За 5 заездов в КП не видел ни одного бордера, который нормально карвит на трассе. Где вы, реальные катальщики?
КП- не то место. Это надо Кировск-Урал-Сибирь ехать
Отправлено 26 February 2020 - 10:18
За 5 заездов в КП не видел ни одного бордера, который нормально карвит на трассе. Где вы, реальные катальщики?
Отправлено 26 February 2020 - 10:20
Жесткое
жесткое - это тупик))
Отправлено 26 February 2020 - 10:21
Вот и послали...))) Про Урал, Кировск, Новосиб и Красноярск не сомневаюсь
Отправлено 26 February 2020 - 10:24
Ну ты блин спирохету сравнил с фисайлом.. Вообще разные они.
вот я так же думал и более того - думал бы так и сейчас, если бы вынуждено не пришлось катать BX в местах, для этого вроде бы и не предназначенных.
Для лучшего понимания небольшая предыстория:
Когда встал вопрос, что взять на гору - выбор был из трех досок: NeverSummer T5 165, Prior BX 168 и Prior Fissile 166. Fissile был выбран из-за того, что он был больше всего похож на Spearhead, мою основную доску, которая благополучно была забыта дома. Модели эти идеологически и по параметрам очень похожи и предполагалось. что ноги подмены могут и не заметить.
Ага. Несколько перелетов через нос, неуверенность баланса и ряд более мелких неприятных нюансов. В общем весь день с переменным успехом пытался приспособиться к доске.
На следующий день выбрал на BX c прицелом "покарвить по трассам до упора, а там как пойдет"). Карвил BX традиционно на отлично, потом попробовал залезть вне трассы (чего на BX до этого не пробовал , использовал его только на жестких трассах, когда свежего снега не было) и... не почуствовал никакой разницы с Spearhead. Все стало привычно отлично, хотя казалось бы, где Spearhead и где BX)
Такой вот парадокс
Отправлено 26 February 2020 - 10:25
ты там лыжников карвящих много видел?Вот и послали...))) Про Урал, Кировск, Новосиб и Красноярск не сомневаюсь
Отправлено 26 February 2020 - 10:30
жесткое - это тупик))
Если так рассуждать, то ВХ тупик, да и сам карвинг тупик, нет в нем универсальности
Отправлено 26 February 2020 - 10:34
ты там лыжников карвящих много видел?
На Волчьей? На Газпроме? На Альпике? (Я, кстати, на новой Альпике не был, но там, в цирках, должно быть неплохо с трассовым катанием)
В прошлом году в марте видел довольно много и лыжников и бордеров карвящих, в этом же году в январе, ровно ноль и тех и других))
Отправлено 26 February 2020 - 10:38
Я катал окцесс и ф2 кубковые. Жёсткие доски с большим радиусом. Все, что отличается от ровной трассы не удобно капец. Резко не повернешь, мгновенно не остановишься, в буграх (настоящих, а не комочки свежего мягкого снега) вообще ад. Естессно, на любой можно катать хоть где, не вопрос. Просто на одних удобнее, чем на других.
Это, конечно, только мое мнение.
Отправлено 26 February 2020 - 10:41
Я не знаю, что ты называешь свинороем и как выглядит попрыгать на бх на буграх. Увижу - будет понимание. В реале же без адова страдания на литсе я такого не видел.А мне наоборот прыгать по свинорою нравится на бх
В мягких ботах естественно
Отправлено 26 February 2020 - 10:50
А так и есть.)))) Я про универсальность. Ее нет.Если так рассуждать, то ВХ тупик, да и сам карвинг тупик, нет в нем универсальности
Отправлено 26 February 2020 - 10:59
Отправлено 26 February 2020 - 11:01
Я вообще хз зачем нужна жесть в свободном катании.
Отправлено 26 February 2020 - 11:09
Ну ты блин спирохету сравнил с фисайлом.. Вообще разные они.
У спирохеты изначально большой радиус и она довольно жёсткая. По сути, доска тоже не для трассы делалась. Доска для больших полей и хороших скоростей. Я катал спирохету в длинной ростовке, на расколбасе вообще не зашла.
В данном случае понимаю тебя. Спиро и вх гораздо ближе друг к другу, чем бх и фисайл. Или просто обычный жёсткий твин.
Посмотрел, да, радиус у Fissile существенно меньше, и помягче она, чем Spearhead. Это называется - в плену иллюзий))
Но все же предназначение у BX одно, а у Spearhead с Fissile другое, а ноги думают иначе)
А мне наоборот прыгать по свинорою нравится на бх
В мягких ботах естественно
Оно самое)
Если так рассуждать, то ВХ тупик, да и сам карвинг тупик, нет в нем универсальности
Это большой философский вопрос. Без бутылки тут сложно разобраться))
Отправлено 26 February 2020 - 11:11
[quote name="eruka" post="3205065" timestamp="1582701626"]
Кстати, напомнил про NS Т5... Я до сих пор считаю, что эта доска - лучшее, что сделал NS за всю свою историю. Да и лучшей доской вообще. Реально, ехала клёво и вообще везде))) Остутствие рокеров не мешало всплывать, великолепная торсионка, аааа..!! Не продавай никому)))
Хорошая ага, сыну скорее всего отдам)
Отправлено 26 February 2020 - 11:12
Я знаю ровно трех человек, которые на жесткой доске в пластике реально катают везде. Похрен, парк (прямые прыжки конешно))), расколбас, бугры, лес и т.п. Но это исключения из правил. Там опыт зашкаливает, физуха зашкаливает и талант, куда без него. И они сами будут от этого отговаривать окружающих.
Отправлено 26 February 2020 - 11:24
А так и есть.)))) Я про универсальность. Ее нет.
ВХ это доски для катания в бордеркроссе. По трассе так, как в бордеркроссе не катают, вне трассы тем более.
Карвинг напрочь не универсален. Жёстко привязан к снаряге и ровным трассам. Ну, т.е. если ты будешь им владеть, это только плюс, но если не будешь, то тоже везде проедешь. А то ещё и вред приносит.)))) Пишут тут некоторые, что после долгого времени в жести они нормально в мягком катать не умеют. Да и сам это видел.
Так я сам только за универсальность, но дело ведь не в доске)) А в райдере, именно райдер должен быть универсальным, а не ныть и пинять на снарягу
Отправлено 26 February 2020 - 11:26
Ну как... вельветодрочерство
Отправлено 26 February 2020 - 11:27
Так я сам только за универсальность, но дело ведь не в доске)) А в райдере, именно райдер должен быть универсальным, а не ныть и пинять на снарягу
Отправлено 26 February 2020 - 11:30
Оййй, да лааадно... одень пластик, возьми слаломку и айда со мной в епеня. Тока не ной на снарягу)))) Ведь все же дело в тебе, не так ли?)))
Да я же не про то... Но как-нибудь в пластике проковыряюсь думаю, удовольствия не получу, но и зачем мне это))
Отправлено 26 February 2020 - 11:32
Да я же не про то... Но как-нибудь в пластике проковыряюсь думаю, удовольствия не получу, но и зачем мне это))
Да проковыряешься, не вопрос. Литсо при этом главное на камеру не снимать и катать без детей, чтобы от матов уши не повяли))
А если ты про то, что нормальный райдер правильно подберет снарягу под условия катания, то тут хрен поспоришь, так и есть)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных