X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#63721 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 11:32

...Сашу с новорожденной !!!..всем привет !!!...

Спасибо, Мить!

Немного личного опыта на тему беговых.

Для неспешных прогулок подойдут практически любые лыжи, крепления и ботинки, главное чтобы лыжи были не слишком узкие (у гоночных полупрофессиональных например ширина 42-44 мм). Иногда приходишь в лес, а лыжни еще нет)). Приходится тропить.

Ширина прогулочных лыж где-то 49-52 мм. Желательно, чтобы скользяк был ровный, без "насечек". Отдача побеждается правильной (под температуру) мазью держания.

Я катаюсь вот на таких в ростовке 2 метра (рост 176).

http://trial-sport.r...33/1035561.html

Ботинки у меня достаточно высокие с поддержкой лодыжки. Можно и на моих Фишерах вполне комфортно конёчком пройтись.

http://trial-sport.r...533/896569.html

Хотя, конечно, для  конька лучше лыжи покороче, а главное пожёстче!

И для конька никакой мази держания, а только парафины скольжения! 

• 0

#63722 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 13:29

Крепы по дизайну соответствуют "Неве" или "КЛС" для горных лыж, короче говоря чичас на таких ужо никто не катаеццо))

Раз народ на устаревших не катается, тогда приму в дар ретро-лыжики 37-38 разм (думаю и 39 с носочком одену), лыжи, палки.

Покупать не хочу беговые: еще одни плохонькие вроде глупо покупать, а до хороших не созрела. В этом году пока только порываюсь выйти на лыжню))А если будут стоят какие-то лыжики, думаю выползу таки

• 0

#63723 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:07

Света, давай вместе кататься когда у тебя лыжы появятся!

А то Костя не хочет обзаводиться лыжами, а мне одной чото скучновато.

(а иной раз и страшновато)

Сообщение отредактировал Andes: 25 January 2017 - 14:08

• 0

#63724 Loving

Loving
  • Лыжебордеры
  • 1644 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:12

Интересно, а к ним ботинки можно найти?

Свет, если никто на них не претендует, то могут недельку полежать. Я приеду - ботинки поищу, если найду - то с удовольствием заберу)))

• 0

#63725 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:13

Света, давай вместе кататься когда у тебя лыжы появятся!

А то Костя не хочет обзаводиться лыжами, а мне одной чото скучновато.

C удовольствием!

просто мне прокат нужен))) если в сев тушино есть прокат - то готова в сев тушино, а вообще по лесочкам больше нравится. Могу в это воскресенье

Мы в прошлом годе катались в районе сходни, где лыжня россии проходит. Очень живописно и разнообразно. Давайте в следующую субботу с термосочками, сосисками. Я еще в прошлом году приглядела места для пикников зимних и у нас специальный наборчик мангал-угли есть, можно кататься и устроить привал: сосиски на углях, чай, глинтвейнsmile.png

• 0

#63726 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:13

Интересно, а к ним ботинки можно найти?

Свет, если никто на них не претендует, то могут недельку полежать. Я приеду - ботинки поищу, если найду - то с удовольствием заберу)))

ок

пущай лежат недельку, столько лет лежали ))))

• 0

#63727 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 14:33

C удовольствием!

просто мне прокат нужен))) если в сев тушино есть прокат - то готова в сев тушино, а вообще по лесочкам больше нравится. Могу в это воскресенье

Я не знаю про прокат ничего, но если есть прокат у вас там в Куркино - могу подъехать. В эти выхи могу! Давай на связи будем!

• 0

#63728 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:20

А у меня странный вопрос. Кто-нибудь куда-нибудь едет в конце февраля - начале марта катаццо? У мну кусок отпуска прошлогоднего сгорает!

мы пока думаем: наберем финансы или не наберем, но собирались именно в эти даты

• 0

#63729 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:26

Галя, подсела - это сильно сказано))).

Я пока только по лыжне как маленькие детки или пенсионеры хожу, хотя бывают такие пенсионеры ОГО_ГО!!! - просвистят, только пятки сверкают.

В секцию, где "коньку" обучают пока никак не запишусь (точнее не зарегистрируюсь), причем там по субботам даже бесплатное обучение проводят. 

ну у меня тоже не получается коньковым... когда-то в школе неплохо получалось, но разучилась, больной коленке неприятно почему-то. А в лыжню встал и чеши! Пенсионеры действительно очень резвые попадаются. Но у нас в Троицком лесу очень много симпатишных  весьма спортивных лыжников более молодого возраста!..rolleyes.gifbiggrin.png .и прокат есть, если что

• 0

#63730 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 22:10

Раз народ на устаревших не катается, тогда приму в дар ретро-лыжики 37-38 разм (думаю и 39 с носочком одену), лыжи, палки.

Покупать не хочу беговые: еще одни плохонькие вроде глупо покупать, а до хороших не созрела. В этом году пока только порываюсь выйти на лыжню))А если будут стоят какие-то лыжики, думаю выползу таки

лучше, чтобы коньком можно было - это быстрее и веселее)))  поняла, что полюбила беговые только потому, что коньком гоняю) по лыжне - это ад....мази меня не спасают...не могу ехать и все...за редким исключением оттепелей, когда несет само по себе))
если коньковой трассы нет - все...кайф испорчен((
лыжи у меня типа универсальные, средней длины, но  теперь, по опыту, я бы лыжи взяла покороче, палки подлиннее, а боты повыше)) именно для конька)  по лыжне и на коротких вполне можно..а вот на длинных коньком никак(

• 0

#63731 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:36

Кстати, смотрели "Пассажиров" в кино. Фантастика в 3D. Кто не смотрел - советую, время не будет потеряно icon_smile.gif

Наташа, а если не в 3Д?

Мне тоже хвалили "Пассажиров", но я всё никак не дойду и 3Д не люблю...

• 0

#63732 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2017 - 17:02

Вы все в беголыжники подались ??? Че за фигня ???

• 0

#63733 mskier

mskier
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:17

Че за фигня ???

Это не фигня, а веление времени :) Можно даже сказать что это некоторые уже десять лет учат роли о которых лет десять как стоит забыть (с) :) Но правильный ответ - пусть цветут все цветы )

Я б примкнул к компании на беголыжах в субботу (или др. день), как раз ищу такую )
  • 0

#63734 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:57

ну не все же в горах зиму проводят!

А здесь это удобно: для меня- прямо рядом с домом, не надо ехать куда-то, тратить время на разъезды, там приличная нагрузка- то, что надо, вокруг лес, красота, чистый воздух и бесплатно. Антикризисный вариант!

Сообщение отредактировал Galina Una: 26 January 2017 - 17:58

• 0

#63735 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:22

лучше, чтобы коньком можно было - это быстрее и веселее)))  поняла, что полюбила беговые только потому, что коньком гоняю) по лыжне - это ад....мази меня не спасают...не могу ехать и все...за редким исключением оттепелей, когда несет само по себе))
если коньковой трассы нет - все...кайф испорчен((
лыжи у меня типа универсальные, средней длины, но  теперь, по опыту, я бы лыжи взяла покороче, палки подлиннее, а боты повыше)) именно для конька)  по лыжне и на коротких вполне можно..а вот на длинных коньком никак(

Если лыжи жесткие, вполне вероятно они не продавливаются достаточно для того чтобы мазь держания на лыжне работала как надо.  Любая мазь в этом случае может не работать.

Когда в силу обстоятельств на все про все есть только 3-4 часа и живешь не в горах, беговые - самое то!

Лесопарк под боком, снега навалило - Лепота!

• 0

#63736 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2017 - 20:55

Зимой 2010 года пошел в Битцу катнуть на беговых лыжах. Взял в прокат лыжи с ботинками и вперед. На первом же шаге на автомате  надавил на голень ботинка и разложился по полной программе )))) С тех пор на беговых больше не катаюсь )))

• 0

#63737 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 23:11

ну не все же в горах зиму проводят!

А здесь это удобно: для меня- прямо рядом с домом, не надо ехать куда-то, тратить время на разъезды, там приличная нагрузка- то, что надо, вокруг лес, красота, чистый воздух и бесплатно. Антикризисный вариант!

вот вот...и близко и без пробок и добавила бы абсолютно БЕСПЛАТНО) а также абсолютно полное удовольствие....
а на горных в Москве - минимум полдня нужно выкроить да и ради чего уже непонятно(( уже не радует ни одна пупырная горка( и все чаще посмотришь яндекс пробки и....беговые в руки)

• 0

#63738 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 01:15

Северянам кататься ещё более менее, остальным никак. Пробки нереальные. В выходные и к подъемникам не подступишься и цены охлаждают. За 30 секунд спуска. Покатался и едь полтора часа в Москву. То есть ты не идёшь плясать в апрески или в баню у  кого на худой конец.

• 0

#63739 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 01:20

Если лыжи жесткие, вполне вероятно они не продавливаются достаточно для того чтобы мазь держания на лыжне работала как надо.  Любая мазь в этом случае может не работать.

Санёк, как кандидат кандидата, с опозданием, но - поздравляю с ДР дочурки))) Хотел уточнить - где-то я читал, что и для конька мазь держания не повредит. У меня например довольно сильно проскальзывает при толчке - канта же нет.

• 0

#63740 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:35

В субботу на Пупыри! Шу-рулит! Никто не хо?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных