X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#621 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:29

Я в КП провёл 6 катальных дней и мне не хватило icon_sad.gif Ещё бы денька 3-4 и было бы норм. rolleyes.gif

А я в альпах всегда катал практически от и до и через 6 дней уезжал с большим сожалением.

Здесь при режиме катания "до обеда" на 4-й день понял, что кататься по одним и тем же более-менее подходящим маршрутам уже надоело.

Жена, сильно средняя катальщица, почему-то озвучила такое же мнение.

• 0

#622 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:35

Подскажите какой самый простой спуск с Роза Пик на 1600? Тритон или есть маршрут с объездом узких мест?

Тритон.

Узкие места- совершенно нормальны. В Альпах таких трасс полным-полно.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#623 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:35

я десять дней провел, и остался бы есчо . Последние два дня на Газмпроме елозил(решил под конец проверить что там, и задержался), и ещё бы дней пять запросто там бы проелозил( красные трассы G  , с Пихтоловой чтоль)

Главное в посте слово "проелозил", представляю себе 5 дней елозить на Газпроме, лыжи-то хоть одевали? 

• 0

#624 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:39

В Альпах таких трасс полным-полно.

неужели во всех альпах их тоже полным-полно, как и в РХ? biggrin.png

• 0

#625 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:41

Главное в посте слово "проелозил", представляю себе 5 дней елозить на Газпроме, лыжи-то хоть одевали? 

Есть пальтошники, а есть..типа " люди обутые в лыжах и гуляющие по склонам гор". Такие люди как правило не умеют кататься на лыжах, они просто "гуляют в них по горам". Поэтому для них не важно само катание как процесс, им важно созерцание окрестностей, а также быть сопричастными к этому всему действу где все катаются на лыжах. 

Оценки склонов, и г/л курортов таких "лыжников" крайне не желательно принимать за чистую монету. Ибо у них в задаче не первично,  именно  катание на лыжах.

Да, на Газпроме если не "гулять" в лыжах, а именно гонять по G трассам, да с самого утра, и недели может не хватить ;)

Сообщение отредактировал Лениградец: 17 March 2015 - 22:42

• 0

#626 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:50

*
Популярное сообщение!

А я в альпах всегда катал практически от и до и через 6 дней уезжал с большим сожалением.

Здесь при режиме катания "до обеда" на 4-й день понял, что кататься по одним и тем же более-менее подходящим маршрутам уже надоело.

Жена, сильно средняя катальщица, почему-то озвучила такое же мнение.

Я катал от и до, даже поесть старался как можно быстрее, и всё равно не хватило времени всё вкусное посмотреть :(

Хотя если там кто-то достойным своего катания считает только чёрные трассы с нетронутым вельветом, то может и за 4 дня надоест.

А я ещё в парки (их там два разных) не заезжал почти. И по хребту пешком не ходил в дальние цирки пофрирайдить. И второй цирк на Карусели не катал. И трассы Г на Газпроме не успел. Короче, дохрена ещё осталось некатанного. Вопрос желания разнообразить своё катание на самом  деле. К тому же я не так хорошо катаюсь, чтоб мне прям какая-то трасса за один проезд наскучила, всегда есть возможность её проехать лучше, чем в прошлый раз.

• 3

#627 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:15

вот я тоже не понимаю, зачем на ГЛК ехать за прогулками, бухлом, развлекухой и аттракционами.

исключить бухло, получается отличный отпуск с детьми. 

Либо надо ждать когда дети дорастут до Альп (смогут катать весь день), либо ехать с мелким в КП. 

Действительно Поляна уникальна инфраструктурой. 

• 0

#628 prompt

prompt
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:26

Я катал от и до, даже поесть старался как можно быстрее, и всё равно не хватило времени всё вкусное посмотреть icon_sad.gif

Хотя если там кто-то достойным своего катания считает только чёрные трассы с нетронутым вельветом, то может и за 4 дня надоест.

А я ещё в парки (их там два разных) не заезжал почти. И по хребту пешком не ходил в дальние цирки пофрирайдить. И второй цирк на Карусели не катал. И трассы Г на Газпроме не успел. Короче, дохрена ещё осталось некатанного. Вопрос желания разнообразить своё катание на самом  деле. К тому же я не так хорошо катаюсь, чтоб мне прям какая-то трасса за один проезд наскучила, всегда есть возможность её проехать лучше, чем в прошлый раз.

ключевое слово, тобой же написанное - посмотреть ))) сам сказал, за язык тебя никто тут не тянул ))) с этого и надо было начать пропаганду - мол, сам езжу посмотреть, и другим тем же там же приглашаю занятся - посмотреть )))  

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#629 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18754 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:34

ключевое слово, тобой же написанное - посмотреть ))) сам сказал, за язык тебя никто тут не тянул ))) с этого и надо было начать пропаганду - мол, сам езжу посмотреть, и другим тем же там же приглашаю занятся - посмотреть )))  

Не передёргивай. Если придираться к твоим словам, твои учителя сгорят со стыда за свою плохую работу.

Таким обычно надоедает ещё до отъезда из дома:)

• 0

#630 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34997 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 06:44

Тритон.
Узкие места- совершенно нормальны. В Альпах таких трасс полным-полно.

К примеру спуск с сечеды в ортизеи, как раз серпантин 11 км чтоли, а мне забавно его было ехать
Да и полно таких узких серпантинов, как правило с какого нить пика всегда серпантин идет
  • 0

#631 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34997 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 06:46

Про надоедают трассы, я вот крайнее время маленькие курорты люблю с 50 км трасс (правда всегда открытых, и правда с отсуствием народа)))) а не сотни переполненых человекопотоком км))))
  • 0

#632 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 07:35

Про надоедают трассы, я вот крайнее время маленькие курорты люблю с 50 км трасс (правда всегда открытых, и правда с отсуствием народа)))) а не сотни переполненых человекопотоком км))))

Кстати, Пила в Аосте в этом отношении очень понравилась.

• 0

#633 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 March 2015 - 07:40

Ты уже кому-то обещал снять видео -

Видео уже выкладывал в одной из тем по КП, не мной правда снято, но именно то, что я хотел снять. Смысл переснимать тоже самое по второму разу не вижу.

И потом мы с Вами на "Ты" не переходили и на брундершафт не пили, так что попрошу Вас следить за культурой общения.

• 1

#634 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 08:14

вот я тоже не понимаю, зачем на ГЛК ехать за прогулками, бухлом, развлекухой и аттракционами.

Насчет цен - потому и поехать решил в этом сезоне на разведку, т.к. в следующем цены опять подгонят под альпы. Ну а почему нет, раз куча мух возомнила себя пчелами biggrin.pngbiggrin.png

Потому что  не все спортсмены как ты, например.  И если тебе не понравилось, значит ты просто ошибся в выборе глк. Почему бы до поездки не спросить на форуме как и что, кто катался, и что посоветуете.

Я вот ехал не только кататься, но и проводить отдых в комплексе. Начинали кататься в 8 30, а к 13 00 уже отваливались ноги, учитывая кашу внизу.

Катались, бухали, ездили в аквапарк и в адлер, как и было запланировано. 

А я не понимаю как можно ехать на глк и только кататься? Ну покатался допустим  с открытия до 1700  по черным (хотя я не представляю - такое вообще возможно?), а потом что? Ужинать с минералкой и спать? 

Это какие то спортивные сборы получаются, такой формат нам не подходит.

И про цены. 

В начале сезона тут было много постов что в альпы съездить стоит также, а можно найти и дешевле. Сейчас чего-то нет таких постов. Наверное съездили, отчеты пишут.

Если поставить цель и минимизировать расходы, то можно уложиться в очень скромный бюджет. 

Сообщение отредактировал petrakov: 18 March 2015 - 08:26

• 0

#635 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:18

Не передёргивай. Если придираться к твоим словам, твои учителя сгорят со стыда за свою плохую работу.

Таким обычно надоедает ещё до отъезда из домаicon_smile.gif

Зачем ты опять с этим кло(у)ном говоришь? Я жалобу жму и всё.

Да, про бюджет - влез в 30 тыщ Москва-Москва, ни в чём себе вроде не отказывал. Альпы год назад потянули на 50, в этом году вообще не знаю, все 100 было бы.

• 0

#636 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18754 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:31

Зачем ты опять с этим кло(у)ном говоришь? Я жалобу жму и всё.

И правда, нефиг с ним говорить. Что-то не сдержалсяicon_redface.gif

Да, про бюджет - влез в 30 тыщ Москва-Москва, ни в чём себе вроде не отказывал. Альпы год назад потянули на 50, в этом году вообще не знаю, все 100 было бы.

Полную сумму не считал, но где-то так же. 6700 самолёт, 10440 гостиница, готовили в основном сами, плюс каталка, поездка в Адлер... Наверное в тридцатник уложился.

• 0

#637 Android38

Android38
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:45

Не совсем про розу, вопрос про переле т. Едем 28.03-04.04 аэрофлотом. У них как обычно эта акция лыжи бесплатно, НО до 31.03! Вот думаю в апреле что заставят за лыжи платить? Или в аэропорту никто не обращает внимание на всякие акции и везут всегда лыжи бесплатно?
  • 0

#638 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 09:55

И правда, нефиг с ним говорить. Что-то не сдержалсяicon_redface.gif

Я вот не понимаю, чего вы ваще с ним связались? Зачем доказывать глубоковерующему человеку, что бога нет? Чел 2 или 3 раза понюхал Альпийский воздух , теперь проводит параллели. Мне абсолютно понятно, что с каждым постом "Остапа несет". Ну не понравилось..., высказался..., зачем нас-то убеждать, что все плохо. А на счет поголы и снега..., в декабре катали в Ишгле по напыленному, в деревне было лето, в январе в Кронплатце-тоже самое! только в Кортине  Даже чуднО было, как итальяшки В Рисконе ( Кронплатц) проложили многокилометровую трассу для беговых лыж прямо в поле на зеленой травке и машинами ежедневно снег туда подвозили. В Поляне хоть по натуральному вдоволь погоняли! Ой, скорей бы 24-е!!!!

• 0

#639 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:12

исключить бухло, получается отличный отпуск с детьми. 

Либо надо ждать когда дети дорастут до Альп (смогут катать весь день), либо ехать с мелким в КП. 

Действительно Поляна уникальна инфраструктурой. 

Жена категорически сказала - "с сыном в КП я точно не поеду", ибо безопасность на 0 уровне, трассы узкие, народу много, в основном чайники - велик шанс, что его кто-нить свалит с неогороженного края обрыва.

Она в Альпах то немного переживала, а тут у нее просто ужас от организации "безопасного" катания ))

Опять же, в аттракционы или еще куда мы и дома его сводим. Если и едем чорт знает куда, то надо катать, а не по кабакам ходить. Сомнительный плюс наличия ТРЦ в КП.

• 0

#640 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 11:14

К примеру спуск с сечеды в ортизеи, как раз серпантин 11 км чтоли, а мне забавно его было ехать
Да и полно таких узких серпантинов, как правило с какого нить пика всегда серпантин идет

Он очень длинный, чем и примечателен...  и мы раз его проехали ради галочки, потом желания соваться туда не было - и так есть огромная куча хороших склонов, чего нет на РХ biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал trulon$o: 18 March 2015 - 11:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных