Отправлено 14 February 2017 - 22:19
Отправлено 14 February 2017 - 22:22
Нам, кабанам поздравлять и праздновать всё равно не с кем. Вышел сейчас первый раз на улицу, за едой, а там веселье какое-то. Бабульки все вышли с цветами на площадь, оживлённые. Мужчина почти каждый с цветами идёт. Ларьки погромили, поэтому все у бабулек покупают, и молодые парни, и мужчины постарше. Какие-то радостные все. И домой несут в предвкушении, наверное там и секс случится. Поговорка даже была - в день Святого Валентина не ходи без вазелина.
Отправлено 14 February 2017 - 22:28
Совершенно не возражаю!А давайте те, для кого "праздник-не праздник" не будут навязывать свою точку зрения тем, кого этот день радует
и будет всем хорошо
я тоже не очень понимаю, "о чем этот день", но если кому-то нравится-их право
я, может, Пурим захочу отмечать
Отправлено 14 February 2017 - 22:38
Популярное сообщение!
О... Мы... Они.. как все серьёзно. Не хватает стены, однако...Свет, не бурчу я. Просто мне неприятно вот это всеобщее преклонение перед западничестом. То день святого Валентина, то день святого Патрика, то еще какая то ерунда... Почему, например, на западе нашу Масленицу не празднуют или наше Рождество? Потому что они берегут свою культуру и чужая им не нужна. (правда от неё с каждым годом все меньше и меньше остается). Почему мы должны, имея СВОЁ культурное наследие, размывать его чужой культурой. Мы - это мы. Они - это они. Пусть каждый живет так, как он хочет, как он привык. У них есть что то хорошее, у нас не меньше. Этим и интересны разные народы. Своей разнообразной культурой, а не каким то непонятным, безликим коктейлем из непонятных праздников.
А что бы сделать подарок любимому человеку или просто сделать ему приятное, я думаю специальный повод не нужен.
Сообщение отредактировал alexaberry: 14 February 2017 - 22:57
Отправлено 14 February 2017 - 22:47
О... Мы... Они.. как все серьёзно. Не хватает стены, однако...
Ну чтоб не смешивалось ))
Между прочим, "они" свою масленицу тут так празднуют, что хоть святых выноси )) - нафига им наша? Да и с Рождеством у них тоже вроде все хорошо )).
А вообще - фундаментальная разница между Нами и Ними - они празднуют вообще все на ровном месте: урожаи, хреножаи, цветочки, фигочки.... Каждый уикенд что-нибудь да происходит, маленький праздник, но веселый и тёплый. А мы сидим и ворчим: нам праздников не надо, нам скрепы, того, подавай, и чтоб покрепче.
Это был холивар, есличо
Вот и я о том же!
У них свои праздники, у нас - свои! И нафига смешивать!
Кстати, Юль, как у них масленица называется и как празднуют? Дай ссылку почитать. Интересно...
Сообщение отредактировал ввм: 14 February 2017 - 22:48
Отправлено 14 February 2017 - 23:06
Это конечно никакая не масленица по названию, но по смыслу примерно то же самое. Тоже означает окончание зимы, тоже отрыв перед великим постом. Называют они это просто Карнавалом, и празднуют практически по всей Европе. У нас называют Вастен'авонд. Смысл названия - вечер накануне Поста. На практике - одним вечером никто не ограничивается, гудят почти целую неделю.Вот и я о том же!
У них свои праздники, у нас - свои! И нафига смешивать!
Кстати, Юль, как у них масленица называется и как празднуют? Дай ссылку почитать. Интересно...
Отправлено 14 February 2017 - 23:16
кстати, по поводу Рождества...
в прошлом году, уже не помню кто рассказывал, что в Ишгле всегда устраивают шоу инструкторов в этот день со всевозможными прокатами, трюками и под занавес фейерверками!
Отправлено 14 February 2017 - 23:27
Востенавонд... Масленица в Европе...
Почитал. Интересно...
Раньше считал, что блины - это чисто российское блюдо. Ошибался однако!
Отправлено 14 February 2017 - 23:34
В Бретани (Фр) блины подают на каждом шагу, круглый год. Безо всякой масленицы. Там точно воспримут как посягательство на национальную ыдентичность, если кто-то заявит, что блины это российское блюдоВостенавонд... Масленица в Европе...
Почитал. Интересно...
Раньше считал, что блины - это чисто российское блюдо. Ошибался однако!
Отправлено 14 February 2017 - 23:42
Тэк-с... Не по времени разговор пошел. Тут спать уже пора, а мы - о вкусняшках...
Печенюшку захомячить что ли перед сном и успокоиться.
Отправлено 14 February 2017 - 23:44
Андрюх, я просто сказал, что это не мой праздник и обосновал - почему. Кто хочет - пусть празднует. Флаг ему в руки. Я не агитирую не праздновать. Но и меня не надо агитировать "... всем дружно хлопать в ладоши...".
Ты же тоже вроде не любитель, когда тебе что то навязывают...
Нихера не занавес! Тебя кто-то агитирует в этой ветке? Я, может быть, агитирую за вторичность христианских праздников по отношению к языческим? И, может быть, говорю, нафига нам эта Пасха? Или говорю, "вы охерели рождество отмечать не по скорректированному календарю?". Нет, нужно своё веское слово вставить, причём в негатив. В этой теме есть люди, которым этот праздник нравится. Всё. Пошёл приносить жертвы Кецалькоатлю
Сообщение отредактировал Хрю: 14 February 2017 - 23:50
Отправлено 15 February 2017 - 00:25
Товарищи ворчуны, хотите вы или нет, а праздник прижился.
Вот так вот перешагнул границы (ну условны же границы сейчас) и прижился. Мы вот например на работе по этому случаю торты кушали, плохо разве?
Регулярно правда появляются статьи о том, что праздник нехороший - не знаю, кому мешают безобидные романтики
Всех поздравляю и желаю всем любви!
И задание к следующему празднику ворчунам: вместо того чтобы искать причины "почему для меня это не праздник" - выбрать способы порадовать близких и хороших людей.
Ведь от улыбки хмурый день - светлей!!!
А то чувствую на подходе лекции о вредоносной роли Клары Цеткин в истории мировой эволюции женщин А потом они еще спрашивают, куда делись сиськи да попы
Отправлено 15 February 2017 - 00:47
Аха, и верности ещё ))))жениться обещал? Обещал. Обмануть пытался? Пытался. После шантажа-женился. Однозначно праздник любви!
Отправлено 15 February 2017 - 07:13
Лер, не обижайся, но смысла во всей этой истории ты не понялажениться обещал? Обещал. Обмануть пытался? Пытался. После шантажа-женился. Однозначно праздник любви!
Отправлено 15 February 2017 - 09:02
Не обижаюсьЛер, не обижайся, но смысла во всей этой истории ты не поняла
Сообщение отредактировал Vall: 15 February 2017 - 09:06
Отправлено 15 February 2017 - 13:30
кстати, по поводу Рождества...
в прошлом году, уже не помню кто рассказывал, что в Ишгле всегда устраивают шоу инструкторов в этот день со всевозможными прокатами, трюками и под занавес фейерверками!
мы рассказывали, действительно отмечали наше Рождество в Ишгле
Отправлено 15 February 2017 - 13:33
Нам, кабанам поздравлять и праздновать всё равно не с кем. Вышел сейчас первый раз на улицу, за едой, а там веселье какое-то. Бабульки все вышли с цветами на площадь, оживлённые. Мужчина почти каждый с цветами идёт. Ларьки погромили, поэтому все у бабулек покупают, и молодые парни, и мужчины постарше. Какие-то радостные все. И домой несут в предвкушении, наверное там и секс случится. Поговорка даже была - в день Святого Валентина не ходи без вазелина.
чета, Кир, ты совсем какой-то озабоченный
а я вот считаю, что роль секаса в жизни мужчины сильно преувеличена и соответствует действительности разве что в возрасте лет до 30
Отправлено 15 February 2017 - 13:38
Товарищи ворчуны, хотите вы или нет, а праздник прижился.
Вот так вот перешагнул границы (ну условны же границы сейчас) и прижился. Мы вот например на работе по этому случаю торты кушали, плохо разве?
Регулярно правда появляются статьи о том, что праздник нехороший - не знаю, кому мешают безобидные романтики
Всех поздравляю и желаю всем любви!
И задание к следующему празднику ворчунам: вместо того чтобы искать причины "почему для меня это не праздник" - выбрать способы порадовать близких и хороших людей.
Ведь от улыбки хмурый день - светлей!!!
А то чувствую на подходе лекции о вредоносной роли Клары Цеткин в истории мировой эволюции женщин
А потом они еще спрашивают, куда делись сиськи да попы
![]()
не-не! Кларе Цеткин и другим борцам за равноправие большое спасибо!
А то бы сидели женщины без права голоса, без права распоряжаться имуществом, без права не зависеть ни от кого а сиськи и попы-ну есть они в природе...
ох чичас все начнут кидаться тапками!
Сообщение отредактировал Galina Una: 15 February 2017 - 13:41
Отправлено 15 February 2017 - 14:28
не-не! Кларе Цеткин и другим борцам за равноправие большое спасибо!
А то бы сидели женщины без права голоса, без права распоряжаться имуществом, без права не зависеть ни от кого
а сиськи и попы-ну есть они в природе...
ох чичас все начнут кидаться тапками!
Да неее, чего кидаться, этот процесс было не остановить! Клара просто немного поднажала, пользуясь случаем
Так же как и не остановить шествие дня Всех влюбленных по планете
Отправлено 15 February 2017 - 14:31
чета, Кир, ты совсем какой-то озабоченный
а я вот считаю, что роль секаса в жизни мужчины сильно преувеличена и соответствует действительности разве что в возрасте лет до 30
![]()
Зависит от индивидуальной непереносимости организма
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных