X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#621 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 23:08

*
Популярное сообщение!

Феликс красавец!

Когда по лесу идет, за версту слаломист виден!

обожаю его! нет не так. ОБОЖАЮ! 

post-14482-0-12983900-1395165826.jpg

• 4

#622 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 23:12

Танюшка, КЛАСС!!! yahoo.gif good.gif

• 2

#623 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 07:11

И соглашусь!!!!

А зря, купить лыжи без талии то не поможет чайнику резать без проскальзывания паудер, а вот с талией резать вельвет, можно.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 September 2015 - 07:19

• 0

#624 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 07:43

Поясни тупому что дошло хотя бы первый элемент что означает? "начальная фаза поворота приходится на  разгрузку вниз," Зная как катает Майкл -  не могу понять как он это объясняет ((( увы. А может оно и не надо ))) раз есть кто понимает.

Сорри, в другой раз. Я ща на инструкторских курсах - и так голова кругом ))

• 0

#625 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 07:47

И мне нра. Танцует хорошо. Сразу видно слаломиста :)

• 1

#626 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 08:15

good.gif

• 1

#627 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 08:34

PS
Попкорн закупил...Перехожу снова в читателиpopcorm1.gif

Ответь вот на это пожалуйста:

Миша, вешки не не даются, а не берутся (не хожу я их). да и чо ты везде эти вешки тычешь? ты на тему топика-то посмотри.

так на какое время глянуть, где там отскок на видео??? да и чо там с векторами-то? (Мазурова на тебя нет) crazy.gif

На какой секунде на видео у Вонн идет "отскок"? Можешь свое описание поворота на секунды там разложить?

Вот это

Комбинированная разгрузка. Первая фаза - это разгрузка вниз, ногами ловится ускорение вниз, далее активная динамическая загрузка, вектор движения корпуса и лыж (качели) суммируются, далее... на выходе, в конечной точке ускорения, выполняется импульсное движение мышцами (активная разгрузка вверх), по типу отскока и подбор ног, к примеру - для перенаправления "легких" лыж в следующий поворот. В итоге получается комбинация движений, где разгрузка есть и вверх и вниз, то есть имеет двойное назначение. Отсюда и название такое - комбинированная)

Сообщение отредактировал Peterzt: 29 September 2015 - 09:48

• 0

#628 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 09:18

Где? Какой такой манул?blink.png blink.png

Саша, если не было мануала, то тебе давно пора написать. good.gif

Можешь прокомментировать следующие видео по типам термина "разгрузка вниз/вверх".

sandwich
https://youtu.be/9eB9bWMZsz0
selfit
https://youtu.be/QBc-PhUQ194

эти обсуждения терминов сильно путают читабельность форума.

я вот из всех тут разнообразных описаний для себя  сделал следующий вывод:

у Шиффрин в данной ссылке - нижняя

у Инструктора - верхняя...

можно так на эти роли смотреть?

Паудер!  тут что-то про сброс там пяток писали - интересно как там можно сбросить пятки.... еще бы мысок прожать посоветовали (редкие случаи попадания в пухляк - обычно заканчиваются у меня выскребанием из сугроба) - да чисто водные лыжи., но ведь по дуге )))

• 0

#629 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 September 2015 - 09:29

я тебя в принципе технике научу, а уж где ты ее применять будешь - это уж дело второе icon_smile.gificon_smile.gif

Спасибо! Но учителя у меня есть )))) 

• 1

#630 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 09:30

а ты этого не видишь, что он из сбрасывает???

• 0

#631 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 09:53

различают. различают. а к чему это видео-то про фазы? и вы на вопрос не ответили. вы когда про классический поворот говорите, вы какой конкретно имеете ввиду? 

вижу вы дописали. кстати, а какой вид разгрузки в каком повороте на видео используется ?

Прежде чем спрашивать, надо свою точку зрения выложить.  Вам тут никто не обязан отвечать на ваши вопросы. Если вы  что-то не знаете , то можете только попросить ответить на интересующий вас вопрос. Не более. 

Не хочется конечно об этом писать, но придется. Не знаю как у ZTL, но вообще -то на форумах ведут дискуссии  примерно в таком формате:  " Вот  я по такому вопросу думаю то-то и то-то. А вы как думаете?"  Но почему -то ZTL, этой формой постоянно пренебрегает.   А мне вот отвечать после ее "комментариев" о технике фрирайда и об ее комментариях о том, что лыжи только отличаются длиной ( карвинговые короче, а классические длиннее),  и по ее мнению техника то практически одинаковая, ну никак не хочется дальше продолжать что-то обсуждать. Поскольку видно, что человек плохо владеет темой, но для чего-то пытается ерничать.  Зачем? Для чего? Непонятно. 

Сразу скажу, я отвечаю на вопросы только, если перед этим вижу, что человек  озвучил свою точку зрения по этому вопросу, и сомневается в ее правильности или хочет узнать что-то дополнительно. 

• 0

#632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:06

Саша, если не было мануала, то тебе давно пора написать. good.gif

Можешь прокомментировать следующие видео по типам термина "разгрузка вниз/вверх".

sandwich
https://youtu.be/9eB9bWMZsz0
selfit
https://youtu.be/QBc-PhUQ194

эти обсуждения терминов сильно путают читабельность форума.

я вот из всех тут разнообразных описаний для себя  сделал следующий вывод:

у Шиффрин в данной ссылке - нижняя

у Инструктора - верхняя...

)))

Если бы все использовали термины "высокая разгрузка" и "низкая разгрузка", как это например  в австрийской методике на одной из страниц, то ни у кого бы вопросов никогда не возникало. Высокая разгрузка делается за счет распрямления ног в коленях- в этом случае центр масс подымается выше над склоном, чем при "низкой разгрузке", осуществляемой за счет сгибания коленей. В обоих случаях центр масс подымается над склоном. При "низкой разгрузке" тело меньше времени находится в невесомости и поворот начинается раньше/ Разгрузка, по-любому, делается за счет действий "внизу"- в зоне коленей.  Так что у инструктора высокая, а Шифрин низкая разгрузки)) Детей, наверняка, учат без слова "разгрузка" " Согни-разогни колени"

Прикрепленные изображения

• Высокая и низкая разгрузки.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 September 2015 - 10:54

• 0

#633 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Прежде чем спрашивать, надо свою точку зрения выложить.  Вам тут никто не обязан отвечать на ваши вопросы. Если вы  что-то не знаете , то можете только попросить ответить на интересующий вас вопрос. Не более. 
Поскольку видно, что человек плохо владеет темой, но для чего-то пытается ерничать.  Зачем? Для чего? Непонятно. 
 Сразу скажу, я отвечаю на вопросы только, если перед этим вижу, что человек  озвучил свою точку зрения по этому вопросу, и сомневается в ее правильности или хочет узнать что-то дополнительно.

ЗТЛ все озвучила лет 5 назад, если не больше. На этом же форуме. Рыться конечно много придется, но найти все можно. Потому и ерничает, что чего тут только не было.
Вы бы, вместо обвинения ЗТЛ в недостаточном владении темы, лучше бы озвучили свое видение, с высоты 30 лет опыта. А пока лишь на тролля смахиваете, с выдвижением очевидно флеймовых тезисов ("лыжи едущие вниз является разгруженными") и попытками дискредитации оппонента.
  • 3

#634 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:32

Но почему -то ZTL, этой формой постоянно пренебрегает.  

она может себе это позволить на вполне заслуженных основаниях.

• 1

#635 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:58

ЗТЛ все озвучила лет 5 назад, если не больше. На этом же форуме. Рыться конечно много придется, но найти все можно. Потому и ерничает, что чего тут только не было.
Вы бы, вместо обвинения ЗТЛ в недостаточном владении темы, лучше бы озвучили свое видение, с высоты 30 лет опыта. А пока лишь на тролля смахиваете, с выдвижением очевидно флеймовых тезисов ("лыжи едущие вниз является разгруженными") и попытками дискредитации оппонента.

Для меня сложно перелопатить  5 летние содержание  форума. Потому озвучивать прошу по вопросу, который человек задает в данный момент. Мне кажется вполне логичным, а главное вежливым моментом сначала выразить свою точку зрения.  

А для Вас лыжи(параллельные),  едущие вниз по прямой являются загруженными?  В теории поворота на горных лыжах в данном случае они не являются загруженными. Это не мной придумано. Если не верите, то поищите инфу еще в каких-нибудь компетентных источниках.  

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#636 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:04

Для меня сложно перелопатить  5 летние содержание  форума. Потому озвучивать прошу по вопросу, который человек задает в данный момент. Мне кажется вполне логичным, а главное вежливым моментом сначала выразить свою точку зрения.  
 А для Вас лыжи(параллельные),  едущие вниз по прямой являются загруженными?  В теории поворота на горных лыжах в данном случае они не являются загруженными. Это не мной придумано. Если не верите, то поищите инфу еще в каких-нибудь компетентных источниках.

Вы бы сразу доказательства своих спорных тезисов выдвигали. Что за теория? Где про это можно почитать?

Я еще больше уверяюсь, что вы просто троль и все.
  • 2

#637 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:06

она может себе это позволить на вполне заслуженных основаниях.

Чем же эти основания отличаются от оснований других?  По мне, так если хочешь вести с кем то обсуждение или диалог, то " заслуги" тут не причем.  Хочешь получить ответ- будь вежлив. Или что-то опять не так? 

• 0

#638 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:07

полагаешь, что если колени разогнуты, то нельзя лыжи пронести под? а если согнуты, корпус над?  кмк это вообще никак не связано. и так и так возможно и бывает...

Я думаю так. В реальном катании комбинированное движение получается - одновременно и лыжи под корпусом проводятся и корпус переваливается.

Ну а если рассмотреть крайние случаи - то если ноги полностью выпрямить, то можно только упасть корпусом в следующий поворот, а когда согнуты, то можно выбросить ноги вбок, одновременно распрямляя внешнюю.

• 2

#639 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 12:16

Я думаю так. В реальном катании комбинированное движение получается - одновременно и лыжи под корпусом проводятся и корпус переваливается.

Ну а если рассмотреть крайние случаи - то если ноги полностью выпрямить, то можно только упасть корпусом в следующий поворот, а когда согнуты, то можно выбросить ноги вбок, одновременно распрямляя внешнюю.

ниче если я опять с точки зрения тео(е)ретиков посмотрю ))). Если так или иначе мы на выходе из поворота получили разгрузку ("полет") - то у нас остается вращательный момент вокруг ЦМ вдоль линии движения (это выделил) - когда ноги уходят во вне, а корпус внутрь нового поворота (движение ЦМ "прямолинейное" по баллистике - параболе сближения ЦМ со склоном). А дальше - это вращение контролируемо - можно ноги раньше со склоном сконтактировать, можно позже. Вот мастера это делают видимо позже - вынос ног больше, ЦМ к склону опускается ближе (это требует и большой скорости, мне так страшно)... Я так думаю... поворот в итоге резче. радиус меньше, закантовка круче...НАГРУЗКИ БОЛЬШЕ. В чем я тут неверно излагаю - поправьте.

Кстати, ЦМ системы ГЛыжник находится гораздо ниже чем у человека в кедах - слишком тяжелое оборудование.

• 0

#640 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 12:50

Ответь вот на это пожалуйста:

На какой секунде на видео у Вонн идет "отскок"? Можешь свое описание поворота на секунды там разложить?

Вот это

Раскладывать и вдаваться снова в теорию на форуме не буду. Теперь только на практике. На склоне меня можно найти. Там все и объясню.

Приведу небольшие личные примеры.

Вот здесь есть все что есть в описании. Вертикальная амплитуда ЦМ специально увеличена для наглядности. Покрытие - рыхлая снежкомовская каша. При этом динамика и отдача как на жестком.

Далее ЦМ удерживаем в горизонте,  идем от покрытия и активно работаем ногами.

Далее все это соединяем и получаем вот такой результат.

Трасса уже убитая, жесткие канавы,на дне лед.

Все тоже самое на ледяном покрытии. В том году это был голубой лед. Предварительная перед флагом разгрузка вниз, с последующей остановкой движения  ЦМ на проекцию опоры, далее загрузка и вертикальная разгрузка.

В свободе это выглядит так.

Покрытие перемороженный жесткий неровный склон. Просто мочим вниз и получаем удовольствие.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 September 2015 - 13:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных