X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#621 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 11:44

Лезут те, кому лень заниматься какой-либо продуктивной деятельностью. Или просто к этому неспособны. А свое хобби хотят использовать для зарабатывания денег.

Я в апреле катался на Штубае. В рейсовом автобусе за моей спиной оказались два русскоговорящих соискателя инструкторской категории С, там в это время сразу несколько разных курсов проводилось. Сначала они обсуждали какие-то технические элементы, потом стали мечтать, как они получат категорию С, начнут работать в Европе, зарабатывать по 40Е в час, четыре месяца в году. После нехитрых вычислений у них вышло, что остальное время года они проведут у моря в какой-нибудь стране вечного лета :)  Чем дело кончилось не знаю, мне надо было выходить :)     

• 0

#622 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 11:54

у меня есть знакомый, он конкретно правит свои конкретные ошибки, у него косяк с руками в основном, занимается правда с тренером а не с инструктором. Забавно но оч много занимался в Абзаково индивидуально с иснтруктором, но так блин ему не выправили, только голову забили заклонами и прочим))))))))))))))))

Косяк с руками - главное руки не править :))) На всякий случай: "основное умение горнолыжника, это удерживать баланс на движущемся предмете" (CSIA), к примеру, когда вы переходите речку по бревну, у вас может быть косяк с руками? Какой это косяк? ..он окажется такой же, как и при катании - руки должны оптимальным образом участвовать в поддержании баланса ;) Вот и всё.

• 2

#623 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 11:57

Из занимающихся в спортшколе до спорта (скажем, КМС) доходит не так много учащихся, а в профи остаются единицы. Остальные же спортики - хорошо обучены, красиво катаются, уверенно себя чувствуют и получают от этого удовольствие.

А сколько перворазрядников печет средняя ДЮСШ в год?

• 0

#624 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 11:58

Я в апреле катался на Штубае. В рейсовом автобусе за моей спиной оказались два русскоговорящих соискателя инструкторской категории С, там в это время сразу несколько разных курсов проводилось. Сначала они обсуждали какие-то технические элементы, потом стали мечтать, как они получат категорию С, начнут работать в Европе, зарабатывать по 40Е в час, четыре месяца в году. После нехитрых вычислений у них вышло, что остальное время года они проведут у моря в какой-нибудь стране вечного лета icon_smile.gif  Чем дело кончилось не знаю, мне надо было выходить icon_smile.gif     

Да, в Европе хорошо, но 40Е это слишком :))) Если официально, это около 20, минус налоги, минус дорога, минус расходы на питание и проживание.... :) Основной плюс, это катание с учениками по 8 часов в день, без выходных, т.е. вы можете полностью посветить себя работе ;)

• 1

#625 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 12:09

Косяк с руками - главное руки не править icon_smile.gif)) На всякий случай: "основное умение горнолыжника, это удерживать баланс на движущемся предмете" (CSIA), к примеру, когда вы переходите речку по бревну, у вас может быть косяк с руками? Какой это косяк? ..он окажется такой же, как и при катании - руки должны оптимальным образом участвовать в поддержании баланса icon_wink.gif Вот и всё.

лечение по инету без видео неблагодарное занятие)))) там есть кому заниматься и следить) 

есть мысль выложить видео сюда и сравнить, но для этого надо снять

• 0

#626 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 12:13

Вот в это верится с трудом. Вернее, вообще не верится!

Гы. Даже не знаю, что еще сказать ) Мне легко верится, вообще без напряга )

• 0

#627 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 12:32

Почему с телефона не цитируются и не отправляются сообщения в чат??? С компа нормуль все.. Настройки??
  • 0

#628 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28692 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 12:34

Почему с телефона не цитируются и не отправляются сообщения в чат??? С компа нормуль все.. Настройки??

У меня тоже на андройде не цитируются.

Но внизу темы в окошке, без цитирования могу написать и отправить сообщение.

• 0

#629 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 12:50

А сколько перворазрядников печет средняя ДЮСШ в год?

Думаю, немного. Такая большая и мощная как РГШ, вряд ли больше 10 подготовит. Но точно я не знаю, просто 1-й - это уже не совсем массовый разряд

• 0

#630 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 12:50

Ага, тоже андроид у мну. Внизу у меня только через "расширенную форму отправляются... Глюк андроида может..
  • 0

#631 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:07

На всякий случай: "основное умение горнолыжника, это удерживать баланс на движущемся предмете" (CSIA)

А где это CSIA такое пишет? )

• 0

#632 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:14

Тему нужно переименовать - КУПИТЬ "профессию" инструктора

• 0

#633 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 August 2016 - 13:21

Да, в Европе хорошо, но 40Е это слишком icon_smile.gif)) Если официально, это около 20, минус налоги, минус дорога, минус расходы на питание и проживание.... icon_smile.gif Основной плюс, это катание с учениками по 8 часов в день, без выходных, т.е. вы можете полностью посветить себя работе icon_wink.gif

Стандартные условия работы в Австрии - 4-5 часов в день, один выходной в неделю. регулярные тренировки с шеф-инструктором школы, один раз в сезон недельные учебные сборы в Акзамер-Лицум  (учебный центр TSLV),  в среднем 900 евро в месяц + проживание за счет школы. 

Сообщение отредактировал Temych: 10 August 2016 - 13:24

• 0

#634 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:21

Тему нужно переименовать - КУПИТЬ "профессию" инструктора

Ну тут неоднозначно (я имею в виду - купить). Бить то, как обычно, будут не по пачпорту, а по морде.biggrin.png

• 0

#635 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:37

в среднем 900 евро в месяц + проживание за счет школы. 

А чаевые надо сдавать в общий котел? :)

• 0

#636 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:48

А где это CSIA такое пишет? )

Sorry, I lied, inadvertently, this statement is not from CSIA programs, but from Ron LeMaster: "The Fundamental Skiing Skill - Balancing on something that’s moving, while that movement changes" icon_smile.gif

Прошу прощения, перепутал, но ведь прикольно сказано, что не так? icon_smile.gif

Отсюда исчерпал :) http://www.skitechtoday.com/

Сообщение отредактировал Глеб: 10 August 2016 - 13:52

• 0

#637 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:50

Стандартные условия работы в Австрии - 4-5 часов в день, один выходной в неделю. регулярные тренировки с шеф-инструктором школы, один раз в сезон недельные учебные сборы в Акзамер-Лицум  (учебный центр TSLV),  в среднем 900 евро в месяц + проживание за счет школы. 

Я про Италию.

• 0

#638 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:50

Кстати, я знал тренеров из бывших спортсменов, которые тренировали, но сами на лыжи уже не вставали. И неплохо тренили -кмс, мс, мсмк готовили. Но к цэ-инструкторам это не имеет отношение.biggrin.png

• 0

#639 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:55

А чаевые надо сдавать в общий котел? icon_smile.gif

Зависит от гражданской позиции и партийной совести :))) 

• 0

#640 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:57

Ну тут неоднозначно (я имею в виду - купить). Бить то, как обычно, будут не по пачпорту, а по морде.biggrin.png

Купить можно, на работу индивидуалом это не повлияет, но в школе могут вычислить :))) и "будут не по пачпорту, а по морде" :)))

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных