Что такое "бедро поперек лыжи", я вообще не понимаю. Кто просветит, что это такое?
это к Велеру
Отправлено 26 January 2015 - 17:23
Что такое "бедро поперек лыжи", я вообще не понимаю. Кто просветит, что это такое?
это к Велеру
Отправлено 26 January 2015 - 17:24
это к Велеру
это уже к дохтору.
Отправлено 26 January 2015 - 17:40
Помнится, я несколько лет назад , когда на на Балтик Оупен приезжал, показал это движение одному своему знакомому. Не оттуда ли ноги растут? ))))
Я 2004 завязал с ветеранством.
Отправлено 26 January 2015 - 17:45
это к Велеру
Во стрелочники! Поперек я тоже не знаю
Отправлено 26 January 2015 - 22:48
А похож на тибя! Зря отказываешься!конечно, красавчик. Я бы в такой позе поворачивать не смог
Сообщение отредактировал Лениградец: 26 January 2015 - 22:48
Отправлено 27 January 2015 - 09:57
А похож на тибя! Зря отказываешься!
Хочешь сказать, что Куканов - это такой Ыыыев? А на кого он больше похож, как тебе кажется? Может быть, на добрейшего дядюшку Фу ?)))))
Отправлено 03 February 2015 - 15:12
Вернулся из Болгарии(Банско) был с 11 по 30 января. Погода была разная и покрытие горок соответственно тоже. Хочу сказать, что название топика
"Жесткая трасса все сводит на нет"
вполне справедливо подходит и к тем кто владеет "техникой резанного поворота". И если утром(а я почти всегда поднимался с первыми гондолами) по вельвету их еще можно было встретить на ровных участках в некоторых местах. То при появлении наледи и даже легкого бугрятника они все исчезали. На реально крутых участках я врать не буду тоже видел несколько "режущих" но это были "чистые "карвинговые" ломы" едущие почти вообще без дуг(никакой техники там нет и в помине). Надеюсь Вы поняли о чем я.
Сообщение отредактировал ziguld: 03 February 2015 - 15:13
Отправлено 03 February 2015 - 15:15
Так это очевидно любому кто катался в больших горах.
Отправлено 03 February 2015 - 15:26
Популярное сообщение!
"Жесткая трасса все сводит на нет"
Да ни хрена она никуда не сводит! Потому что нельзя свести на нет то, чего в принципе нет! Она просто показывает истинный технический уровень "пассажира" и хорошо избавляет от излишнего самомнения. Правда, не всех, - довольно часто начинается "песня" про "давно не точеные канты, которые, вот, сцуко, не держат, а то бы я... " После заточки кантов, обычно, у таких ничего не меняется, теперь трасса становится не та...
Отправлено 03 February 2015 - 15:32
Вот смотри, на обоих роликах "черные" альпийские трассы и один и тот же лыжник.
На первой что-то напоминающее нормальное катание, на втором поворот из упора. И нихрена другого я там сделать чтобы сохранить контроль не мог. Разное может быть покрытие.
Отправлено 03 February 2015 - 21:26
На первой что-то напоминающее нормальное катание, на втором поворот из упора. И нихрена другого я там сделать чтобы сохранить контроль не мог. Разное может быть покрытие.
Ты просто боишься скорости из-за того, что контроль над лыжами может прекратиться!
Отправлено 03 February 2015 - 21:30
Естественно, цель - сохранения контроля.
Короткими поворотами без проскальзования мне там скорость не проконтролировать, а длинными дугами поперек я не езжу.
Соответственно остается так.
Отправлено 03 February 2015 - 22:07
ИМХО:
корпус глыжника должен быть почти перпендикулярен склону, а на видео тело скорее вертикально относительно горизонта. Поэтому глыжник оказывается далеко на пятках... От сюда и отсутствие контроля...
Отправлено 03 February 2015 - 22:21
думаю если убрать воротца - они поедут чиистенько так - весь склон в тридуги
Таня - гипотетически да.... а практически - нет. это нафиг спортсменам не надо ((( как бы мы не хотели это увидеть.
Или не так?
Отправлено 03 February 2015 - 22:45
На видео снятом анфас угол трудно определить.
Отправлено 03 February 2015 - 22:48
Отправлено 03 February 2015 - 22:51
Это все те же мантры про заднюю стойку.
Есть ролик снятый сбоку, вот по нему можно смотреть угол к склону или горизонту.
Отправлено 03 February 2015 - 23:13
Отправлено 03 February 2015 - 23:23
Проверил на себе в Боровце катаясь на ястребце и папангелове
кыно давай!
Отправлено 03 February 2015 - 23:24
Так и на видео снятом сбоку глыжник тоже на пятках...
Нихрена не на пятках. Я же говорю опять одни и те же мантры.
Склон на втором видео это далеко не Ястребец, это типа два Ястребца по крутизне. Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2015 - 23:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных