Бугры сами делаются, но со временем когда нарытые кучи снега морозом прихватит.
А кучи снега это не бугры, хотя бы по технике катания.
Вот здесь нет бугров, просто разбитый склон.
это где такое?
Отправлено 15 December 2024 - 19:11
Бугры сами делаются, но со временем когда нарытые кучи снега морозом прихватит.
А кучи снега это не бугры, хотя бы по технике катания.
Вот здесь нет бугров, просто разбитый склон.
это где такое?
Отправлено 15 December 2024 - 19:13
ВальДИзер, Франция.
Отправлено 15 December 2024 - 19:21
А бугры из чего обычно делают? Фундамента или арматуры не хватает?
Из естественно выпавшего снега. Не за утро, а за несколько дней с температурными перепадами. Сейчас арматура недорогая и не в дефиците, а лыжников, умеющих "делать бугры", очень не хватает.
Отправлено 15 December 2024 - 19:29
ВальДИзер, Франция.
а я как то видел ролик где бугры "ну очень агромадные " и из них состоит весь склон,не знаешь где такое?
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 15 December 2024 - 19:29
Отправлено 15 December 2024 - 19:32
а я как то видел ролик где бугры "ну очень агромадные
" и из них состоит весь склон,не знаешь где такое?
В 4х Долинах такое есть....ну, не весь склон, а только начальная его часть
Сообщение отредактировал skiwater: 15 December 2024 - 19:34
Отправлено 15 December 2024 - 19:41
Вот это бугры.
Отправлено 15 December 2024 - 19:42
а я как то видел ролик где бугры "ну очень агромадные
" и из них состоит весь склон,не знаешь где такое?
Может быть "Швейцарская стена", там не был.
Километр бугров есть в С-Антоне, роуты Шиндлер и Матун. Там был.
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 December 2024 - 19:47
Отправлено 15 December 2024 - 19:43
Я точно не помню,но они "очень большие".Толи это форма рельефа такая,толи... ну хрен знает.Но человек на них маленьким кажется
Отправлено 15 December 2024 - 19:44
Такое есть на любом большом курорте. Но постепенно тоже начинают ратрачить. При мне в ВальТорансе завельветили несколько хороших, маркированных как трассы и нанесенных на карты, бугрятников. Самые серьезные бугры, в мой рост, встречал в Инсбруке, на Хафелекаре, прямо над городом. Но там всего 300-400 метров, потом шире, положе и глаже, хоть и не ратрачат.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 December 2024 - 19:46
Отправлено 15 December 2024 - 19:49
Я точно не помню,но они "очень большие".Толи это форма рельефа такая,толи... ну хрен знает.Но человек на них маленьким кажется
Так оно и есть. Мне некоторые показались с меня размером ))). Если не ошибаюсь, это называется Мон Форт. Туда 90% поднимаются в кабине чисто посмотреть, и обратно на кабине же спускаются )))
Отправлено 15 December 2024 - 19:52
Что бы по таким буграм сделать хоть медленно, но без остановки, хотя бы 10 поворотов надо очень хорошо кататься.
Обычно затыкаешься на третьем бугре.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 15 December 2024 - 19:53
Отправлено 15 December 2024 - 20:08
Что бы по таким буграм сделать хоть медленно, но без остановки, хотя бы 10 поворотов надо очень хорошо кататься.
Обычно затыкаешься на третьем бугре.
На очень больших успеваешь обработать, ехать даже проще, чем по буграм "по это самое". Затык на третьей канаве у меня случался в детском зиплайне, летел в сетку лыжами вперед. Зип, в отличие от бугров, не позволяет скоблить.
Отправлено 15 December 2024 - 20:32
Дык, это ж вроде монт-форт. Там знатный бугрятник. А в обратную сторону офигенный фрирайд маршрут, только в 1 месте нужно набрать под 45 градусов метров 50 вертикалиЯ точно не помню,но они "очень большие".Толи это форма рельефа такая,толи... ну хрен знает.Но человек на них маленьким кажется
Отправлено 15 December 2024 - 20:35
Такое есть на любом большом курорте. ...
На курортах Селла Ронды таких нет нигде и за это я ее люблю.
Отправлено 15 December 2024 - 20:40
На курортах Селла Ронды таких нет нигде и за это я ее люблю.
Нет по той причине, что там запрещено внетрассовое катание. А именно оно, регулярное, а не "по пухлячку", формирует бугры.
Отправлено 15 December 2024 - 21:22
Ни разу не так. Самые козырные бугры на маркированных трассах, которые просто не ратрачат. Пухляк и вне трасс это про другое.Нет по той причине, что там запрещено внетрассовое катание. А именно оно, регулярное, а не "по пухлячку", формирует бугры.
Отправлено 15 December 2024 - 21:25
Отправлено 15 December 2024 - 21:36
Ни разу не так. Самые козырные бугры на маркированных трассах, которые просто не ратрачат. Пухляк и вне трасс это про другое.
Кстати на Розе Юрьев и Крейзи тоже не ратрачат
так вы с Marker' ом определитесь, есть на Ронеде бугрятники или нет . Я там был всего один раз и действительно бугрятники не припомню. Но не утверждаю, что их нет. А погоню на снегоходе за фрирайдером сам наблюдал.
Отправлено 15 December 2024 - 21:44
так вы с Marker' ом определитесь, есть на Ронеде бугрятники или нет . Я там был всего один раз и действительно бугрятники не припомню. Но не утверждаю, что их нет. А погоню на снегоходе за фрирайдером сам наблюдал.
Есть в Порто Весково.
Отправлено 15 December 2024 - 21:54
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных