X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6361 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 21:45

я лишь замечу, что давно так и говорю , нет никаких констант, все время все меняется. В одном месте так, в другом  по другому, и сегодня так -  завтра по другому. 

Хрен знает сколько прокатов, а бронирую все время по разному 

Поэтому абсолютизировать пункт 3 я б тож не стал. В этот раз было так, да.   

Сейчас смотрю машину на январь-февраль там же в Кёльне- так мка 140 стоит в три раза дороже чем бмв1, a3, golf gti (это то что

я бронировал в прошлый раз). Мне кажется, я начинаю любить Sixt )))

• 0

#6362 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 19:27

€45 взяли в аэропорту Мюнхена за то, что машина будет эксплуатироваться в Италии. Несколько неожиданно....

• 0

#6363 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 19:30

€45 взяли в аэропорту Мюнхена за то, что машина будет эксплуатироваться в Италии. Несколько неожиданно....

Т.е. в условиях бронирования этого не было?

• 0

#6364 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 19:50

Не было

• 0

#6365 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 20:05

Не было

А кто прокатчик?

И через кого бронировали?

• 0

#6366 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 20:31

Cars-Scanner.com

• 0

#6367 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 20:49

Cars-Scanner.com

А прокатчик кто? 

Смотрю сейчас через Cars-Scanner у

- dollar

Ограничения поездок

Стоимость трансграничной границы составляет 29,75 евро (включая налоги).

- thrifty

Ограничения поездок

Если транспортное средство будет вывезено за пределы Германии, будет применяться стоимость 29,55 (включая налог).

- interrent:

Ограничения поездок

Автомобили можно взять в следующие страны: Австрия, Венгрия, Словакия, Италия, Хорватия, Словения, Швейцария, Лихтенштейн, Франция, Испания, Португалия, Андорра, Монако, Люксембург, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Королевство, Ирландия, Чешская Республика, Польша.

Стоимость трансграничной порции Евро 10,00 (включая НДС) за аренду применяется для въезда в Австрию, Швейцарию, Италию, Лихтенштейн, Францию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург и Данию.

Информация должна быть предоставлена ​​заранее.

Местная трансграничная плата составляет 20,00 евро вкл. НДС.

• 1

#6368 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:04

Global. €45 за выезд в Италию.
  • 0

#6369 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:19

Global. €45 за выезд в Италию.

На сайте агрегатора есть информация, что для Италии стоимость 20 Евро. 

... Для всех других разрешенных стран, за исключением Австрии, Швейцарии, Италии, Лихтенштейна, Франции, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и Дании взимается плата в размере 45,00 евро (включая НДС) 

Возможно, нужно было во время бронирования указать, что будет выезд в Италию. Тогда бы и было 20, а не 45 Евро.

А, может, и просто развели.

• 0

#6370 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:32

Заказывал фокус хетч через Vehical rent, прокатчик Gloal drive, пакет релакс (со страховкой франшизы от ренталковер, получается дешевле, чем на сайте у страховщика). На стойке спросили, сколько вас и какой багаж, двое говорю и лыжи. Вам наверное универсал нужен, было бы отлично, говорю, минут 15 подождать нужно, говорят. Спросил что есть сейчас... Дали новый Ford turneo connect, дизель biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png . Кроссбодер в Австрию 20 евро. Блокировали 1000е, СМС о разблокировке пришла при приземлении в DMD.

В прошлом году global вместо вагона пассата дал S-MAX в полном "фарше", кроссбодер стоил 14е при бронировании на сайте брокера.

• 0

#6371 AlexVl33

AlexVl33
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:34

... Для всех других разрешенных стран, за исключением Австрии, Швейцарии, Италии, Лихтенштейна, Франции, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга и Дании взимается плата в размере 45,00 евро (включая НДС) 

Возможно, нужно было во время бронирования указать, что будет выезд в Италию. Тогда бы и было 20, а не 45 Евро.

Да именно говорил, что еду в Австрию, взяли 20е, развести не пытались, только цепи пытались впаритьbiggrin.png

• 0

#6372 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:31

Вобщем WWI опять ухудшил условия для россиян 

прислали тут новый договор для продления...

Теперь годовая страховка стоит  аж 139 фунтов 

и плюс к этому теперь  есть франшиза 75 евро. 

Вот такие пироги.  

• 0

#6373 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 11:58

Тоже думаю- эту ситуацию со взятием 45 евро за пересечение границы в Италию нужно отнести в «банк данных» как очередной развод стороны прокатчика на стойке при получении. Дело в том, что позвонил сейчас прокатчику и выяснил следующее: 

1) €10 за кросс борд между Германией и Италией , если при бронировании авто внизу формы это указываешь путём простановки соответствующей галки.

2) €20 за уведомление о пересечении границы на стойке.

3) €45 за то, что не уведомил. Но в таком случае ещё и предусмотрено удержание депозита до €2000 (!)

так что 45 евро в аэропорту Мюнхена «смахнули» по «статье» , что «типа не предупредил»... так получается... Хотя должен применяться пункт 2.

имейте ввиду , потенциальные арендаторы авто.

Сообщение отредактировал nik37: 11 December 2018 - 11:59

• 0

#6374 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:02

Вобщем WWI опять ухудшил условия для россиян 

прислали тут новый договор для продления...

Теперь годовая страховка стоит  аж 139 фунтов 

и плюс к этому теперь  есть франшиза 75 евро. 

Вот такие пироги.  

Получается, что при франшизе в прокате в 900е, уже задумаешься - а оно надо, продлевать то...

• 0

#6375 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 12:18

Получается, что при франшизе в прокате в 900е, уже задумаешься - а оно надо, продлевать то...

да, именно так 

• 0

#6376 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:45

3) €45 за то, что не уведомил.

Как потенциальный арендатор авто, не очень понимаю этот пункт. Откуда ж они узнали про Италию, если не уведомил :)

• 0

#6377 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 13:53

Как потенциальный арендатор авто, не очень понимаю этот пункт. Откуда ж они узнали про Италию, если не уведомил icon_smile.gif

Видимо, есть какая то «вилка» в принятии решения менеджером на стойке в случае когда клиент объявляет о том, что планирует выезд в Италию . Можно так, а можно так... и потом , к примеру, сказать; «О, Сорри! Мистейк!» ... ошибка... 

А ещё, думаю, про третий пункт (если говорить о несанкционированном пересечении  Границы) прокатчик может узнать и по штрафам, пришедшим из других стран по маршрутам движения, и, само- собой, в случае ДТП.

Сообщение отредактировал nik37: 11 December 2018 - 13:55

• 0

#6378 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 14:00

Видимо, есть какая то «вилка» в принятии решения менеджером на стойке в случае когда клиент объявляет о том, что планирует выезд в Италию . Можно так, а можно так... и потом , к примеру, сказать; «О, Сорри! Мистейк!» ... ошибка... 

А ещё, думаю, про третий пункт (если говорить о несанкционированном пересечении  Границы) прокатчик может узнать и по штрафам, пришедшим из других стран по маршрутам движения, и, само- собой, в случае ДТП.

Но с вас же взяли 45 евро, как я понимаю, еще за стойкой, то есть до всяких потенциальных штрафов и ДТП. Что же вы такого отчебучили, что сняли 45, а не 20?

Или это просто ошибка менеджера.

• 1

#6379 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 14:36

это успех менеджера

• 0

#6380 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 14:54

Но с вас же взяли 45 евро, как я понимаю, еще за стойкой, то есть до всяких потенциальных штрафов и ДТП. Что же вы такого отчебучили, что сняли 45, а не 20?

Или это просто ошибка менеджера.

Ув Кирилл, мне несколько претит ваша манера общения со мной. 

Выше я описал ситуацию. Полагая, что опыт моих друзей, понесших дополнительные расходы (пусть незначительные) при аренде автомобиля в аэропорту Мюнхена, который я изложил,  поможет кому то учесть и это. Никто ничего «не отчебучивал» как вы выразились. Все опытные путешественники. Заучивать наизусть  «до соплей»  градацию (линейку) дополнительных сборов (€10, €20, €45.... итд) - полагаю,  этого не делает даже такой опытный путешественник как вы. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных