2 раза ездила в Египет, по честному каждый раз по 5 дней школу с инструктором брала( но то ли я..., то ли лыжи не едут.) Могу только с детским парусом делать все что хош, поворачиваю, хожу куда хочу. Как только беру большой парус (какой мне и положено) или пытаюсь встать в трапецию сразу ничего не получается. С трапецией у меня вообще психологический ступор, боюсь на нее положиться, упасть с ней боюсь.
Кенга, извини что вмешиваюсь, хочу успокоить ))) Мой друг - довольно спортивный мужик, катается на мотоцикле, с координацией все ок, три или четыре раза подряд ездил в Дахаб, где ему "закатали" виндсерфинг на 200 л доске с 4х метровым парусом. Две поездки пинками прилось его отучать от "пароходинга" и только в конце 10 дней на Маврикии встал на 130 литров (при 90 кило веса) и стал виндсерфером.
Дело в том, что инструктору гораздо безопаснее тебя "катать" на пароходе... не все конечно, есть профессионалы и любители своего дела, есть конвеерщики,увы
По трапеции ))) тоже не переживай, мужики не поймут, но это чисто женские страхи, когда ты пристегнута и не имеешь нужной свободы)) (до задней петли дойдет дело - вообще ужас, практически у любой серфершы так было)
Надо расслабиться, встегнуться в крючок и ПАДАТЬ! назад (под парус) и вперед... и станет не так страшно, и поймешь баланс (если медленно падать назад).
Удачи!