Вот послушал бы я Катерину Покатуху по поводу Техники. Но она редко сюда заходит...

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?
Отправлено 08 February 2022 - 19:34
Отправлено 08 February 2022 - 19:34
Так об этом и речь. Если бы инструктор якобы сидя на жопе не попадал в трассу то можно было бы говорить что он опаздывает из-за того что сидит на жопе. А в свободном катании ему опаздывать некуда.
тут дело такое. у мну например претензия (не, так-то мне по, как ты понимаешь, но для поддержаия дискуссии , тскзть) в том, что фигля ты сам не умеешь того, чему с понтом дела пытаесся учить других? тут возникают вопросы: или ты сам не понимаешь, как это сделать, а следовательно как ты могешь научить, или ... добавить по вкусу про наебизнес
Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2022 - 19:37
Отправлено 08 February 2022 - 19:40
Может человек просто не может объяснить. Не уверен что доходчиво объяснить что он делает сможет любой хороший лыжник.
Хотя бы та же Манькова, ее ролик со сдачей на А тут обсуждали. А возможно и может.
Отправлено 08 February 2022 - 19:40
все осталось на джопе
он еще на первом кадре ужо везде опоздал
Так на жопе на третьем кадре, что пятка у внутренней приподнялась
Отправлено 08 February 2022 - 19:43
нда... чота я даже теряюсь, как прокомментировать... ничо, что мы ващета на внешней ездим?
Отправлено 08 February 2022 - 19:44
Это форум.
..........................
Если бы ты сразу начал катание анализировать, это одно, тут даже если ошибешься не страшно.
Но почему всегда нужно сразу на личности переходить. Ты что правда не замечаешь того что постоянно говоришь гадости про других. Это вообще стало почему-то популярно здесь. С видом знатока цедить через губу что кто-то мол ничего не знает и не умеет. Неужели думаешь что это аргумент в споре?
Это вообще-то против правил форума.
Отправлено 08 February 2022 - 19:45
нда... чота я даже теряюсь, как прокомментировать... ничо, что мы ващета на внешней ездим?
Как на внешней? 100 процентов к нулю?
ЗЫ и еще упражнение есть такое - вход на внещней. Если у внутренней приподнимаешь пятку это признак того что удалось уйти вперед.
Сообщение отредактировал МихаилS: 08 February 2022 - 19:51
Отправлено 08 February 2022 - 19:47
Есть интересный момент, rzuev про него писал, в применении к велосипедам, и один мой друг-физик его даже посчитал. Распределение давления по лыже зависит от уклона. Т.е. (рассматриваем лыжи, направленные вниз по ЛПС для простоты) если ты на уклоне стоишь в под таким же углом относительно склона, что и на плоском - давление на мыски лыж будет больше. Именно поэтому, когда мы смотрим слаломистов КМ на черных склонах, нам кажется что они глубоко на жопе, а они вынуждены смещаться назад, что бы не перегрузить мыски лыж.
Отправлено 08 February 2022 - 19:50
Есть интересный момент, rzuev про него писал, в применении к велосипедам, и один мой друг-физик его даже посчитал. Распределение давления по лыже зависит от уклона. Т.е. (рассматриваем лыжи, направленные вниз по ЛПС для простоты) если ты на уклоне стоишь в под таким же углом относительно склона, что и на плоском - давление на мыски лыж будет больше. Именно поэтому, когда мы смотрим слаломистов КМ на черных склонах, нам кажется что они глубоко на жопе, а они вынуждены смещаться назад, что бы не перегрузить мыски лыж.
Согласен, но здесь некруто. Но я правда не вижу криминального сидения на заду.
Отправлено 08 February 2022 - 19:52
ну ты зачем сейчас вот передергиваниями занимаешься?
Отправлено 08 February 2022 - 19:54
ну ты зачем сейчас вот передергиваниями занимаешься?
Почему передергиванием? Я там дописал
Отправлено 08 February 2022 - 19:55
ЗЫ и еще упражнение есть такое - вход на внещней. Если у внутренней приподнимаешь пятку это признак того что удалось уйти вперед.
вообще ни разу не признак. внутреннюю вообще можно приподнять в воздух, при желании (в тех же упрах) будет ли это показателем, что что-то там вперед. нет конечно!
Отправлено 08 February 2022 - 19:57
вообще ни разу не признак. внутреннюю вообще можно приподнять в воздух, при желании (в тех же упрах) будет ли это показателем, что что-то там вперед. нет конечно!
Попробуй поднять пятку внутренней, если уйдешь за середину пятки внешней назад. Ну или даже просто на пятку внешней. Ждем видео.
Сообщение отредактировал Mzy: 08 February 2022 - 20:00
Отправлено 08 February 2022 - 20:01
Почему передергиванием? Я там дописал
ага. увидала
но дополню на первоначальную реплику: Как на внешней? 100 процентов к нулю? не обязательно. но можно и так
а можно и со внутренней зайти. тогда расположение лыж будет другое, с заметным расхождением
Отправлено 08 February 2022 - 20:02
Попробуй поднять пятку внутренней, если уйдешь за середину пятки внешней назад. Ну или даже просто на пятку внешней. Ждем видео.
середина пятки - это что за позиция? чей-то недопонятый шаблончик?
не прошло и сколько там лет, 10+ и ты открыл положение лыжника относительно нормали.. ннда...
Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2022 - 20:10
Отправлено 08 February 2022 - 21:03
Популярное сообщение!
1. Женя инструктор категории А. А это не мало
2 Женя обладатель ISIA карты, что является высшим уровнем инструктора на международном уровне.
Здесь много катающихся, которые сдали ISIA тест в трассе гиганта ??? Думаю что ни одного. Поэтому все критиканы, сначала достигните его уровня, потом уже критикуйте.
3. География курсов, проводимых Женей, простирается от Сахалина до Кировска. Желающих очень много, все группы под завязку. И с каждым годом желающих в е больше.
Вот это все конкретика.
А критика здесь в его адрес, это пустая вода от не очень умных людей, которые и близко не стоят к нему ни по уровню катания, ни по уровню преподавания, ни по уровню знаний в области современной горнолыжной техники.
Сообщение отредактировал Temych: 08 February 2022 - 21:08
Отправлено 08 February 2022 - 21:12
Что касается Жени Моисеенко, то есть конкретные и бесспорные факты;
1. Женя инструктор категории А. А это не мало
2 Женя обладатель ISIA карты, что является высшим уровнем инструктора на международном уровне.
Здесь много катающихся, которые сдали ISIA тест в трассе гиганта ??? Думаю что ни одного. Поэтому все критиканы, сначала достигните его уровня, потом уже критикуйте.
3. География курсов, проводимых Женей, простирается от Сахалина до Кировска. Желающих очень много, все группы под завязку. И с каждым годом желающих в е больше.
Вот это все конкретика.
А критика здесь в его адрес, это пустая вода от не очень умных людей, которые и близко не стоят к нему ни по уровню катания, ни по уровню преподавания, ни по уровню знаний в области современной горнолыжной техники.
и это все, что нужно знать об уровне этих "структур"
Отправлено 08 February 2022 - 21:20
это очень просто, достаточно посильней согнуть голень(колено) внутреннейПопробуй поднять пятку внутренней, если уйдешь за середину пятки внешней назад. Ну или даже просто на пятку внешней. Ждем видео.
Сообщение отредактировал rzuev: 08 February 2022 - 21:20
Отправлено 08 February 2022 - 21:21
Популярное сообщение!
Не от уклона склона зависит положение лыжника в повороте относительно нормали к склону, а от торможения в повороте. Угол отклонения цм от нормали к склону зависит только от силы трения. При одинаковом сопротивлении скольжению угол отклонения цм от нормали к склону будет одинаковым что на крутом, что на пологом. На крутом склоне ставится более закрытая трасса, поэтому явно видно, что слаломисты "сидят на жопе в повороте" - на самом деле они загружают середину лыж при наличии сильного торможения (уменьшении скорости).
Специально для ЗТЛ: никакого "сидения на жопе" (в твоём представлении) при наличии крутых поворотов у профессиональных лыжников и инструкторов нет. Тебе нужно понять простую вещь, что при движении с торможением тело отклоняется назад. Это элементарно просто. В крутом повороте лыжник отклоняется назад, поскольку тормозит.
Никакого "катания на джопе" здесь нет, а есть элементарное нежелание понять простые вещи и отсутствие опыта более-менее экстремального катания на лыжах.
Отправлено 08 February 2022 - 21:25
это очень просто, достаточно посильней согнуть голень(колено) внутренней
Теперь сделай это практически на лыжах. Не опираясь на палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных