X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#6341 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:04

Не сочту. Заходил и на БГ тоже.

Вижу отели по 7 тыс и далее в сутки. Считаю на неделю - минимум 50 т.р.

Плюс перелет около 10 тыс. с человека. Трансфер туда/обратно около 2500.

Еще на Слетать зашел - Панорама с перелетом 66 тыс.

Я к чему это пишу - не в чем не ошибся и ничего не пропустил? Может есть какие-то интересные варианты?

"Вижу отели по 7 тыс и далее в сутки" - в смысле, дешевле не видите или дешевле уже не ваш уровень? А то Отель 28 (на Плато) с 10 по 16,03 - 34700 на двоих с завтраком и отменой брони за 2 недели. В блоке - вообще 22600 на двоих с завтраком и отменой. Жили-были в том году - нормальный отель как отель, если вам по цене и без закидонов. Думаю в поселке ещё дешевле всё можно найти.

Мини лайфхак - не надо брать обратный перелет вечером в воскресение. Возьмите поездку например на 6 дней или с воскресения по субботу и т.д.. Поиграйтесь ценами на отели и на самолёты. КП тем и хороша, что можно катнуть вечернее в день прилета и дневное в день отлёта. Трансфер: каршеринг и автобус экспресс по 300 с чел. там уже отменили?

• 0

#6342 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:18

Не сочту. Заходил и на БГ тоже.

Вижу отели по 7 тыс и далее в сутки. Считаю на неделю - минимум 50 т.р.

Плюс перелет около 10 тыс. с человека. Трансфер туда/обратно около 2500.

Еще на Слетать зашел - Панорама с перелетом 66 тыс.

Я к чему это пишу - не в чем не ошибся и ничего не пропустил? Может есть какие-то интересные варианты?

Куда вы там заходите не знаю, но к примеру на Букинге с 11 по 17 марта Айс по 4200 за ночь.

Конечно можно и по 7 тысяч жить)) 

Хочется комфорта? можно взять Меркюр за 5 тысяч/ночь, с бассейном, блэджеком и шл...

Ски-ин? Вам в Райдерз лодж за ту же пятерку за ночь...

В общем вариантов полно на после праздничный период и стоимость проживания можно сократить минимум на 30%

Тоже и с перелётом, вижу Уральские за 6300 на эти даты

Туда пн, 11 мар. 2019 г.

везде указано местное время
U6.png
9:20DME
2 ч. 15 мин.
Прямой
11:35AER
Обратно вс, 17 мар. 2019 г.
U6.png
20:40AER
2 ч. 25 мин.
Прямой
23:05DME

Сообщение отредактировал romool: 10 January 2019 - 18:25

• 0

#6343 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 20:52

"Вижу отели по 7 тыс и далее в сутки" - в смысле, дешевле не видите или дешевле уже не ваш уровень? А то Отель 28 (на Плато) с 10 по 16,03 - 34700 на двоих с завтраком и отменой брони за 2 недели. В блоке - вообще 22600 на двоих с завтраком и отменой. Жили-были в том году - нормальный отель как отель, если вам по цене и без закидонов. Думаю в поселке ещё дешевле всё можно найти.

Мини лайфхак - не надо брать обратный перелет вечером в воскресение. Возьмите поездку например на 6 дней или с воскресения по субботу и т.д.. Поиграйтесь ценами на отели и на самолёты. КП тем и хороша, что можно катнуть вечернее в день прилета и дневное в день отлёта. Трансфер: каршеринг и автобус экспресс по 300 с чел. там уже отменили?

За лайфхак спасибо!

Обычно летаем на выходные туда, так что про покатать 2 дня без отпуска в курсе, а вот про воскресенье/суббота не думал.

Отель 28 не то что не мой уровень, но в целом общага с общими удобствами. Просто не очень комфортно.

• 0

#6344 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 20:57

Куда вы там заходите не знаю, но к примеру на Букинге с 11 по 17 марта Айс по 4200 за ночь.

Конечно можно и по 7 тысяч жить)) 

Тоже и с перелётом, вижу Уральские за 6300 на эти даты

БГ - Библиоглобус, а у Уральцев лыжи в минимальный тариф не входят, так что все равно 10ка.

Айс тоже общага и в феврале, например, стоит немногим дешевле Панорамы (где и бассейн и отличные завтраки).

Меркьюр погляжу, спасибо!

Сообщение отредактировал drvad: 10 January 2019 - 21:00

• 0

#6345 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 21:06

и P.S:

С КП я бы в январе на март не загадывал, там надо по ситуации смотреть - помню катали под дождем и по желтому снегу, а бывало и в апреле здорово удавалось провести weekend.

Так что пока думаю про февраль.

Сообщение отредактировал drvad: 10 January 2019 - 21:07

• 0

#6346 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 22:10

.

Сообщение отредактировал Олег.Б: 10 January 2019 - 22:22

• 0

#6347 Sergey Korostelev

Sergey Korostelev
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 14:38

немногим дешевле Панорамы (где и бассейн и отличные завтраки).

Панорама, кстати, на после мартовских праздников дешевле на официальном сайте Горок, нежели на Букинге или у Библиков.Проверьте - во всяком случае смотрел в начале года, было так.

Но вообще-то Панораму (я там всегда живу) надо брать сильно заранее - я брал на 12 марта в октябре по 4400\ночь SNGL BB.

и P.S:

С КП я бы в январе на март не загадывал, там надо по ситуации смотреть - помню катали под дождем и по желтому снегу, а бывало и в апреле здорово удавалось провести weekend.

Так что пока думаю про февраль.

Нормально будет в середине марта. Я второй раз за сезон езжу в конце марта - в начале апреля уже четвертый год. Да, обычно, часть трасс закрыта, но дешевизна отелей и ски-пассов это компенсируется.

В этом сезоне поеду в середине марта и даже не сомневаюсь в нормальном катании - снегу-то навалило! И еще насыпет!

Сообщение отредактировал Sergey Korostelev: 11 January 2019 - 14:47

• 0

#6348 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 15:18

Панорама, кстати, на после мартовских праздников дешевле на официальном сайте Горок, нежели на Букинге или у Библиков.Проверьте - во всяком случае смотрел в начале года, было так.

Но вообще-то Панораму (я там всегда живу) надо брать сильно заранее - я брал на 12 марта в октябре по 4400\ночь SNGL BB.

Нормально будет в середине марта. Я второй раз за сезон езжу в конце марта - в начале апреля уже четвертый год. Да, обычно, часть трасс закрыта, но дешевизна отелей и ски-пассов это компенсируется.

В этом сезоне поеду в середине марта и даже не сомневаюсь в нормальном катании - снегу-то навалило! И еще насыпет!

Если дождем за пару дней не с смоет :)

• 0

#6349 kokin

kokin
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 15:39

За лайфхак спасибо!

Обычно летаем на выходные туда, так что про покатать 2 дня без отпуска в курсе, а вот про воскресенье/суббота не думал.

Отель 28 не то что не мой уровень, но в целом общага с общими удобствами. Просто не очень комфортно.

28 вообще ни разу не общага, если брать нормальный номер. С отличным завтраком и в целом всё гуд.

• 1

#6350 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1666 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:01

Вопросы от человека, который в последний раз был в КП году эдак в 2003-м:

1. Если ехать в КП на выходные - какие курорты стоит обкатать? Я так понял, что РХ обязательно, но стоит ли задержаться там на пару дней, или же также спланировать посещение Горок или Альпики?

2. Соответственно, где стоит поселиться (я не про конкретный вариант размещения, а про район на карте), чтобы минимизировать перемещения между зонами и т.д.?

О себе: катаюсь по любым трассам, но предпочитаю красные и синие, за пределы трасс выезжать в этот приезд не собираюсь. Спасибо.

• 0

#6351 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:57

1. Если ехать в КП на выходные - какие курорты стоит обкатать? Я так понял, что РХ обязательно, но стоит ли задержаться там на пару дней, или же также спланировать посещение Горок или Альпики?

2. Соответственно, где стоит поселиться (я не про конкретный вариант размещения, а про район на карте), чтобы минимизировать перемещения между зонами и т.д.?

О себе: катаюсь по любым трассам, но предпочитаю красные и синие, за пределы трасс выезжать в этот приезд не собираюсь. Спасибо.

1. На мой взгляд, катнуть надо везде.
2. Горки или Роза, соответственно внизу, чтобы катать в разных местах.
  • 0

#6352 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 22:03

Коллега не сочтите за стеб. Но вы едете на выходные то как вы собираетесь объехать все? В итоге по моему ничего толком не успеете. Я бы селился на Роза плато и катал по максимуму розу. Ну возможно как то зацепить альпику, ее открыли но пока не понятно (лично мне не понятно) где и как происходит пересечение альпики с розой.

• 1

#6353 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 22:31

Коллега не сочтите за стеб. Но вы едете на выходные то как вы собираетесь объехать все? В итоге по моему ничего толком не успеете. Я бы селился на Роза плато и катал по максимуму розу. Ну возможно как то зацепить альпику, ее открыли но пока не понятно (лично мне не понятно) где и как происходит пересечение альпики с розой.

Там всё просто, с пика на пик идут две абсолютно положняковые трассы, местами придётся топать, но с Альпики легче скатиться на юга Розы.

• 1

#6354 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 00:03

Я бы катал Альпику один день и одень день Розу, если мало народу и все открыто.

• 0

#6355 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 15:16

По моему Альпика - та же Роза, вид с боку ) только поменьше размером.

Сообщение отредактировал Dejan: 12 January 2019 - 15:16

• 0

#6356 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 23:38

По моему Альпика - та же Роза, вид с боку ) только поменьше размером.

Ну прям сильно меньше. Типа модель 1:43 )))
Жить все равно где - переезд на такси 10мин. Альпике можно и пол-дня посвятить.
  • 0

#6357 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:41

Таки есть общий скипас) альпака с розой? Допустим гоняю на розе и захотелось на пару часиков шмыгнуть на альпиеу. Не пинайте если уже была инфа
  • 0

#6358 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 13:15

Таки есть общий скипас) альпака с розой? Допустим гоняю на розе и захотелось на пару часиков шмыгнуть на альпиеу. Не пинайте если уже была инфа

Да, он распространяется на все курорты, кроме Горки город

• 0

#6359 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:15

Скажите, а где сейчас посмотреть что открыто на розе? Раньше карта,помнится, была. Что то найти не могу.
  • 0

#6360 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:23

В Телеграмме бот есть "РХ Онлайн". Не знаю, насколько он официальный, но показывает открытые/закрытые трассы и подъемники

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных