X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#6341 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:18

За 5 заездов в КП не видел ни одного бордера, который нормально карвит на трассе. Где вы, реальные катальщики?

КП- не то место. Это надо Кировск-Урал-Сибирь ехать

• 0

#6342 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:20

Жесткое icon_smile.gif

жесткое - это тупик))

• 0

#6343 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:21

КП- не то место. Это надо Кировск-Урал-Сибирь ехать

Вот и послали...))) Про Урал, Кировск, Новосиб и Красноярск не сомневаюсь

• 0

#6344 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:24

вот я так же думал и более того - думал бы так и сейчас, если бы вынуждено не пришлось катать BX в местах, для этого вроде бы и не предназначенных.
Для лучшего понимания небольшая предыстория:
Когда встал вопрос, что взять на гору - выбор был из трех досок: NeverSummer T5 165, Prior BX 168 и Prior Fissile 166. Fissile был выбран из-за того, что он был больше всего похож на Spearhead, мою основную доску, которая благополучно была забыта дома. Модели эти идеологически и по параметрам очень похожи и предполагалось. что ноги подмены могут и не заметить.
Ага. Несколько перелетов через нос, неуверенность баланса и ряд более мелких неприятных нюансов. В общем весь день с переменным успехом пытался приспособиться к доске.
На следующий день выбрал на BX c прицелом "покарвить по трассам до упора, а там как пойдет"). Карвил BX традиционно на отлично, потом попробовал залезть вне трассы (чего на BX до этого не пробовал , использовал его только на жестких трассах, когда свежего снега не было) и... не почуствовал никакой разницы с Spearhead. Все стало привычно отлично, хотя казалось бы, где Spearhead и где BX)
Такой вот парадокс

Ну ты блин спирохету сравнил с фисайлом.. Вообще разные они.
У спирохеты изначально большой радиус и она довольно жёсткая. По сути, доска тоже не для трассы делалась. Доска для больших полей и хороших скоростей. Я катал спирохету в длинной ростовке, на расколбасе вообще не зашла.
В данном случае понимаю тебя. Спиро и вх гораздо ближе друг к другу, чем бх и фисайл. Или просто обычный жёсткий твин.
  • 0

#6345 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:25

Вот и послали...))) Про Урал, Кировск, Новосиб и Красноярск не сомневаюсь

ты там лыжников карвящих много видел?:) На Волчьей? На Газпроме? На Альпике? (Я, кстати, на новой Альпике не был, но там, в цирках, должно быть неплохо с трассовым катанием)
  • 0

#6346 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:30

жесткое - это тупик))

Если так рассуждать, то ВХ тупик, да и сам карвинг тупик, нет в нем универсальности :)

• 0

#6347 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:34

ты там лыжников карвящих много видел?icon_smile.gif На Волчьей? На Газпроме? На Альпике? (Я, кстати, на новой Альпике не был, но там, в цирках, должно быть неплохо с трассовым катанием)

В прошлом году в марте видел довольно много и лыжников и бордеров карвящих, в этом же году в январе, ровно ноль и тех и других))

• 0

#6348 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:38

Я катал окцесс и ф2 кубковые. Жёсткие доски с большим радиусом. Все, что отличается от ровной трассы не удобно капец. Резко не повернешь, мгновенно не остановишься, в буграх (настоящих, а не комочки свежего мягкого снега) вообще ад. Естессно, на любой можно катать хоть где, не вопрос. Просто на одних удобнее, чем на других.
Это, конечно, только мое мнение.

А мне наоборот прыгать по свинорою нравится на бх
В мягких ботах естественно
  • 0

#6349 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:41

Я не знаю, что ты называешь свинороем и как выглядит попрыгать на бх на буграх. Увижу - будет понимание. В реале же без адова страдания на литсе я такого не видел.
  • 0

#6350 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:50

Если так рассуждать, то ВХ тупик, да и сам карвинг тупик, нет в нем универсальности :)

А так и есть.)))) Я про универсальность. Ее нет.
ВХ это доски для катания в бордеркроссе. По трассе так, как в бордеркроссе не катают, вне трассы тем более.
Карвинг напрочь не универсален. Жёстко привязан к снаряге и ровным трассам. Ну, т.е. если ты будешь им владеть, это только плюс, но если не будешь, то тоже везде проедешь. А то ещё и вред приносит.)))) Пишут тут некоторые, что после долгого времени в жести они нормально в мягком катать не умеют. Да и сам это видел.
  • 2

#6351 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 10:59

[quote name="eruka" post="3205065" timestamp="1582701626"]
Кстати, напомнил про NS Т5... Я до сих пор считаю, что эта доска - лучшее, что сделал NS за всю свою историю. Да и лучшей доской вообще. Реально, ехала клёво и вообще везде))) Остутствие рокеров не мешало всплывать, великолепная торсионка, аааа..!! Не продавай никому)))
  • 0

#6352 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:01

Я вообще хз зачем нужна жесть в свободном катании.

• 1

#6353 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:09

Ну ты блин спирохету сравнил с фисайлом.. Вообще разные они.
У спирохеты изначально большой радиус и она довольно жёсткая. По сути, доска тоже не для трассы делалась. Доска для больших полей и хороших скоростей. Я катал спирохету в длинной ростовке, на расколбасе вообще не зашла.
В данном случае понимаю тебя. Спиро и вх гораздо ближе друг к другу, чем бх и фисайл. Или просто обычный жёсткий твин.

Посмотрел, да, радиус у Fissile существенно меньше, и помягче она, чем Spearhead. Это называется - в плену иллюзий))

Но все же предназначение у BX одно, а у Spearhead с Fissile другое, а ноги думают иначе)

Оно самое)

Если так рассуждать, то ВХ тупик, да и сам карвинг тупик, нет в нем универсальности icon_smile.gif

Это большой философский вопрос. Без бутылки тут сложно разобраться))

• 0

#6354 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:11

[quote name="eruka" post="3205065" timestamp="1582701626"]
Кстати, напомнил про NS Т5... Я до сих пор считаю, что эта доска - лучшее, что сделал NS за всю свою историю. Да и лучшей доской вообще. Реально, ехала клёво и вообще везде))) Остутствие рокеров не мешало всплывать, великолепная торсионка, аааа..!! Не продавай никому)))

Хорошая ага, сыну скорее всего отдам)

• 0

#6355 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:12

Я знаю ровно трех человек, которые на жесткой доске в пластике реально катают везде. Похрен, парк (прямые прыжки конешно))), расколбас, бугры, лес и т.п. Но это исключения из правил. Там опыт зашкаливает, физуха зашкаливает и талант, куда без него. И они сами будут от этого отговаривать окружающих.

• 0

#6356 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:24

А так и есть.)))) Я про универсальность. Ее нет.
ВХ это доски для катания в бордеркроссе. По трассе так, как в бордеркроссе не катают, вне трассы тем более.
Карвинг напрочь не универсален. Жёстко привязан к снаряге и ровным трассам. Ну, т.е. если ты будешь им владеть, это только плюс, но если не будешь, то тоже везде проедешь. А то ещё и вред приносит.)))) Пишут тут некоторые, что после долгого времени в жести они нормально в мягком катать не умеют. Да и сам это видел.

Так я сам только за универсальность, но дело ведь не в доске)) А в райдере, именно райдер должен быть универсальным, а не ныть и пинять на снарягу

• 0

#6357 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:26

Ну как... вельветодрочерство

• 0

#6358 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:27

Так я сам только за универсальность, но дело ведь не в доске)) А в райдере, именно райдер должен быть универсальным, а не ныть и пинять на снарягу

Оййй, да лааадно... одень пластик, возьми слаломку и айда со мной в епеня. Тока не ной на снарягу)))) Ведь все же дело в тебе, не так ли?)))
  • 0

#6359 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:30

Оййй, да лааадно... одень пластик, возьми слаломку и айда со мной в епеня. Тока не ной на снарягу)))) Ведь все же дело в тебе, не так ли?)))

Да я же не про то... Но как-нибудь в пластике проковыряюсь думаю, удовольствия не получу, но и зачем мне это))

• 1

#6360 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 11:32

Да я же не про то... Но как-нибудь в пластике проковыряюсь думаю, удовольствия не получу, но и зачем мне это))

Да проковыряешься, не вопрос. Литсо при этом главное на камеру не снимать и катать без детей, чтобы от матов уши не повяли))

А если ты про то, что нормальный райдер правильно подберет снарягу под условия катания, то тут хрен поспоришь, так и есть)

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных