X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#621 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 10:30

Накат - это очень важно. Не надо сразу пытаться заложить крутую дугу на огромной скорости, надо постепенно повышать скорость, но следить за техникой (кстати в этом очень помогает видео). Тогда количество падений будет минимальным (но не нулевым!).

Для всего этого нужна голова, а шлем ее бережет! Вот и получается, что чем нужнее людям голова, тем чаще они делают выбор в пользу шлема. Как я понял при общении с Лагундри, он сумасшедший, помешан на лыжах и сноубордах. Я в этом плохого ничего не вижуно, но для меня лыжи - это лишь хобби, хотя я и хочу достигнуть определенного прогресса в катании, а головой я деньги зарабатываю, мне она дорога :).

• 2

#622 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 18:28

Давно катаю в шлеме. Пользу вижу для себя в два : 1 - тепло, маска не потеет  , 2 - общий вид  облагораживает в пользу типа спортивного. Короче шлем не сниму !

• 0

#623 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 19:40

Как и десятки миллионов горнолыжников до меня, давно катаю в шапке.

Пользу вижу в следующем

1) вспотел, промокла - вытаскиваю и одеваю новую сухую,а не катаю весь день в мокром и киснущем пенопластовом агрегате ))

2) обший вид - гармоничный и спортивный, в отличии от гидроцефалоподобных шлемоносов.

3) нахожусь в гармонии с природой и окружением - слышу и вижу все вокруг без шумоподавителей и лошадиных шор.

3) во время падений и ударов не дрожу в страхе от ужасающего грохота гулкой пластмассовой кастрюли.

Короче шлем не надену !

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 27 February 2014 - 20:21

• 1

#624 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 21:39

Как и десятки миллионов горнолыжников до меня, давно катаю в шапке.

Пользу вижу в следующем

1) вспотел, промокла - вытаскиваю и одеваю новую сухую,а не катаю весь день в мокром и киснущем пенопластовом агрегате ))

2) обший вид - гармоничный и спортивный, в отличии от гидроцефалоподобных шлемоносов.

3) нахожусь в гармонии с природой и окружением - слышу и вижу все вокруг без шумоподавителей и лошадиных шор.

3) во время падений и ударов не дрожу в страхе от ужасающего грохота гулкой пластмассовой кастрюли.

Короче шлем не надену !

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

+666   очень  хорошо...я, тоже несколько шапок, перчаток и носков беру с собой на день...тем более голова бритая, еще легче...можно голову помыть прямо на склоне...1934574.jpg

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 February 2014 - 22:15

• 0

#625 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:11

biggrin.png

530f8ddba74c5_15082197.jpg

• 0

#626 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:25

Я тАк думаю, что этот капрал найдет что сказать (или чем другим ответить) в ответ на ухмылку смайликом

;)

• 0

#627 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:32

Я тАк думаю, что этот капрал найдет что сказать (или чем другим ответить) в ответ на ухмылку смайликом

icon_wink.gif

В шлеме не страшно!!!biggrin.png biggrin.png

(ну....не так страшноwink.png )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2014 - 22:33

• 0

#628 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:32

Вернулась из Валь Торанса. до этого катала без шлема, но увидев колличество катающихся решила надеть, побоялась за головушку)), т.к. видимость иногда была равна 3 метрам, падали вокруг много, и не всегда удачно(((  В результате.. три раза ударилась шлемаком при залезании в кабинку, раза два дала сама себе лыжами и палкамиbiggrin.png . Порадовалась, что надела, головушку сохранила в здравииbiggrin.png

Интересно, а без шлема по сколько раз приходилось головой ударяться при залезании в кабинку?

И по сколько раз самой себе по голове лыжами и палками перепадало? Без шлема, ессессно)

Все-таки притягивает этот шлем неприятности.

Прав Лагундри)

• 1

#629 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:55

Интересно, а без шлема по сколько раз приходилось головой ударяться при залезании в кабинку?

И по сколько раз самой себе по голове лыжами и палками перепадало? Без шлема, ессессно)

У мну есть теория на этот счет. Шлемаком естественно зацепишься за все косяки, потому как от ширше головы. А тело инстинктивно контролирует свои габариты, а не прикрученные рога :)

Ну и звуковой эффект задевания  шлемомза косяк не следует забывать ;)

Я катал в шлеме, было дело. Будто голова где то в космосе.

Ну если серьезно - в незнакомые места залезаю в шлеме ...

В шлеме не страшно!!!biggrin.png biggrin.png

(ну....не так страшноwink.png )

Ну так мужики мы или нет?

Нас царские жандармы не запугали, а тут какие то маркетасты бояться своей тени заставили ;)

• 0

#630 Shunya@

Shunya@
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 23:56

Все-таки притягивает этот шлем неприятности.

Прав Лагундри)

хм.. задумалась..а в прошлом году каталась без шлема, головой не билась, да и с лыжами какт поаккуратней былаbiggrin.png 

• 1

#631 Shunya@

Shunya@
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 00:00

У мну есть теория на этот счет. Шлемаком естественно зацепишься за все косяки, потому как от ширше головы. А тело инстинктивно контролирует свои габариты, а не прикрученные рога icon_smile.gif

терресная теория..c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

• 0

#632 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 00:05

хм.. задумалась..а в прошлом году каталась без шлема, головой не билась, да и с лыжами какт поаккуратней былаbiggrin.png

В этом сомнений не было.

Каждый сам себе не враг)

Тем интересней эффект от наличия шлема - притягивает ГАД неприятности. И что с этим поделать?unknw.gif

• 1

#633 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 06:27

аксиома № 10 от Лагундри:"...носитель шлема в горных лыжах и сноуборде притягивает к своей голове различные травмоопасные при столкновении предметы и теряет присутствие реальности на склоне, в результате чего получает травму головы в много раз чаще, чем носитель или не носитель шапочки, платка, банданы, своих волос или бритый наголо..."

...буду доносить до человеков свою аксиому=вечно...

• 0

#634 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 06:29

Но может тебе стоит улучшить твою базовую технику?

Правильно. все улучшайте свою базовую технику. Это сильно поможет в первую очередь вам избегать столкновений с такими летающими ломами как я.

И помните: каждый сам в ответе за себя. Техника должна быть на высоте (у вас). Также, выходя на склон неподготовленными - вы отвечаете и за меня.

Будьте внимательны! Это позволит мне быть не так внимательным.

Кстати, количество травм головы на тыщщу отдыхающих в год со времени ведения шлемов - растет.

Подушки безопасности в авто, как ни удивительно - тоже зло: с момента их внедрения количетво ДТП выросло в 12 раз.

+666    Блескexcl.png excl.png excl.png

• 0

#635 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 06:31

...слушай меня и...все в твоей жизни будет комфортней...даже в личной...молодец...поняла наконец, что шлем для тебя=проблема на склоне......

• 0

#636 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 09:28

...слушай меня и...все в твоей жизни будет...

И загрустил Изя: ноги высохли, ходить не могу, как жить дальше!

И привели к Изе Мага-Волшебника

И сказал Маг-Волшебник громким голосом: Встань Изя и Иди!

И встал Изя! И пошел! И пошел!

И ... разбился к чертовой матери 

:)

• 0

#637 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 10:29

терресная теория..c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Это не теория, это констатация )))

Когда я стал катать на лыжах в шлеме, у меня было 1 в 1. Постоянно задевал то о проем кабинки, то о косяк двери и т.д. Потом в мозгах "прошилась" корректировка под иной размер башки и всё прошло. Пока я не купил камеру и прикрутил её на шлем. История повторилась по второму кругу biggrin.png

С мотоциклетным шлемом - тоже самое. Он больше чем горнолыжный, и по первости я им тоже цеплял. Но человек удивительно адаптивное создание. Со временем, он адаптируется не только к тому что у его головы - другой размер, а и к тому что у него длинна стопы под два метра (в случае с лыжами) или что у него ноги - растопырились и срослись (борд). Псевдогурру банально не дорос до осознания этого факта, по этому не ознакомил нас со своей очередной псевдонаучной выкладкой. 

Именно по этому, все его "аксиомы" звучат чрезвычайно кисло и притянуто. Не больше чем стеб. Развивая его мысль можно сделать удивительное заключение, что горнолыжные ботинки притягивают лыжы, сноубордические ботинки притягивают борды, скользяки притягивают снег., а Ski.ru - Лагундри. rofl.gif  

Т.е. чел выдаёт очевидное за научное.fool.gif

В обществе воспитанных людей, таких называют шулерами и жуликами, но никак не людьми, у которых можно и нужно научиться чему-то полезному и стОящему. Да и сама тема, давно превратилась в обсуждение диагноза... т.к. то, что от шлема пользы больше чем вреда поняли уже все "не теоретики".

Всем снега и ф шлеме!!!yahoo.gif

• 1

#638 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 11:48

О!! Оказывается я тоже не всегда в шлеме катался... склирозз!!!

0_9c9a6_2513c7a6_XL.jpg

• 0

#639 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:12

Вот сижу, погруженный в размышлямсы (см. аватарку): 235 катальных альпийских дней за крайние 5 лет - это практика или пока лишь теория? pardon.gif Надоть весной еще пару неделек докатать, до верного crazy.gif

Сообщение отредактировал Лохматый: 28 February 2014 - 12:15

• 0

#640 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:23

О!! Оказывается я тоже не всегда в шлеме катался... склирозз!!!

0_9c9a6_2513c7a6_XL.jpg

Да оно и понятно...

Вон как лыжа глубоко в череп вонзилась.

Как только увидела, что шлема нет, так она - ПРЫГ - и готово.)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных