X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#621 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 07:05

да, я честно призналась, что меня заклинило на followed by  Уже все выяснила, потому и убрала этот вопрос из поста.

про угол закантовки и устойчивое положение в повороте там ничего нет. не надо придумывать на ходу! (в момент когда мне замечаешь про "интересный перевод" - сам не переусердствуй с переводом, ога)

а вот про то, что инклинация была раньше последующих манипуляций ногами (о чем я тебе уже стопицот раз говорила) - там есть

Про инклинацию, которая превыше всего и раньше всего , там нет))  Инклинация - это отклонение. Но если вам, гуршманистам, это так перевести, вы же тут же на стену полезете с криками "заклон есть!", "ты сам про это сказал"!!)) Если переводить дословно, то колени и бедра задают отклонение в поворот и баланс. Но что такое "отклонение"?   Тушка в поворот? )) Ню,ню. Если хотите, конечно, ехайте так. Если переводить по смыслу, то получается, что колени и бедра задают уровень закантовки и смещения в поворот при условии сохранения равновесия   .  

Сообщение отредактировал Polsport: 21 January 2017 - 13:27

• 0

#622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 07:21

Про инклинацию, которая превыше всего и раньше всего , там нет))  Инклинация - это отклонение. Но если вам, гуршманистам, это так перевести, вы же тут же на стену полезете с криками "заклон есть!", "ты сам про это сказал"!!)) Если переводить дословно, то колени и бедра задают отклонение в поворот и баланс. Но что такое "отклонение"?   Тушка в поворот? )) Ню,ню. Если хотите, конечно, ехайте так, но других не надо учить этому. Если переводить по смыслу, то получается, что колени и бедра задают уровень закантовки и смещения в поворот при условии сохранения равновесия   .  

к первому болдом. а что это еще как-то можно перевести?

ко второму болдом. а что же это по-твоему? тушка от поворота чтоле?  или это ты про отклонение ног? кстати про тушку в поворот там выше в статье как раз написано.

к третьему болдом. ничто в приведенной цитате на это не указывает. справедливости ради не указывает и на другой вариант. поэтому я и спросила, есть кто реально в тонкостях языковых разбирается. 

знаешь в чем между нами разница? в том, что я сомневаюсь и начинаю обращаться к переводчикам, к носителям языка, другим участникам дискуссии в попытке понять и докопаться до истины.  ты же долдонишь одно и то  же из года в год. и даже когда тебе слова тренера привели в пример, все равно продолжаешь упираться... 

Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2017 - 08:28

• 0

#623 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 07:21

КМК .

С Гуршманом две проблемы . Первая ( меньшая ) - в самих текстах . Есть спорные вещи , преподнесенные слишком безапеляционно ( хотя у кого из авторов их нет ). Вторая ( большая ) - в их понимании читателями . ГГ предостерегает от трактовки спуска на лыжах как последовательности принимаемых лыжником статичных положений ( поз ) . А некоторые читатели ( как из числа сторонников так и непримиримых ниспровергателей ) именно так ( через последовательность статичных положений ) его тексты и восприняли .

• 1

#624 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 08:56

*
Популярное сообщение!

знаешь в чем между нами разница?

В уровне владения горнолыжной техникой, Один практик, имеющий большой опыт, второй (вторая)... чисто теоретик.

• 7

#625 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 10:41

Только одна модель как тряпка, а другая как пружина работает. С чего бы)

Думаю, это от умения комбинированную разгрузку применять.
  • 1

#626 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 11:07

Покатал тут с Фролом во вторник - понял что на одной ноге ни вперед уйти ни на внешнем канте проехать не могу сходу. Нужно накатывать, долго, чтобы что - то получилось.

А я стараюсь делать, хотя сам у себя косяки замечаю постоянно в упражнениях теперь (правда условия далеки от идеальных бывают - то склон с кучей мягких бугров, вчера - ветер порывистый).
В принципе пока думаю попробовать чередовать свободные спуски с упражнениями.
С тренером пока в этом сезоне никак - болеет, видимо серьезно. Есть еще один вариант, но там непонятно толком ни цена, ни кто обучает. Узнавать надо. А взгляд со стороны грамотного человека - только польза, сразу скажут что нужно поделать.
  • 0

#627 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 11:29

Какой смешной спорт глыжи - даже о терминологии уже 10 лет никак 10 человек не договорятся.   Гы.

Гы, точно . Не больше не меньше)).

• 0

#628 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:00

Какой смешной спорт глыжи - даже о терминологии уже 10 лет никак 10 человек не договорятся.   Гы.

+1

А уж о технике преподавания можно даже не начинать.

Больно много специалистов. :)

• 1

#629 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:01

Какой интересный перевод!))  Ващет., там все наоборот по последовательности)  Коленная ангуляция  инициирует поворот, за ней следует бедренная ангуляция, которая задает угол закантовки и устойчивое положение в повороте.  

Казалось бы все в последовательности, но не могу  согласиться, что сначала одно, затем другое и третье. Наверное в момент инициации коленями, все тело одновременно делает какие то движения: начинающие подачу корпуса,бедренную ангуляцию. Одновременно с инициацией коленей, органы(не знаю какие) чувства баланса, начинают выбирать верное нахождение всего лыжника (в полном комплекте) в равновесии, сканируя давление лыж на склон, голеней на ботинки, необходимый выворот тазобедренных суставов, что бы создать нужную трапецию с опорой на внешнюю, и так далее.

Первый поворот, второй почти на автомате, затем уже осознанно начинается процесс индивидуальных подстроек, - попытка накатать верные движения, которых нет в арсенале, или наоборот - контроль за не включением лишних. А все стремления сводятся: к максимальному выносу ног, при максимальной ангуляции до касания бедра о склон, при стабильном корпусе, и минимальной амплитудой движения рук. 

То есть, в момент отталкивания палками все твое естество включается полностью и единовременно.

ИМХО или не имхо )))

• 1

#630 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:24

jg///

Сообщение отредактировал Shery: 21 January 2017 - 12:53

• 0

#631 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 12:56

*
Популярное сообщение!

в момент отталкивания палками все твое естество включается полностью и единовременно

... а потом палки обмякают....

• 6

#632 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:05

знаешь в чем между нами разница? в том, что я сомневаюсь и начинаю обращаться к переводчикам, к носителям языка, другим участникам дискуссии в попытке понять и докопаться до истины.  ты же долдонишь одно и то  же из года в год. и даже когда тебе слова тренера привели в пример, все равно продолжаешь упираться... 

Ээээ, как бы сказать-то...  Это вообще-то стандартный текст со стандартными  и правильными грамматическими конструкциями. Это не разговорная речь на каком-нибудь инглиш-диалекте.  Чтобы его перевести, не нужно быть носителем языка. :)  Обратись, пожалуйста, к носителю языка, пусть он расскажет. Хотя, я тут подумал, это же будет носитель английского языка, а не русского:) 

• 0

#633 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:14

*
Популярное сообщение!

Казалось бы все в последовательности, но не могу  согласиться, что сначала одно, затем другое и третье. Наверное в момент инициации коленями, все тело одновременно делает какие то движения: начинающие подачу корпуса,бедренную ангуляцию. Одновременно с инициацией коленей, органы(не знаю какие) чувства баланса, начинают выбирать верное нахождение всего лыжника (в полном комплекте) в равновесии, сканируя давление лыж на склон, голеней на ботинки, необходимый выворот тазобедренных суставов, что бы создать нужную трапецию с опорой на внешнюю, и так далее.

Первый поворот, второй почти на автомате, затем уже осознанно начинается процесс индивидуальных подстроек, - попытка накатать верные движения, которых нет в арсенале, или наоборот - контроль за не включением лишних. А все стремления сводятся: к максимальному выносу ног, при максимальной ангуляции до касания бедра о склон, при стабильном корпусе, и минимальной амплитудой движения рук. 

То есть, в момент отталкивания палками все твое естество включается полностью и единовременно.

ИМХО или не имхо )))

:Женя, да центр масс подается в поворот, не корпус. А в динамике у тебя постоянное пересечение корпуса и лыж. Говорят же, что крутые лыжники "висят" над лыжами - это оно и есть. Но просто когда ты это делаешь от корпуса, тебя разбалтывает в поворотах и ты теряешь время, траекторию и т.д. А когда задача корпуса обеспечивать переднюю стойку и не болтаться, ты всю техническую работу  делаешь лыжами(колени-бедра), а корпус у тебя как основа и компенсатор. То что он у тебя стабилен- это работа корпуса по удержанию равновесной стойки. А в динамике фиг разберегшь, что там и где, поэтому раскадровки каждому покажут то, что он хочет увидеть.  )

• 6

#634 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:34

:Женя, да центр масс подается в поворот, не корпус. 

Паша, Да, центр масс, а он у тебя где? ))) У меня вроде где то меж грудей, агруди прикреплены к корпусу, значит подается корпус.

Серьезно Паш, где ты ощущаешь свой ЦМ? А то может мне его тоже, пониже или повыше сместить, и тогда лучше поеду???

Сообщение отредактировал Shery: 21 January 2017 - 13:35

• 0

#635 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:43

То что он у тебя стабилен- это работа корпуса по удержанию равновесной стойки. А в динамике фиг разберегшь, что там и где, поэтому раскадровки каждому покажут то, что он хочет увидеть.  )

Так этим и занимаются тренеры

Есть даже наглядные примеры- некая любительница S занималась у известного многим горнолыжника АР.

Можно было заметить, по её успешным выступлениям и визуальному наблюдению- насколько технично, без "фиг разберёшь" 

поехала эта любительница.

Но большинство мастеров участвующих в любительских соревнованиях тренируют сами себя, хотя им бы не помешал хороший тренер, он видит те ошибки, которые не дают им приблизится к первому месту.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 January 2017 - 13:45

• 0

#636 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 13:57

Паша, Да, центр масс, а он у тебя где? ))) У меня вроде где то меж грудей, агруди прикреплены к корпусу, значит подается корпус.

Серьезно Паш, где ты ощущаешь свой ЦМ? А то может мне его тоже, пониже или повыше сместить, и тогда лучше поеду???

Ты решил раскрыть тему сисек?? biggrin.png

• 0

#637 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 14:17

Ты решил раскрыть тему сисек?? biggrin.png

biggrin.png Наверное все таки сисек, я и грудь - как то не вяжетца ассоциативная картинка )) , Но все же где у тебя кнопка ЦМ? между чем????

• 0

#638 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 14:18

Карлуша!!!!!

Ну не плоооохо!

Сообщение отредактировал Shery: 21 January 2017 - 14:20

• 0

#639 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 14:21

Так этим и занимаются тренеры

Есть даже наглядные примеры- некая любительница S занималась у известного многим горнолыжника АР.

Можно было заметить, по её успешным выступлениям и визуальному наблюдению- насколько технично, без "фиг разберёшь" 

поехала эта любительница.

Но большинство мастеров участвующих в любительских соревнованиях тренируют сами себя, хотя им бы не помешал хороший тренер, он видит те ошибки, которые не дают им приблизится к первому месту.

На сегодняшний день большинство как раз с тренерами.

• 0

#640 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 15:34

На сегодняшний день большинство как раз с тренерами.

Большинство из какого сообщества?. Вот у нас есть такое сообщество в Москве "Наука", в котором фигурируют известные фамилии Мистрюков,  Елкин, Сизов Нечаева. и примкнувший к ним Гойко. Человек 20 в сумме. У нас нет тренера.хотя, конечно, с тренером было бы лучше. Но  затраты на тренера не окупятся результатами. Без тренера я проигрываю, например 5сек, лидеру, а с тренером буду проигрывать 4. НЕ вижу смысла в  тренере. И так у большинства. В 10 лет каждый день, проведенный с тренером дает огромную пользу, но не в 40 +

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных