X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#621 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:27

Наверное пришло время спросить про то почему лыжи или едут или не едут (((
Лыжи фишер комби, катаю классикой, парафин кладется периодически, смазка по погоде вроде подбираю норм-пока не отстреливали. Но есть один нюанс в холодную погоду -7/10 и холоднее до -20 накат отличный с любого небольшого уклона лыжи прям сами катят, а вот сегодня на улице -2 и лыжи мои с горки очень плохо катят, от слова совсем плохо((( подскажите в чем подвох?

морозные лыжи, вот и едут в мороз icon_smile.gif

есть лыжи плюсовые. едут в небольшой минус и плюсовую погоду пока воды нет.

все недорогие лыжи на холод идут))

Сообщение отредактировал PSynopsis: 10 February 2017 - 23:42

• 0

#622 Гость_Wal_*

Гость_Wal_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2017 - 00:20

"Гнётся не ложка,гнёшься ты" :)
  • 0

#623 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 01:05

Четырнадцатое катание!!!!!!! tongue.png yahoo.gif

А где фсе дети? look.gif Куда попрятали этих мелких засранцев? Сегодня всё как повымералО huh.png Даже поворчать не на кого. Ну шо за дела? 

Бойтесь своих желаний, они могут исполниться! victory.gif

Поэтому делая упражнения засекла как минимум трёх (!!!) чуваков с моими палками. Я тут корячусь, баланс, мать его, ищу, а они тут вышивают с моими палками у меня под носом. Каждый раз когда мимо проезжали думала, ну потеряй одну палочку! Ну пожааалуйста!! А дальше уж я разберусь с ними.

Да, с балансом хрень какая-то huh.png , без одной лыжи всё путём получается, встаю на ногу с лыжей, сгибаю в колене, ногу без лыжи отвожу в сторону, поворот корпуса, встаю на ногу, ногу с лыжей отрываю от земли, как лыжу вторую цепляю, как-будто и ходить разучилась  blink.png  Носом нырк вперёд, но чаще в сторону уводит. 

Доооооолго я сегодня упражнения делала, но проката на одной ноге аля "ласточка" так и не добилась. Плюнув, ну, всё ж невозможно сразу осилить, поехала кататься. Отсутствие мышечной массы очень сильно сказывается, "на взлёт" тяжело иду. По виду я напоминаю бурлака с Волги mosking.gif Как-будто тяну за собой что-то оооочень тяжелое и оооочень громоздкое и ооооооочень невидимое. 

Процессор в мозгу даёт сбой, если он следит за тем как ставлю палки, отвлекается от ног, если следит за ногами, не смотрит куда башка повёрнута. Через некоторое время поняла, что задолбалась катать по одному и тому же пяточку, полезла осваивать новые горизонты smile.png  Обогнала тех, кого уже видела, чайников, поэтому хвост трубой и попёрла дальше крутя в мозгу кое-чью фразу, - "за 10 км не устают!!" Так и хотелось сказать, - да хрена-с два, не устают!! Выматываются как кони!! 

На подъёме поняла что всё, ща рухну и по фиг на всё и тут откуда-то появился более длинный прокат huh.png  Ну или просто темнеть начало.  

Вообще мне посоветовали чтоб был более длинный прокат попой крутить, при отталкивании ногой в конце её как-бы слегка в сторону. Эмммм, типа как бычок ногой тушишь. Только я забыла про это, а тут вспомнила и опа, помогло smile.png

Проехала сегодня 10,35 км за 1 час 12 минут tongue.png Средняя скорость поднялась до 8,5 км/ч, а вот максималка немного упала до 19,1. 

В конце торжественно Бобик издох ....... Сев в машину меня колбасило ещё минут сорок. Было не холодно, а знобило как-то и дико хотелось спать. Доплелась до заправки, заправила машину и ...... Домой приехала в 20 часов huh.png

Чёт не подрасчитала я свои силы. 

Кстати, ноги после синего ежа болят будь здоров! Но и результат он дал, я наконец-то начала переваливаться на ногу, на которой качусь.

Сообщение отредактировал IrinaP: 11 February 2017 - 13:37

• 1

#624 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 01:33

Сегодня опробовала фонарик красненький, необычные ощущения. Почему-то вспомнился этот мультфильм 

В общем, еду, сама себя пугаю и сама же боюсь, шарахаюсь от каждого куста laugh.png  Во, млин, дети каменных джунглей, всякие зомби нам по барабану, а веточка в лесу хрустнула, штанишки уже влажные mosking.gif

Обнаружила интересную штуку, деревья в лесу с определённой периодичностью помечены чем-то светоотражающим. 

Вот так светит красный фонарик. Вполне всё видно, на фото несколько темнее, чем в реале. 

h-1337.jpg

• 0

#625 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 10:38

чудо чудное)

• 0

#626 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 11:19

Так там и без фонаря все видно. А вообще много света не бывает. Как светит нормальный фонарь я ссылку на видео давал выше. Просто у вас пока скорость небольшая, вот и "вполне".

• 0

#627 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 11:53

Обнаружила интересную штуку, деревья в лесу с определённой периодичностью помечены чем-то светоотражающим. 

Зверьё по кустам прячется, ну это там лисы волки, у них глаза светятся :)

• 0

#628 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 11:54

По ощущениям сегодняшним утром, что я занимаюсь конным спортом huh.png  При чём не в качестве наездника, а в качестве лошади laugh.png

• 0

#629 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 11:59

Зверьё по кустам прячется, ну это там лисы волки, у них глаза светятся icon_smile.gif

Эээээ нет, я знаю как у животных глаза в ночи горят smile.png 

Вроде в Битцевском лесу нет волков. Лисы, белки, кабаны и лоси есть, видела, а вот волков ещё не видела. Недавно лису встретила, за мышами в снег ныряла, забавная такая smile.png  

• 0

#630 Vyatka

Vyatka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 13:24

Ссылки на спортивные бюстгальтеры Odlo очень полезные, спасибо огромное! Оба хороши, но если грудь сильно мёрзнет, то наверное тот который с виндстоппером - предпочтительно.

Декатлоновский видела в магазине, но даже мерять не решилась - имхо, он неудобный, огромные толстые чашки и слишком тугие резинки

Если вы не готовы вложиться в снаряжение пока, то можно попробовать использовать лифчик от спортивного купальника. Верх сама не пробовала, но низ купальники от Адидас вполне комфортен под термобельем, бегаю в таком.

И ещё вы не написали, какая на вас одежда вцелом - это тоже важно. Куртка с виндстоппером + жилетка на ветер или сильный холод поверх хорошего ТБ значительно повышают комфортность катания.
  • 0

#631 Vyatka

Vyatka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 13:28

Вдруг кому-то попадались шорты с виндстоппером на попе? Т.е. Чтобы спереди обычное термобелье, а задняя часть (мб ниже поясницы) из виндстоппера. Буду очень признательна за ссылку, пока не могу такое найти
  • 0

#632 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 13:33

Вдруг кому-то попадались шорты с виндстоппером на попе?

Виндстопер спереди нужен. Или вы задом на перед ездите?

• 0

#633 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 13:44

Они просто медленно ездиют и бывает ветер в спину быстрее :D
  • 0

#634 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 13:49

И ещё вы не написали, какая на вас одежда вцелом - это тоже важно. Куртка с виндстоппером + жилетка на ветер или сильный холод поверх хорошего ТБ значительно повышают комфортность катания.

Здравствуйте! 

Где бы ещё так свободно можно по обсуждать нижнее бельё не получив по харе laugh.png

Ооооо, на мне профессиональная одежда, я бы сказала бронированная как на черепашке mosking.gif 

Лыжный разминочный костюм, но для меня он боевой smile.png  С виндстоппером и внутри ещё сеточка, типа на оооочень холодную погоду. Мне всё пророчат, что я запарюсь в этом костюме, но как-то пока не парюсь, даже чаще мёрзну если стою. 

Купила себе ещё куртку на тёплую погоду. Красиииииивая, обалдеть!! biggrin.png

А вот жилетки у меня нет sad.png  В том печаль и грусть. Не могу найти чтоб и какой надо была и по цвету нравилась.

• 0

#635 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 13:51

Они просто медленно ездиют и бывает ветер в спину быстрее :D

А вот между прочим шутки шутками, а вот вчера решила я такая увеличить скорость, а тут как ветер подул и кранты, я туда, а он меня обратно.

• 0

#636 Vyatka

Vyatka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 14:57

Езжу со средней скоростью, не медленно, но и на разряд, конечно )
Просто штаны разминочные, сзади трикотаж и поэтому боксеры + термобелье не всегда комфортно.
Видела шорты полностью из виндстоппера - но это уж для меня перебор
  • 0

#637 Vyatka

Vyatka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 15:01

* не на разряд

Забавная описка, но как отредактировать не разобралась
  • 0

#638 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 17:53

Vyatka, у KV+ есть отличные разминочные штаны с виндстопером. Вкупе с термобельем хватает на любую погоду. Если ноль или плюс, можно без термухи вполне. Без виндстопера штаны продуваются насквозь. Не понял, вы в шортах ездите поверх термобелья? 

ЗЫ Под вашими сообщениями есть кнопка "Изменить".

Сообщение отредактировал Ultimatе: 11 February 2017 - 18:01

• 0

#639 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 18:13

По ощущениям сегодняшним утром, что я занимаюсь конным спортом huh.png  При чём не в качестве наездника, а в качестве лошади laugh.png

Это вот так что ли  https://www.instagra...n-by=petukhov83

• 0

#640 Vyatka

Vyatka
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:01

Vyatka, у KV+ есть отличные разминочные штаны с виндстопером. Вкупе с термобельем хватает на любую погоду. Если ноль или плюс, можно без термухи вполне. Без виндстопера штаны продуваются насквозь. Не понял, вы в шортах ездите поверх термобелья?
ЗЫ Под вашими сообщениями есть кнопка "Изменить".

Ultimatе, спасибо большущее за ссылку! Вот как раз с этим магазином я не знакома, посмотрю. Тоже думаю, что штаны полностью из виндстоппера - оптимальный вариант для меня. Когда покупала, ничего такого у себя в городе не нашла, даже в интернете моего размера нигде не было!

А вы сами катаетесь в полных виндстопперах? Не стесняют они свободу движения? Те, что я мерила были не очень удобные именно из-за этого и внутренняя поверхность зацеплялась за ТБ. Так и появился компромисс в виде половинчатой разминки и кучи тёплого ТБ под низ (плавки, затем боксеры, затем кальсоны). И вот на боксерах как раз спереди виндстоп, а мне он там и не нужен совсем, отпарывать собираюсь ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных