Если я правильно понял, допустимо 1500 евро-бу-вещей с собой, если не чаще 1 раза в 3 месяца ездишь, ну и мясо-молочные продукты под запретом. По-факту, так понимаю, на явно бу-вещи таможня особо не смотрит? Ну, короче говоря, нормально все, на авто с лыжами то и в одежде? (черт его знает, сколько оно все стоит ведь, ну серьезно, один Мак стоит в 2 раза больше означенной суммы)
Вы "мух от котлет отделите" как ваш главный говаривал!! А то вы все в одну кучу...
Проведу небольшой ликбез. Разделим потоки и национальности.
Выезд из РБ: белорусов вообще не интересует что и сколько вывозите. Тут только денежные суммы большие если. Интересует зеленая карта (для белорусов, про росиян не знаю), техпаспорт.
Далее у поляков. Нельзя ничего мясо-молочного в т.ч. в составе других продуктов, лимиты на алко и сигареты. Спрашивают сколько топлива в баке и записывают. Зачем не знаю... Возможно потому что поляке чаще чем раз в 3 дня пускают, только оплатив пошлину за топливо. Еще смотрят авто на предмет рабочего состояния - лампочки, стекла, резину.
Въезд в РБ: поляков интересуют только документы - зеленая карта, техпаспорт, права. У них же оформляете ваты если надо. У белорусов если предыдущий въезд был менее 3-х календарных месяцев, то лимин 20кг/300евро. Если реже то 35кг/50кг/1500евро. Это касательно весов/денег. Дальше - ограничения по алко и сигаретам. Так же запрещено ввозить все сырое (мясо, рыба и т.д.) даже если будет фабрично упаковано, и все продукты с содержанием свинины.
Что делать чтобы потом не лить "крокодиловы слезы"!? Всегда декларировать вывоз дорогих и тяжелых вещей. Время занимает минимум, декларацию можно заполнить дома на компе. Она есть на сайте ГТК РБ. Ну или тут подвесил. Файл ПДФ с активными полями.
deklaratsija_na_russkom_jazyke-clear.pdf 943.92К
88 скачиваний
Не превышать норму алко, не везти сырое мясо и свиннину. Это главное что в первую очередь интересует белорусскую таможню. Но и не превышать весовые лимиты. У таможни глаз наметан и они предварительно могут оценить сколько по весу в авто.
Подковаться заранее юридически. Почти на все вопросы ответы можете найти тут https://forum.online...104&start=28040
Всем удачной дороги интерестного отдыха. Если возникнут еще какие вопросы постараюсь ответить, но еще раз рекомендую прочитать последнюю ссылку, тогда и вопросов может не возникнуть...