А я в 83 сдавал экзамен в школу инструкторов
Кстати.
Ни секунды не жалею о "потраченных" на классику годах (десятилетиях
)
и правильно, это твоя молодость и богатство...
Отправлено 27 December 2015 - 01:18
Кстати.
)
Отправлено 27 December 2015 - 01:22
Ну да. Первое видео, Архыз. Ты не про это видео говорил - что мол, человек с таким плугом не сдаст?
Да, Жень - "может не сдать", потому что у него идет больше сгиб в пояснице, чем слом в бедре и "вывешивание" начинается позже и само по себе меньше. Т.е. отличется от видео других преподователей НЛИ, которые есть в интернете, и того, что я видел в Крыле. Другими словами - он явно едет лучше и менее "догматичен". ИМХО
И вот как раз Роман отметил разницу его плуга и плуга Австряков и Итальянцев.
Отправлено 27 December 2015 - 01:23
Это мой опыт и понимание лыж
Отправлено 27 December 2015 - 01:25
Кстати.
)
Я тоже не жалею , но, помню, когда после большого перерыва опять начал тренироваться в КАНТ-е у Сергеева, после моего проезда по трассе гиганта он мне сказал: "есть такая вещь - называется карвинг"
)))
Отправлено 27 December 2015 - 01:27
Роману не понравилось, что в конце дуги они присаживаются. Не сгибают ногу, в именно присаживаются. Если я не прав - он меня поправит. Кстати, я в этом с ним согласен.
Честно сказать, не увидел я присаживания, у них бы корпус ушел назад, а этого нет. Для меня присаживается на этом видео, да простит меня автор ролика с 1мин 44 сек
Отправлено 27 December 2015 - 01:31
Для меня присаживается на этом видео, да простит меня автор ролика с 1мин 44 сек
Да, тут оно есть. На мой взгляд - ненужное.
Сообщение отредактировал Mzy: 27 December 2015 - 01:31
Отправлено 27 December 2015 - 01:34
Да, Жень - "может не сдать", потому что у него идет больше сгиб в пояснице, чем слом в бедре и "вывешивание" начинается позже и само по себе меньше. Т.е. отличется от видео других преподователей НЛИ, которые есть в интернете, и того, что я видел в Крыле. Другими словами - он явно едет лучше и менее "догматичен". ИМХО
И вот как раз Роман отметил разницу его плуга и плуга Австряков и Итальянцев.
Ну, если по требованиям НЛИ плуг должен быть "австрийским" - то да, может не сдать
Хотя к австрийцам, как я уже говорил, есть вопросы. Жаль, что НЛИ вряд ли на них ответит..
Отправлено 27 December 2015 - 01:34
Здесь у него много чего интересного, чего не надо делать, в частности, ангуляция заменяется обычным наклоном корпуса и т.п., про карвинг просто молчу.
Отправлено 27 December 2015 - 01:36
Я тоже не жалею
, но, помню, когда после большого перерыва опять начал тренироваться в КАНТ-е у Сергеева, после моего проезда по трассе гиганта он мне сказал: "есть такая вещь - называется карвинг"
)))
Правда последнее время все чаще говорят " Есть такая вещь - дрифт"
Отправлено 27 December 2015 - 01:42
Ну я же сказал, что в теме чел...
А вот зорб никак видео найдет, смех да и только
для тебя лично повторю ещё раз. когда вместо видео и секундного указания где смотреть мне дают вконтактную ссылку какого-то там Стаса (возможно, он хороший человек, мне неведмо), где размещена какая-то хрень, в том числе и про какой-то там диплом за массаж, то искать особо желания не возникает. а уж додумывать, что в хреновом хоумвидео с хреновой музычкой да с рекламой тоже не самого лучшего курорта и хоумными фотками каких-то челов на лыжах, коих в сети миллион, есть, оказываетя, несколько секунд с "правильным" плугом.... так что зорб и не искал. зорб открыл вконтактную страницу, увидел массажный диплом, и закрыл. и зорб подобным людям, рекламирующим непойми что, верить не станет. это так, для понимания.
Отправлено 27 December 2015 - 01:50
когда вместо видео и секундного указания где смотреть мне дают вконтактную ссылку какого-то там Стаса
"Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможности" (с) Сорри, если переврал. Ссылки Романа было достаточно, что бы все быстро найти и увидеть. А заодно и оценить уровень катания Стаса ....
Отправлено 27 December 2015 - 02:02
"Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможности" (с) Сорри, если переврал. Ссылки Романа было достаточно, что бы все быстро найти и увидеть. А заодно и оценить уровень катания Стаса ....
1. недостаточно. почему - написал уже неоднократно.
2. уровень катания Стаса (не знаю, кто такой, да и не хочу) мне в данный момент || . мне было интересно, что собеседники называют "правильным плугом". мне дали ссылку на чью-то страницу с кучей ненужной информации. мне количества ненужной информации вполне достаточно, чтобы оценить ценность предоставленной информации, которая равна ровно 0. уж не знаю, как написать более понятно.
добавлю - можно не продолжать, мне уже не интересно
Сообщение отредактировал zorb: 27 December 2015 - 02:03
Отправлено 27 December 2015 - 06:08
Популярное сообщение!
Соберитесь на общую встречу. Да и посмотрите кто и как катает в реальности) Видео отчет снимите. На форуме то все спецы) А в живую оно все по другому.Вы из поста в пост говорите о херовой НЛИ, покажите ваше видео или видео правильного катания, чтобы понять о чем вы говорите!
Отправлено 27 December 2015 - 06:19
Демонстраторов - нет - т е совсем НЕТ - т е думают что они сами могут все показать - глупость конечно несусветная
Поэтому и такое похабное видео на сайте - откровенно дилетанское это ваше НЛИ, абсолютно дилетантское
Кому то с этим дальше жить - cорри
Ну - надо было лучше смотреть что выбирали
Заинтриговал . Ну расскажи наконец , что за обида на эту организацию ?
Отправлено 27 December 2015 - 07:45
Очень много людей играющих на гитаре например, им нафиг не нужны ноты и сальфеджио. В лыжах тоже самое, разряды мало кого интересуют. Мастерство полявлЕтся на склоне. А не в разрядной книжке. Надо уметь отличать форму от сути.Все бы ничего...это самая простейшая фаза обучения. Чем физически крепче ученик, тем быстрее прогресс вот до такого этого уровня А вот дальше непочатый край. Даже довести до второго взрослого разряда это несколько лет плодотворных тренировок.
Отправлено 27 December 2015 - 08:23
Динамичными нужно сделать короткие дуги, а пологие то тока для расслабухи отдыха от динамичных.
Отправлено 27 December 2015 - 09:10
Популярное сообщение!
Очень много людей играющих на гитаре например, им нафиг не нужны ноты и сальфеджио. В лыжах тоже самое, разряды мало кого интересуют. Мастерство полявлЕтся на склоне. А не в разрядной книжке. Надо уметь отличать форму от сути.
Отправлено 27 December 2015 - 09:45
Здесь у него много чего интересного, чего не надо делать, в частности, ангуляция заменяется обычным наклоном корпуса и т.п., про карвинг просто молчу.
Чего я сверх естественного попросил? Если ему не нравятся австрийцы, НЛИ, ISIA, пусть покажет ролик, на котором будет правильное , с его точки зрения, катание, чтобы было понятно как он катается и к чему стремится. И пусть объяснит почему у тех криво, а его катание гуд.
Отправлено 27 December 2015 - 09:46
не надо зацикливаться на трассе,многим это не надо. Вполне достаточно правильной и безопасной техники для свободного катания. Большинство людей приезжают в горы просто покататься и отдохнуть, а не вешки рубить. Кто то просто водит машину, кто то на гонках гоняет, кто то плавает в море, а кто то в бассейне на время гоняет. Каждый выбирает свое. А когда кто чуть-чуть вышел за пределы обычного, углубился в тему чуть больше других и начал пальцы загибать, то это уже снобизм и демонстрация человеческой глупости.Неудачный пример. Ноты и сольфеджио - как раз занятия с инструктором. И про суть и форму - многие прекрасно катают свободно, где сами выбирают себе как. В трассе - это один из критериев проверки реального умения, а не декорация. Ну как в музыке - или собачий вальс сам научился или Баха тебе преподаватель дал к экзамену.
Отправлено 27 December 2015 - 09:53
Неудачный пример. Ноты и сольфеджио - как раз занятия с инструктором. И про суть и форму - многие прекрасно катают свободно, где сами выбирают себе как. В трассе - это один из критериев проверки реального умения, а не декорация. Ну как в музыке - или собачий вальс сам научился или Баха тебе преподаватель дал к экзамену.
Ходить по трассе и умение владеть лыжами в любых условиях это далеко не одно и тоже! Так что,хождение по трассе это просто хождение по трассе и не более того!
Сообщение отредактировал Belov_va: 27 December 2015 - 09:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных