X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ДШД Должанка Серфприют июнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#621 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:29

Костя, а ты не брал инструкторов на Должанке вообще?

Там само изложение процесса разное.

Например, как и куда ставить ноги

если б не Володькаhi.gif , я б сухопутный был бы ещё долго...мне видео и его советов хватило что б поехать, да и профи не планирую становиться в этом виде )unknw.gif .

• 0

#622 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:45

Костя, а ты не брал инструкторов на Должанке вообще?

Там само изложение процесса разное.

Например, как и куда ставить ноги

Соглашусь с тем, что книжка хорошо но живой чел лучше (инструктор или друг готовый объяснить). Я как человек педантичный тоже делала в точности так как меня учили, ноги ставила как говорили не важно удобно-неудобно. А потом когда начался более-менее прогресс, на меня тот же самый инструктор стал кричать что я стою не так как надо, что так в принцпие невозможно ехать.... что нельзя тупо следовать теории,  на разных этапах для разного ветра, уровня каталки и еще чего-то она разная. И сказали что я должны сама чувствовать как встать. 

честно говоря, я до сих пор ничего не чувствую и мало что понимаю как встать, откуда ветер и уж тем более при порыве ветра или быстрой смене его я просто теряю парус

• 0

#623 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:46

Граждане, гуру-серферы, а кто-нить из Вас читал самоучитель Вадима Комарова?

Я к чему...

Читаю книжку и посмотрела первый фильм для начинающих (от Костика)...Есть как бы расхождения!

Вот думаю, чё делать дальше, читать/смотреть/или ваще забить и учиться на месте

Ань, я тебе страшную тайну раскрою..нет однозначного учения, увы. Есть общие принципы, но ты не поверишь, споры идут до сих пор как мачту ставить ближе к корме или носу, как петли прикручивать и тд. А про выполнение элементов, тут еще кстати и физические данные важны и не только физуха, а и строение тела. Ну это как и в лыжах разные стили катания. Но я тебя уверяю, если брать учебное оборудование и слушаться инструктора, то получится.  

• 0

#624 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:55

Соглашусь с тем, что книжка хорошо но живой чел лучше (инструктор или друг готовый объяснить). Я как человек педантичный тоже делала в точности так как меня учили, ноги ставила как говорили не важно удобно-неудобно. А потом когда начался более-менее прогресс, на меня тот же самый инструктор стал кричать что я стою не так как надо, что так в принцпие невозможно ехать.... что нельзя тупо следовать теории,  на разных этапах для разного ветра, уровня каталки и еще чего-то она разная. И сказали что я должны сама чувствовать как встать. 

честно говоря, я до сих пор ничего не чувствую и мало что понимаю как встать, откуда ветер и уж тем более при порыве ветра или быстрой смене его я просто теряю парус

Вот и я не понимаю, когда по ветру, когда против (( Но как-то при каталке (на моей стадии) это как-то не мешает. В общем, война план покажет!

• 0

#625 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 19:13

Я как человек педантичный тоже делала в точности так как меня учили, ноги ставила как говорили не важно удобно-неудобно. А потом когда начался более-менее прогресс, на меня тот же самый инструктор стал кричать что я стою не так как надо, что так в принцпие невозможно ехать.... что нельзя тупо следовать теории,  на разных этапах для разного ветра, уровня каталки и еще чего-то она разная. И сказали что я должны сама чувствовать как встать. 

Инструктор в целом прав, но это дело можно упростить. Можно выделить несколько типовых ситуаций и условий, которые закроют почти все потребности. По мере роста квалификации и прогресса нужно будет только расширять этот набор, практически не меняя базовые навыки. Так постепенно можно совершенствоваться вплоть до полного удовлетворения icon_wink.gif

Эти же базовые приемы позволяют легко ориентироваться по направлению и силе ветра (чувствовать ветер) 

• 0

#626 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 20:34

Инструктор в целом прав, но это дело можно упростить. Можно выделить несколько типовых ситуаций и условий, которые закроют почти все потребности. По мере роста квалификации и прогресса нужно будет только расширять этот набор, практически не меняя базовые навыки. Так постепенно можно совершенствоваться вплоть до полного удовлетворения icon_wink.gif

Эти же базовые приемы позволяют легко ориентироваться по направлению и силе ветра (чувствовать ветер) 

Михаил, надеюсь поделитесь базовыми принципамиsmile.png

2 раза ездила в Египет, по честному каждый раз по 5 дней школу с инструктором брала( но то ли я..., то ли лыжи не едут.)  Могу только с детским парусом делать все что хош, поворачиваю, хожу куда хочу. Как только беру большой парус (какой мне и положено) или пытаюсь встать в трапецию сразу  ничего не получается. С трапецией у меня вообще психологический ступор, боюсь на нее положиться, упасть с ней боюсь.

• 0

#627 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 20:53

Всем привет. В конце июня начало июля тоже собирался поехать на недельку либо на море либо в Белоруссию. В зависимости от компании. Но раз уж вы собрались на Должанку, пусть будет она.

Мне интересно научиться кататься на кайте. Вся снаряга имеется. Отсюда вопрос, весь народ собирается осваивать виндсерфинг или кто то на кайте?

Проживание без разницы, но лучше бюджетное. С удовольствием поживу в палатке ( опять таки снаряга есть). Ехать планирую на машине, а поэтому было бы не плохо найти попутчиков 2- 3 человека со снарягой.

• 0

#628 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 21:58

Ехать планирую на машине, а поэтому было бы не плохо найти попутчиков 2- 3 человека со снарягой.

У авионика в подписи есть гуглевская табличка, там всё про то кто с кем когда и на чем, опять же можно оставить свои конкретные пожелания 

• 0

#629 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 22:04

Как только беру большой парус (какой мне и положено) или пытаюсь встать в трапецию сразу  ничего не получается. С трапецией у меня вообще психологический ступор, боюсь на нее положиться, упасть с ней боюсь.

Скорее всего не получается откренивать. Это аналогично тому, что в глыжах называется "стоять над лыжами". С детским парусом для взрослого откренивать в принципе невозможно, с этим нужно завязывать, это уже пройденный этап. С трапецией падать конечно не очень приятно, но страшного ужаса нет, надо просто привыкнуть icon_smile.gif дело житейское icon_smile.gif

• 0

#630 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 08:55

Всем привет. В конце июня начало июля тоже собирался поехать на недельку либо на море либо в Белоруссию. В зависимости от компании. Но раз уж вы собрались на Должанку, пусть будет она.

Мне интересно научиться кататься на кайте. Вся снаряга имеется. Отсюда вопрос, весь народ собирается осваивать виндсерфинг или кто то на кайте?

Проживание без разницы, но лучше бюджетное. С удовольствием поживу в палатке ( опять таки снаряга есть). Ехать планирую на машине, а поэтому было бы не плохо найти попутчиков 2- 3 человека со снарягой.

Кайтеров среди нас вроде нет ( не считая моего увлечения сноукайтингом), остальные или виндсерферы с опытом или с небольшим опытом или вовсе без опыта)), но на Должанке кайтеров и Виндсерферов наверное поровну и учат и тому и сему. На счет проживания..боюсь в Серфприюте уже ничего нет, мы бронировали аж в апреле, но может стоит звякнуть туда, поинтересоваться. ЕCat вот вроде в палатке собирается проживать, так что варианты есть)

• 0

#631 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 09:12

Кайтеров среди нас вроде нет ( не считая моего увлечения сноукайтингом), остальные или виндсерферы с опытом или с небольшим опытом или вовсе без опыта)), но на Должанке кайтеров и Виндсерферов наверное поровну и учат и тому и сему. На счет проживания..боюсь в Серфприюте уже ничего нет, мы бронировали аж в апреле, но может стоит звякнуть туда, поинтересоваться. ЕCat вот вроде в палатке собирается проживать, так что варианты есть)

Так и есть. Едем с палатками, будем на Должани примерно с 17 до 28-29 июня. Со мной едет Наташка, она как раз кайтерша, естественно, с кайтом едет. Так что велкам )

Сообщение отредактировал ECat: 04 June 2014 - 09:13

• 0

#632 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:14

2 раза ездила в Египет, по честному каждый раз по 5 дней школу с инструктором брала( но то ли я..., то ли лыжи не едут.)  Могу только с детским парусом делать все что хош, поворачиваю, хожу куда хочу. Как только беру большой парус (какой мне и положено) или пытаюсь встать в трапецию сразу  ничего не получается. С трапецией у меня вообще психологический ступор, боюсь на нее положиться, упасть с ней боюсь.

Кенга, извини что вмешиваюсь, хочу успокоить ))) Мой друг - довольно спортивный мужик, катается на мотоцикле, с координацией все ок, три или четыре раза подряд ездил в Дахаб, где ему "закатали" виндсерфинг на 200 л доске с 4х метровым парусом. Две поездки пинками прилось его отучать от "пароходинга" и только в конце 10 дней на Маврикии встал на 130 литров (при 90 кило веса) и стал виндсерфером.

Дело в том, что инструктору гораздо безопаснее тебя "катать" на пароходе... не все конечно, есть профессионалы и любители своего дела, есть конвеерщики,увы

По трапеции ))) тоже не переживай, мужики не поймут, но это чисто женские страхи, когда ты пристегнута и не имеешь нужной свободы)) (до задней петли дойдет дело - вообще ужас, практически у любой серфершы так было)
Надо расслабиться, встегнуться в крючок и ПАДАТЬ! назад (под парус) и вперед... и станет не так страшно, и поймешь баланс (если медленно падать назад).

Удачи!
  • 0

#633 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:45

Удачи!

Спасибо за добрые слова. Сама понимаю что не должно быть так, почему с нормальным парусом вообще не могу пройти. Надеюсь на Должанке коллективный разум подскажет, хотя в последнюю поездку  в Дахабе вроде неплохой инструктор был (но надо признаться было видно, что такие как я для них чайники и лохи, которых надо как-то поставить чтоб не жужжала и отстала, он половину времени в нирване пребывал и я ему как надоедливая муха была). 

про трапецию вообще не пойму реально как в стоматологическом кресле ощущения (ступор и страх беспросветный, мне в юности щеку задели изнутри бормашиной и еще "добрая" врачиха сказала, что если буду дергаться то и язык тоже порежет - это она мне без анестезии колупалась. Теперь на  стоматологический кресло и звук машины  у меня как у собаки Павлова рефлекс  - страх жуткий, не дышу и потею, хотя давно уже лечюсь без всякой боли. 

Пардонг за маленькое лирическое отступление))))

В общем я к чему - с трапецией что-то иррациональное, все понимаю, сделать ничего не могу.

Сообщение отредактировал кенга: 04 June 2014 - 18:47

• 0

#634 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 21:59

В общем я к чему - с трапецией что-то иррациональное, все понимаю, сделать ничего не могу.

Что-то не кажется мне, что это неразрешимая проблема. Лишь бы ветер был. И неплохо было бы иметь регулируемые петли, не знаю что там в прокате

• 0

#635 pasha1107

pasha1107
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 22:07

Так и есть. Едем с палатками, будем на Должани примерно с 17 до 28-29 июня. Со мной едет Наташка, она как раз кайтерша, естественно, с кайтом едет. Так что велкам )

Спасибо за приглашение, с датами чуть не попадаю. Я думал числа 26-027 только с Москвы  выехать. Обратно 6 июля. ))

• 0

#636 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 08:42

Свет, трапеции есть двух видов "сидячие" и "поясные", ты с какой пробовала? Может надо подобрать тот тип в котором ты себя комфортней чувствуешь...

• 0

#637 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:47

Свет, трапеции есть двух видов "сидячие" и "поясные", ты с какой пробовала? Может надо подобрать тот тип в котором ты себя комфортней чувствуешь...

на талию одевала большой жесткий такой пояс с крюком...

жалко фотки нет...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#638 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:53

Нашла несколько фоток, вот так и фланирую на детском парусе туда-сюда. А с большим красивым и 2 минут не продержалась

Прикрепленные файлы

• 0

#639 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 22:56

на талию одевала большой жесткий такой пояс с крюком...

жалко фотки нет...

Теперь надо попробовать трусы с крюком ;)

Фотка есть :)

seat.jpg

• 0

#640 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 23:05

ой нашла фотки, не могу остановиться - смотрите какой колоритный инструктор у нас был ( я правда у другого была)

Фотографиями всю душу разбередилаsmile.png  быстрей бы уж 21 июня 

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных