X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6341 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 20:34

Там солнце есть?

Солнце! Звезды! Родники! Горы! Все есть :-)
  • 0

#6342 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23991 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 20:36

Вискарик))))
я с футбола пришёл, там после накатили)) вещь

А у меня бег пропал,раздавил за 10 дней всю его кинематику. Пошел вчера поиграть, а бега то и нету, во облом :(. Сегодня вроде оживает помаленьку.
  • 0

#6343 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43045 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 20:45

Не. Я подумала-подумала и решила волосы покрасить )) Должно помочь.

в какой цвет вероятно можно не гадать ? :)

• 2

#6344 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:08

1. Это плуг и этим все сказано.

2. ЦМ смещен от закантованной лыжи внутрь поворота, потому она прогибается и поворачивает.

3. По прежнему жду видео резаного поворота без смещения ЦМ.

Что-то не туда меня понесло, признаюсь, накаты и заклоны укачивают. И лыж у меня не так много, доплюсовал 8 пар детских и 2 жены. Поэтому, повторю то, с чем сюда пришел. «Сначала загрузка внешней лыжи, а уже потом отклонение ЦМ». Видео резаного поворота с неподвижным ЦМ не будет, если вы не заметили, я писал про начало поворота, а не его ведение.

PS Ваш профиль смотреть не буду, стиль ваших ответов и орфографическая безграмотность отбивают всякую охоту.

• 1

#6345 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:16

в какой цвет вероятно можно не гадать ? icon_smile.gif

Блонд нам сильно муторно, это серенько-русеньким хорошо )

• 0

#6346 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:30

Что-то не туда меня понесло, признаюсь, накаты и заклоны укачивают. И лыж у меня не так много, доплюсовал 8 пар детских и 2 жены. Поэтому, повторю то, с чем сюда пришел. «Сначала загрузка внешней лыжи, а уже потом отклонение ЦМ». Видео резаного поворота с неподвижным ЦМ не будет, если вы не заметили, я писал про начало поворота, а не его ведение.

PS Ваш профиль смотреть не буду, стиль ваших ответов и орфографическая безграмотность отбивают всякую охоту.

"...Сначала загрузка внешней лыжи..." понятно,"+"

поворот по ГГ-  выше, в описании ГМитрич запуууутано:glare.gif  "...Гусь ГГ -это плотносидящий на склоне гусь, что позволяет вытолкнуть тело внутрь поворота после перекантовки..." - Это получается поворот за счёт разгрузки вниз и потом, типа выталкивание в повороте, на флаг?? тогда аналог - выталкивание при движении "коньком"biggrin.png

• 0

#6347 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:46

поворот по ГГ- выше, в описании ГМитрич запуууутано:glare.gif "...Гусь ГГ -это плотносидящий на склоне гусь, что позволяет вытолкнуть тело внутрь поворота после перекантовки..." - Это получается поворот за счёт разгрузки вниз и потом, типа выталкивание в повороте, на флаг?? тогда аналог - выталкивание при движении "коньком"biggrin.png

Глухой пытается оценить и понять пение Паваротти в исполнении пьяного Рабиновича. :-(
  • 1

#6348 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 21:47

поворот по ГГ-  выше, в описании ГМитрич запуууутано:glare.gif  "...Гусь ГГ -это плотносидящий на склоне гусь, что позволяет вытолкнуть тело внутрь поворота после перекантовки..." - Это получается поворот за счёт разгрузки вниз и потом, типа выталкивание в повороте, на флаг?? тогда аналог - выталкивание при движении "коньком"biggrin.png

Именно. Это способ поворота для пологих склонов, когда надо разгоняться за счет выталкивания себя в поворот. Термин "разгрузка вниз" вводит людей в заблуждение. На самом деле это разгрузка вверх за счет виртуального бугра.. Когда бугорок маленький. как у ГГ, то человек слегка  подпрыгнув на бугорке и перекантовавшись тут же шлепается и из этого положения начинает ускоряться выпрямляя внешнюю ногу "высоко над ЛПС"

НА КМ такие ситуации встречаются очень редко и только на пологих участках. Сравни с 597e2a45d889c_1150x150.jpgГГ

597e297900c65_.jpg597e298f969a5_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 July 2017 - 21:51

• 0

#6349 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:10

У нормальных спортсменов  вся загрузка делается в ЛПС

Загрузка ведь не одномоментная, она где-то начинается (может, в линии подъема склона?) и где-то заканчивается (в линии падения склона или, все-таки, чуть позже?)

• 0

#6350 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:27

Ничо не правильно. У ГГ до перекантовки ноги сгибаются. чтобы потом после перекантовки продвинуть центр масс внутрь поворота за счет РАЗГИБАНИЯ новой внешней ноги вот из такого положения.

597df2363a94f_1150x150.jpg. ПОСЛЕ перекантовки, Саш. а не до перекантовки
597df5465708f_150x1502.jpg

Гусь ГГ -это плотносидящий на склоне гусь, что позволяет вытолкнуть тело внутрь поворота после перекантовки.

Плотность сидения между поворотами сама по себе ни о чем не говорит.
В отлогих поворотах - да, можно нагрузить новую внешнюю сразу с приседа.
Если повороты крутые (велико расхождение направления движения ЦМ и лыж под ним) то сохранение контакта внешней со склоном, которая убегает в новую дугу сильно поперек, становится уже само по себе задачей нетривиальной.
Загрузка приходит, когда она выезжает более - менее сонаправлено движению ЦМ, до этого момента фиг ее нагрузишь.
Просто ногу быстро, разгибаешь, лыжа дугу пишет, а давления - то снизу от лыжи заметного на стопе нет.

Чо-то у тебя с теорией не лады. ты лучше занимайся практикой. Оставь теорию тем, кто не умеет кататьсяbiggrin.png
В теории ГГ загрузка лыжи происходит высоко над ЛПС.  
Это является следствием непонимания что такое виртуальный бугор и как регулировать высоту этого бугра
У нормальных спортсменов  вся загрузка делается в ЛПС

Величина и форма виртуального бугра - это и есть траектория лыж. Отлогие повороты - бугор низкий, закрытые - бугор высокий.
Закрытые и короткие - стиральная доска, которую не успеваешь обработать и речи о давлении на скат с бугра уже не идет - давление появляется только в яме.
  • 1

#6351 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:29

Загрузка ведь не одномоментная, она где-то начинается (может, в линии подъема склона?) и где-то заканчивается (в линии падения склона или, все-таки, чуть позже?)

загрузка конечно не одномоментная.Но  в спорте, ка к правило нет движения из дуги в дугу. Обычно примерно половина расстояния между вешками лыжи разгружены. и длина  резаной дуги не сильно отличается от длины лыж597e339884e15_0.jpg

• 0

#6352 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:37

*
Популярное сообщение!

длина  резаной дуги не сильно отличается от длины лыж

в слаломе да, а в гиганте?

• 4

#6353 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:39

Плотность сидения между поворотами сама по себе ни о чем не говорит.
В отлогих поворотах - да, можно нагрузить новую внешнюю сразу с приседа.
Если повороты крутые (велико расхождение направления движения ЦМ и лыж под ним) то сохранение контакта внешней со склоном, которая убегает в новую дугу сильно поперек, становится уже само по себе задачей нетривиальной.
Загрузка приходит, когда она выезжает более - менее сонаправлено движению ЦМ, до этого момента фиг ее нагрузишь.
Просто ногу быстро, разгибаешь, лыжа дугу пишет, а давления - то снизу от лыжи заметного на стопе нет.

Величина и форма виртуального бугра - это и есть траектория лыж. Отлогие повороты - бугор низкий, закрытые - бугор высокий.
Закрытые и короткие - стиральная доска, которую не успеваешь обработать и речи о давлении на скат с бугра уже не идет - давление появляется только в яме.

Если повороты относительно  крутые, то бугор  может быть низким, если скорость небольшая. Вся техника ГГ -это техника  основанная на езде через маленький бугорочек

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 July 2017 - 22:41

• 1

#6354 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:44

Я же сказала, не надо ни в какой нутрь цм двигать )

• 0

#6355 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 22:47

в слаломе да, а в гиганте?

Современные спортивные повороты  в слаломе и гигантстком  слаломе основаны на неравновесном состоянии лыжника в повороте

Поэтому время загрузки лыжи должно быть синхронизировано с временем смещения  центра масс внутрь поворота относительно лыж. Если начать загрузку слишком рано, то придется выходить из режима резания и терять скорость

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 July 2017 - 22:48

• 0

#6356 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 23:06

Современные спортивные повороты  в слаломе и гигантстком  слаломе основаны на неравновесном состоянии лыжника в повороте

Поэтому время загрузки лыжи должно быть синхронизировано с временем смещения  центра масс внутрь поворота относительно лыж. Если начать загрузку слишком рано, то придется выходить из режима резания и терять скорость

Я спрашивал, как вы считаете, где в гиганте надо начинать поворот и заканчивать. А ранняя загрузка не исключает резание, только оно пологое и тормозящее, тренеры в таком случае говорят, что едешь слишком аккуратно и что надо больше отпускать лыжи.

• 0

#6357 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 23:12

Поэтому, повторю то, с чем сюда пришел. «Сначала загрузка внешней лыжи, а уже потом отклонение ЦМ». Видео резаного поворота с неподвижным ЦМ не будет, если вы не заметили, я писал про начало поворота, а не его ведение.

невозможно загрузить лыжу без смещения ЦМ. даже на кант не поставить.  именно про начало поворота речь, когда лыжи находятся ДО ЛПС, извернуться буквой ЗЮ конечно всяко можно, но мы же про реальную ситуацию...

и еще вопрос. вы там выше где-то писали, что итальянцы говорят, что инклинация  - это ошибка. но далее приводили видеоролики школы Джем. а Джемы инклинацию очень как раз жалуют. прокомментируйте плиз этот момент

Сообщение отредактировал ZTL: 30 July 2017 - 23:16

• 0

#6358 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23991 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 23:14

Я же сказала, не надо ни в какой нутрь цм двигать )

Канешно, только прокатывать по обеим лыжам от носов к хвостам и обратно - разгибаним - сгибанием коленей.
  • 0

#6359 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 30 July 2017 - 23:20

Я спрашивал, как вы считаете, где в гиганте надо начинать поворот и заканчивать. А ранняя загрузка не исключает резание, только оно пологое и тормозящее, тренеры в таком случае говорят, что едешь слишком аккуратно и что надо больше отпускать лыжи.

Так я говорю о современной спортивной технике, основанной на неравновесном  состоянии лыжника. А так-то да можно зависать в дуге подолгу. Где конкретно начинать  можно  понять только исходя из опыта. У флага или чуть выше лыжи уже должны  быть направлены вдоль ЛПС и угол закантовки должен быть достаточным для измения направления движение  настолько, насколько требует трасса.

• 0

#6360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 00:26

я конечно понимаю, что грэгдуракикнигаегогамно, но все же книги имеет смысл читать хотя бы для того, чтобы правильно  излагать  свои мысли. "поворот за счет разгрузки", "типа выталкивание на флаг" - это белиберда просто...

Сообщение отредактировал ZTL: 31 July 2017 - 00:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных