X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#621 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:34

А действительно, сильно на "М" смахивает! По незнанке достаточно где-то слышать краем ухо о существовании машек и вуа-ля :)

tisa_logo.png

• 0

#622 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 07:33

...Продаван сказал, что при забытой технике Тиса с ее более мягким строем простит то, что Атомик не простит...

Вот как это понимать применительно к коньковым лыжам?

К классике - я ещё могу понять. Мягкие лыжи = не надо колодку давить, она и так всегда задавлена.

А мягкие коньковые лыжи - зачем? Чтобы как корова на льду себя чувствовать на плотной трассе?

У меня вот мягковаты лыжки. Если трасса плотная - ноги-то разъезжаются, приходится аккуратнее ехать, аккуратнее ноги ставить, контролировать ровное направление проката. То есть как раз наоборот, они огрехов техники НЕ прощают. :-)

• 0

#623 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:29

действительно эмблема поменяласьlaugh.png

горилки по-ходу, в мукачево пережрали

• 0

#624 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:57

Спасибо за советы и за помощь. В общем решил ничего не покупать. Дорого не могу позволить, дешево гов...ще покупать не буду

• 0

#625 Andrei_86

Andrei_86
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:12

Мдя! Кардинальное решении.(((blink.png

Брага то оно понято что хорошо, но ATOMIC pro в разы лучше. Причем цена демократична, примерно два заброда на 20л с выгоном  и нормальным настоем.

• 0

#626 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:05

Мдя! Кардинальное решении.(((blink.png

Брага то оно понято что хорошо, но ATOMIC pro в разы лучше. Причем цена демократична, примерно два заброда на 20л с выгоном  и нормальным настоем.

Чувствую знаток icon_smile.gif? А по лыжам.... Атомик все сказали что до 90кг, я таким никогда не буду. Я в голодном студентчестве был 85. А сейчас, да после тренажерного зала... В итоге брать за 12, а тем более за 23 я не буду, хотя и могу себе позволить, но пока мое сознание не дает этого сделать. Может когда-нибудь.. но это другая история. Пока деньги со мной у меня есть выбор, когда куплю, что-нибудь не то, будет уже поздно. Адью. Удачи всем

Сообщение отредактировал Эдуард Ганиев: 17 January 2017 - 10:06

• 0

#627 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:19

Чувствую знаток icon_smile.gif? А по лыжам.... Атомик все сказали что до 90кг, я таким никогда не буду. Я в голодном студентчестве был 85. А сейчас, да после тренажерного зала... В итоге брать за 12, а тем более за 23 я не буду, хотя и могу себе позволить, но пока мое сознание не дает этого сделать. Может когда-нибудь.. но это другая история. Пока деньги со мной у меня есть выбор, когда куплю, что-нибудь не то, будет уже поздно. Адью. Удачи всем

А атомик за 7000 чем не вариант? Между тисой и атомиком, я бы брал вторые без вариантов, после результатов ваших тестов в магазине на стенде. Первые так же будут гулять под ногами на чуть укатанной трассе, будете их ловить под ногами, а не на технику работать.

• 1

#628 Andrei_86

Andrei_86
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Эдуард, я тоже не худенький (сейчас 91-93 при 188 см) и начинал на лыжах с 105 кг катать.

Первые лыже вообще на рынке брал спонтанно, редкостное г..но (но это я сейчас понимаю). Втянулся потихоньку и поехал, к концу сезона по распродаже взял себе ATOMIC Sport Classic, счастья были полные штаны и даже больше.

Летом с рук забрал б/у FISCHER RCS Skate Cold  11-12, но немного пролетел с весом, жесткую трасу не держат. Но мне то не на соревнованиях гонять, а чисто для ЗОЖ и для себя. Так что потихоньку и по «бетону» катал. Год я на них отлично откатал, технику чуть-чуть приобрел ну и за одно руку набил по подготовке лыж. К лету понял что я уже больной лыжами (да и супруга смерилась с тем что парафин и пробка могут оказаться на кухонном столе, а палки и лыжи занимают пол прихожей), я нашел себе новые отличные ATOMIC World Cup Skate Hard под свой вес за 9 тр. Сейчас катаю и просто получаю удовольствие. Вспоминаю то время когда я купил первые «дрова» и благодарю судьбу, что они появились в моей жизни. Так что бери ATOMIC pro и катай в свое удовольствие. Жизнь одна.

А насчет дистиллята это мое второе хобби. Гоню, гнал и буду гнать.))) Т.к. люблю чистый и благородный напиток. Но разумею в культуре питья и соблюдаю чистоту напитка.  Короче одно другому не мешает.)))

• 3

#629 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:59

Сейчас все дорого. Хочешь кататься - придётся тратиться. Не хочешь - оставайся при деньгах. Я не пожалел что купил, 150+ км накатал ща месяц с небольшим, а изначально думал что пару раз а месяц выбираться буду. Катаюсь каждый свободный день)) вчера 21.1 км проехал. Из минусов - силовые упали))

• 0

#630 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:59

Ну и минус 4 кг. Сейчас 188 см/87 кг. А лыжи на 85-100 - больше терять нельзя))

Сообщение отредактировал Operator: 17 January 2017 - 16:00

• 0

#631 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:38

Ну и минус 4 кг. Сейчас 188 см/87 кг. А лыжи на 85-100 - больше терять нельзя))

Рюкзак и гирьки с собой ;)

• 1

#632 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:23

В общем бейте меня лыжными палками. Взял жабу, натянул её на свою хотелку и результатом стала покупка

SALOMON 16 EQUIPE 7 SKATE   191 (80-100). На динаме показала необходимую жесткость (см 50 шуп ползал под лыжей). Прикрутили к ней мои старые крепления. Теперь вот в чем вопрос. Не бывает ведь все хорошо :-) . Крепления у меня Solomon SNS PILOT cl 100. Ботинки Solomon active 7 cl . Я так понял это все под классику. Зашел посмотреть в чем разница. Разница только в усилии пружины (плекстор что ли), которая установлена на крючке, которая подтягивает зад лыжи к ботинку. На Скейт 125, на классике 100 (а чего 125, чего 100, х его знает :-) ). В общем понял, что не очень быстро мое крепление будет подтягивать лыжу к ботинку. Больше вроде разницы нет. В субботу только на лыжню встану. Пробовал кто-нить так? 

• 0

#633 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:26

так её жабу, иди катайся уже ... захочется большей жесткости пружины. вкрути туда шуруп нужной длины, подбирается методом тыка.

• 1

#634 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 11:48

В общем бейте меня лыжными палками. Взял жабу, натянул её на свою хотелку и результатом стала покупка

SALOMON 16 EQUIPE 7 SKATE   191 (80-100). На динаме показала необходимую жесткость (см 50 шуп ползал под лыжей). Прикрутили к ней мои старые крепления. Теперь вот в чем вопрос. Не бывает ведь все хорошо icon_smile.gif . Крепления у меня Solomon SNS PILOT cl 100. Ботинки Solomon active 7 cl . Я так понял это все под классику. Зашел посмотреть в чем разница. Разница только в усилии пружины (плекстор что ли), которая установлена на крючке, которая подтягивает зад лыжи к ботинку. На Скейт 125, на классике 100 (а чего 125, чего 100, х его знает icon_smile.gif ). В общем понял, что не очень быстро мое крепление будет подтягивать лыжу к ботинку. Больше вроде разницы нет. В субботу только на лыжню встану. Пробовал кто-нить так? 

Сколько отдал ? icon_smile.gif Уже нашел - 7 693р.

Сообщение отредактировал diman135: 19 January 2017 - 11:56

• 1

#635 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:38

хотел взять перчатки тонкие. Они у них там 2700. Слава богу размер не подошел на мою лапу. :-) . Купил по пути в евро-спорте парафин российский.

• 0

#636 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 12:51

Зачем парафин? На Динамо подготовка лыж 150р один слой, насчет эффективности нанесения парафина на эти лыжи, судя по аналогичным, очень плохо он там держится.

Сообщение отредактировал diman135: 19 January 2017 - 13:01

• 0

#637 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:00

Зачем парафин?

Руки парафинить вестимо.

• 0

#638 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:03

я без парафина накатываю норм  :)

• 0

#639 Эдуард Ганиев

Эдуард Ганиев
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:25

не знаю. Продавец сказал, я ему поверил. Да и раньше вроде всегда пластик смазывали. Под температуру окружающего воздуха. не?

• 0

#640 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:32

не знаю. Продавец сказал, я ему поверил. Да и раньше вроде всегда пластик смазывали. Под температуру окружающего воздуха. не?

Несёшь в сервис, платишь 100 рублей, всё. Никаких размышлений! :-)

Ну, наверное можно найти сервис и не такой дешёвый - это уже нюансы. Но по сути - достаточно 1-2 раза в сезон парафинить, если ты не круглосуточно на лыжах. А для себя - щётку иметь. Перед катанием щёткой почистил - и вперёд. Плохо ехать начали - в сервис. :-)

Вот когда уже усекаешь такие нюансы, про которые продавец и не знал - тогда можно становиться смазчиком.

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных