А действительно, сильно на "М" смахивает! По незнанке достаточно где-то слышать краем ухо о существовании машек и вуа-ля

Отправлено 16 January 2017 - 19:34
Отправлено 17 January 2017 - 07:33
...Продаван сказал, что при забытой технике Тиса с ее более мягким строем простит то, что Атомик не простит...
Вот как это понимать применительно к коньковым лыжам?
К классике - я ещё могу понять. Мягкие лыжи = не надо колодку давить, она и так всегда задавлена.
А мягкие коньковые лыжи - зачем? Чтобы как корова на льду себя чувствовать на плотной трассе?
У меня вот мягковаты лыжки. Если трасса плотная - ноги-то разъезжаются, приходится аккуратнее ехать, аккуратнее ноги ставить, контролировать ровное направление проката. То есть как раз наоборот, они огрехов техники НЕ прощают.
Отправлено 17 January 2017 - 08:29
действительно эмблема поменялась
горилки по-ходу, в мукачево пережрали
Отправлено 17 January 2017 - 08:57
Спасибо за советы и за помощь. В общем решил ничего не покупать. Дорого не могу позволить, дешево гов...ще покупать не буду
Отправлено 17 January 2017 - 09:12
Мдя! Кардинальное решении.(((
Брага то оно понято что хорошо, но ATOMIC pro в разы лучше. Причем цена демократична, примерно два заброда на 20л с выгоном и нормальным настоем.
Отправлено 17 January 2017 - 10:05
Мдя! Кардинальное решении.(((
Брага то оно понято что хорошо, но ATOMIC pro в разы лучше. Причем цена демократична, примерно два заброда на 20л с выгоном и нормальным настоем.
Чувствую знаток ? А по лыжам.... Атомик все сказали что до 90кг, я таким никогда не буду. Я в голодном студентчестве был 85. А сейчас, да после тренажерного зала... В итоге брать за 12, а тем более за 23 я не буду, хотя и могу себе позволить, но пока мое сознание не дает этого сделать. Может когда-нибудь.. но это другая история. Пока деньги со мной у меня есть выбор, когда куплю, что-нибудь не то, будет уже поздно. Адью. Удачи всем
Сообщение отредактировал Эдуард Ганиев: 17 January 2017 - 10:06
Отправлено 17 January 2017 - 10:19
Чувствую знаток
? А по лыжам.... Атомик все сказали что до 90кг, я таким никогда не буду. Я в голодном студентчестве был 85. А сейчас, да после тренажерного зала... В итоге брать за 12, а тем более за 23 я не буду, хотя и могу себе позволить, но пока мое сознание не дает этого сделать. Может когда-нибудь.. но это другая история. Пока деньги со мной у меня есть выбор, когда куплю, что-нибудь не то, будет уже поздно. Адью. Удачи всем
А атомик за 7000 чем не вариант? Между тисой и атомиком, я бы брал вторые без вариантов, после результатов ваших тестов в магазине на стенде. Первые так же будут гулять под ногами на чуть укатанной трассе, будете их ловить под ногами, а не на технику работать.
Отправлено 17 January 2017 - 12:40
Популярное сообщение!
Эдуард, я тоже не худенький (сейчас 91-93 при 188 см) и начинал на лыжах с 105 кг катать.
Первые лыже вообще на рынке брал спонтанно, редкостное г..но (но это я сейчас понимаю). Втянулся потихоньку и поехал, к концу сезона по распродаже взял себе ATOMIC Sport Classic, счастья были полные штаны и даже больше.
Летом с рук забрал б/у FISCHER RCS Skate Cold 11-12, но немного пролетел с весом, жесткую трасу не держат. Но мне то не на соревнованиях гонять, а чисто для ЗОЖ и для себя. Так что потихоньку и по «бетону» катал. Год я на них отлично откатал, технику чуть-чуть приобрел ну и за одно руку набил по подготовке лыж. К лету понял что я уже больной лыжами (да и супруга смерилась с тем что парафин и пробка могут оказаться на кухонном столе, а палки и лыжи занимают пол прихожей), я нашел себе новые отличные ATOMIC World Cup Skate Hard под свой вес за 9 тр. Сейчас катаю и просто получаю удовольствие. Вспоминаю то время когда я купил первые «дрова» и благодарю судьбу, что они появились в моей жизни. Так что бери ATOMIC pro и катай в свое удовольствие. Жизнь одна.
А насчет дистиллята это мое второе хобби. Гоню, гнал и буду гнать.))) Т.к. люблю чистый и благородный напиток. Но разумею в культуре питья и соблюдаю чистоту напитка. Короче одно другому не мешает.)))
Отправлено 17 January 2017 - 15:59
Сейчас все дорого. Хочешь кататься - придётся тратиться. Не хочешь - оставайся при деньгах. Я не пожалел что купил, 150+ км накатал ща месяц с небольшим, а изначально думал что пару раз а месяц выбираться буду. Катаюсь каждый свободный день)) вчера 21.1 км проехал. Из минусов - силовые упали))
Отправлено 17 January 2017 - 15:59
Ну и минус 4 кг. Сейчас 188 см/87 кг. А лыжи на 85-100 - больше терять нельзя))
Сообщение отредактировал Operator: 17 January 2017 - 16:00
Отправлено 17 January 2017 - 16:38
Ну и минус 4 кг. Сейчас 188 см/87 кг. А лыжи на 85-100 - больше терять нельзя))
Рюкзак и гирьки с собой
Отправлено 19 January 2017 - 11:23
В общем бейте меня лыжными палками. Взял жабу, натянул её на свою хотелку и результатом стала покупка
SALOMON 16 EQUIPE 7 SKATE 191 (80-100). На динаме показала необходимую жесткость (см 50 шуп ползал под лыжей). Прикрутили к ней мои старые крепления. Теперь вот в чем вопрос. Не бывает ведь все хорошо . Крепления у меня Solomon SNS PILOT cl 100. Ботинки Solomon active 7 cl . Я так понял это все под классику. Зашел посмотреть в чем разница. Разница только в усилии пружины (плекстор что ли), которая установлена на крючке, которая подтягивает зад лыжи к ботинку. На Скейт 125, на классике 100 (а чего 125, чего 100, х его знает
). В общем понял, что не очень быстро мое крепление будет подтягивать лыжу к ботинку. Больше вроде разницы нет. В субботу только на лыжню встану. Пробовал кто-нить так?
Отправлено 19 January 2017 - 11:26
так её жабу, иди катайся уже ... захочется большей жесткости пружины. вкрути туда шуруп нужной длины, подбирается методом тыка.
Отправлено 19 January 2017 - 11:48
В общем бейте меня лыжными палками. Взял жабу, натянул её на свою хотелку и результатом стала покупка
SALOMON 16 EQUIPE 7 SKATE 191 (80-100). На динаме показала необходимую жесткость (см 50 шуп ползал под лыжей). Прикрутили к ней мои старые крепления. Теперь вот в чем вопрос. Не бывает ведь все хорошо. Крепления у меня Solomon SNS PILOT cl 100. Ботинки Solomon active 7 cl . Я так понял это все под классику. Зашел посмотреть в чем разница. Разница только в усилии пружины (плекстор что ли), которая установлена на крючке, которая подтягивает зад лыжи к ботинку. На Скейт 125, на классике 100 (а чего 125, чего 100, х его знает
). В общем понял, что не очень быстро мое крепление будет подтягивать лыжу к ботинку. Больше вроде разницы нет. В субботу только на лыжню встану. Пробовал кто-нить так?
Сколько отдал ? Уже нашел - 7 693р.
Сообщение отредактировал diman135: 19 January 2017 - 11:56
Отправлено 19 January 2017 - 12:38
хотел взять перчатки тонкие. Они у них там 2700. Слава богу размер не подошел на мою лапу. . Купил по пути в евро-спорте парафин российский.
Отправлено 19 January 2017 - 12:51
Зачем парафин? На Динамо подготовка лыж 150р один слой, насчет эффективности нанесения парафина на эти лыжи, судя по аналогичным, очень плохо он там держится.
Сообщение отредактировал diman135: 19 January 2017 - 13:01
Отправлено 19 January 2017 - 13:00
Зачем парафин?
Руки парафинить вестимо.
Отправлено 19 January 2017 - 13:03
я без парафина накатываю норм
Отправлено 19 January 2017 - 13:25
не знаю. Продавец сказал, я ему поверил. Да и раньше вроде всегда пластик смазывали. Под температуру окружающего воздуха. не?
Отправлено 19 January 2017 - 13:32
не знаю. Продавец сказал, я ему поверил. Да и раньше вроде всегда пластик смазывали. Под температуру окружающего воздуха. не?
Несёшь в сервис, платишь 100 рублей, всё. Никаких размышлений!
Ну, наверное можно найти сервис и не такой дешёвый - это уже нюансы. Но по сути - достаточно 1-2 раза в сезон парафинить, если ты не круглосуточно на лыжах. А для себя - щётку иметь. Перед катанием щёткой почистил - и вперёд. Плохо ехать начали - в сервис.
Вот когда уже усекаешь такие нюансы, про которые продавец и не знал - тогда можно становиться смазчиком.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных