X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#621 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 12:15

Уважаемые Гуру.

Просматривал свое видео, и не могу понять, почему я все время спотыкаюсь о палку, которой делаю укол.

Никак не могу понять, может я не так вообще этот элемент делаю, несвоевременно, не в том месте? Такое ощущение что она того и гляди в меня влетит... В чем косяк?

• 0

#622 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:22

Укол ставится движением руки вперёд и вниз по склону.

Сообщение отредактировал walentin: 04 February 2014 - 13:26

• 0

#623 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:33

Уважаемые ......

Просматривал свое видео, и не могу понять, почему я все время спотыкаюсь о палку, которой делаю укол.

Никак не могу понять, может я не так вообще этот элемент делаю, несвоевременно, не в том месте? Такое ощущение что она того и гляди в меня влетит... В чем косяк?

Давай без гуру, не обзывайтесь.

Технику укола, на мой взгляд, тоже надо "ставить".

У Вас  не укол, а "намах" на грудь, или даже на живот.

Посмотрите вот хотя бы сюда, на сложное движение. Рука идет снизу, а потом делается короткий "вымах" вперед внутрь и конец палки в "район" центра поворота:

"Возить" полусогнутые руки статично силой воли Вы научились (на прежних видео где то было). Теперь из этого положения тупо поделайте "вымах" вперед-внутрь. А потом в связке свободные незажатые руки вперед-вверх-всторону, как у Поутайнен.

• 0

#624 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 13:59

+1000000

очень приятно, что на форуме еще остались люди понимающие фундаментальные основы техники.

Всё правильно.

И фундаментальные основы никто и не ниспровергает...

Ох уж эти основы....любительской техники!biggrin.png

Все-то их знают...и пытаются применять в спорте.

И не безуспешно.

До определенного уровня.

А дальше тупик!

Видим только, что мастера на КМ едут как-то по другому. А проанализировать эти отличия смелости не хватает - ну как же! Ведь неожиданно появляются противоречия с забитыми с детства догмами!

Вот в эту стенку и уперся наш спорт!

Поэтому и приглашаем тренеров ОТТУДА в надежде пробить эту стену "фундаментальных основ"!!

Впрочем писал уже, что техника Больших спортсменов, для нас - лягушек не актуальна.

Мы и в "фундаментальных догмах" ошибок кучу имеем...sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2014 - 14:23

• 0

#625 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:19

Скажите, пожалуйста, а опережающее движение корпусом внутрь и вниз по склону Вы признаёте? И что является импульсом для этого движения? Или тело само по себе туда движется из задней стойки? Только за счет чего? Как говорил Архимед "Дайте мне рычаг и точку опоры, и я переверну землю". В данном конкретном случае (опережающее движение внутрь и вниз по слону) что является рычагом, а что точкой опоры?

ЗЫ: перецентровки как технического элемента может и нет, но все же как то попадают из задней стойки в переднюю, а так ее конечно никто не делает....

Кто ж не признает опережающее движение корпуса внутрь след. поворота. И Мэрри прекрасно знает, откуда оно берется-ей совсем недавно объяснили.. Еще Жубер о его природе говорил.  Он сам будет двигаться вперед, если ему не мешать

• 1

#626 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:23

Всё правильно.

И фундаментальные основы никто и не ниспровергает...

Ох уж эти основы....любительской техники!biggrin.png

Все-то их знают...и пытаются применять в спорте.

И не безуспешно.

До определенного уровня.

А дальше тупик!

Видим только, что мастера на КМ едут как-то по другому. А проанализировать эти отличия смелости не хватает - ну как же! Ведь неожиданно появляются противоречия с забитыми с детства догмами!

Вот в эту стенку и уперся наш спорт!

Поэтому и приглашаем тренеров ОТТУДА в надежде пробить эту стену "фундаментальных основ"!!

Впрочем писал уже, что техника Больших спортсменов, для нас - лягушек не актуальна.

Мы и в "фундаментальных догмах" ошибок кучу имеем...sad.png

Ох уж эти фанаты! biggrin.png

Саша, вот честно, не ожидала, что ты еще на своем настаивать будешь... Просто пойми, что то, что ты назвал сдвигом по фазе в сторону опоздания, на самом деле - сдвиг по фазе в сторону опережения. А так все правильно, сдвиг - есть :)

"Ты этот плакатик внимательно изучал?"

52f0da0803f1e_Hirschercouterextreem.jpg

У Хиршера еще лыжи максимально (или почти) закантованы, а перецентровка уже полным ходом идет.

Видишь, куда он смотрит? Так вот все, что сейчас происходит с его верхней частью, обусловлено тем, что он хочет получить там, куда смотрит. А не старым поворотом, который лыжи заканчивают.

• 0

#627 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:27

Кто ж не признает опережающее движение корпуса внутрь след. поворота. И Мэрри прекрасно знает, откуда оно берется-ей совсем недавно объяснили.. Еще Жубер о его природе говорил.  Он сам будет двигаться вперед, если ему не мешать

Это я вам объяснила )) И ничего не сам. Битус это подтвердил.

• 0

#628 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:34

Это Вам Алексей недавно объяснил:надо развязать движение корпуса и лыж. А я это знаю сто лет как

• 0

#629 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:38

Это Вам Алексей недавно объяснил:надо развязать движение корпуса и лыж. А я это знаю сто лет как

Я задолго до той темы эти развязанные траектории сама нарисовала )) Кстати, а вы тогда говорили, что они движутся по концентрическим окружностям, т.е. корпус едет с лыжами, в одном направлении, пока Ник там чего-то не подсчитал и сказал, что концентрических окружностей все-так нет. И было это совсем не сто лет назад ;)

Сообщение отредактировал merry_candy: 04 February 2014 - 15:45

• 0

#630 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:27

Кстати, а вы тогда говорили, что они движутся по концентрическим окружностям, т.е. корпус едет с лыжами, в одном направлении, пока Ник там чего-то не подсчитал и сказал, что концентрических окружностей все-так нет. И было это совсем не сто лет назад icon_wink.gif

Понятно, проблемы с памятью

Если траектория лыж описывает траекторию цМ, и траектории пересекаются, то лыжи движутся по МЕНЬШЕМУ радиусу. Это легко увидеть в змейке. Корпус движется по прямой, т.е по радиусу бесконечность,лыжи описывают достаточно крутые дуги, а ЦМ , соответственно, более пологие.

про остальное даже лень цитировать, особенно про то, что ЦМ движется в 3D, а лыжи в 2D пространствах/

Про развязывание  движений корпуса и лыж  Жубер говорил 200 лет назад))))

Сообщение отредактировал 17-й: 04 February 2014 - 16:53

• 0

#631 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:54

Понятно, проблемы с памятью

про остальное даже лень цитировать

Ок, вы не утверждали про концентрические окружности, а сомневались. под воздействием Ника )

Насчет дуг концентрических окружностей надо у Ника спросить, Там надо считать первые и вторые производные для определения кривизны.Может , он и прав, относительно короткого участка. У него это автоматом получится, считать, а мне вспоминать.

• 0

#632 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54862 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:01

Саша, вот честно, не ожидала, что ты еще на своем настаивать будешь...

"Ты этот плакатик внимательно изучал?"

Катя!

Я не настолько глуп, чтобы настаивать на чем-то в разделе техника!wink.png

На чем можно настаивать в темах, где каждый - Великий спортсмен, а объективных критериев (кроме секундомера) нет!

Ну и технику "по плакатикам" бросил изучать лет эдак ...цать назадbiggrin.png

• 1

#633 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:13

Ок, вы не утверждали про концентрические окружности, а сомневались. под воздействием Ника )

И не сомневался  я насчет окружностей. т.к цМ движется в трехмерном пространстве , а лыжи в процессе резания в двумерном... . Короткие участки дуг, например 2см, может и являются частью концентрических окружностей. Только никто об этом не знает и не узнает, Теоретически возможно

Я могу сомневаться только под воздействием чьих-то аргументов, например, Ваших. но не под чьим-то воздействием.

Сообщение отредактировал 17-й: 04 February 2014 - 17:30

• 0

#634 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:21

Катя!

Я не настолько глуп, чтобы настаивать на чем-то в разделе техника!wink.png

На чем можно настаивать в темах, где каждый - Великий спортсмен, а объективных критериев (кроме секундомера) нет!

Да? А при чем тут тогда якобы смелость одних и упертость других? Ну ладно... эээ... защитано ;)

Ну и технику "по плакатикам" бросил изучать лет эдак ...цать назадbiggrin.png

Так ты сам и начал тут плакатики Хиршера вешать в качестве аргумента biggrin.png

• 0

#635 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:30

Хуже того - среди спортсменов затесались любители фундаментальных теорий.. А им и секундомер не указ biggrin.png

• 0

#636 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:56

Хуже того - среди спортсменов затесались любители фундаментальных теорий.. А им и секундомер не указ biggrin.png

Чип и Дейл спешат на помощь biggrin.png

• 0

#637 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19990 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:43

Самое оптимальное в спорте = это самое быстрое!

К сожалению перегруз носка в начальной фазе здорово "затыкает" лыжу и идет в ущерб скорости.

Ну вы утрируете конечно, перегруз именно носка и именно в начальной фазе - то есть до ЛПС я так понимаю?

Увидеть бы такое unsure.png

Так 17 уже писал в одном из обсуждений, что Битус ему друг, но истина дороже тоже ошибается biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 04 February 2014 - 18:44

• 0

#638 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:17

Так 17 уже писал в одном из обсуждений, что Битус ему друг, но истина дороже тоже ошибается biggrin.png

Ну да... Если у 17-го другое мнение, Битус тут же чудесным образом из непререкаемого авторитета, спортсмена высокого уровня, выигрывающего международные соревнования, превращается... в элегантные шорты в обычного человека, которому свойственно ошибаться biggrin.png

• 0

#639 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:29

Я бы сказала, перецентровка - это движение корпуса относительно ног, приводящее к началу загрузки с носка.

Это банальное наблюдение сделали еще ДО "эпохи" ГГ.

На видео и раскадровках видно, что по какой-то причине спортсмен выходя из поворота (сразу после момента максимальной закантовки) НА ПЯТКАХ через короткое время НЕ КАСАЯСЬ СКЛОНА лыжами оказывается в ПЕРЕДНЕЙ стойке.

Возникают простые вопросы - 

1) по какой причине это происходит?

2) ЧТО КОНКРЕТНО должен делать лыжник для этого?

Ответов на эти вопросы НЕТ в книгах по технике.

Может они есть у тебя?

• 0

#640 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:38

Уважаемые Гуру.

Косяк простой - при езде на %опе попытки тыкать палками только мешают такой езде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных