X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#6341 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:06

В Парамоново 5 подъемников  с крючками действуют, еще одному отключили электричество за раздолбайство с документами, а так он вполне рабочий. 

А там бугели в прокат можно взять? Хочу свозить на экскурсию. Это полезно. Как например современному Windows программисту знакомому только с .NET показать как писать приложения на WinApi

• 0

#6342 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:18

А там бугели в прокат можно взять? Хочу свозить на экскурсию. Это полезно. Как например современному Windows программисту знакомому только с .NET показать как писать приложения на WinApi

Не   знаю. Я там давно не был. Подъемники не напрямую коммерческие, а в "клубной схеме". Бугелей у меня штук 5-6 лежит, Могу дать на пробу, с возвратом. То, что пустят кататься, не уверен. Меня пустят. Я формально член клуба (т. е. совладелец) того самого отключенного подъемника.

Приложение на WinApi не напишу, но если где-то еще жив хотя бы эмулятор S/360 (370), то напишу, не заглядывая в шпаргалки ;).

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2023 - 00:22

• 1

#6343 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 00:28

А я бугеля вижу как страшный сон, очень долго я на них поднимался.

• 0

#6344 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 12:29

на бугеле было классно! У нас так дергал, что улетаешь с него. В Крылатском, с промежуточной опорой, катал кто? Даже технику тренить надо было - цепляния за трос. Самый шик, когда на одну ногу валишься, второй толкаешься и задираешь потом. Смотрелось неплохо).

Единственный минус - перчатка в хлам сразу. Надо рукавицу какую-нибудь, для фала, специальную.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 21 January 2023 - 12:32

• 0

#6345 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:04

на бугеле было классно! У нас так дергал, что улетаешь с него. В Крылатском, с промежуточной опорой, катал кто? Даже технику тренить надо было - цепляния за трос. Самый шик, когда на одну ногу валишься, второй толкаешься и задираешь потом. Смотрелось неплохо).

Единственный минус - перчатка в хлам сразу. Надо рукавицу какую-нибудь, для фала, специальную.

Удивительно человек устроен. Когда катались на этих доисторических подъемниках, ругались (я ругался, признаюсь), теперь тоскую (

• 1

#6346 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:12

Если уметь правильно обращаться, то и на таких бугелях вполне удобно, даже на сноуборде.

• 0

#6347 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 13:15

Много лет прокатался на таких бугелях как и все старперы.  Совсем не раздражали, хотя конечно садится на них правильно какой-то навык нужен.  Но он буквально за 2-3 подъема нарабатывается.

• 0

#6348 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 15:08

Помню, что левое плечо куртки все время черным измазано было, перчатки рвались об мохнатый трос и крючок придерживать надо было при прохождении ролика, а то трос слетал с ролика и все ругались и ты движущийся трос набрасывал обратно на ролик. Перчаткам писец сразу. 

• 0

#6349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 15:09

Удивительно человек устроен. Когда катались на этих доисторических подъемниках, ругались (я ругался, признаюсь), теперь тоскую (

Ругались те, кому до их появления не довелось топать лесенкой.  Я больше 30 лет пользовался крючками, в том числе "отрывающими руки", таких помню один в Парамоново, его потом замедлили, и один в Икше, где со старта по мостику через речку. Если учесть, что скорость подъема вдвое или втрое выше, чем у "туристского" режима швабры, ничего плохого в них не было. 

• 0

#6350 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 15:58

Считал, считаю и буду считать, что лучше тросика для обучения ничего нет. Кресло пока дождешься… А тут хлоп крючком, хоть с серединки, хоть с половинки - зацепился и вперед! Точно также можно и отцепиться в любом месте. Для обучения ребятишек - милое дело! За тренировку на склоне с такой  канаткой получалось очень немаленькое количество проездов по трассе. Даже вылетев на середине, цепляешься, где сошел, возвращаешься вверх и опять стартуешь. 

• 1

#6351 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 16:28

Считал, считаю и буду считать, что лучше тросика для обучения ничего нет. Кресло пока дождешься… А тут хлоп крючком, хоть с серединки, хоть с половинки - зацепился и вперед! Точно также можно и отцепиться в любом месте. Для обучения ребятишек - милое дело! За тренировку на склоне с такой  канаткой получалось очень немаленькое количество проездов по трассе. Даже вылетев на середине, цепляешься, где сошел, возвращаешься вверх и опять стартуешь. 

Или в сборную попасть, неаккуратно "хлоп крючком" в детстве. 

• 0

#6352 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 16:34

Считал, считаю и буду считать, что лучше тросика для обучения ничего нет. Кресло … А тут хлоп крючком,

вот уж нет

протертые перчатки, необходимость банана для складывания бугеля, периодическая мазута с троса …

тем более для обучения «ребятишек» ))

это примерно как отечественный автопром сравнивать с неотесественным

• 0

#6353 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:31

Подкидыши
Их спортики обзывают)
А так сам наездился на такой хрени) и даааа перчам ппц сразу, и ещё технику фигачить на них со старта весело, правда канатчикова потом люлей дают)
  • 0

#6354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:36

Подкидыши
Их спортики обзывают)
А так сам наездился на такой хрени) и даааа перчам ппц сразу, и ещё технику фигачить на них со старта весело, правда канатчикова потом люлей дают)

Одна тонкая верхонка поверх правой перчатки полностью решает все проблемы и не мешает держать лыжную палку. Хватает на 3-4 дня катания. 

• 0

#6355 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:40

вот уж нет

протертые перчатки, необходимость банана для складывания бугеля, периодическая мазута с троса …

тем более для обучения «ребятишек» ))

это примерно как отечественный автопром сравнивать с неотесественным

А что не так с "ребятишками"? Я две зимы пролезал на подъемник вообще без очереди, поднимал 5-ти  а потом 6-тилетнего Сережу Комарова, нынешнего тренера Зубчича.  ;)

• 0

#6356 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:43

Ну конструкции немного везде отличались, я на нашей горке с опытом перестал портить перчатки и пачкать одежду. Но в сырую погоду сложней, хотя у меня на знакомого в той же Италии, на креселке с роликов на куртку смазка не мало так капнула.

• 0

#6357 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 18:51

Ну конструкции немного везде отличались, я на нашей горке с опытом перестал портить перчатки и пачкать одежду. Но в сырую погоду сложней, хотя у меня на знакомого в той же Италии, на креселке с роликов на куртку смазка не мало так капнула.

Мы в Андорре купили дочке очень красивый желтый комбинезон. Поднимаемся в кресле, она в середине. И на нее с узла подвески кресла начинает струей литься черная липкая жижа. И так до конца подъема. За много лет катания "с крючком" она ни разу так не испачкалась. 

• 0

#6358 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 19:40

Помню, что левое плечо куртки все время черным измазано было, перчатки рвались об мохнатый трос и крючок придерживать надо было при прохождении ролика, а то трос слетал с ролика и все ругались и ты движущийся трос набрасывал обратно на ролик. Перчаткам писец сразу. 

У нас подъёмник был вправа и рукав соответствующий страдал. Так всё один в один, только наш трос ещё и закручиваться неожиданно любил. Вот тут неопытный получал по-полной. Верёвка бугеля закручивалась, человек машинально хватался за трос и наматывал рукав на него. После этого куртка, перчатки на выброс. А в тоже время в Златоусте на Булате уже швабра была. Когда приезжали на соревы, то счастью не было предела. Не, по бугелю не тоскую.

• 1

#6359 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 20:35

А что не так с "ребятишками"? 

«на линейке торжественной, выступал баянист. вместо гимна советского, он сыграл ДжудасПрист …..» (песня) ))

я тоже дочь в Парамони ставил на лыжи, тебе ли не знать ))

но, я за прогресс всегда wink.png

• 1

#6360 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 22 January 2023 - 00:21

По теме: есть вот такой расклад поворота...

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230122_001925_com.google.android.youtube.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных