Хрю, вот чё по Шамони вычитала:
"Написано koka 29 September 2016 - 19:05
Стоять! Куда вы? Вы че? Шамони это старейший в Европе а может и в мире горнолыжный курорт. Там три разорванные зоны катания, там не очень хорошие трассы, там полно старых колченогих подъемников. А цены ломовые. После Австрии вы будете плеваться очень долго. Если уж Франция то Авориаз, Арки или Тинь..."
Ещё помню Илюха-Рокер был не в восторге от Шамони....
Конечно надо обо всем составить своё мнение, но прислушаться к совету бывалых тоже стоит).
Не могу молчать!
Шамони - прекрасная зона катания! Только у неё особенность - надо ездить на ски-бусе. По сути нет ски-ин и ски-аут.
По одному ски пасу вы катаетесь в 3-х (Трёх) странах - Франции - 5 зон катания (Лез Уш, Бреван, Гран Монте, Ле тур ну и Белая долина, если повезёт с погодой (мне не повезло)). Также можно (и нужно - там прекрасно!) съездить в Италию в Курмайор (там, насколько я помню, пару зон катания, и в Швейцарию в Вербье (4 долины), но там, вроде, только 1 день можно кататься по этому ски-пасу). Так что 7 дней можно кататься в разных несвязанных зонах. Зону можно выбирать в зависимости от погоды - она разная - Курмайор - южный склон Монблана, Шамони - северный. Для внетрассового катания там вааще - кого интересует - куча народу с верёвками, обвязками, ледорубами и проч. - особенно в Град Монте! На склоне для примеру лежали образцы замерзших тел :D! Так что я highly recommend!
Сообщение отредактировал kabak: 30 December 2016 - 11:22