X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#621 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:28

. Основная ошибка уже катающихся это кручение корпусом. Люди даже понятия не имели о том, что лыжа поворачивает за счет ее загрузки, а не за счет закручивания корпуса. ВСЕ исправляющие технику 100% говорили спасибо после обучения, потому как  поехали по другому и совсем другой кайф от катания.

Это где у вас все "уже катающиеся" поворачивают закручиванием корпуса? Кошмар! У нас таких считанные единицы, причем они к инструктору не идут, они уже "и так умеют".

• 0

#622 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:33

Я если и катаюсь внетрассы, то только рядом, куда ходить пешком не надо и к подъемнику обратно тоже без пешедрала. 

Пешком с лыжами и без я по горам в молодости находился и зимой и летом, сейчас мне это без надобности.   Только подъемник.

А я и вниз домой иногда на подъемнике еду. Наездился уже по крутому и изрытому... rolleyes.gif

• 0

#623 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:38

*
Популярное сообщение!

нужно совсем немного тренировок. Буквально несколько спусков, чтобы добиться сдачи. 

Эта уверенность пройдет на третий день ,  на пятом дне ты поймешь что вообще ничего не умеешь ..   и будешь стараться как можно быстрее забыть что знал до этого...   а уж тем более что на читал на скируbiggrin.png .   Я тебе гарантирую  

• 3

#624 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:45

*
Популярное сообщение!

Все правильно.  Т.е. движения натренированные на прохождение трасс никак не переносятся на бугры, расколбас, целину и все другие формы рельефа, отличные от идеально заглаженного жесткого склона.

Волк, я сам  против спортсменского снобизма. Но на трассе, особенно в слаломе, уже через несколько проездов встречается и лед, и расколбас, и бугры, и наметы, и все это у одной единственной вешки, и проехать все это нужно на максимуме, не как в свободе... Поэтому они (спортсмены) проедут все это и вне трассы. Ну, может, не так красиво, как могут некоторые (тоже очень немногие).

• 5

#625 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:48

Для бугров есть техника авальмана) Сначала изучается годиль - торможение, а после...добавляется авальман) Ничего схожего с дельфином и чарльстоном  нет)

Вот это точно, странно, что инструктор не знает про бугры и авальман.

• 1

#626 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:51

Классика наше Фсе !!!  Только зачем для карвинговых лыж годиль и авальман ???

Татьяне (пост ниже), такое непонимание простительно, инструктору - нет!

• 1

#627 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:54

*
Популярное сообщение!

,а на его вершине- разгибание ног.

Мама дорогая!!!

• 5

#628 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 05:59

Эта уверенность пройдет на третий день ,  на пятом дне ты поймешь что вообще ничего не умеешь ..   и будешь стараться как можно быстрее забыть что знал до этого...   а уж тем более что на читал на скируbiggrin.png .   Я тебе гарантирую  

Приморец, я наблюдал твое катание и прогресс, наверное, с 2009 г. Так что твои гарантии, извини, не впечатляют.biggrin.png

• 1

#629 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 06:12

Приморец, я наблюдал твое катание и прогресс, наверное, с 2009 г. Так что твои гарантии, извини, не впечатляют.biggrin.png

Ты меня с кем-то путаешь , мог наблюдать катание  с 2012г.   С чего бы   я  упирался  ...   чтоб тебя удивить ?

Все прошедшие начальный курс получают гарантированное впечатление .

http://www.isiarussi....html?curPos=10

Но я не исключаю шо ты особенный.

Сообщение отредактировал Приморец: 06 April 2015 - 06:15

• 0

#630 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 06:58

Это где у вас все "уже катающиеся" поворачивают закручиванием корпуса? Кошмар! У нас таких считанные единицы, причем они к инструктору не идут, они уже "и так умеют".

Элементарно Ватсон  -  вот  популярный загугленый канал  . Канонично с 2м.10 сек.

Боюсь  представить сколько таких "научившихся" .  Даже на нашей горке двоих таких видел , причем в прошлом году они так не катали . Инет сила biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 06 April 2015 - 06:59

• 1

#631 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 07:05

*
Популярное сообщение!

Сашероминг - наше фсё biggrin.png

• 4

#632 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 07:16

Сашероминг - наше фсё biggrin.png

Зато никаких этих ваших плугов и прочей ереси biggrin.png . ,  Руками крути туды-сюды и нате  поворот любого радиуса. 

• 0

#633 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 08:10

*
Популярное сообщение!

Читайте внимательнее - не соискатели инструкторских корочек а простые катальщики, желающие повысить уровень катания.

Я,наивняк, думал-в инструкторскую школу приходят как минимум эксперты по катанию на ГЛ ,чтобы стаиь Инструктором, а оказалось туда идут просто Катальщики дабы повысить уровень катания .Тогда и школу надо назвать иначе.

• 3

#634 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 08:32

Я,наивняк, думал-в инструкторскую школу приходят как минимум эксперты по катанию на ГЛ ,чтобы стаиь Инструктором, а оказалось туда идут просто Катальщики дабы повысить уровень катания .Тогда и школу надо назвать иначе.

Примерно так и есть. Одна категория - это те, кто собирается работать инструктором. И другая - повысить уровень катания (типа за недорого :) )

• 0

#635 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 08:58

Повторю еще раз.стучать по клаве и говорить что легко станет инструктором это одно,а приехать на курс и сдать-это другое

Ненавиду теоретиков,особенно тех,кто типа ща 2 спуска подтянет и выполнит все упражнерия(про Втека)-видел твое катание с заклоном-хрен ты сдаш ;)

Зы на Втека реагирую т к он просто много пишет и мало докащывает свои слова

• 0

#636 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:21

Повторю еще раз.стучать по клаве и говорить что легко станет инструктором это одно,а приехать на курс и сдать-это другое

Ненавиду теоретиков,особенно тех,кто типа ща 2 спуска подтянет и выполнит все упражнерия(про Втека)-видел твое катание с заклоном-хрен ты сдаш icon_wink.gif

Зы на Втека реагирую т к он просто много пишет и мало докащывает свои слова

Т.е. вот такое катание недостаточно для НЛИ

А вот такое катание точно достаточно, на видео инструктор НЛИ.

• 1

#637 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:29

Я видел неоднократно   в Банном многочасовые проезды гуськом за преподавателем НЛИ соискателей звания инструктора, так что  знаю, о чем говорю.

НЛИ на Банном инструкторские курсы не проводит.
  • 0

#638 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:37

А что это? cool.png

• 0

#639 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:40

Ну то, что я наблюдаю на инструкторских школах в Крылатском - большая часть приходит именно для того, что бы осознанно повышать свой уровень катания. Сам поэтому же, в свое время, прошел курс PSIA.

• 0

#640 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Да при чем тут катание????

Задача инструктора - что бы подопечный с удовольствием и контролируемо спускался со склона.

Инструктор класса "С" (Темыч и Приморец порправят меня, если что) - должен научить человека практически любых физических и координационных возможностей контролировать свою скорость и траекторию.

Это требует от инструктора правильного подхода к человеку, терпения, позитива, и тому подобного. А с точки зрения катания - хорошей демонстрации базовых приемов.

И может этот инструктор никогда не пройдет трассу гиганта, но его любят дети 5-7 лет и бегут к нему кататься. Ну и замечательно, и начихать на его спортивные результаты или умение резать на красном склоне - не нужно ему это для его задач и целевой аудитории.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных