X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#621 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:18

А я в 83 сдавал экзамен в школу инструкторовwink.png

Кстати.

Ни секунды не жалею о "потраченных" на классику годах (десятилетияхbiggrin.png )

и правильно, это твоя молодость и богатство...

• 0

#622 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:22

Ну да. Первое видео, Архыз. Ты не про это видео говорил - что мол, человек с таким плугом не сдаст? 

Да, Жень - "может не сдать", потому что у него идет больше сгиб в пояснице, чем слом в бедре и "вывешивание" начинается позже и само по себе меньше. Т.е. отличется от видео других преподователей НЛИ, которые есть в интернете, и того, что я видел в Крыле. Другими словами - он явно едет лучше и менее "догматичен". ИМХО :-)

И вот как раз Роман отметил разницу его плуга и плуга Австряков и Итальянцев.

• 1

#623 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:23

и правильно, это твоя молодость и богатство...

Это мой опыт и понимание лыжwink.png

• 2

#624 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:25

А я в 83 сдавал экзамен в школу инструкторовwink.png

Кстати.

Ни секунды не жалею о "потраченных" на классику годах (десятилетияхbiggrin.png )

Я тоже не жалею ;-), но, помню, когда после большого перерыва опять начал тренироваться в КАНТ-е у Сергеева, после моего проезда по трассе гиганта он мне сказал: "есть такая вещь - называется карвинг" :-))))

• 1

#625 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:27

Роману не понравилось, что в конце дуги они присаживаются. Не сгибают ногу, в именно присаживаются. Если я не прав - он меня поправит. Кстати, я в этом с ним согласен. 

Честно сказать, не увидел я присаживания, у них бы корпус ушел назад, а этого нет. Для меня присаживается на этом видео, да простит меня автор ролика с 1мин 44 сек 

• 0

#626 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:31

Для меня присаживается на этом видео, да простит меня автор ролика с 1мин 44 сек 

Да, тут оно есть. На мой взгляд - ненужное.

Сообщение отредактировал Mzy: 27 December 2015 - 01:31

• 0

#627 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:34

Да, Жень - "может не сдать", потому что у него идет больше сгиб в пояснице, чем слом в бедре и "вывешивание" начинается позже и само по себе меньше. Т.е. отличется от видео других преподователей НЛИ, которые есть в интернете, и того, что я видел в Крыле. Другими словами - он явно едет лучше и менее "догматичен". ИМХО icon_smile.gif

И вот как раз Роман отметил разницу его плуга и плуга Австряков и Итальянцев.

Ну, если по требованиям НЛИ плуг должен быть "австрийским" - то да, может не сдать biggrin.png

Хотя к австрийцам, как я уже говорил, есть вопросы. Жаль, что НЛИ вряд ли на них ответит..

• 1

#628 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:34

Здесь у него много чего интересного, чего не надо делать, в частности, ангуляция заменяется обычным наклоном корпуса и т.п., про карвинг просто молчу. 

• 0

#629 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:36

Я тоже не жалею icon_wink.gif, но, помню, когда после большого перерыва опять начал тренироваться в КАНТ-е у Сергеева, после моего проезда по трассе гиганта он мне сказал: "есть такая вещь - называется карвинг" icon_smile.gif)))

Правда последнее время все чаще говорят " Есть такая вещь - дрифт"biggrin.png

• 2

#630 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:42

Ну я же сказал, что в теме чел...

А вот зорб никак видео найдет, смех да и только

для тебя лично повторю ещё раз. когда вместо видео и секундного указания где смотреть мне дают вконтактную ссылку какого-то там Стаса (возможно, он хороший человек, мне неведмо), где размещена какая-то хрень, в том числе и про какой-то там диплом за массаж, то искать особо желания не возникает. а уж додумывать, что в хреновом хоумвидео с хреновой музычкой да с рекламой тоже не самого лучшего курорта и хоумными фотками каких-то челов на лыжах, коих в сети миллион, есть, оказываетя, несколько секунд с "правильным" плугом....  так что зорб и не искал. зорб открыл вконтактную страницу, увидел массажный диплом, и закрыл. и зорб подобным людям, рекламирующим непойми что, верить не станет. это так, для понимания.

• 2

#631 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 01:50

когда вместо видео и секундного указания где смотреть мне дают вконтактную ссылку какого-то там Стаса

"Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможности" (с) Сорри, если переврал. Ссылки Романа было достаточно, что бы все быстро найти и увидеть. А заодно и оценить уровень катания Стаса ....

• 2

#632 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 02:02

"Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможности" (с) Сорри, если переврал. Ссылки Романа было достаточно, что бы все быстро найти и увидеть. А заодно и оценить уровень катания Стаса ....

1. недостаточно. почему - написал уже неоднократно.

2. уровень катания Стаса (не знаю, кто такой, да и не хочу) мне в данный момент || . мне было интересно, что собеседники называют "правильным плугом". мне дали ссылку на чью-то страницу с кучей ненужной информации. мне количества ненужной информации вполне достаточно, чтобы оценить ценность предоставленной информации, которая равна ровно 0. уж не знаю, как написать более понятно.

добавлю - можно не продолжать, мне уже не интересно :)

Сообщение отредактировал zorb: 27 December 2015 - 02:03

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#633 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 06:08

*
Популярное сообщение!

Вы из поста в пост говорите о херовой НЛИ, покажите ваше видео или видео правильного катания, чтобы понять о чем вы говорите!

Соберитесь на общую встречу. Да и посмотрите кто и как катает в реальности) Видео отчет снимите. На форуме то все спецы) А в живую оно все по другому.
  • 4

#634 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 06:19

Демонстраторов - нет - т е совсем НЕТ - т е думают что они сами могут все показать - глупость конечно несусветная icon_smile.gif
Поэтому и такое похабное видео на сайте - откровенно дилетанское это ваше НЛИ, абсолютно дилетантское
Кому то с этим дальше жить - cорри icon_smile.gif
Ну - надо было лучше смотреть что выбирали

Заинтриговал .  Ну расскажи наконец  , что  за обида  на эту организацию ?  

• 0

#635 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18512 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 December 2015 - 07:45

Все бы ничего...это самая простейшая фаза обучения. Чем физически крепче ученик, тем быстрее прогресс вот до такого этого уровня А вот дальше непочатый край. Даже довести до второго взрослого разряда это несколько лет плодотворных тренировок.

Очень много людей играющих на гитаре например, им нафиг не нужны ноты и сальфеджио. В лыжах тоже самое, разряды мало кого интересуют. Мастерство полявлЕтся на склоне. А не в разрядной книжке. Надо уметь отличать форму от сути.
  • 2

#636 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23845 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 08:23

Динамичными нужно сделать короткие дуги, а пологие то тока для расслабухи отдыха от динамичных.

• 0

#637 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Очень много людей играющих на гитаре например, им нафиг не нужны ноты и сальфеджио. В лыжах тоже самое, разряды мало кого интересуют. Мастерство полявлЕтся на склоне. А не в разрядной книжке. Надо уметь отличать форму от сути.

Неудачный пример. Ноты и сольфеджио - как раз занятия с инструктором. И про суть и форму - многие прекрасно катают свободно, где сами выбирают себе как. В трассе - это один из критериев проверки реального умения, а не декорация. Ну как в музыке - или собачий вальс сам научился или Баха тебе преподаватель дал к экзамену.
  • 3

#638 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 09:45

Здесь у него много чего интересного, чего не надо делать, в частности, ангуляция заменяется обычным наклоном корпуса и т.п., про карвинг просто молчу. 

Чего я сверх естественного попросил? Если ему не нравятся австрийцы, НЛИ, ISIA, пусть покажет ролик, на котором будет правильное , с его точки зрения, катание, чтобы было понятно как он катается и к чему стремится. И пусть объяснит почему у тех криво, а его катание гуд.

• 0

#639 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18512 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 December 2015 - 09:46

Неудачный пример. Ноты и сольфеджио - как раз занятия с инструктором. И про суть и форму - многие прекрасно катают свободно, где сами выбирают себе как. В трассе - это один из критериев проверки реального умения, а не декорация. Ну как в музыке - или собачий вальс сам научился или Баха тебе преподаватель дал к экзамену.

не надо зацикливаться на трассе,многим это не надо. Вполне достаточно правильной и безопасной техники для свободного катания. Большинство людей приезжают в горы просто покататься и отдохнуть, а не вешки рубить. Кто то просто водит машину, кто то на гонках гоняет, кто то плавает в море, а кто то в бассейне на время гоняет. Каждый выбирает свое. А когда кто чуть-чуть вышел за пределы обычного, углубился в тему чуть больше других и начал пальцы загибать, то это уже снобизм и демонстрация человеческой глупости.
  • 2

#640 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 09:53

Ходить по трассе и умение владеть лыжами в любых условиях это далеко не одно и тоже!  Так что,хождение по трассе это просто хождение по трассе и не более того!

Сообщение отредактировал Belov_va: 27 December 2015 - 09:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных