X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#621 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 19:52

Народ, извиняюсь, почитываю тему, и вдруг понял, что неумышленно, прокручивая по правой стороне экрана мог кому-то случайно заминуситьsad.png. Сори.

• 0

#622 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:29

ФИСовские очки считаются наоборот. Высокий уровень - это МЕНЬШЕ сотни. 

В скикроссе, про который говорил Тёмыч, всё наоборот. Чем больше ФИС очков - тем лучше. Диалектика icon_smile.gif

https://data.fis-ski...Search&limit=50

Сообщение отредактировал walentin: 03 February 2017 - 20:30

• 0

#623 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:30

На красную реальную я начинающих через 2 часа занятий не потащу. Я не изверг)

Вы с Леле соскакиваете с ответов про плуг)

Коллега, вы несправедливым ко мне. Я подробно пытаюсь на все отвечать.

Где я хоть раз соскочил?

В свою очередь я просил Вас описать правильный на Ваш взгляд поворот плугом. Пока не увидел такого описания.

Сообщение отредактировал lele: 03 February 2017 - 20:34

• 1

#624 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:32

+100500! в далёких годах, в литве, перевели школы на 10ти бальную систему оценки. мой камрад, пару тройку месяцев хвалил дочу за 5ьёрки

Маладец))) Исчо один знаток скикросса biggrin.png

• 0

#625 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2017 - 20:37

Вы с Леле соскакиваете с ответов про плуг)

Один раз ответил, повторюсь - я не умею описывать горнолыжную технику. Кто то что то не так прочитал и не так понял и понеслась. Проходили сотни раз. Хватит. На склоне покажу и объясню, не вопрос.

• 0

#626 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:39

конечно  это бесполезно. видео все показывает. и ты можешь говорить хоть тыщу раз "сахар" слаще не станет от этого. 

1. описание не соответствует тому, что на видео 

2. на видео непараллельность видна. 

3. полная параллельность в реальном катании вообще не нужна. не бывает ее. бывает только в очень короткий проходной момент между поворотами

Ты можешь хоть тыщу раз писать свои постулаты, но это останется всего лишь твоим личным мнением, теорией оторванной от реальной жизни и практики. Вот когда сотню человек поставишь на лыжи, да не конвеером, а с индивидуальным подходом к каждому, тогда и поговорим ))) biggrin.png

• 0

#627 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:42

Это очень просто, точки эти- это суставные соединения: голеностопные, коленные, бедренные и плечевые.

Через эти точки я провел линии, линии в ролике проведены от балды и ни через какие точки соединения суставов не проходят.

От слова совсем.

В Италии или откуда там автор ЕГЭ появился раньше чем у нас, так что ничего удивительного.  

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2017 - 20:50

• 2

#628 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 20:56

*
Популярное сообщение!

На красную реальную я начинающих через 2 часа занятий не потащу. Я не изверг)

Да и через год катания картина не изменится. Если не поставлена правильная стойка, если нет таких понятий как ангуляция, угл закантовки,  вертикальная работа ног, загрузка лыжи в фазе ведения, то можно несколько лет откатать, но результата не будет. А результат в свободном катании на мой взгляд уверенное и техничное катание по любым склонам, способность ехать по красным и черным трассам с любой комфортной скоростью, вплоть до самой маленькой ( не сползая бокарем), умение уверенно проходить узкие и крутые кулуары. Вот это и есть полноценная техника. 

И еще, если после двух часов  катания забиваются ноги, то техника как таковая отсутствует. Это как бы мой личный взгляд на правильную и грамотную технику, позволяющую катать технично и безопасно по любым склонам. 

• 3

#629 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:00

Да и через год катания картина не изменится. Если не поставлена правильная стойка, если нет таких понятий как ангуляция, угл закантовки,  вертикальная работа ног, загрузка лыжи в фазе ведения, то можно несколько лет откатать, но результата не будет. А результат в свободном катании на мой взгляд уверенное и техничное катание по любым склонам, способность ехать по красным и черным трассам с любой комфортной скоростью, вплоть до самой маленькой ( не сползая бокарем), умение уверенно проходить узкие и крутые кулуары. Вот это и есть полноценная техника. 

И еще, если после двух часов  катания забиваются ноги, то техника как таковая отсутствует. Это как бы мой личный взгляд на правильную и грамотную технику, позволяющую катать технично и безопасно по любым склонам. 

Не отнять,ни прибавить-реально практикующего сразу видно,плюсую ,а читать теор изыски чрезвычайно тяжело,хотя и представляю себе чуток технику глыжную ,новичок ваще свихнётся Вас читая ,сорри ,без обид -теоретики:-)

• 0

#630 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:00

ты огласил время - час. за занятие 2-3 часа точно едет. за час пытается ехать. 

да какой там секретик, если я тебе прямым текстом сказала, что сразу рассказываю про заклон? другое дело как я рассказываю. это да.это сИкретик icon_smile.gif

Ни понил) Автор термина утверждал что на освоение правильного заклона уходят годы :)

• 0

#631 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:04

Помнится когда я писал что катаемся по 6-7 часов, максимум было 9, тут отвечали что настоящие пассаны едут в полную силу, за 2 часа заяпываются и идут домой. 

• 0

#632 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:08

иноходь Гросса просто потрясно хороша icon_smile.gif Если получится так ручками, то заработают и ножки - проверено icon_smile.gif

Я тебе редко плюсы ставлю, но тут согласен на все 100 :)

• 0

#633 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:09

То о чём пишет Тёмыч дейс вительно нужно подавляющему большинству адекватных и  их я и наблюдаю в основном в Горах ,теоретики рисуют оси

• 0

#634 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:15

Дык ,по мне плуг нужен только в очень ну очень узком кулуаре,а так-ф топку:-) а тебято я в теоретиках не подразумеваю

• 0

#635 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Он и там не нужен, колени вывернешь.  Я им пользуюсь подъезжая к очереди, или сползая с кресла больше нигде.

Это не способ поворота, это способ остановки. 

• 5

#636 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:18

Это смотря в каком кулуаре. Есть такие кулуары, что в плуге там без колен останешься. Для кулуаров есть кроткие повороты.
  • 0

#637 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:22

Годиль торможение -чегетская школа

• 0

#638 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:24

Если лыжи помещаются то сползать боком.  

• 0

#639 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:26

кулуары надо мочить по прямой. если не могешь, то нефиг лезть туда! короткие повороты в кулуаре. щаз!  laugh.png

Ох , я бы поглядел !Даже проставлюсь, ей бо

• 1

#640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:29

Да и через год катания картина не изменится. Если не поставлена правильная стойка, если нет таких понятий как ангуляция, угл закантовки,  вертикальная работа ног, загрузка лыжи в фазе ведения, то...

ты так бойко об этом пишешь, можно подумать, что знаешь что это и как это... а  как начинаешь где-нить комменты писать, то  путаешь где ноги сгибать, где разгибать, где какая фаза поворота, куда должен быть повернут корпус от поворота или в поворот и прочее, и прочее... правда, замечу, не ты один. это у вас Цешный бич прям какой-то...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных