В общем-то диалог с моей стороны закончен.
Ну, возможно в том топике кому то будет интересна конкретная инфа по работе инструктора
Отправлено 28 September 2016 - 15:52
В общем-то диалог с моей стороны закончен.
Ну, возможно в том топике кому то будет интересна конкретная инфа по работе инструктора
Отправлено 28 September 2016 - 15:55
Популярное сообщение!
К тому что спортсмен неспособен разбираться в технике в отличии от тренера. У него другие задачи - реализовывать ее на практике, основаваясь указаниями своего тренера, а не вникать в терминологию и нюансы других тренеров. По этой же причине тренерский навык у вчерашнего спортсмена очень низок, несмотря на свои безусловно отличные горнолыжные навыкиЗачем?
Вроде очевидно, что у спортсмена, который едет на 30 пунктов есть тренер, который не вчера свою карьеру начал))
Отправлено 28 September 2016 - 15:59
Майкл - теперь я с тобой согласен в вопросе что сферический цэ-инструктор в вакууме это профанация и зло в чистом виде.
Человек впахивающий по 8 часов на склоне с двумя выходными за месяц ничему хорошему научить не может.
Ха...так я об этом же и уже который год...
Отправлено 28 September 2016 - 16:01
К тому что спортсмен неспособен разбираться в технике в отличии от тренера. У него другие задачи - реализовывать ее на практике, основаваясь указаниями своего тренера, а не вникать в терминологию и нюансы других тренеров. По этой же причине тренерский навык у вчерашнего спортсмена очень низок, несмотря на свои безусловно отличные горнолыжные навыки
Для проф спортсмена, не редкость... еще имея действующие очки, уже иметь опыт в тренерской работе и высшее образование к примеру института физкультуры. .
Отправлено 28 September 2016 - 16:04
На пике карьеры такого не бывает - просто времени на это нет. Вот сколько учеников у Хорошилова к примеру? Далеко не все спортсмены потом вообще пойдут в тренеры.Для проф спортсмена, не редкость... еще имея действующие очки, уже иметь опыт в тренерской работе и высшее образование к примеру института физкультуры. .
Отправлено 28 September 2016 - 16:06
Ха...так я об этом же и уже который год...
А знаешь что это означает?
Что цэ-инструкторов очень мало. Спрос на них сильно превышает предложение. Из базовых основ экономики мы знаем что выходов в этой ситуации ровно два - 1) повысить цену на товар до момента пока спрос не сравнится с предложением 2) не повышать цену но сделать количество товара существенно больше.
Но рынок не готов (?) платить за услуги инструктора больше чем платит сейчас.
Значит нужно наделать цэ-инструкторов в пять-десять-сто раз больше чем сейчас.
Вот когда каждый второй ГЛыжник станет цэ-инструктором настанет рыночное щастье. Аминь.
Отправлено 28 September 2016 - 16:13
Смотри:
...
Затраты на проживание, питание и прочее учитывать смысла нет, так как они не зависят от категории.
Вот тут кроется главная ошибка экономистов . Затраты на питание и прочее зависят тупо от наличия бабла, которое можно потратить.
Поэтому после сезона его останется поровну для обоих вариантов развития событий: что с обучением на категорию, что без него
Отправлено 28 September 2016 - 16:14
На пике карьеры такого не бывает - просто времени на это нет. Вот сколько учеников у Хорошилова к примеру? Далеко не все спортсмены потом вообще пойдут в тренеры.
И получается что уровень спортсмена, как успешного тренера начального уровня, не должен превышать планку КМС, МС. Но не ниже А уровень как у Хорошилова, это уже уровень тренера молодежной сборной. Хотя, на практике, наши бывшие мастера, такие как Павел Шестаков, становятся тренерами топ сборной России.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 September 2016 - 16:15
Отправлено 28 September 2016 - 16:16
Вот когда каждый второй ГЛыжник станет цэ-инструктором настанет рыночное щастье. Аминь.
Тогда и учить никого не нужно будет И они все останутся без работы
Ну вы...экономисты..и даете...
Сообщение отредактировал Maykl: 28 September 2016 - 16:18
Отправлено 28 September 2016 - 16:21
НЕТ. Останутся пузаны и барышнис четвертым размером. Чур я барышень буду учить.Тогда и учить никого не нужно будет
И они все останутся без работы
Ну вы...экономисты..и даете...
Сообщение отредактировал kagarich: 28 September 2016 - 16:23
Отправлено 28 September 2016 - 16:25
Что такое тренер начального уровня? Это что-то вроде инструктора Ц ?И получается что уровень спортсмена, как успешного тренера начального уровня, не должен превышать планку КМС, МС. Но не ниже
А уровень как у Хорошилова, это уже уровень тренера молодежной сборной. Хотя, на практике, наши бывшие мастера, такие как Павел Шестаков, становятся тренерами топ сборной России.
Отправлено 28 September 2016 - 16:28
Так и австрийцев выходит нет... (Цобель)
Саша САМ поехал. А словенцы "удачно в струю попали". (ИМХО)
Если не так, то где команда?
Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2016 - 16:40
Отправлено 28 September 2016 - 16:31
Что такое тренер начального уровня? Это что-то вроде инструктора Ц ?
Вчерашнему спортику надо хотя бы пару лет поработать тренером, чтобы опыта поднабраться, лучше всего в подмастерьях у какого нибудь опытного мастера.
Это тренер детишек, которые в перспективе станут мастерами. Спортик, получает тренерское звание еще будучи действующим, тренируется в это время под руководством более опытного тренера. И сразу активно вливается в процесс обучения младшего командного состава.
Сообщение отредактировал Maykl: 28 September 2016 - 16:34
Отправлено 28 September 2016 - 16:33
Вот кстати насчет Хорошилова - почему у него тренеры словенцы? Неужели наших нет такого уровня?
А почему не австриец? Нежели у них не нашлось такого же уровня как у словенцев?)
Отправлено 28 September 2016 - 16:36
НЕТ. Останутся пузаны и барышнис четвертым размером. Чур я барышень буду учить.
И дети еще!
При такой системе, кто мешает пузанам и барышням с четвертым размером, также получить корочку инструктора С?)
Отправлено 28 September 2016 - 16:39
Тогда будет как в поговорке: "каждый суслик - агроном".
Отправлено 28 September 2016 - 16:40
Вопрос скорее стоит - почему не наши.А почему не австриец? Нежели у них не нашлось такого же уровня как у словенцев?)
Отправлено 28 September 2016 - 16:43
Его нужно Саше Хорошилову переадресовать: Мол, почему ты только при словенцах разошелся? По - моему они сами даже где - то писали, что одна из задач - не мешать ему
(А что, нормальный тренерский подход - дать таланту раскрыться)
Сообщение отредактировал Revkuts: 28 September 2016 - 16:48
Отправлено 28 September 2016 - 16:44
Сложно это. На личном опыте могу подтвердить.При такой системе, кто мешает пузанам и барышням с четвертым размером, также получить корочку инструктора С?)
Отправлено 28 September 2016 - 16:44
Вопрос скорее стоит - почему не наши.
А у нас есть тренеры? У нас есть чиновники от спорта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных