X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#621 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 18:53

А можно поподробнее. Кому заказать WCR 2, чтоб он обошелся хоть в 25 тыр ?

25 тыр цех по предзаказу? Хоттабычу закажите ))) отпускная цена таких бот в популярных спортивных магазинах в районе 400-500 евро.

Сообщение отредактировал Kvadik: 25 February 2024 - 18:59

• 0

#622 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 19:47

Так таки и не сильно? Цены не сильно? Сокращение ассортимента не сильно? Во всех магазинах одно и то же. Китайский Кайлас и испанская Тернуа. А всё остальное - остатки, которые заканчиваются. Вещи производителей второго эшелона продаются по ценам прежних люксовых, а те и вовсе ушли в небесные дали. Скоро снова польспортам радоваться будем.

Ну шмот и мелочовку я из-за бугра заказывал, не в курсе ситуации, писал вообще про лыжи/боты. Цены выросли примерно пропорционально курсу, что логично. Ну и как бы мррц на те же лыжи последние два сезона растет от 100 до 300 евро, это к нашей стране вообще отношения не имеет. К примеру модель 25 года, которая пришла на смену диконам, даже в штатах стоит 1000+ без налогов. Так что если брать мировую ситуацию в сфере, то все конечно печально. Если брать ситуацию у нас относительно общемировой, то вполне себе живём.
  • 0

#623 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 19:57

Вы шутите ? Цены выросли на 20-50 %, новый закуп ещё дороже. Те же Рапторы, которые раньше стоили 30 т.р., сейчас я купил за 50 из прошлогоднего закупа, а 23/24 перевалили за 60 по акциям.
По крипте - думаю, она никак не помогает продавцам ботинок при высоком курсе валют и усложненной логистике.

Какой курс? Какая логистика? При чем тут это, если речь шла о банках и сложности с переводами...
Я в этом сезоне переменил пар 7 наверное. Все боты спорт, или около того. Редстеры 130ти тыщи за 23, или даже дешевле, ланге рс 130 в пределах 30-35 тыщ, сало эс/рейс примерно в те же бабки, кастле в районе 25. Очень жалею, что так и не доехал до дфспорт, не померил свеженькие и очень интересные мне сало эс/про альфа. Тоже стояли от 32 до 35 вроде бы в зависимости от жёсткости и комплектации. Это вообще ботинки 24 сезона. Если приехать тупо в не самые дешёвые магазины и смотреть боты актуального сезона, то конечно не особо бюджетно. Чего рапторы такие дорогие, вообще не понимаю. Видимо из-за того, что Хэд остался в России и везут их официально. Барыги одним словом...
  • 0

#624 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:10

Не надо выдумывать.

Вы про что ? В чем выдумка ? Где то в моем тексте сказано, что крипта ТОЛЬКО для упомянутой категории граждан ? Пример был приведен в качестве аргумента, что пока той категории граждан крипта нужна, с криминализацией крипты спешить не будут.
А вот как крипта может помочь купить дешевые ботинки частникам и спорт-салонам - по прежнему остается загадкой. Купить за границей их можно самому или через посредника. Такой объем валюты никто иметь пока не запрещал )
Мне кажется, вы путаете теплое с мягким. Речь о гиперинфляции в стране, отмене офф.поставок и «опережающей» наценке продавцов.
А крипта, в основном, как раз для анонимизации сверхдоходов и нужна. Или вы в плену иллюзий майнинга )? Тут всё просто - майнинг хорош на ворованном электричестве и оборудовании ))))
  • 0

#625 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:25

За накопленный в России западный спортинвентарь полагаю уже все уплачено, можно конфисковывать до усеру.

ГЫ

Вот уж не думал что у нас всё так примитивно устроено - дилеры выкупили несколько контейнеров с лыжами оптом и теперь нам в розницу продают. Типа челноков времён перестройки icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ping_new: 25 February 2024 - 20:26

• 0

#626 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:30

Какой курс? Какая логистика? При чем тут это, если речь шла о банках и сложности с переводами...
Я в этом сезоне переменил пар 7 наверное. Все боты спорт, или около того. Редстеры 130ти тыщи за 23, или даже дешевле, ланге рс 130 в пределах 30-35 тыщ, сало эс/рейс примерно в те же бабки, кастле в районе 25. Очень жалею, что так и не доехал до дфспорт, не померил свеженькие и очень интересные мне сало эс/про альфа. Тоже стояли от 32 до 35 вроде бы в зависимости от жёсткости и комплектации. Это вообще ботинки 24 сезона. Если приехать тупо в не самые дешёвые магазины и смотреть боты актуального сезона, то конечно не особо бюджетно. Чего рапторы такие дорогие, вообще не понимаю. Видимо из-за того, что Хэд остался в России и везут их официально. Барыги одним словом...

Переменили или перемеряли ?
Если переменили - скажите, в чем секрет ? Сдаете обратно в магазин после катки ? Продаете на Авито ? Складываете в шкаф ?
Про ботинки эти из ДФспорт знаю с начала сезона. У них Редстеры 150 и 170 с начала декабря по 23. Аномалия это ) И колодка мне не подошла. А если серьезно - боты все эти 19-20-21 год и старый закуп или выгребенный западный сток. Хорошо хоть это пока есть

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 February 2024 - 20:31

• 0

#627 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:35

Если бы не нефтяное лобби, ездили бы все на спирту и не было таких проблем с экологией. А про электромобили бы даже никто и не вспомнил, ибо объективно это абсолютно тупиковая ветвь развития и спорить с этим глупо. Электромобили появились ещё раньше машин с ДВС и уже тогда все было ясно. В первой автомобильной гонке большая часть участников были на электромобилях. Ни один из них конечно же до финиша не дошел. Да что уж там, даже жена старины Генри Форда ездила на этом тостере...

Хех. Я вот старый петролхэд - AC Cobra и Галвинг в мечтах.
Только вот за электромобилями будущее и всем причастным это очевидно, включая Подорожанского. А наступить это будущее могло на сто лет раньше. Но это лирика.
  • 0

#628 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 20:35

А можно поподробнее. Кому заказать WCR 2, чтоб он обошелся хоть в 25 тыр ?

Это ниже закупки дилеров. Немного выше фабричной цены.
Если только курс отвалится до 60, но это фантастика
  • 0

#629 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 21:22

Надолго?

Полагаю что нет.  Мы сейчас отказываемся от чуждых западных ценностей.

ГЫ

• 0

#630 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 23:03

Вопрос по теме - на трансляциях с КМ видно, что спортсмены после финиша первым делом расстегивают ботинки. Это нестолько сильно затянуто? Или просто традиция?

А на тренировках тоже так? Или там другие ботинки у них, не такие тесные?

• 0

#631 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 23:04

А без КМ не наблюдал как обычные катальщики ботинки на подъемниках расстегивают?

Несчастные люди.

ГЫ

• 1

#632 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:07

Спасибо. Здесь действительно есть дешевле.

Раптору действительно нет достойной альтернативы?  Я не в курсе, однажды померил, и сразу понял, что это не моя колодка. 

• 0

#633 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:19

однажды померил, и сразу понял, что это не моя колодка.

Когда выбирал первые ботинки, примерил валенок "хед" на два размера больше нынешнего, и сразу понял - моя.

И о "нужности цеха" - в рапторе на 150 пальцам внутри даже свободнее, чем в "гражданском" того же размера.

Пожожие ощущения были в редстерах WC в сравнении с CS.

• 0

#634 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:21

Раптору действительно нет достойной альтернативы? Я не в курсе, однажды померил, и сразу понял, что это не моя колодка.

Да есть альтернативы Раптору.
Техника Файерберд мне больше нравится по посадке. Колодка у неё 96, но плотнее в зоне подъема, где Раптор 140 как раз свободный.
WCR 2 чуть меньше 140х по объему в зоне подъема, но фиксация верха стопы у него менее равномерная, чем у Техники. И колодка 91 практически исключает катку без фитинга.
Редстеры 170 вот с колодкой 95 могут подойти, но размера моего нет.
Но к Технике есть у меня вопросы к качеству - неровные стыки и смазанная краска.
И флекс Рапторов мне при обдуманном месяцами сравнении нравится больше. Он прогрессивный, но четче торсионно. Пластик хороший. И как тут правильно написали «Во первых - это красиво» ))
  • 0

#635 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:22

Когда выбирал первые ботинки, примерил валенок "хед" на два размера больше нынешнего, и сразу понял - моя.
И о "нужности цеха" - в рапторе на 150 пальцам внутри даже свободнее, чем в "гражданском" того же размера.
Пожожие ощущения были в редстерах WC в сравнении с CS.

Пальцам свободно в новом носке, да. До странности свободно.
  • 0

#636 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:27

И колодка 91 практически исключает катку без фитинга.

Не 91, а 93, на самом деле побольше. А в 120-140 внутри места полно, только внутренник толще по бокам.

• 0

#637 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:43

Любителей офтопа и политик, даже тех, кто входит в заветные 16%, буду банить в этой теме без предупреждения. Несколько сообщений скрыто.  

• 0

#638 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:47

Да есть альтернативы Раптору.
Техника Файерберд мне больше нравится по посадке. Колодка у неё 96, но плотнее в зоне подъема, где Раптор 140 как раз свободный.
WCR 2 чуть меньше 140х по объему в зоне подъема, но фиксация верха стопы у него менее равномерная, чем у Техники. И колодка 91 практически исключает катку без фитинга.
Редстеры 170 вот с колодкой 95 могут подойти, но размера моего нет.
Но к Технике есть у меня вопросы к качеству - неровные стыки и смазанная краска.
И флекс Рапторов мне при обдуманном месяцами сравнении нравится больше. Он прогрессивный, но четче торсионно. Пластик хороший. И как тут правильно написали «Во первых - это красиво» ))

Я вот в таком старье катался, пока голеностоп не деформировало переломом.

Красота от Рапторов мало отличается, чуть аляповатости добавили. Нравились всеми качествами, кроме удобства обувания.  Пластик не хороший , а очень хороший.  Но это именно моя колодка, обошелся минимальным бутфиттингом на выраженных дефектах ног. 

3812921025859.JPG

• 0

#639 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:57

Вопрос по теме - на трансляциях с КМ видно, что спортсмены после финиша первым делом расстегивают ботинки. Это нестолько сильно затянуто? Или просто традиция?

А на тренировках тоже так? Или там другие ботинки у них, не такие тесные?

И на тренировках расстёгивают. Хорошо затянутый ботинок полностью передавливает кровообращение - что бы понять попробуйте с затянутым медицинским жгутом кровоостанавливающим покататься. Хотя некоторые тренируются в незатянутых ботинках, но это сомнительный выход.

• 0

#640 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 26 February 2024 - 10:57

Не 91, а 93, на самом деле побольше. А в 120-140 внутри места полно, только внутренник толще по бокам.

Ну я же знаю, о чем пишу. Но пишу о своем размере 25, там 91.
В том то и проблема, что в 140 места полно.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 February 2024 - 10:59

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных