухе на опреденных углах закантовки. Когда закантовка большше - снега катасется нос с меньшим радиусом. Видео позже закну.
67e60604b8e5b951731c5f1f25f9fbc6.png

Вот тут видео про рокер на лыжах, но принцип тот же:
http://www.volkl.com...cker-works.html

Сообщение отредактировал TLN: 22 July 2015 - 19:08

• 0

#637 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:12

Цаца, объясни разницу между гибриом и камроком - чем камрок не гибрид? Что есть гибрид? Просто в моей личной классификации есть кембер, и есть все остальное - камрок туда же.

У XV такой же прогиб, как и у практически всей AM-линейки Росси, включая Крипту, One, Taipan и т.д.

Но в камроки почему-то записана только XV, а все остальное отметено.

В любой статейке на эту тему все разжевано. Привожу картинки для наглядности:

Классический камбер:

Камбер схема.jpg

Камрок:

Камрок схема.jpg

Гибрид (Рокер-камбер-рокер-камбер-рокер), уморишься писать, посему говорят кратко: гибрид.

Гибрид схема.jpg

• 0

#638 NatVerite

NatVerite
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 19:21

Петросян))

Сообщение отредактировал NatVerite: 22 July 2015 - 19:22

• 0

#639 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:41

Камрок

Гибрид

Ну так а чем камрок не гибрид? Только тем, что уморишься писать? И там и там 2+ разных прогиба. Я вот об этом.

Сообщение отредактировал 8lunt: 22 July 2015 - 23:42

• 0

#640 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 00:22

Камрок не гибрид тем, что он не гибрид!  Если присмотреться, то можно легко заметить, что камбер у него в середине, а не под креплениямиbiggrin.png

Катаем-то на сноубордах, а не на словахwink.png

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных