терресная теория..

Это не теория, это констатация )))
Когда я стал катать на лыжах в шлеме, у меня было 1 в 1. Постоянно задевал то о проем кабинки, то о косяк двери и т.д. Потом в мозгах "прошилась" корректировка под иной размер башки и всё прошло. Пока я не купил камеру и прикрутил её на шлем. История повторилась по второму кругу 
С мотоциклетным шлемом - тоже самое. Он больше чем горнолыжный, и по первости я им тоже цеплял. Но человек удивительно адаптивное создание. Со временем, он адаптируется не только к тому что у его головы - другой размер, а и к тому что у него длинна стопы под два метра (в случае с лыжами) или что у него ноги - растопырились и срослись (борд). Псевдогурру банально не дорос до осознания этого факта, по этому не ознакомил нас со своей очередной псевдонаучной выкладкой.
Именно по этому, все его "аксиомы" звучат чрезвычайно кисло и притянуто. Не больше чем стеб. Развивая его мысль можно сделать удивительное заключение, что горнолыжные ботинки притягивают лыжы, сноубордические ботинки притягивают борды, скользяки притягивают снег., а Ski.ru - Лагундри.
Т.е. чел выдаёт очевидное за научное.
В обществе воспитанных людей, таких называют шулерами и жуликами, но никак не людьми, у которых можно и нужно научиться чему-то полезному и стОящему. Да и сама тема, давно превратилась в обсуждение диагноза... т.к. то, что от шлема пользы больше чем вреда поняли уже все "не теоретики".
Всем снега и ф шлеме!!!