X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#621 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:40

Темыч. это техническая ошибка.  лыжа плевать В НОВЫЙ поворот не может. плюет она совсем с другом направлении. а если она плюет, это значит ты ее перегрузил. а если перегрузил (а мы в конце поворота) - значит затормозил. а если затормозил, значит - прощайте секунды. просто поверь на слово пока.

Таня...у тебя крайне устаревшие данныеsmile.png  Да и зачем они тебе...как и большинство здесь другим...все равно трассу по вешкам не ходишь)

• 1

#622 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:41

Ну Вы расскажите это преподавателям Тирольского Союза Горнолыжных Инструкторов, видео с их демонстрационного диска. А то ребята то и не в курсе что не тому учат ))))

Так они и учат как красиво и безопасно спускаться с горы . А Вы действительно не видите , что повороты тормозящие или шутите?

• 0

#623 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:42

Извините , но на видео великолепное исполнение ТОРМОЗЯЩИХ поворотов . Мне казалось , что мы о другом .

Годиль...в данном случае тех исполнения просто обязан  быть резаным)

• 0

#624 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:43

На прямых лыжах получаются абсолютно такие же повороты

Стенмарк гарантирует, Темыч. ))
  • 0

#625 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:44

Так они и учат как красиво и безопасно спускаться с горы . А Вы действительно не видите , что повороты тормозящие или шутите?

Если добавить активную  вертикальную работу типа пампинг...до получится неплохой эффект ускорения)

• 0

#626 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:45

Стенмарк гарантирует, Темыч. ))

Вряд ли)  Потому как спортивный слаломный поворот на классике имеет другую тех основу)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2016 - 22:45

• 0

#627 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 February 2016 - 22:48

Нет такого понятия как "тормозящие повороты".  Где в какой технике есть такое понятие как "тормозящий поворот"?

На видео представлена техника коротких карвинговых поворотов с закрытой дугой. Любой поворот с закрыванием дуги будет тормозящим. 

• 0

#628 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Все таки ты не врубился. При ритмичном приседании/привставании приседание будет сопровождаться ростом давления вплоть до самой нижней точки. Главное не останавливаться в этом процессе.Если знаешь дифференцирование, то продифференцируй координату два раза. Получишь ускорение и силу. Координата уменьшает(приседание) сила(давление) растет.

Дифференцировать сложно. Лучше эксперимент. Я встаю на весы. Моя масса = M. Изначально ноги согнуты. Я в покое - весы показывают G = Mg. Начинаю интенсивно распрямлять ноги, т.е. поднимаю свой Ц ,М. вверх с ускорением а. Весы покажут M(g+a). То есть давление увеличилось. Потом в верхней точке будет невесомость, весы покажут 0.  После верхней точки начинаю сгибать ноги, т.е. опускаю Ц.М. вниз с ускорением a. Весы покажут M(g-a). т.е. давление уменьшилось. И оно будет таким до нижней точки в которой весы покажут M(g+a). Так?

• 0

#629 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Вообще спор ни о чем) Кто готов показать свое мастерство...уже давно предлагаю это сделать при личной встрече.

Если нет желания учится и повышать свой уровень...так и скажите...спорим потому что хочется и спорим...)

Зачем при этом играть в "экспертов"? )))

Темыч в ДАННОМ случае дает реально азбучную информацию. 

• 1

#630 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:53

Нет такого понятия как "тормозящие повороты".  Где в какой технике есть такое понятие как "тормозящий поворот"?

На видео представлена техника коротких карвинговых поворотов с закрытой дугой. Любой поворот с закрыванием дуги будет тормозящим. 

вот это вот запоминаем. потом отматываем назад. где про "завершить поворот под вешкой". анализируем ;)

Темыч. так я нипонила  - это чо, сикрет чтоле? третий раз уже спрашиваю. в чем разница рейс и карв. и что за 5 фаз в рейс повороте?

• 0

#631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:02

Дифференцировать сложно. Лучше эксперимент. Я встаю на весы. Моя масса = M. Изначально ноги согнуты. Я в покое - весы показывают G = Mg. Начинаю интенсивно распрямлять ноги, т.е. поднимаю свой Ц ,М. вверх с ускорением а. Весы покажут M(g+a). То есть давление увеличилось. Потом в верхней точке будет невесомость, весы покажут 0.  После верхней точки начинаю сгибать ноги, т.е. опускаю Ц.М. вниз с ускорением a. Весы покажут M(g-a). т.е. давление уменьшилось. И оно будет таким до нижней точки в которой весы покажут M(g+a). Так?

так, наверху  у тебя давление 0. Значит при опускании оно начинает МОНОТОННО расти от нуля до максимальной величины в нижней точке. Опускаешься сначала с ускорением. которое уменьшается, переходит  в замедление .т.е ускорение с обратным знаком., Т.е давление все время растет, пока ты опускаешься. Представь, что ноги - это пружина. Она будет постепенно сжиматься по мере приседания

• 0

#632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:05

Жубер тебе в помощь насчет годиля-торможения

Вот Стенмарк демонстрирует абсолютно такие же короткие  повороты. на длинных лыжах

А вот М-р ХХ демонстрирует такой же тормозящий годиль тоже на классике

Прикрепленные изображения

• стенмарк.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 February 2016 - 23:23

• 0

#633 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:17

Не побоюсь быть закиданным тухлыми помидорами НО, и в австрийской методичке и в НЛИ написано немецким и русским по белому " Увеличиваем давление на внешнюю лыжу, сгибая колено и голеностопный сустав." При параллельном ведении лыж сгибаются оба колена.

Теперь доказывайте мне, что методичку дураки писали ))) biggrin.png

А если это не секрет фирмы, Вы можете дать ссылку на австрийский оригинал. Хочу посмотреть оригинал.

• 0

#634 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:20

Сегодня разучивал подходы к карвингу. Использовал катание на внутренней ноге и чтобы та , что обычно загружается была в воздухе.Пришел к выводу, что в карвинге, не одинаковая загрузка ног как и в классике. А ведущую роль играет внутренняя нога. И тока когда ее грузишь можно ложиться на склон.. Думаю фишка в том, что в эту сторону колено просто не гнется и угол закантовки остается неизменным, в результате нет срыва в проскальзывание.

• 0

#635 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:29

вот это вот запоминаем. потом отматываем назад. где про "завершить поворот под вешкой". анализируем icon_wink.gif

Темыч. так я нипонила  - это чо, сикрет чтоле? третий раз уже спрашиваю. в чем разница рейс и карв. и что за 5 фаз в рейс повороте?

Тань, с разницей поворотов пока до конца еще не разобрался, поэтому не буду рассуждать пока на эту тему. Завершить поворот под вешкой это совсем не тормозящий поворот.

• 0

#636 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:31

Тань, с разницей поворотов пока до конца еще не разобрался, поэтому не буду рассуждать пока на эту тему. Завершить поворот под вешкой это совсем не тормозящий поворот.

Темыч, что ты подразумеваешь под термином "завершить поворот"

• 0

#637 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:33

А если это не секрет фирмы, Вы можете дать ссылку на австрийский оригинал. Хочу посмотреть оригинал.

В электронном виде нет, только в печатном.

• 0

#638 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:37

Темыч, что ты подразумеваешь под термином "завершить поворот"

Закончить дугу.

• 0

#639 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:44

Вот что я нашел на http://pashasurf.nar...praznenija.htm:

Карвинговый поворот большой радиус.

Описание движений: 
- старт из траверса, обе лыжи идут на верхних кантах, вес на нижней лыже 

- с разгибанием вперед-вверх и внутрь поворота сделайте перекантовку и начните перенос веса на верхнюю лыжу
 боковой вырез направит лыжи на линию ската
 продолжайте перенос веса на внешнюю лыжу, ангуляция поможет сохранить стойку
 ведите поворот на верхних кантах, увеличивая давление на лыжи
радиус поворота регулируется углом закантовки, давлением на лыжи и боковым вырезом лыж 

Больше ничего про сгибание в процессе ведения дуги ничего не сказано.

• 0

#640 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:44

Закончить дугу.

Правильно я понял - пока едешь на старых кантах, поворот не закончен?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных