NS Raven - ростовку под вес, в середине вилки....

Отправлено 21 July 2015 - 00:45
Отправлено 21 July 2015 - 01:04
. Наверно мне нужно что то наподобие такой
/ по характеристике вроде идеально подходит.
дадада, идеально подходит-
Самая технологически продвинутая фристайловая доска в женской линейке
Может все же не выпендриваться и купить достаточно дешевую универсалку, а разницу потратить на инструктора перед поездкой, который научит поворачивать и заодно объяснит все про стиль катания-фрирайд после недельного обучения (больше? две недели?)
Отправлено 21 July 2015 - 01:15
Ой нее,с цветочками я точно не куплю))) буду читать инфу. Наверно мне нужно что то наподобие такой
http://www.traektori...a-s-s-ec2-pbtx/ по характеристике вроде идеально подходит. По версии теста good wood доски "Гну" входят в список лучших для универсального катания. Буду выбирать между этой фирмой и "Бертон"
Доска приятная, но это опять парковая (фристайльная) доска, ни разу не универсалка, мягенькая и дамская, т.е. явно облегченная, ослабленная, с мутным каким-то прогибом, микроскопическим радиусом и т.п...
Скорости на ней не будет и про фрирайд можете даже не думать.
Плюс - ростовка только 145 в наличии, это очень короткая доска. Под перильца во дворе - ничего, пойдет, а вот на трассе и вне ее будет скучно)
По брендам:
Burton - неплохие борды начального уровня, но у них система креплений отличается от всех других. Т.е. задумав сменить крепы, вы будете рабом этой фирмы еще долго...
По большому счету, хорошо Бертоны делают только боты... ну, и штаны))
Gnu - младший брат Lib Teсhnologie, только он дешевле. Завод у них общий.
Never Summer Raven, упомянутая выше - женская доска очень уважаемой всеми фирмы, одна из немногих женских моделей, которые реально работают. Но стоит она недетски...
Сообщение отредактировал цаца: 21 July 2015 - 01:21
Отправлено 21 July 2015 - 12:27
Отправлено 21 July 2015 - 14:42
Доска приятная, но это опять парковая (фристайльная) доска, ни разу не универсалка, мягенькая и дамская, т.е. явно облегченная, ослабленная, с мутным каким-то прогибом, микроскопическим радиусом и т.п...
Скорости на ней не будет и про фрирайд можете даже не думать.
Плюс - ростовка только 145 в наличии, это очень короткая доска. Под перильца во дворе - ничего, пойдет, а вот на трассе и вне ее будет скучно)
По брендам:
Burton - неплохие борды начального уровня, но у них система креплений отличается от всех других. Т.е. задумав сменить крепы, вы будете рабом этой фирмы еще долго...
По большому счету, хорошо Бертоны делают только боты... ну, и штаны))
Gnu - младший брат Lib Teсhnologie, только он дешевле. Завод у них общий.
Never Summer Raven, упомянутая выше - женская доска очень уважаемой всеми фирмы, одна из немногих женских моделей, которые реально работают. Но стоит она недетски...
Отправлено 21 July 2015 - 16:04
Спасибо большое! Буду искать подходящие варианты, и как отберу несколько досок,скину Вам на одобрение))
я два года на Capita birds of feather откатала, она и для фристайла и для подготовленных склонов подходит. прощает ошибки. Но т.к. я фристайлом не увлеклась, в этом году приобрела NS Raven , буду испытывать. А Вам рекомендую Капиту.
Отправлено 22 July 2015 - 00:03
Ребята здравствуйте , катаю давно , для учёбы брал в прокате , что выдадут )) . Рост 169 вес 60
Потом приобрёл Morrow Press 2007 ростовка 154 продолжал учится ( подготовленные трассы ) , в один сезон друзья потянули в фрирайд Красная поляна ( лес, цирк , целина ) , в лесу тяжко и доска как показалось не для этого , продал и купил б/у на распродаже в Поляне ростовку поменьше 152 Volkl Wall AM 2005/2006 но и она меня не обрадовала в фрирайде , трасса идеально проблем нет, летаю )))
Сейчас ищу , читаю , уже как 3 день, но так и не определился какую взять вторую доску для фрирайда ? , и по ростовке думаю нужно всё таки 150-151 не больше для моего веса?
Отправлено 22 July 2015 - 00:33
STiAMV ростовку смотри по таблице производителя. Разные конструкции досок, разные ростовки. Например, Дюпраз и Гну предложат тебе совершенно разные размеры.
те фирмы на которые обращаю внимание не предлагают фрирайд в мои параметры , смотрю GNU ,Never Summer и Rossignol , ещё больше смущает то что разный прогиб предлагают
Отправлено 22 July 2015 - 01:15
Ростовка ваша - 157-159, если речь о фрирайде.
Насчет прогибов - дело вкуса и привычки. Гибриды более лояльны к ошибкам, но хуже набирают скорость.
Камберы, камроки - летают как пташки, но технические пробелы вылезают сразу же.
Все приведенные фирмы выпускают, увы, одни гибриды нынче. Чайник рулит среди целевой аудитории, ничего не попишешь...
Единственное, что осталось камроковое у них - это Rossignol Magtek XV. Прекрасный самурайский снаряд, но на первое время на него лучше не замахиваться, он требует агрессивной, мощной техники.
Посмотрите еще на модельный ряд Nidecker-a, у них есть очень резвые модельки и рекламный бюджет пониже, т.е. доски не так дороги...
Сообщение отредактировал цаца: 22 July 2015 - 01:15
Отправлено 22 July 2015 - 08:07
Цаца, объясни разницу между гибриом и камроком - чем камрок не гибрид? Что есть гибрид? Просто в моей личной классификации есть кембер, и есть все остальное - камрок туда же.
У XV такой же прогиб, как и у практически всей AM-линейки Росси, включая Крипту, One, Taipan и т.д.
Но в камроки почему-то записана только XV, а все остальное отметено.
Сообщение отредактировал 8lunt: 22 July 2015 - 08:32
Отправлено 22 July 2015 - 12:01
Отправлено 22 July 2015 - 14:02
Ой нее,с цветочками я точно не куплю))) буду читать инфу. Наверно мне нужно что то наподобие такой
http://www.traektori...a-s-s-ec2-pbtx/ по характеристике вроде идеально подходит. По версии теста good wood доски "Гну" входят в список лучших для универсального катания. Буду выбирать между этой фирмой и "Бертон"
Ну вот не с цветочками так с кошечками
Отправлено 22 July 2015 - 14:58
Гибриды рокер кембер счас во всем поворотном спорте, нормально набирают скорость, то что кембрак стабильнее перекрывается более лояльным входом в поворот длинным кантом
В рейсах сейчас вся фишка геометрии в технологии KST Kessler (если кому интересно, то http://www.kessler-s...n-US/technology) упрощенно - радиус меняется от угла закантовки, чем больше угол закантовки, тем меньше начальный радиус входа в поворот, при одинаковой динамической нагрузке (динамическом прогибе) - это довольно сложная 3-Д геометрия, но мягкий рокер обязан быть, как часть.
ЗЫ. Сейчас и кесслеры и окссесы и много кто еще все это используют, все говорят что это их ноухау, Крис Приор говорит, что он это придумал и сделал 20 лет назад.... да и вообщем пофиг, если честно. Важно, что слабый рокер в этой геометрии - неотъемлемая часть.
Отправлено 22 July 2015 - 18:02
чем больше угол закантовки, тем меньше начальный радиус входа в поворот,
Стас, так этож у любой доски так))) А не только у кесслера)
Легко убедиться, положив на пол и закантовав.
Вот даже демонстрируется:
Отправлено 22 July 2015 - 18:27
Там часть носа висит в воздухе на опреденных углах закантовки. Когда закантовка большше - снега катасется нос с меньшим радиусом. Видео позже закну.

Вот тут видео про рокер на лыжах, но принцип тот же:
http://www.volkl.com...cker-works.html
Сообщение отредактировал TLN: 22 July 2015 - 19:08
Отправлено 22 July 2015 - 19:12
Цаца, объясни разницу между гибриом и камроком - чем камрок не гибрид? Что есть гибрид? Просто в моей личной классификации есть кембер, и есть все остальное - камрок туда же.
У XV такой же прогиб, как и у практически всей AM-линейки Росси, включая Крипту, One, Taipan и т.д.
Но в камроки почему-то записана только XV, а все остальное отметено.
В любой статейке на эту тему все разжевано. Привожу картинки для наглядности:
Классический камбер:
Камрок:
Гибрид (Рокер-камбер-рокер-камбер-рокер), уморишься писать, посему говорят кратко: гибрид.
Отправлено 22 July 2015 - 19:21
Сообщение отредактировал NatVerite: 22 July 2015 - 19:22
Отправлено 22 July 2015 - 23:41
Камрок
Гибрид
Ну так а чем камрок не гибрид? Только тем, что уморишься писать? И там и там 2+ разных прогиба. Я вот об этом.
Сообщение отредактировал 8lunt: 22 July 2015 - 23:42
Отправлено 23 July 2015 - 00:22
Камрок не гибрид тем, что он не гибрид! Если присмотреться, то можно легко заметить, что камбер у него в середине, а не под креплениями
Катаем-то на сноубордах, а не на словах
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных