X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#621 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 18:52

Извините, конечно за сарказм. Но по-моему спор просто ни о чём.

amazurov, Вам как физику вопрос: за счёт чего система, у которой проекция ЦМ сместилась за пределы площади опоры, возвращает эту проекцию обратно и не падает? Или иначе: Как Вы механически объясняете процесс удержания равновесия человеком? (Неужели только за счёт перманентного сохранения той проекции в пределах площади опоры? Этого не может быть! Ну, канатоходца представьте хотя бы.) 

именно правильно все описал...как только ЦМ вне опоры - то криндец. Про канатоходца тоже отвечал. где-то... канат имеет небольшую степь свободы в поперечном направлении - мы с канатом связаны трением поэтому наше извиняюсь кривляние чуть изменяет положение каната под нами - т.е. положение опоры она "плавающая" в поперечном направлении (подгоняем этим балансированием опору под ЦМ). И еще - нога все же как никак но огибает канат, то есть в  поперечнике хоть и небольшая но опора есть. Я ответил на вопрос? про опору

• 0

#622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:11

с кантатом все просто и понятно. таки непонятно что там с боковым движением поперек лыж. У ЖуКа тож непонимание. а хотелось бы таки разобраться

А вот про боковое сам понять не могуwacko.png . Вроде как в пояснице можно вбок согнуться, почему ЦМ не изменит положение, мне на бытовом уровне не понятно.

• 0

#623 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:16

Я ответил на вопрос? про опору

Исчерпывающе!

У Вас полностью отсутствует практическое понимание происходящего по данному вопросу.

• 0

#624 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:17

с кантатом все просто и понятно. таки непонятно что там с боковым движением поперек лыж. У ЖуКа тож непонимание. а хотелось бы таки разобраться

на бытовом уровне - при отсутствии опоры (упора) в направлении сгибания - одна часть тела уходит в одну сторону - другая - в другую, обратную, при этом ЦМ положения не изменяет. Ну Таня - ты там в коньки влезала - что получилось с балансированием, а то вот Майкл сможет на коньке устоять и я не смогу дальше дискутировать )))

При изгибании в пояснице например -попа уйдет в обратном направлении от плеч

• 0

#625 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:28

...... Я ответил на вопрос? про опору

2amazurov, сорри, а ты можешь ещё раз озвучить свой вопрос относительно годиля ? ... может таки можно ответить на него иначе, с позиций практики выполнения какого либо типа годиля, ли тп образом? ... А то походу с т. з. твоей физики, здесь без поллитровки не разберешься... и если только так, и никак иначе, то к концу лета придёт или песец..., или белочка icon_eek.gifvava.gif (... ты сам то, кого из них выбираешь? icon_wink.gif )

Сообщение отредактировал skiernik: 22 April 2015 - 21:34

• 0

#626 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:31

на бытовом уровне - при отсутствии опоры (упора) в направлении сгибания - одна часть тела уходит в одну сторону - другая - в другую, обратную, при этом ЦМ положения не изменяет. Ну Таня - ты там в коньки влезала - что получилось с балансированием, а то вот Майкл сможет на коньке устоять и я не смогу дальше дискутировать )))

где сказано про отсутствие опоры???  стоим, обутые в лыжи. на асфальте. наклоняемся  вбок. что происходит с ЦМ??? 

все нормально там с балансированием. пару сек могу. на коньках не стояла лет 25. а если руками ногами махать начинаю, то время балансирования увеличивается. 

"какие-то роботы у вас, бракованные"  biggrin.png

да и кстати про канатоходца-то все понятно, но вопрос был в принципе про равновесие, когда опора под тобой таки ходуном не ходит...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2015 - 19:51

• 0

#627 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:40

2amazurov, сорри, а ты можешь ещё раз озвучить свой вопрос относительно [b]годиля [b/]? ... может таки можно ответить на него иначе, с позиций практики выполнения какого либо типа годиля, ли тп образом? ... А то походу с т. з. твоей физики, здесь без поллитровки не разберешься... и если только так, и никак иначе, то к концу лета придёт или песец..., или белочка icon_eek.gifvava.gif (... ты сам то, кого из них выбираешь? icon_wink.gif )

да, извини, годиль остался в стороне этой белеберды - но выслушиваю внимательно мнения по нему... соваться в технику исполнения - это не мне. Просто когда озвучивают принципы несовместимые с физикой, с моей точки зрения, - зацепляюсь.

На вопросы которые задавал по годилю - получил исчерпывающие ответы.

• 0

#628 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:03

да, извини, годиль остался в стороне этой белеберды - но выслушиваю внимательно мнения по нему... соваться в технику исполнения - это не мне. Просто когда озвучивают принципы несовместимые с физикой, с моей точки зрен ия, - зацепляюсь.

На вопросы которые задавал по годилю - получил исчерпывающие ответы.

Дык незачто извиняться smile.png ...хотя ж таки, сорри, но по мне, тогда уже не логично, чего ради все эти теоретические "тёрки", если не для улучшения таки техники катания? eusa_think.gif

зы. ...лайтовый трёп в конфе, ещё нормальное дело для межсезонья rolleyes.gif , ...но, чтоб выносить моск чужим тараканам...mega_shok.gif

(...лично я выбираю велосипед biggrin.png good.gif ...и тд., список большой wink.png )

• 0

#629 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:05

Просто когда озвучивают принципы несовместимые с физикой, с моей точки зрения, - зацепляюсь.

))

Вот попробуйте, встаньте на правую ногу. Постойте пару секунд ровно, устойчиво. Затем, тихонечко начните столбиком наклоняться вправо. В тот момент, когда Вы начнёте падать, рефлекторно левая нога и рука дёрнутся влево, вернув Вас в положение равновесия.

Поймите - когда проекция ЦМ в поле опоры - ничего не надо делать - ВООБЩЕ НИЧЕГО! Напрягаться не надо - всё и так в равновесии. А умение балансировать - держать равновесие - это и есть мельчайшие "рыпания" (кривляния, как Вы их называете) - суть - совокупность действий, возвращающих проекцию ЦМ в площадь опоры (а возврат обратно - по-любому подразумевает что она её покинула). Всё же так просто.

• 0

#630 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:06

Дык незачто извиняться smile.png ...хотя ж таки, сорри, но по мне, тогда уже не логично, чего ради все эти теоретические "тёрки", если не для улучшения таки техники катания? eusa_think.gif

зы. ...лайтовый трёп в конфе, ещё нормальное дело для межсезонья rolleyes.gif , ...но, чтоб выносить моск чужим тараканам...mega_shok.gif

(...лично я выбираю велосипед biggrin.png good.gif ...и тд., список большой wink.png )

ну правильно - вот по технике и было сказано что стоя на одном канте можем какими то движениями тела удерживать ЦМ в равновесии над ним. Тут все и пошло. У меня - всесезонный бадминтон )))

• 0

#631 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:09

))

Вот попробуйте, встаньте на правую ногу. Постойте пару секунд ровно, устойчиво. Затем, тихонечко начните столбиком наклоняться вправо. В тот момент, когда Вы начнёте падать, рефлекторно левая нога и рука дёрнутся влево, вернув Вас в положение равновесия.

Поймите - когда проекция ЦМ в поле опоры - ничего не надо делать - ВООБЩЕ НИЧЕГО! Напрягаться не надо - всё и так в равновесии. А умение балансировать - держать равновесие - это и есть мельчайшие "рыпания" (кривляния, как Вы их называете) - суть - совокупность действий, возвращающих проекцию ЦМ в площадь опоры (а возврат обратно - по-любому подразумевает что она её покинула). Всё же так просто.

нет - когда я отклонюсь так что проекция ЦМ по вертикали вниз пересечет, выйдет за площадь ноги - я упаду. Ну, конечно я подпрыгну и переставлю ногу чтоб не упасть, но это уже другое.

• 0

#632 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:19

нет - когда я отклонюсь так что проекция ЦМ по вертикали вниз пересечет, выйдет за площадь ноги - я упаду. Ну, конечно я подпрыгну и переставлю ногу чтоб не упасть, но это уже другое.

Нет. Вы не упадёте. Вы начнёте падать. Почувствуйте разницу.

А упадёте потом, поскольку ничего не предпримите. 

А я - начинаю падать, а потом, выбросив противовес в другую сторону (в виде другой ноги и руки) - падать перестаю. Ибо возвращаю равновесие!  Называется - ловкость. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Visunok: 22 April 2015 - 20:20

• 0

#633 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:20

нет! сначала у тебя отработает стопа. потом ты станешь еще больше терять равновесие и рука таки с другой ногой дернуться вверх icon_wink.gif  проэкспериментируй. это ж просто icon_smile.gif

Называется - ловкость. rolleyes.gif

я вот тут подумала... может это просто индивидуальная физиология (ну или как там правильно - моторика, ловкость)? ну не может человек равновесие держать. и не понимает соответственно, как это можно на коньке стоять или на канте...  

Леш, Мазуров. а ты просто на одной ноге с закрытыми глазами сколько простоишь? ну так, небольшой тест...

да и межпрочим. вот этот пост остался без ответа

где сказано про отсутствие опоры???  стоим, обутые в лыжи. на асфальте. наклоняемся  вбок. что происходит с ЦМ??? 

все нормально там с балансированием. пару сек могу. на коньках не стояла лет 25. а если руками ногами махать начинаю, то время балансирования увеличивается. 

да и кстати про канатоходца-то все понятно, но вопрос был в принципе про равновесие, когда опора под тобой таки ходуном не ходит...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2015 - 20:47

• 0

#634 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:47

глюк 

Сообщение отредактировал ZTL: 22 April 2015 - 20:47

• 0

#635 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:48

нет! сначала у тебя отработает стопа. потом ты станешь еще больше терять равновесие и рука таки с другой ногой дернуться вверх icon_wink.gif  проэкспериментируй. это ж просто icon_smile.gif

я вот тут подумала... может это просто индивидуальная физиология (ну или как там правильно - моторика, ловкость)? ну не может человек равновесие держать. и не понимает соответственно, как это можно на коньке стоять или на канте...  

Леш, Мазуров. а ты просто на одной ноге с закрытыми глазами сколько простоишь? ну так, небольшой тест...

да и межпрочим. вот этот пост остался без ответа

я не печатная машинка... не простою нисколько

• 0

#636 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:51

ну так эта

стоим, обутые в лыжи. на асфальте. наклоняемся  вбок. что происходит с ЦМ??? 

• 0

#637 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 21:04

... не простою нисколько

ой! почему???

• 0

#638 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 21:26

ой! почему???

У Танюшки на все есть ответы ))) сколько-то простою секунд 5 ))

• 0

#639 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 21:34

Леш. ты бы попробовал... ;)  а то 5 сек  - это прям троллинг неприкрытый, потому что это катастрофически мало ...

• 0

#640 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 23:24

Леш. ты бы попробовал... icon_wink.gif  а то 5 сек  - это прям троллинг неприкрытый, потому что это катастрофически мало ...

в данном случае - это ты все уводишь в тролль. Ничего, абсолютно ничего про равновесие и силы не сказала... А уж слушать - и просто поразмышлять на бытовом уровне... как-то не выходит. А вот у меня стоять не выходит. Уже на спор пошли - пожалуйста, проверям экспериментально. Только если даже такой простой вопрос равновесия приводит в тупик - что же дальше то будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных