X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#621 tekkman

tekkman
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 22:56

Огромное все спасибо за советы!

В итоге решил поехать за новым валенками в Триал, а купил новые криптоны с сумасшедшой скидкой и с новыми интуишенами внутри, практически за цену валенок:-) Да можно было начать со стелек, но за такую цену грех было не купить.

Теперь надо разобраться со стельками. Заехав в спортмастер на Дмитровке и побеседовав с сервисменом, понял что утерянные стельки у меня были Sidas Winter custom, и стоят они аж почти 7 тыс. Сразу брать не стал.

А есть ли достойная альтернатива Сидасу, чтобы использовать в г\л ботинках? Например ортопедические индивидуальные стельки, как например в ЦИТО делают и много где в орто-салонах? Ведь задача фактически сделать стельку с подъемом свода, тем самым увеличить подъем, чтобы стопа не уезжала вперед. Ребенку делал стельку в салоне, фрезеровали на станке из такого плотного пробкового материала, в районе 3тыс стоило.

• 0

#622 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 19 September 2021 - 23:14

Огромное все спасибо за советы!

В итоге решил поехать за новым валенками в Триал, а купил новые криптоны с сумасшедшой скидкой и с новыми интуишенами внутри, практически за цену валенокicon_smile.gif Да можно было начать со стелек, но за такую цену грех было не купить.

Теперь надо разобраться со стельками. Заехав в спортмастер на Дмитровке и побеседовав с сервисменом, понял что утерянные стельки у меня были Sidas Winter custom, и стоят они аж почти 7 тыс. Сразу брать не стал.

А есть ли достойная альтернатива Сидасу, чтобы использовать в г\л ботинках? Например ортопедические индивидуальные стельки, как например в ЦИТО делают и много где в орто-салонах? Ведь задача фактически сделать стельку с подъемом свода, тем самым увеличить подъем, чтобы стопа не уезжала вперед. Ребенку делал стельку в салоне, фрезеровали на станке из такого плотного пробкового материала, в районе 3тыс стоило.

Выше я писал, как можно сделать стельки.... Возьмите 2-3 пары стелек из какого нибудь вспененного  однородного материала толщиной 3-5 мм  , склейте их каким нибудь моментом, нагрейте феном (с плавной регулировкой, температуру подберёте экспериментально), толстый носок и продавливайте их стопой (раз 7-10) и не спешите.  Делать лучше утром и давить сидя....утром  стопа более реально к действительности . У ортопедов стельки лечебные..... А Вам нужна стелька которая полностью повторяет рельеф Вашей подошвы.....если собираетесь кататься, а не лечить стопы......

• 2

#623 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Фильм ужасов. Почему не пойти старым проверенным путем и на 7-8 лет забыть о проблеме? Ваша проблема заключается в утере стельки которая собирала вашу ногу. Под эту стельку был сделан ботинок. Но в принципе можно идти другим путем, который неизвестно куда приведет. Удачи.
  • 9

#624 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 20:56

Сотку баксов жалко отдавать за сидас....

• 0

#625 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 September 2021 - 21:21

У ортопедов стельки лечебные..... А Вам нужна стелька которая полностью повторяет рельеф Вашей подошвы.....если собираетесь кататься, а не лечить стопы......

А совместить эти два процесса нельзя?

• 0

#626 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:18

нельзя. принципиально разные функции и, соответственно, конфигурации стелек.

• 0

#627 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:37

Тут или лечитесь или катаетесь...... Даже у Сидаса  и другого аналогичного  производителя разные методики изготовления стелек..... одни делают стоя  другие сидя......и ещё есть ньюансы..... плюс законодательства различных стран при разработке методики.... 

• 0

#628 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 09:57

Мне кажется, правильная стелька настолько важна, что вполне можно потратить на нее деньги. 

Если еще учесть, что эти стельки не на сезон, а на 7-10 лет, то затраты уже не кажутся такими огромными.

• 2

#629 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 17:18

Мне кажется, правильная стелька настолько важна, что вполне можно потратить на нее деньги. 

Если еще учесть, что эти стельки не на сезон, а на 7-10 лет, то затраты уже не кажутся такими огромными.

нестабилизированные сидасы не живут 7-10 лет, теряют форму. Если кататься, а не держать в шкафу. 

• 0

#630 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 18:35

А есть ещё и психофактор : когда боты стоят 13-15 тысяч, а стелька 7.....  вот люди и думают о более дешёвых вариантах...... А без анатомической стельки никуда......

А сколько стоит сделать верхний  Сидас для горнолыжки  СО ВСЕМИ ДЕЛАМИ  (максимальным укреплением итд....) ???

• 0

#631 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 18:49

нестабилизированные сидасы не живут 7-10 лет, теряют форму. Если кататься, а не держать в шкафу.

Сколько тогда служит стелька Сидас?
  • 0

#632 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 22:03

У меня после перелома правая стопа подсела, и яна работу подобрал спортивные туфли со вставленными лечебными стельками. Каждый сезон с сентября переобуваюсь и хожу в них весь рабочий день. В Г.Л. боты купил анатомические германские стельки и кататься с ними мне очень нравится. Я руководствовался двумя моментами. У нас в городе не делали спец стелек (10 лет назад). Ну и зачем в принципе фиксировать проблему,если важнее её исправлять. Именно поэтому анатомические. Повторюсь, мне комфортно с ними и боты не расстёгиваю всё время катания. Может я что-то не так делаю?

• 1

#633 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6109 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 22:43

У меня 7 лет прожила без явных проблем.

Сначала мне ее формовали в Альпиндустрии, а через 3 года ее переформовал Ковнацкий в новые боты. С тех пор полет нормальный, мысли о замене не возникают...

• 1

#634 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 23:18

У меня 15 лет работает, в Австрии мастер делал, до сих пор отлично боты сидят. В другие боты, лет 6 назад делал Ковнацкий, тоже супер. Разницу между старыми и новыми стельками не отличаю.
  • 1

#635 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 09:43

Ну, как и предполагалось, лет 7-10 точно живут.

• 0

#636 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 11:01

У моих знакомых через 4-5 лет становилась плоской. Кто много катался. Стабилизированная (это не очень дорого) - больше 10 лет. 

Я сам обхожусь много лет стабилизированными электростельками, не кастомными. 

• 1

#637 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 12:11

Нет у нас этих стабилизаторов.   У меня одни стельки с ними, в Канте в Московии делал, вторые без них

• 0

#638 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 12:44

Нет у нас этих стабилизаторов. У меня одни стельки с ними, в Канте в Московии делал, вторые без них

Стабилизаторы своими очумелыми ручками изготавливаются за час, при неумении - за два. Нужен только кусок жёсткого пенопласта.
  • 1

#639 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 12:59

Стабилизаторы своими очумелыми ручками изготавливаются за час, при неумении - за два. Нужен только кусок жёсткого пенопласта.

Расскажи в личку плиз, очень нужно. Нужный материал найду

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 September 2021 - 12:59

• 0

#640 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 13:22

Расскажи в личку плиз, очень нужно. Нужный материал найду

В этой статье есть:

Бутфитинг. Непростой cлучай. Банальный (ski.ru)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных