Свет, не бурчу я. Просто мне неприятно вот это всеобщее преклонение перед западничестом. То день святого Валентина, то день святого Патрика, то еще какая то ерунда... Почему, например, на западе нашу Масленицу не празднуют или наше Рождество? Потому что они берегут свою культуру и чужая им не нужна. (правда от неё с каждым годом все меньше и меньше остается). Почему мы должны, имея СВОЁ культурное наследие, размывать его чужой культурой. Мы - это мы. Они - это они. Пусть каждый живет так, как он хочет, как он привык. У них есть что то хорошее, у нас не меньше. Этим и интересны разные народы. Своей разнообразной культурой, а не каким то непонятным, безликим коктейлем из непонятных праздников.
А что бы сделать подарок любимому человеку или просто сделать ему приятное, я думаю специальный повод не нужен.
О... Мы... Они.. как все серьёзно. Не хватает стены, однако...

Ну чтоб не смешивалось ))
Между прочим, "они" свою масленицу тут так празднуют, что хоть святых выноси )) - нафига им наша? Да и с Рождеством у них тоже вроде все хорошо )).
А вообще - фундаментальная разница между Нами и Ними - они празднуют вообще все на ровном месте: урожаи, хреножаи, цветочки, фигочки.... Каждый уикенд что-нибудь да происходит, маленький праздник, но веселый и тёплый. А мы сидим и ворчим: нам праздников не надо, нам скрепы, того, подавай, и чтоб покрепче.
Это был маленький холивар, есличо
Сообщение отредактировал alexaberry: 14 February 2017 - 22:57