Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 27 January 2017 - 09:53
По поводу мази при коньке, у меня почему-то намазанные лыжи хуже идут коньком, чем не намазанные. Мажу область под колодкой.
Может под конек по другому надо?
Отправлено 27 January 2017 - 11:45
Зимой 2010 года пошел в Битцу катнуть на беговых лыжах. Взял в прокат лыжи с ботинками и вперед. На первом же шаге на автомате надавил на голень ботинка и разложился по полной программе )))) С тех пор на беговых больше не катаюсь )))
когда в 2014 я первый раз попробовала беголыжи, эффект был такой же-навернулась через несколько метров. Но потом втянулась. Но там, где каталась, совсем почти не было горок. Страх испытала в этом году, когда первый раз спускалась на беговых с горки, которая заканчивалась мостиком через ручей. Место узкое, дугу выписать негде, если что. Стою вверху, не решаюсь...едет мужчина какой-то , увидел я перегородила трассу- не объехать и давай меня ускорять...с воплем "мама!" съехала по прямой. Всего на маркированной трассе насчитала 7 таких горок....но теперь уже не боюсь.
Отправлено 27 January 2017 - 11:50
Если лыжи жесткие, вполне вероятно они не продавливаются достаточно для того чтобы мазь держания на лыжне работала как надо. Любая мазь в этом случае может не работать.
А я вообще не понимаю, зачем пластик мазать. У меня лыжи с насечками, отдачи такой нет. Едут вроде. А коньковым не получается в силу отсутствия навыка, на коньках тоже плохо катаюсь. Ну и надо остановиться, пробовать, сначала потихоньку отрабатывать...а у меня всего 2-3 часа времени и за них надо максимально выложиться физически, иначе в пустую время уйдет. Поэтому встаю и чешу так, как могу- по лыжне.
Отправлено 27 January 2017 - 11:53
Света, давай вместе кататься когда у тебя лыжы появятся!
А то Костя не хочет обзаводиться лыжами, а мне одной чото скучновато.
(а иной раз и страшновато)
а ты во время бега можешь разговаривать?
Мне кажется, что в случае с беголыжами компания не так актуальна, как в горных. В горных -на подъемнике с кем-то болтать можно или в кафешке.
Отправлено 27 January 2017 - 14:03
а ты во время бега можешь разговаривать?
Мне кажется, что в случае с беголыжами компания не так актуальна, как в горных. В горных -на подъемнике с кем-то болтать можно или в кафешке.
Галя, я ж не бегаю на лыжах а хожу, прогулка на лыжах.
Отправлено 27 January 2017 - 14:38
Галя, я ж не бегаю на лыжах а хожу, прогулка на лыжах.
Вот и я о том же. Сел на пенек, съел пирожок, поговорил о том, как красиво вокруг ))) и дальше потопал.
Отправлено 27 January 2017 - 18:07
В субботу на Пупыри! Шу-рулит! Никто не хо?
...Володь , может в следующие выхи ( в эти работаю ) ???...
Отправлено 28 January 2017 - 00:04
Я б примкнул к компании на беголыжах в субботу (или др. день), как раз ищу такую )
Где Вы территориально катаетесь?
Отправлено 28 January 2017 - 00:15
В субботу на Пупыри! Шу-рулит! Никто не хо?
Я бы присоединилась в следующие выходные (надеюсь, получится с няней договориться). В эти - вся в работе, заваливаю мамонта)
Отправлено 28 January 2017 - 02:22
Я в вс с раннего утра в Соро - мегаконтест, молодежная группа, будут рвать пухляк. На правах старика может и зажгу с какой-нибудь фрау, любительницей глювайна из фляги.
Отправлено 28 January 2017 - 11:51
Где Вы территориально катаетесь?
Я живу на краю Битцы

Отправлено 28 January 2017 - 17:19
Иноходец!
Отправлено 28 January 2017 - 18:49
Иноходец!
Прикольно !!!
Отправлено 28 January 2017 - 20:11
Иноходец!
Володя, ждем отчет о посещении Кавказских гор
Отправлено 29 January 2017 - 12:17
Популярное сообщение!
Володя, ждем отчет о посещении Кавказских гор
Ну что сказать.... Отчеты писать не умею, поэтому - как получится.
Коротко про размещение. В том году наконец попробовал жить у моря и кататься в горах. Хотел давно и вот - свершилось. Жил в пансионате "Изумруд" в Адлере. Пансионат хороший. Завтраки и ужины (шведский стол), баня, бассейн - все это было. И за приемлемые деньги. Облом получился с трансфером. Когда бронировал номер, оказалось (как потом выяснилось) переговоры вел с посредником, а не напрямую с пансионатом. Естественно они наобещали много чего, а по факту оказалось - машина туда в 7.50 утра и от остановки, а не от корпуса. Соответственно и обратно. Поездил пару дней так и отказался от трансфера.
На гору без проблем такси за 200 р\чел. в любое время. Т.е. можно поспать и ехать. Обратно - проблематичнее. Поэтому на Розе хутор садился в рейсовый автобус и за полтора часа добирался обратно.
Каталка.
В том году так же впервые поехал на Горную карусель. Коротко - не понравилось. Трассы узкие. Даже уже чем на Розе. Восточный сектор как всегда закрыт. Соответственно весь народ катает практически по одной и той же трассе. Естественно она моментально разбивается. В общем - не айс.
Затем три дня катал на Газпроме. Все очень хорошо, Закрыли только подъемник D. Готовят к приезду Путина. Ну и пару зеленых переходов из зоны в зону. Что в принципе не критично. Трассы в хорошем состоянии. Готовятся. В общем - для заскатки и релакса - само то.
Далее катал на Розе. Открылся новый подъемник на Обер. Кабинки. Как следствие - на Волчьей скале очередь намного уменьшилась, что приятно. Заглянул на юга. Очень похоже на Газпром. Трассы в лесу. Только поуже. Приятно и красиво. Для любителей говен - этих говен на югах навалом. Между подъемниками все раскатано. Главное - уехать в правильном направлении.
Погода. Как всегда ОЧЕНЬ переменчива. Было всего пару-тройку солнечных дней. Остальное - то мокрый снег с дождем, то просто снег, то такой туман, что даже ёжик вряд ли лошадь увидел.
Вывод для себя сделал, что все таки на море жить хорошо, но не для катания, так как днем укатываешься так, что вечером особенно гулять то и не хочется. Можно пройтись, если погода не мокрая, но не долго. Лучше жить наверху и выделить денек для гулялки у моря. Либо, что бы был ЧЕТКИЙ трансфер от отеля и отель был в районе Мзымты или Имеретинки. тогда еще можно подумать. Ну и чуток фоток.
Отправлено 29 January 2017 - 12:30
Херота - это сильно!))
Интересно ударение где стоит?
"- Прокурор! Ну ты чего там?
- Сопли вспомнил.
Какие сопли?
Да деревня моя находится меж двух
речек: Большая и Малая Сопля.
- Ну...
- Михалыч, как-то неловко.
Так я и говорю.
Ну, за Родину! ..."
Отправлено 29 January 2017 - 19:32
Ну что сказать.... Отчеты писать не умею, поэтому - как получится.
Володя, считай тебе повезло 30% времени у тебя была хорошая погода. В КП можно за неделю вообще на солнце не попасть.
Жил ты конечно далековато. Наш опыт проживания у моря более позитивный. Мы жили в Имиритинке, бывало 40 мин до Горки город нас трансферили, до Розы - 50-60 мин (Газпром долго получался). Трансфер как в Швейцарии четко ходил и 3 времени на выбор.
Но в любом случае, час туда, час обратно выматывает. Конечно лучше жить в горах у подъемника, просто они такие цены заламывают...
Сообщение отредактировал кенга: 29 January 2017 - 19:33
Отправлено 29 January 2017 - 20:35
Немного личного опыта на тему беговых.
Для неспешных прогулок подойдут практически любые лыжи, крепления и ботинки, главное чтобы лыжи были не слишком узкие (у гоночных полупрофессиональных например ширина 42-44 мм). Иногда приходишь в лес, а лыжни еще нет)). Приходится тропить.
Ширина прогулочных лыж где-то 49-52 мм. Желательно, чтобы скользяк был ровный, без "насечек". Отдача побеждается правильной (под температуру) мазью держания.
Я катаюсь вот на таких в ростовке 2 метра (рост 176).
http://trial-sport.r...33/1035561.html
Ботинки у меня достаточно высокие с поддержкой лодыжки. Можно и на моих Фишерах вполне комфортно конёчком пройтись.
http://trial-sport.r...533/896569.html
Хотя, конечно, для конька лучше лыжи покороче, а главное пожёстче!
И для конька никакой мази держания, а только парафины скольжения!
Саня, ты дочку родил??? Ваще... Поздравляю от всей души!!!
Про лыжики.
Купил я себе Jarvinen. Померил сейчас. 45. И с насечкой. Бля... Ну ладно... тропить не собираюсь. Во всяком случае, снег не такой уж глубокий. В защиту лыж с насечкой: http://www.strannik-...-2/ski-1-2.html
Отправлено 29 January 2017 - 22:03
Володя, считай тебе повезло 30% времени у тебя была хорошая погода.
В КП можно за неделю вообще на солнце не попасть.
Жил ты конечно далековато. Наш опыт проживания у моря более позитивный. Мы жили в Имиритинке, бывало 40 мин до Горки город нас трансферили, до Розы - 50-60 мин (Газпром долго получался). Трансфер как в Швейцарии четко ходил и 3 времени на выбор.
Но в любом случае, час туда, час обратно выматывает. Конечно лучше жить в горах у подъемника, просто они такие цены заламывают...
Свет, на такси туда - 40 мин без проблем! А вот обратно - как раз проблема и была к сожалению...
В общем, с трансфером меня обманули...
Сообщение отредактировал ввм: 29 January 2017 - 22:05
Отправлено 29 January 2017 - 22:12
Популярное сообщение!
Анюткин, держи фоточку в Активных людях есть еще фоточки с тобой
Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 29 January 2017 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных