Народ, извиняюсь, почитываю тему, и вдруг понял, что неумышленно, прокручивая по правой стороне экрана мог кому-то случайно заминусить. Сори.

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания
Отправлено 03 February 2017 - 19:52
Отправлено 03 February 2017 - 20:29
ФИСовские очки считаются наоборот. Высокий уровень - это МЕНЬШЕ сотни.
В скикроссе, про который говорил Тёмыч, всё наоборот. Чем больше ФИС очков - тем лучше. Диалектика
https://data.fis-ski...Search&limit=50
Сообщение отредактировал walentin: 03 February 2017 - 20:30
Отправлено 03 February 2017 - 20:30
На красную реальную я начинающих через 2 часа занятий не потащу. Я не изверг)
Вы с Леле соскакиваете с ответов про плуг)
Коллега, вы несправедливым ко мне. Я подробно пытаюсь на все отвечать.
Где я хоть раз соскочил?
В свою очередь я просил Вас описать правильный на Ваш взгляд поворот плугом. Пока не увидел такого описания.
Сообщение отредактировал lele: 03 February 2017 - 20:34
Отправлено 03 February 2017 - 20:32
+100500! в далёких годах, в литве, перевели школы на 10ти бальную систему оценки. мой камрад, пару тройку месяцев хвалил дочу за 5ьёрки
Маладец))) Исчо один знаток скикросса
Отправлено 03 February 2017 - 20:37
Вы с Леле соскакиваете с ответов про плуг)
Один раз ответил, повторюсь - я не умею описывать горнолыжную технику. Кто то что то не так прочитал и не так понял и понеслась. Проходили сотни раз. Хватит. На склоне покажу и объясню, не вопрос.
Отправлено 03 February 2017 - 20:39
конечно это бесполезно. видео все показывает. и ты можешь говорить хоть тыщу раз "сахар" слаще не станет от этого.
1. описание не соответствует тому, что на видео
2. на видео непараллельность видна.
3. полная параллельность в реальном катании вообще не нужна. не бывает ее. бывает только в очень короткий проходной момент между поворотами
Ты можешь хоть тыщу раз писать свои постулаты, но это останется всего лишь твоим личным мнением, теорией оторванной от реальной жизни и практики. Вот когда сотню человек поставишь на лыжи, да не конвеером, а с индивидуальным подходом к каждому, тогда и поговорим )))
Отправлено 03 February 2017 - 20:42
Это очень просто, точки эти- это суставные соединения: голеностопные, коленные, бедренные и плечевые.
Через эти точки я провел линии, линии в ролике проведены от балды и ни через какие точки соединения суставов не проходят.
От слова совсем.
В Италии или откуда там автор ЕГЭ появился раньше чем у нас, так что ничего удивительного.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2017 - 20:50
Отправлено 03 February 2017 - 20:56
Популярное сообщение!
На красную реальную я начинающих через 2 часа занятий не потащу. Я не изверг)
Да и через год катания картина не изменится. Если не поставлена правильная стойка, если нет таких понятий как ангуляция, угл закантовки, вертикальная работа ног, загрузка лыжи в фазе ведения, то можно несколько лет откатать, но результата не будет. А результат в свободном катании на мой взгляд уверенное и техничное катание по любым склонам, способность ехать по красным и черным трассам с любой комфортной скоростью, вплоть до самой маленькой ( не сползая бокарем), умение уверенно проходить узкие и крутые кулуары. Вот это и есть полноценная техника.
И еще, если после двух часов катания забиваются ноги, то техника как таковая отсутствует. Это как бы мой личный взгляд на правильную и грамотную технику, позволяющую катать технично и безопасно по любым склонам.
Отправлено 03 February 2017 - 22:00
Да и через год катания картина не изменится. Если не поставлена правильная стойка, если нет таких понятий как ангуляция, угл закантовки, вертикальная работа ног, загрузка лыжи в фазе ведения, то можно несколько лет откатать, но результата не будет. А результат в свободном катании на мой взгляд уверенное и техничное катание по любым склонам, способность ехать по красным и черным трассам с любой комфортной скоростью, вплоть до самой маленькой ( не сползая бокарем), умение уверенно проходить узкие и крутые кулуары. Вот это и есть полноценная техника.
И еще, если после двух часов катания забиваются ноги, то техника как таковая отсутствует. Это как бы мой личный взгляд на правильную и грамотную технику, позволяющую катать технично и безопасно по любым склонам.
Не отнять,ни прибавить-реально практикующего сразу видно,плюсую ,а читать теор изыски чрезвычайно тяжело,хотя и представляю себе чуток технику глыжную ,новичок ваще свихнётся Вас читая ,сорри ,без обид -теоретики
Отправлено 03 February 2017 - 22:00
ты огласил время - час. за занятие 2-3 часа точно едет. за час пытается ехать.
да какой там секретик, если я тебе прямым текстом сказала, что сразу рассказываю про заклон? другое дело как я рассказываю. это да.это сИкретик
Ни понил) Автор термина утверждал что на освоение правильного заклона уходят годы
Отправлено 03 February 2017 - 22:04
Помнится когда я писал что катаемся по 6-7 часов, максимум было 9, тут отвечали что настоящие пассаны едут в полную силу, за 2 часа заяпываются и идут домой.
Отправлено 03 February 2017 - 22:08
иноходь Гросса просто потрясно хороша
Если получится так ручками, то заработают и ножки - проверено
Я тебе редко плюсы ставлю, но тут согласен на все 100
Отправлено 03 February 2017 - 22:09
То о чём пишет Тёмыч дейс вительно нужно подавляющему большинству адекватных и их я и наблюдаю в основном в Горах ,теоретики рисуют оси
Отправлено 03 February 2017 - 22:15
Дык ,по мне плуг нужен только в очень ну очень узком кулуаре,а так-ф топку а тебято я в теоретиках не подразумеваю
Отправлено 03 February 2017 - 22:17
Популярное сообщение!
Он и там не нужен, колени вывернешь. Я им пользуюсь подъезжая к очереди, или сползая с кресла больше нигде.
Это не способ поворота, это способ остановки.
Отправлено 03 February 2017 - 22:18
Отправлено 03 February 2017 - 22:22
Годиль торможение -чегетская школа
Отправлено 03 February 2017 - 22:24
Если лыжи помещаются то сползать боком.
Отправлено 03 February 2017 - 22:26
кулуары надо мочить по прямой. если не могешь, то нефиг лезть туда! короткие повороты в кулуаре. щаз!
Ох , я бы поглядел !Даже проставлюсь, ей бо
Отправлено 03 February 2017 - 22:29
Да и через год катания картина не изменится. Если не поставлена правильная стойка, если нет таких понятий как ангуляция, угл закантовки, вертикальная работа ног, загрузка лыжи в фазе ведения, то...
ты так бойко об этом пишешь, можно подумать, что знаешь что это и как это... а как начинаешь где-нить комменты писать, то путаешь где ноги сгибать, где разгибать, где какая фаза поворота, куда должен быть повернут корпус от поворота или в поворот и прочее, и прочее... правда, замечу, не ты один. это у вас Цешный бич прям какой-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных