X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто хотел карвинга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1303

#621 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:20

уже очень давно не делали ... как то выпал из основных упражнений.

Так это... "редко на достаточно хорошем уровне" или "основное упражнение"? Как там на семинаре говорили? )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#622 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:34

привет!

вот тут мой текущий ученик, никогда не стоял на лыжах, видео на пятый день мучений. Обучала и показывала по наитию.

Мне кажется, проезд  чем-то напоминает экзамен по классу "С" )). 

Замерзшие руки/ноги/корпус.  Плюс страх перед непологим склоном. 

Какие вы бы дали упражнения? Я не претендую на правильность методики, это индивидуальный подход 

На крутом как на первом видео всё же не стоит так сразу. лучше на синюю и палки в руки поперёк перед собой. И гонять большими дугами. А то на крутом клиент боится разгоняться и сильно плужит в повороте. 

И запретите ему вертикально ездить как на 2м видео. пусть гнёт колени как может (чтоб ноги были не деревянные потом). Пока едет по пологому пусть приседает постоянно. 

Заставляйте гнуть корпус наружу поворота это потом пригодится. 

• 0

#623 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:36

На первом видио, он не только плечами за лыжами едет, но и такое ощущение, что поворачивает их в противоположенную сторону.)

А кто нить знает, что за школа катает иногда на Чегете?  Ребята там довольно серьезные, не чайники точно.

Сообщение отредактировал Doxtur: 25 August 2016 - 14:38

• 0

#624 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:43

Так это... "редко на достаточно хорошем уровне" или "основное упражнение"? Как там на семинаре говорили? )

Катя, речь идет вот об этом упражнении:

http://youcanski.com...chnomu-kataniyu

Упражнение 2, первая картинка.

Мы когда то давно делали его на роликах. Сейчас не делаем. Делаем много чего другого :-)

Про семинар сказать не могу - я там не был,

• 0

#625 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:47

уточню, это не клиент. Хороший знакомый попросил научить "как ты". И тут я задумалась, что с ним просто показом не обойтись. Да, разворот корпуса не в ту сторону. Конечно , я зря его вытащила на крутой. Хотя после спуска он был собой доволен , что смог себя преодолеть.  Про приседания - согласна. 

• 0

#626 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:48

Катя, речь идет вот об этом упражнении:

http://youcanski.com...chnomu-kataniyu

Упражнение 2, первая картинка.

Мы когда то давно делали его на роликах. Сейчас не делаем. Делаем много чего другого icon_smile.gif

Про семинар сказать не могу - я там не был,

Петерц вроде про обратный вертолет говрил. Вот это 

dinamo6.jpg

Мне у вас его предлагали делать полтора года назад. Вроде как у меня еще и базовой техники-то не было...

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#627 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:49

кстати , ледовые коньки могут помочь что-либо отработать? 

• 0

#628 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:53

dinamo6.jpg

Мне у вас его предлагали делать полтора года назад. Вроде как у меня еще и базовой техники-то не было...

Мы его просто вертолет называем ... или еще вариант ласточка. Это делаем очень часто. На всех уровнях - от маленьких детей, до продвинутых. Пусть Петя меня поправит, но, так как он говорил про пятку, я думаю, он имел в виду то упражнение, о котором я написал раньше.

• 0

#629 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:54

dinamo6.jpg

Нет, Миша все верно пишет. У тебя на картинке прямой вертолет. Он вообщем-то базовый, помогает почуять плюсну и понять насколько ты сбалансирован над лыжей. Чтобы его сделать техника не нужна, нужен только баланс.
Хорошее упражнение для выкатов длинных (типа как в Банчике), чтобы время не терять зря icon_smile.gif
  • 1

#630 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:57

Мы его просто вертолет называем ... или еще вариант ласточка. Это делаем очень часто. На всех уровнях - от маленьких детей, до продвинутых. Пусть Петя меня поправит, но, так как он говорил про пятку, я думаю, он имел в виду то упражнение, о котором я написал раньше.

Да все верно написал.
  • 0

#631 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:58

Хорошее упражнение для выкатов длинных (типа как в Банчике), чтобы время не терять зря icon_smile.gif

поставил плюс :-)))

• 0

#632 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 15:00

Очень странно ) У других тренеров вертолет - это перекрест спереди, типа джэвлин. И его делают как раз все ) Куча видео и инструкторов и спортсменов. А перекрест сзади только у гуршманистов )

• 0

#633 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 15:02

пологий это как на втором видео? это зеленая трасса на Газпроме. 

ПС
Может мой запрос перенести в  подфорум "полечите "  ?

Наверное, по видео сложно точно уклон определить. Достаточно пологий, чтобы человек расслабился и не боялся. Тогда и "срущей птицы" не будет и изгонять ничего не нужно будет. Нужно не на "изгнании" сосредотачиваться, а на наработке нужного рисунка движения.

Проще и быстрее тебе самой будет тему создать и пост свой там продублировать. Там желающих поучить сразу куча набежит icon_smile.gif. Хотя, почти все уже здесь icon_smile.gif.
  • -1
  • Наверх

#634 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 15:05

Проще и быстрее тебе самой будет тему создать и пост свой там продублировать. Там желающих поучить сразу куча набежит icon_smile.gif. Хотя, почти все уже здесь icon_smile.gif.

ладно, уберу отсюда

• 0

#635 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 15:07

Очень странно ) У других тренеров вертолет - это перекрест спереди, типа джэвлин. И его делают как раз все ) Куча видео и инструкторов и спортсменов. А перекрест сзади только у гуршманистов )

Я же не "другим тренерам" писал, а конкретно Мише, зная про его терминологию.
  • 0

#636 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 16:53

кстати , ледовые коньки могут помочь что-либо отработать?

Там бедро от склона)))))
  • 0

#637 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 17:07

уточню, это не клиент. Хороший знакомый попросил научить "как ты".

Сдается, отчасти в этом и проблема... Обучая знакомых новичков в рамках собственного катания, мало кто готов возиться с ними на положняке - хочется же там, чтобы и себе было интересно. Практически все обучаемые друзьями/знакомыми от этого страдают ) Да, преодоление себя тоже прикольно, но пользы для техники - пшик.

Как-то каталась с одной компанией, и мой отказ скрестись кое-как по черным трассам вызывал искреннее недоумение. Мне говорили - вон "Маша" хуже тебя катается, и ведь там спускается... Не понимает народ такого )

• 0

#638 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 17:26

А мы иногда сложные трассы для упр используем)) там нет никто, разбиваем на участки и вперед))))
  • 0

#639 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 17:32

Сдается, отчасти в этом и проблема... Обучая знакомых новичков в рамках собственного катания, мало кто готов возиться с ними на положняке - хочется же там, чтобы и себе было интересно. Практически все обучаемые друзьями/знакомыми от этого страдают ) Да, преодоление себя тоже прикольно, но пользы для техники - пшик.

Как-то каталась с одной компанией, и мой отказ скрестись кое-как по черным трассам вызывал искреннее недоумение. Мне говорили - вон "Маша" хуже тебя катается, и ведь там спускается... Не понимает народ такого )

Согласна, положняк это ужасно. Думаю так - оставить упражнение отрабатывать , и поехать гонять для себя, потом встретиться - посмотреть, скорректировать. Не годится? 

• 0

#640 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 17:44

А мы иногда сложные трассы для упр используем)) там нет никто, разбиваем на участки и вперед))))

Для упр и с умом - это да. А вот просто вынужденно и чтобы побыстрее - неудобно, люди ждут - неа )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных