Манжерок
Отправлено 04 October 2025 - 11:06
Отправлено 04 October 2025 - 11:13
Да, погорячились. И дело даже не в погоде и климате. Снег вполне может быть и морозы по -30 С. Проблема в современном типе экономике и капитализме. Владелец курорта Манжерок должен выгодно срубать бабло. Т для этого работу сезона нужно ограничивать инструментально. Поэтому если Манжерок будет работать по 6 месяцев в году цены будут ниже на все а денег меньше. Поэтому все откроют и заработает где-то только в декабре, также как в Красной Поляне. Это выгодно финансово-олишархическим группировкам. Но в остальном погода вполне может быть норм. Вы можете съездить на Алтай и в Монголию. Покататься где-нить на соседних сопках на технике, возможно помкитурить и т д. На крайняк еайте в Геш. Там точно уже что-то будет открыто а возможно 20 ноября весь курорт будет работать. Снега уже может быть дофига и даже есть шанс что будет тепло 0 -2 С. Днем до +5+10 С. Вероятность морозов ниже -30 С в это время года не больше 5-10% по карте климатической. Дорога до Геша легкая. Поехать можно двумя путями и быстро. Подробности есть в инете. Но если что спрашивайте, расскажем. Добраться до Геша или любого другого южносибирского курорта сейчас не проблема.Взял билеты на 16 ноября в Горно-Алтайск, чтоб сезон открыть в Манжероке. Наверное я погорячился?)))
*В прошлом году в Шерегеше катал 18-20 ноября для начала сезона было прикольно.
Отправлено 04 October 2025 - 11:19
Прошлый год:Взял билеты на 16 ноября в Горно-Алтайск, чтоб сезон открыть в Манжероке. Наверное я погорячился?)))
*В прошлом году в Шерегеше катал 18-20 ноября для начала сезона было прикольно.

И открыли трассу B1 c подсадки гондолы.
Рановато ехать туда в середине ноября, в общем.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 04 October 2025 - 11:21
Отправлено 04 October 2025 - 11:23
Из Москвы через Вологду минимальное время от 14-15 часов подготовленной группой. Это норм машина, все готова и хорошие водители. Плюс сопутствующая обстановка на дороге. В одни руки где-то слышал 16-17 часов. Но это тоже я считаю мощно. Спокойная езда в одни руки начинается от 18-20 часов. Это более реально. Да и нужно посчитать сколько через Вологду км а сколько через Питер. Подозреваю, что через Питер короче и около 1500 км. А через Вологду чуть длиннее и где-то за 1600 км. Возможно 16-18 часов это через Питер. Забыл уже. Но через Вологду за 20 часов точно можно. Многое зависит конечно от настроя водителя погоды и трафика. Возле Ярославля и до Вологды очень запарочный сложный трафик. Заебывает. После Вологды начинается улучшение дорожной обстановки. От Вытегры и выше можно свободно 150-170 км/ч держать. Основная опасность по дороге это медведя, лоси, кабаны которые не пропускают быстроехающие авто по дороге. Трасса на Кировск намного более быстрая чем в Сибирь и более легкая. В Сибири более активный трафик, пробки, населенные пункты, скорость и т д на юге западной Сибири ближе к Монголии и в самой Монголии трасса становится такая же как на Кировск. Трафик уменьшается и скорость возрастает. Населенных пунктов становится меньше. После Акташа свободно 150/170 км/ч не по зимней дороге держится с апреля по октябрь. За кош Агачем можно и 180/200 втопить. Там так все местные ездят.таки да, но нет ))
когда впервые поехад в Оффск, упал на хвост питерским братэллам. до доехал паровозом, там - на вполне удобном минивэне, обратно до Питера тоже. плющить много часов жопу - не, не моё ))
а тут 40 с лишним часов...
один наш приятель за малочасов (боюсь соврать, потому цифру называть не буду) долетает из Москвы до Оффска. через Вологду, в один руль, кто с ним ездил, говорят - даже на поссать практически времени нет. неее, нафиг-нафиг.
а так, если кому интересно и нравится - да пожалуйста! ))
Отправлено 04 October 2025 - 12:47
Это да.Если ехали руля по очереди втроём, то двое суток вполне нормальный, хоть и утомительный результат. Дороги были сухие и чистые. Ну повезло. Могли быть метели и заносы.
А так при средней 85 км/час дорога и выйдет на двое суток.
Ездил в Питер зимой.
28 часов дорога заняла. Ехал по бесплатным дорогам.
Поспал по дороге часа 3.
Потом в Вышнем волочке гдето час в маке просидели.
Сейчас навигатор пишет по бесплатной 25 часов
По платке 16 и -9528р
Отправлено 04 October 2025 - 13:20
Не мне лично не подходят, а не подходят под мои требования к полноценному горнолыжному курорту. При этом Банное - отличный локальный горнолыжный комплекс. Но если ты не спортсмен - то вряд ли поедешь туда даже на неделю за несколько тысяч км.
Москвичам со своим автомобилем действительно стоит рассматривать БАМ только как очередную точку в турне по Уралу, если идея такого турне вообще придет в голову. Ибо на том же расстоянии от Москвы, что и Банное, находятся КП, Архыз, Эльбрус и даже Кировск. И БАМ в этом списке явно не самое интересное. Но если ехать до Банного на 900 км меньше, а до Кавказа даже больше, чем из Москвы, как вам, то все очевидно. А в Манжерок из Москвы на своем автомобиле ехать не торопясь с перекурами всего двое суток, кстати. Проверено
Мне до Шерегеша 10 часов в ломы ехать за рулем, а тут 2-е суток Если посадить жену, то расслабиться не могу, еще больше напрягаюсь.
Отправлено 04 October 2025 - 13:37
Дык все течет и все меняется.Мне до Шерегеша 10 часов в ломы ехать за рулем, а тут 2-е суток
Если посадить жену, то расслабиться не могу, еще больше напрягаюсь.
Мне до банного 800км 9-13 часов длроги.
Раньше на выходные гонял.
Старт в пятницц 22 +- финиш в вс в 24.
1.5 дня катания 1600 на спидометре.
Отправлено 04 October 2025 - 13:46
Ну нам не в лом в Кировск 11-18 часов в зависимости от дорогиМне до Шерегеша 10 часов в ломы ехать за рулем, а тут 2-е суток
Если посадить жену, то расслабиться не могу, еще больше напрягаюсь.
А если 10 в лом ( при условии что я только в ваших краях узнал что 7 часов на такси это как бы и не расстояние)))
То наверное рядом домашняя хорошая горка что можно и не ехать.
Отправлено 04 October 2025 - 15:40
Отправлено 04 October 2025 - 15:52
Если 800-1000 можно и на машине.Вопрос нахрена ехать на машине?? Сел на самолет , такси
Сейчас да ездил и 2000 но это путешествие....
Останоаиься посмотрел. Переночевал и дальше...
Отправлено 04 October 2025 - 16:19
Отправлено 04 October 2025 - 17:08
Поехать можно двумя путями и быстро. Подробности есть в инете. Но если что спрашивайте, расскажем. Добраться до Геша или любого другого южносибирского курорта сейчас не проблема.
Спасибо, что предупредили! Отменил возвратное жилье, возьму машину и по ситуации или в Геш или в Манжерок. Билеты у меня уже невозвратные, еду с детьми, покажу Алтай заодно. Какую дорогу рекомендуете до из Горно-Алтайска до Шерегеша? Смотрю есть севернее (но видимо покрытие лучше) и южная существенно короче по расстоянию, но по времени выигрыш не такой серьезный. А что еще из южносибирских курортов можете предложить посетить?
Отправлено 04 October 2025 - 17:12
Из горноалтайска в Шерегешь ни в коем случае на авто не ехать. Ну если кончено вы не МосквичСпасибо, что предупредили! Отменил возвратное жилье, возьму машину и по ситуации или в Геш или в Манжерок. Билеты у меня уже невозвратные, еду с детьми, покажу Алтай заодно. Какую дорогу рекомендуете до из Горно-Алтайска до Шерегеша? Смотрю есть севернее (но видимо покрытие лучше) и южная существенно короче по расстоянию, но по времени выигрыш не такой серьезный. А что еще из южносибирских курортов можете предложить посетить?

Отправлено 04 October 2025 - 17:28
Ехать лучше по короткой дороге через Иогач и Артыбаш. Она клевее и интересней. Полудикая через перевал высотой около 900-1000 метров НУМ. Трафик не сильный но нормальный. Когда льда нет и чуть чуть снежок припорошит дорогу то 100-120 кмч держится свободно. После небольших снегопадов и дождей с морозцем она как автобан. Ее чистят, посылают и за ней следят. Все местные так ездят. Я ее советую плюс Телецкое озеро и местный курорт можете посмотреть. Да и еще много чего. В остальном сложно говорить про весь Алтай. Там много всего. Просто за одну поездку ненаездишься. По авто если прокат, то уточняйте все нюансы. Могут быть ограничения на км сутки и проселочнве дороги. В остальном эта дорога бомба и всяко лучше чем ехать по бетонке через Бийск. После Бийска в Шерегеш дорога сильно петляет и трафик. Ехать будете очень медленно если еще трафик и фуры. Много сплошных полос где просто так не обгоните. В остальном насчёт курортов и всего остального что посмотреть то долго писать. Попозже будет силы и напишу.Спасибо, что предупредили! Отменил возвратное жилье, возьму машину и по ситуации или в Геш или в Манжерок. Билеты у меня уже невозвратные, еду с детьми, покажу Алтай заодно. Какую дорогу рекомендуете до из Горно-Алтайска до Шерегеша? Смотрю есть севернее (но видимо покрытие лучше) и южная существенно короче по расстоянию, но по времени выигрыш не такой серьезный. А что еще из южносибирских курортов можете предложить посетить?
Отправлено 04 October 2025 - 17:30
...
1.5 дня катания 1600 на спидометре.
пробег авто фиксирует одометр, спидометр показывает скорость
Отправлено 04 October 2025 - 17:44
Спасибо, что предупредили! Отменил возвратное жилье, возьму машину и по ситуации или в Геш или в Манжерок.
я бы посоветовал поменять билеты на Кузню, Геш уже вполне катабелен в этих числах
Отправлено 04 October 2025 - 17:46
Год на год не приходится. Может быть позднее начало сезона. Сейчас оттепели в Сибири сильные могут быть. В Кузбассе в октябре бывает до +20 С. Надо будет спросить у Кости. Он лучше знает. Да и просто сиотреть его обзоры достаточно, чтобы понимать что со снегом в этом году.я бы посоветовал поменять билеты на Кузню, Геш уже вполне катабелен в этих числах
Отправлено 04 October 2025 - 18:17
Вопрос, а нахрена тогда вообще машина?Вопрос нахрена ехать на машине?? Сел на самолет , такси
Да и сама поездка вместе с платными дорогами и ТО обошлась примерно в 80. Самолёт без такси из Москвы на эти даты ещё в районе нового года стоил в районе 50 на человека с багажом. Прокат чего-то полноприводного на Алтае тоже далеко не бесплатный, а главное - редкий. В результате ничего, кроме времени в пути, не потеряно, одна сплошная экономия ).
Отправлено 04 October 2025 - 19:10
У тебя за 10тыс км машина самортизировалась процентов на 5. От ее цены 5% отними и прибавь к потраченному топливу и то. После покупай билет на самолет, дешевлеВопрос, а нахрена тогда вообще машина?
Да и сама поездка вместе с платными дорогами и ТО обошлась примерно в 80. Самолёт без такси из Москвы на эти даты ещё в районе нового года стоил в районе 50 на человека с багажом. Прокат чего-то полноприводного на Алтае тоже далеко не бесплатный, а главное - редкий. В результате ничего, кроме времени в пути, не потеряно, одна сплошная экономия ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Google (1)