X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6341 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:36

Вот, теперь ясно, а то интернеты почему-то не разделяют бу (личные) вещи, и вещи новые (в упаковке), рубят сплеча - лимит 300 евро и все, трубец, не пропустят.

В общем я так и думал, но решил уточнить, т.к. еду не один, и не нужны сюрпризы совершенно.

Это хорошо, что едешь не один. Один с большим количеством дорогих вещей вызовет больше вопросов.

Я ездил только в компании с мелкими детьми, вещи не декларировал. На таможне никто не цеплялся

• 1

#6342 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:45

Вот, теперь ясно, а то интернеты почему-то не разделяют бу (личные) вещи, и вещи новые (в упаковке), рубят сплеча - лимит 300 евро и все, трубец, не пропустят.
В общем я так и думал, но решил уточнить, т.к. еду не один, и не нужны сюрпризы совершенно.
Спасибо

А почему 300-то вдруг? Вы ж не постоянно через границу с Польшей ездите. 1500 евро или 50кг на одного. И это касается товаров, а не личных б/у вещей. Но проблема в том, что ваш ноутбук могут посчитать товаром.
Поэтому и лучше задекларировать, особенно если дорогих товаров много.
Лично я до последнего раза ездила через зеленый коридор. А последний раз была без пассажиров, поэтому для подстраховки задекларировала тот же ноутбук, борд и прочее. Ничего в этом сложного и долгого нет. Наоборот в красном коридоре на выезде я была одна.

И вы какие-то странные интернеты читаете) не как у всех

Сообщение отредактировал madcap: 27 December 2017 - 23:46

• 0

#6343 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:51

Я патологический противник нелепых бюрократических процедур.
Серьезно, как оно фактически обстоит, есть опыт? Не верю, что все лыжники декларируют свои лыжи, ну не верю. Если я не прав, первым отправлю вам посылкой шоколадку........

В январе ехали через Дамачево вдвоем на машине и везли 4 пары лыж и вещей на четверых.На таможне белорусской спросили сколько все весит.Мы честно сказали~ 90кг,все вопросов больше не было.
  • 0

#6344 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Если я правильно понял, допустимо 1500 евро-бу-вещей с собой, если не чаще 1 раза в 3 месяца ездишь, ну и мясо-молочные продукты под запретом. По-факту, так понимаю, на явно бу-вещи таможня особо не смотрит? Ну, короче говоря, нормально все, на авто с лыжами то и в одежде? (черт его знает, сколько оно все стоит ведь, ну серьезно, один Мак стоит в 2 раза больше означенной суммы)

Вы "мух от котлет отделите" как ваш главный говаривал!! А то вы все в одну кучу...

Проведу небольшой ликбез. Разделим потоки и национальности. 

Выезд из РБ: белорусов вообще не интересует что и сколько вывозите. Тут только денежные суммы большие если. Интересует зеленая карта (для белорусов, про росиян не знаю), техпаспорт.

Далее у поляков. Нельзя ничего мясо-молочного в т.ч. в составе других продуктов, лимиты на алко и сигареты. Спрашивают сколько топлива в баке и записывают. Зачем не знаю... Возможно потому что поляке чаще чем раз в 3 дня пускают, только оплатив пошлину за топливо. Еще смотрят авто на предмет рабочего состояния - лампочки, стекла, резину.

Провоз через границу.jpg

Въезд в РБ: поляков интересуют только документы - зеленая карта, техпаспорт, права. У них же оформляете ваты если надо. У белорусов если предыдущий въезд был менее 3-х календарных месяцев, то лимин 20кг/300евро. Если реже то 35кг/50кг/1500евро. Это касательно весов/денег. Дальше - ограничения по алко и сигаретам. Так же запрещено ввозить все сырое (мясо, рыба и т.д.) даже если будет фабрично упаковано, и все продукты с содержанием свинины.

Правила ввоза в РБ.jpg

Что делать чтобы потом не лить "крокодиловы слезы"!? Всегда декларировать вывоз дорогих и тяжелых вещей. Время занимает минимум, декларацию можно заполнить дома на компе. Она есть на сайте ГТК РБ. Ну или тут подвесил. Файл ПДФ с активными полями.

Прикрепленный файл  deklaratsija_na_russkom_jazyke-clear.pdf   943.92К   88 скачиваний

Не превышать норму алко, не везти сырое мясо и свиннину. Это главное что в первую очередь интересует белорусскую таможню. Но и не превышать весовые лимиты. У таможни глаз наметан и они предварительно могут оценить сколько по весу в авто.

Подковаться заранее юридически. Почти на все вопросы ответы можете найти тут https://forum.online...104&start=28040

Всем удачной дороги интерестного отдыха. Если возникнут еще какие вопросы постараюсь ответить, но еще раз рекомендую прочитать последнюю ссылку, тогда и вопросов может не возникнуть...

• 6

#6345 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:19

Вы "мух от котлет отделите" как ваш главный говаривал!! А то вы все в одну кучу...

Дак это не я, это интернеты все сложили в одну кучу, и даже не разделяют личные вещи от товаров )

Проведу небольшой ликбез. 

......

Спасибо, все предельно ясно

не везти сырое мясо и свиннину. Это главное что в первую очередь интересует белорусскую таможню.

Сырая свинина - это последнее, что я хотел бы взять с собой в дорогу )

Почти на все вопросы ответы можете найти тут https://forum.online...104&start=28040

Спасибо за ссылку, но столько всего нужно изучать, и все по крупицам, аж хочется дома остаться.....

Всем удачной дороги интерестного отдыха

И вас с наступающими праздниками!

• 0

#6346 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:29

на самом деле личные вещи всегда могут стать товаром и наоборот. то что вещи б/у не мешает им быть товаром - вы могли накупить гору секонд хэнда - такая логика есть тоже у таможни. поэтому если есть опасения лучше конечно декларировать - одни г/л боты и лыжи весят неслабо так. 

причем когда таможня начинает взвешивать - они вес чемоданов учитывают тоже. иногда это добавляет немало. 

на практике же к горнопляжникам цепляются редко. если не беспределить. 

• 0

#6347 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:33

Вот мне не понятно, а зачем вообще взвешивать вес вещей у автопутешественников? Одно дело самолеты, там очевидно есть предел по весу, но личное авто блин?

Допустим, я в душе Шварценеггер, и всегда с собой вожу 2 гири по 25 кг, кому от этого плохо?

Сообщение отредактировал ppetr178: 28 December 2017 - 11:33

• 0

#6348 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:40

на самом деле личные вещи всегда могут стать товаром и наоборот. то что вещи б/у не мешает им быть товаром - вы могли накупить гору секонд хэнда - такая логика есть тоже у таможни. поэтому если есть опасения лучше конечно декларировать - одни г/л боты и лыжи весят неслабо так. 

причем когда таможня начинает взвешивать - они вес чемоданов учитывают тоже. иногда это добавляет немало. 

Совершенно верно, притом действия таможни зачастую не поддаются никакой логике. Один раз на задаваемые вопросы отвечают одно, другой раз на тот же вопрос другое. 

Надо немного знать законодательство и бороться за свои права. Как правило когда начинаю сыпать цитатами из законодательной базы и ссылками на документы таможня дает "обратный ход". Они и сами все толком не знают. Тут как Остап Ибрагимовичь действовать можно... biggrin.png

• 1

#6349 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:44

Вот мне не понятно, а зачем вообще взвешивать вес вещей у автопутешественников? Одно дело самолеты, там очевидно есть предел по весу, но личное авто блин?

Допустим, я в душе Шварценеггер, и всегда с собой вожу 2 гири по 25 кг, кому от этого плохо?

Вес взвешивают чтобы взять с вас денег!!! И никто вам не запрещает быть в душе Шварцем и везти все что душе угодно, но тогда либо декларируйте временный вывоз, либо готовьтесь заплатить денег. Тут уж как повезет, на кого нарветесь и какие команды на границу в тот момент будут переданы из таможенного комитета!

• 0

#6350 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:50

Вес взвешивают чтобы взять с вас денег!!! И никто вам не запрещает быть в душе Шварцем и везти все что душе угодно, но тогда либо декларируйте временный вывоз, либо готовьтесь заплатить денег. Тут уж как повезет, на кого нарветесь и какие команды на границу в тот момент будут переданы из таможенного комитета!

Ннндя, у меня автобокс европейского производства, новый (ну точнее выглядит как новый - слежу), прикопаются ведь жадины......

• 0

#6351 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Заполнить декларацию - 5мин. Мусолить тему на форуме - 2 дня...
  • 5

#6352 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:43

Плюс пицот!

Сообщение отредактировал Ильинское66: 28 December 2017 - 15:44

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#6353 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 15:57

у меня был случай когда беларусский таможенник отказался брать декларацию типа мы можем оформить временный вывоз только тех товаров которые могут быть однозначно идентифицированы то есть имеют уникальные серийные номера или как то иначе. 

• 0

#6354 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 16:30

у меня был случай когда беларусский таможенник отказался брать декларацию типа мы можем оформить временный вывоз только тех товаров которые могут быть однозначно идентифицированы то есть имеют уникальные серийные номера или как то иначе. 

РАЗДЕЛ 2. ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОРМУЛЯРА ДЕКЛАРАЦИИ

…21. В пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица:

1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии);

…3) вес/количество;

4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).

• 0

#6355 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 16:32

Мало того, один раз я оформил вот так 

IMG_2521.JPG

• 2

#6356 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 20:55

Хахахаха ))

А у меня еще одна новость по теме: зеленая карта, которая работает по всей Европе, вероятно не работает в Беларуси, там своя, 700 рублей стоит.......

Есть данные насколько это труе-стори?

Скандалы-интриги-расследования, не переключайтесь. Хотите своим ходом на лыжах в Альпы? Хрен вам. Оставайтесь, будет интересно......

Сообщение отредактировал ppetr178: 28 December 2017 - 20:58

• 0

#6357 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:24

Где вы весь этот бред вычитываете?)) Заблокируйте этот сайт)
Зелёная карта в Европу (называется "все страны") включает Беларусь

Сообщение отредактировал madcap: 28 December 2017 - 21:26

• 0

#6358 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:42

Сегодня услышал "из первых уст". Уста мне оформляли как раз таки зеленую карту.

Понимаете да, есть повод насторожиться )

Не только оказывается интернеты врут или недоговаривают, живые люди, которые вроде как профессионалы, туда же......

• 0

#6359 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:45

И в тоже время с нас беларусов требует погранец зеленку купленную в Беларуси, хотя в Польше почти в 2 раза дешевле. Как с вас не знаю...
  • 0

#6360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 21:45

Сегодня услышал "из первых уст". Уста мне оформляли как раз таки зеленую карту.

Понимаете да, есть повод насторожиться )

Не только оказывается интернеты врут или недоговаривают, живые люди, которые вроде как профессионалы, туда же......

Занимающиеся оформлением страховок как правило умеют только оформлять. И разводить на покупку еще одной страховки для Белоруссии. В вопросе в целом ориентируются очень слабо - им это не надо и невыгодно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (2)