X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#621 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:20

Дорого и флекс 120.. Но спасибо, буду мерить !

Какие ещё варианты то есть, ребят ? Ланге какие-нибудь ?

у тебя есть подозрения, что 120 тебе будет недостаточно?
  • 0

#622 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:22

у тебя есть подозрения, что 120 тебе будет недостаточно?

Ты же знаешь, Валерий, что есть подозрения, граничащие с уверенностью.
Речь не о навыках. Просто полюбил высокую жесткость и хочу плотную посадку.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 October 2024 - 23:25

• 0

#623 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 23:30

ну так жесткость и посадка не взаимосвязаны. Тем более у тебя есть собственный пример. Плотно посадить и 80-е можно. Не подумай, не для критики спрашиваю. Для общего развития, если можно так выразиться
  • 0

#624 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 00:03

Плотно посадить

Вот теперь ты понимаешь, почему я думал в них Интуишен запихнуть ))
  • 0

#625 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 01:20

Вот теперь ты понимаешь, почему я думал в них Интуишен запихнуть ))

Гулять, так гулять! Бери зипфит, хоть расскажешь потом, стоит это хотя бы половины тех денег, которые за них просят)))
  • 0

#626 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 01:23

Дорого и флекс 120.. Но спасибо, буду мерить !

Какие ещё варианты то есть, ребят ? Ланге какие-нибудь ?

Так можно померить 120, а притащить из-за бугра 130 с распродаж. Пока вроде ещё есть эти ботинки. Просто с прошлого сезона они изменились и колодка там немного другая теперь, если память не изменяет в подъеме повыше и, что для меня самое важное, пяточный карман больше.
  • 0

#627 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 01:26

ну так жесткость и посадка не взаимосвязаны. Тем более у тебя есть собственный пример. Плотно посадить и 80-е можно. Не подумай, не для критики спрашиваю. Для общего развития, если можно так выразиться

Ну вот нифига. В 80ых и в 100ых и в 130ых как правело будут три разных валенка, отличающиеся в том числе площадью формуемой зоны. Про 120 и 130 сало смакс речи не идёт, там вроде один валенок внутри.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 October 2024 - 01:28

• 0

#628 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 01:38

Ну вот нифига. В 80ых и в 100ых и в 130ых как правело будут три разных валенка, отличающиеся в том числе площадью формуемой зоны. Про 120 и 130 сало смакс речи не идёт, там вроде один валенок внутри.

нифига что? Невозможно восьмидесятые ботинки посадить? Что же может помешать, кроме понимания бесполезности данного мероприятия?
  • 0

#629 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 01:44

нифига что? Невозможно восьмидесятые ботинки посадить? Что же может помешать, кроме понимания бесполезности данного мероприятия?

Ну я о том, что разница есть в посадке относительно флекса. Не посадить 80ые так же, как 120ые той же модели. Тупо за счёт внутренника. Я просто понял так, что любой башмак модно посадить одинаково хорошо вне зависимости от жёсткости. Речь же не про то, что просто как-то там можно посадить. Как-то модно и кожаный посадить, подложив газеток.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 15 October 2024 - 01:46

• 0

#630 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 07:42

На пупырях пофиг в каких ботинках кататся-уклонов нормальных нет чтоб в валенках на размер больше проблемы были.
Вот эти попробуй
https://trial-sport....029.html?strnal[]=all
https://trial-sport....193.html?strnal[]=all
  • 0

#631 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 08:17

На пупырях пофиг в каких ботинках кататся-уклонов нормальных нет чтоб в валенках на размер больше проблемы были.
Вот эти попробуй
https://trial-sport....029.html?strnal[]=all
https://trial-sport....193.html?strnal[]=all

Видел их. Дорого, блин !
П.с.: да и вешки на пупырях покатать хочется )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 09:03

• 0

#632 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 08:28

Видел их. Дорого, блин !

Померяй может сядут как родные. Придется раскошелится :-)
  • 0

#633 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:15

Камрады, давайте посоветуемся. Сделал вот я шелл-тест своих Рапторов 140, наконец-то с пристрастием. До этого фломастеры и клеящие карандаши не пихал, смотрел визуально, не упирая полностью пальцы в носок, пеняя на то, что носок удлиненный немного (Extended Toe Box) для свободы пальцев. В ботинках половину того сезона откатал, и они недостаточно плотные по объему и не держат пятку. Пытался лечить толстыми стельками, помогло мало. 

Так вот, сейчас при шелл-тесте пальцы упер в носок, в итоге сзади провалился фломастер и плотно встал клеящий карандаш. Притом, пятка и средняя часть стопы при провороте ходит вправо-влево. 
Напомню - нога 252/100, боты 25/94 (колодка 96 при 26,5). 
Каков диагноз, камрады ? Однозначно велики ? 

Shell-тест - хорош для грубой прикидки размера, особенно когда нет понимания как должны сидеть ботинки и что в ощущениях важно, а что нет. Его может сделать продавец в магазине, когда клиент сам ничего вразумительного сказать не может.

Пятку фиксирует плотное прилегание в подъеме, а не по длине пальцев. На это ощущение и нужно ориентироваться в первую очередь - подбирать изначально более подходящую модель и уменьшать размер до плотного прилегания в подъеме и фиксации пятки. Дальше смотреть, насколько подходит все остальное, что не подходит, насколько легко решается бутфитингом.

Например, ширину в стопе добавить просто и в широких пределах. А с длиной в пальцах диапазон бутфитинга очень узкий. Если ваш кубок мира уже прошел без вас, и черные ногти вам не нужны, то в пальцах лучше иметь некоторый запас. Когда пятка фиксируется только в размере со скрюченными пальцами, ботинок не подходит, нужно смотреть другую модель.

Из того что я катал, у раптора и у ланге lv подъем не низкий. А вот у nordica promachine и k2 recon lv - да, низкий.

Но в впервую очередь, имеет смысл немного поиграться со своими ботинками - взять любой плотный материал (банально сложенные во много раз салфетки) и понаклеивать армированным скотчем снаружи на внутренник - на язык (подъем), по бокам от пятки и т.д., чтобы таким образом отрегулировать объём, и покататься. Это позволит лучше понять, где конкретно проблема, ее масштаб и поймать ощущение плотного прилегания в подъеме и фиксации пятки. С этим будет проще дальше что-то мерить и принимать решение.

• 1

#634 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:44

Правило правильного shell test'а

И еще стельку надо класть, чтобы поднять стопу как в лайнере

• 0

#635 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:46

Из того что я катал, у раптора и у ланге lv подъем не низкий. А вот у nordica promachine и k2 recon lv - да, низкий.

Но в впервую очередь, имеет смысл немного поиграться со своими ботинками - взять любой плотный материал (банально сложенные во много раз салфетки) и понаклеивать армированным скотчем снаружи на внутренник - на язык (подъем), по бокам от пятки и т.д., чтобы таким образом отрегулировать объём, и покататься. Это позволит лучше понять, где конкретно проблема, ее масштаб и поймать ощущение плотного прилегания в подъеме и фиксации пятки. С этим будет проще дальше что-то мерить и принимать решение.

Согласен с вашим подробным описанием ситуации. Подъем моей ноги как раз низкий, и пятка узкая тоже.
С ботами игрался полсезона, стелька в итоге подложена 5 мм под родную, объем в подъеме почти полностью скомпенсирован (могу ещё 4 мм стельками добавить, благо они куплены, итого 9 мм будет плюс родная стелька). Только фиксации пятки практически не добавляется, т.к. пяточный карман широкий, неглубокий и пологий, и есть избыток по длине шелла. Обклеивать и обкладывать лайнер смысла не вижу, т.к. это будет мягкая фиксация, в которой ощущения и управляющие воздействия будут благополучно тонуть. Катать как в валенках я в них и так могу, вот и становятся Рапторы 140 круизными ботами для холодов, похоже :) Хотя для этих целей есть более подходящие сапоги, а мне именно фиксация нужна в основных ботах.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 11:50

• 0

#636 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:48

И еще стельку надо класть, чтобы поднять стопу как в лайнере

Да, сегодня переделал тест, подложил одну утолщающую стельку и на неё родную. Результат такой же - клеящий карандаш диаметром 27 мм
  • 0

#637 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:52

Shell-тест - хорош для грубой прикидки размера, особенно когда нет понимания как должны сидеть ботинки и что в ощущениях важно, а что нет. Его может сделать продавец в магазине, когда клиент сам ничего вразумительного сказать не может.

Золотые слова!

• 0

#638 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:54

Золотые слова!

И что из этого следует ?
  • 0

#639 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 11:58

И что из этого следует ?

Не делать фетиша из шелл-теста.

Пытаться осознать, что конкретно не подходит в данной форме (размере) ботинка.( тут ALC много правильного написал)

На самом деле всё это можно реально осознать только в катании и при наличии опыта.

Если ничего этого нет, то шелл-тест!biggrin.png biggrin.png

• 0

#640 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3526 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:08

Мне похоже ещё в первую катку всё стало ясно ))
https://forum.ski.ru...31953&p=3953012

Докладываю первые впечатления от Рапторов 140 25. Откатал 3 часа на Лисьей горе сегодня.

Есть свобода для пальцев, место сверху стопы, в отличие от мерявшегося цеха.

Есть вопросы по пятке - возможно придется потом заполнять Ликвид фит.

Но есть у меня уже понимание, что через пару лет буду покупать цех )

Только я тогда был молодой и наивный, и думал что это хорошо :)

Короче, мужики, продаются Рапторы WCR140S 25 в идеале )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 12:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных