X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#621 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:41

Свое бревно как обычно не замечаем?)
Ну и ладно...не очень то и хотелосьicon_wink.gif

Я тоже очень часто не понимаю ход мыслей Митича. У него не особо четко получаются формулировки своих мыслей. Ну а некоторые он просто избегает.  

• 0

#622 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:45

Свое бревно как обычно не замечаем?)
Ну и ладно...не очень то и хотелосьicon_wink.gif

т.е спрашивали просто так или реально  что-то непонятно?

• 0

#623 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:47

Если расстояние. ЦМ  до опоры  может уменьшаться и увеличиваться. а цМ масс, все равно, будет удаляться от склона,. то оно может и оставаться постоянным. а ЦМ будет  удаляться от склона. т.е буудет разгрузка верх.. Нулевая степень распрямления  это то же самое. что нулевая степень сгибания.

Вот например  тут не особо понятно. 

а цМ масс, все равно, будет удаляться от склона,  

• 0

#624 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:52

Вот например  тут не особо понятно. 

а цМ масс, все равно, будет удаляться от склона,  

не знаю, что тут непонятного. ЦМ приближается к опоре, но в это же время и удаляется от склона, т.е визуально это выглядит разгрузкой вверх. Почему это происходит, по-Вашему

• 0

#625 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 23:57

не знаю, что тут непонятного. ЦМ приближается к опоре, но в это же время и удаляется от склона, т.е визуально это выглядит разгрузкой вверх. Почему это происходит, по-Вашему

Покажите мне наглядно движение.  Я не могу его приставить по вашему описанию. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. 

• 0

#626 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:01

Покажите мне наглядно движение.  Я не могу его приставить по вашему описанию. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. 

Да вроде все понятно - это перекантовка со сгибанием нижней ноги и разгибанием верхней. ЦМ - удаляется от склона, но при этом приближается к старой опоре - нижней ноге.

• 0

#627 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:02

Митич, постойте, а как же вертикаль??? Если ЦМ от склона удаляется, это еще не значит, что он по вертикали поднимается - склон-то вниз ушел. Может и на том же уровне остаться.  Это какая разгрузка? biggrin.png

• 0

#628 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:06

Да вроде все понятно - это перекантовка со сгибанием нижней ноги и разгибанием верхней. ЦМ - удаляется от склона, но при этом приближается к старой опоре - нижней ноге.

Перекантовка или разгрузка? А склон то где , к которму мы должны определиться? И при чем тут старая опорная нога, если Митич все меряет по склону? 

• 0

#629 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:08

внутренняя тоже может досгибаться. если углы зкантовки большие. Человеку. который это не ощутил в катании,а  катался типа классики, а физики не понимает,  невозможно объяснить как такое может быть

• 0

#630 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:10

внутренняя тоже может досгибаться. если углы зкантовки большие. Человеку. который это не ощутил в катании,а  катался типа классики, а физики не понимает,  невозможно объяснить как такое может быть

согласен.

• 0

#631 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:12

Перекантовка или разгрузка? А склон то где , к которму мы должны определиться? И при чем тут старая опорная нога, если Митич все меряет по склону? 

Склон на месте. Перекантовка и разгрузка - связаны. Нога при том, что это и есть опора, к которой идет приближение ЦМ.

• 0

#632 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:12

А вот теперь настало время определиться с началом и концом поворота. Вы тут про какую внутреннюю? 

• 0

#633 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:13

согласен.

В трассе  степень сгибания/разгибания определяется оптимальной точкой входа в поворот. Кстати Майкл, в теме Спорт, кого-то цитировал, насчет этого

• 0

#634 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:14

А вот теперь настало время определиться с началом и концом поворота. Вы тут про какую внутреннюю? 

он тут про старую внутреннюю

• 0

#635 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:18

Склон на месте. Перекантовка и разгрузка - связаны. Нога при том, что это и есть опора, к которой идет приближение ЦМ.

Если мы поворачиваем на 2ух лыжах, то точка опоры не находится под одной лыжей. Мы это уже обсуждали: меняется распределение  веса на лыжах, то и точка опоры  передвигается в сторону лыжи, на который переносим вес. 

Перекантовка и разгрузка связаны конечно. Но мы пока о разгрузке говорим. 

• 0

#636 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:20

Митич, постойте, а как же вертикаль??? Если ЦМ от склона удаляется, это еще не значит, что он по вертикали поднимается - склон-то вниз ушел. Может и на том же уровне остаться.  Это какая разгрузка? biggrin.png

Давно дано. Все просто и понятно.Определяется направлением движения цМ относительно вертикали. Разгрузка вверх- проекция скорости движения ЦМ на вертикаль направлена вверх

Разгрузка вниз-  при разгрузке проекция скорости центр масс  на вертикаль направлена вниз.

Это соответсвует определению Ле Мастера.

Тут пожалуй некорректно. Проекция ускорения, а не скорости. Когда писал поленился исправить)))

• 0

#637 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:26

Если мы поворачиваем на 2ух лыжах, то точка опоры не находится под одной лыжей.

Это не важно. Предположим, мы почти лежим на склоне из-за большого угла закантовки. Давления гораздо больше на нижнюю ногу, ЦМ близко к слону (хоть это и не ж...па). Начинаю перекантовку - ЦМ двигается вниз по ЛПС, отдаляясь от склона, при этом приближаясь к опоре, даже если давление лыж 50/50 и "точка" опоры точно между ними. Опора становиться ближе, потому что у нас "короче" стали ноги, но ЦМ дальше от склона, потому что из положения "лежа" мы переходим в положение "сидя".

• 1

#638 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:28

Если мы поворачиваем на 2ух лыжах, то точка опоры не находится под одной лыжей. Мы это уже обсуждали: меняется распределение  веса на лыжах, то и точка опоры  передвигается в сторону лыжи, на который переносим вес. 

Перекантовка и разгрузка связаны конечно. Но мы пока о разгрузке говорим. 

дык он вам про это и говорит. опора на внешней лыже и ЦМ приближается к опоре

• 0

#639 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:30

Это не важно. Предположим, мы почти лежим на склоне из-за большого угла закантовки. Давления гораздо больше на нижнюю ногу, ЦМ близко к слону (хоть это и не ж...па). Начинаю перекантовку - ЦМ двигается вниз по ЛПС, отдаляясь от склона, при этом приближаясь к опоре, даже если давление лыж 50/50 и "точка" опоры точно между ними. Опора становиться ближе, потому что у нас "короче" стали ноги, но ЦМ дальше от склона, потому что из положения "лежа" мы переходим в положение "сидя".

ну ты понаписаал! бугога. щас будет вот такой ответ

• 0

#640 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 00:32

ну ты понаписаал! бугога. щас будет вот такой ответ

Ну ты тогда давай Лигети или Куша :-)

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных