X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6321 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:30

А какие требования для аренды авто надо иметь в виду? Как понял, 1000 Е на счёту водителя, это так? Что ещё?

В первую очередь вам нужна кредитная карта, авто дадут только на кредитную (тут есть разные мнения, что кому то и на дебетовую дают, но в правилах у всех четко прописана кредитная карта).
Кредитка должна быть на водителя - он на себя забронирует машину и не надо вписывать доп водителя, если у вас его нет.
А вообще, если едите в Марковкин, то там можно и на общественном транспорте добраться, а потом на поездах-автобусах кататься бесплатно, то же нормальный вариант для первого раза (вы же без детей едите).
  • 0

#6322 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:45

В первую очередь вам нужна кредитная карта, авто дадут только на кредитную (тут есть разные мнения, что кому то и на дебетовую дают, но в правилах у всех четко прописана кредитная карта).

Не просто кредитная карта, а карта с доступным лимитом (с запасом) для бронирования.

Не всегда может хватить 1000 евро.

если едите в Марковкин, 

Когда же прекратиться тут эта еда? biggrin.png

• 0

#6323 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 06:57

Не просто кредитная карта, а карта с доступным лимитом (с запасом) для бронирования.
Не всегда может хватить 1000 евро.

Когда же прекратиться тут эта еда? biggrin.png

Кредитная карта как правило платная у банков. И если ее делать, то есть смысл делать именно кредитную, что бы пользоваться деньгами банка в этих случаях, а не своими.
Но вы правы, что 1000 может не хватить (хотя машинка на 3х чел совсем не большпя нужна)

Едите - не воспринимайте все серьезно, этотшутка такая, что бы нудную беседу разбавить (вот, все объяснил и таинство исчезло) )))
  • 0

#6324 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:02

Мне «бухбиндер»чем понравился: абсолютно ничего не навязывали! Все технично: «подошёл к стойке-показал электронный ваучер-расписался в контракте- получил ключи- пошёл за машиной». Минимум движений , минимум общения в отличии от гигантов типа Hertz, в котором так мозг могут закружить, да ещё если с дороги, да с устатку..... там же , в хертце, основные бабки менеджеру идут с допуслуг, поэтому велика вероятность влететь на скрытые платежи (в виде полной страховки, в виде предустановленной навигации, повышения класса). Или вариации типа: « ейчас вы оплатите полную страховку, но, зато у вас кресла детские бесплатно». Махнул гривой, услышав про бесплатные кресла- получил дополнительные 400 евро в счёт ... А ещё если слабо знаешь немецкий и подписываешь не читая.....
Лоукостеры типа бухбиндера/ и всяких интеррентов, видимо, привыкли, что их клиенты-«нищеброды», точнее европейцы тщательно считающие свои деньги, и фиг ты им что ещё «привсунешь» при получении.
  • 0

#6325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:15

Мне «бухбиндер»чем понравился: абсолютно ничего не навязывали! Все технично: «подошёл к стойке-показал электронный ваучер-расписался в контракте- получил ключи- пошёл за машиной». Минимум движений , минимум общения в отличии от гигантов типа Hertz, в котором так мозг могут закружить, да ещё если с дороги, да с устатку..... там же , в хертце, основные бабки менеджеру идут с допуслуг, поэтому велика вероятность влететь на скрытые платежи (в виде полной страховки, в виде предустановленной навигации, повышения класса). Или вариации типа: « ейчас вы оплатите полную страховку, но, зато у вас кресла детские бесплатно». Махнул гривой, услышав про бесплатные кресла- получил дополнительные 400 евро в счёт ... А ещё если слабо знаешь немецкий и подписываешь не читая.....
Лоукостеры типа бухбиндера/ и всяких интеррентов, видимо, привыкли, что их клиенты-«нищеброды», точнее европейцы тщательно считающие свои деньги, и фиг ты им что ещё «привсунешь» при получении.

Беда в том, что сейчас у многих подписываешь не читая, на электронном табло.  Некоторые после этого подсовывают в договор ненужные допы.  А могут и долговое обязательство на миллион подсунуть :).  Альтернативы нет, подписать распечатанный документ не дают. Столкнулся пока только в Сиксте, не кинули и не развели, хоть и очень старались впарить мне повышение класса, аренду навигатора и транспондера, что всЁ было неотъемлемыми атрибутами единственной на стоянке  подходящей под бронь машины. 

• 0

#6326 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:31

Подскажите, практикуется ли в Германии, Мюнхен в частности, сезонный дизель? Есть ли риск, взяв машину в феврале, влететь на летнюю солярку?

• 0

#6327 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:50

Столкнулся пока только в Сиксте, не кинули и не развели, хоть и очень старались впарить мне повышение класса, аренду навигатора и транспондера, 

Пока это все говорит как раз в пользу лоукостеров.

• 0

#6328 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:55

видимо, привыкли, что их клиенты-«нищеброды», точнее европейцы тщательно считающие свои деньги, и фиг ты им что ещё «привсунешь» при получении.

да и сами клиенты-нищеброды привыкли читать договор на их родном языке

• 0

#6329 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:04

да и сами клиенты-нищеброды привыкли читать договор на их родном языке

Многие и на родном не читают.

• 0

#6330 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 13:43

Многие и на родном не читают.

Европейские читают

Сообщение отредактировал slavan: 30 November 2018 - 13:43

• 0

#6331 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 19:41

Вчера у Ависа взяд машину... междунаролное ву рассматривали крайне внимательно, каждую страницу, фото сверял и со мной и с нашим ву. Молча. Очередь на полчаса.
  • 0

#6332 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:12

Подскажите, практикуется ли в Германии, Мюнхен в частности, сезонный дизель? Есть ли риск, взяв машину в феврале, влететь на летнюю солярку?

Когда будете брать дизельную машину обязательно спросите у прокатчика о типе залитой солярки, если окажется летняя, то обязательно купите в магазе на любой заправке и залейте бутылочку антигеля (10-15 евро на бак)
  • 1

#6333 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:21

дизель практикуется законодательно, обсуждение нет. Риск есть.

• 1

#6334 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:52

Вчера у Ависа взяд машину... междунаролное ву рассматривали крайне внимательно, каждую страницу, фото сверял и со мной и с нашим ву. Молча. Очередь на полчаса.

МВУ вы предоставили по своей инициативе, или они попросили?

• 0

#6335 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:09

МВУ вы предоставили по своей инициативе, или они попросили?

Если честно, не понял. Он спросил что то - я достал паспорт, он еще что спросил - я достал права, он не умолкает - я достал карту, он еще пробубнил - я достал международное ву, он еще - я распечатанную бронь и оплату.
Так что хз, просил или нет, я не знаю как по английски это будет :(
  • 0

#6336 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:17

Если честно, не понял. Он спросил что то - я достал паспорт, он еще что спросил - я достал права, он не умолкает - я достал карту, он еще пробубнил - я достал международное ву, он еще - я распечатанную бронь и оплату.
Так что хз, просил или нет, я не знаю как по английски это будет :(

Ржака! Думаю, они первый раз в жизни МВУ видели.

Сообщение отредактировал lavrik: 01 December 2018 - 11:16

• 0

#6337 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 21:21

Так что хз, просил или нет, я не знаю как по английски это будет icon_sad.gif

А по-немецки не пробовал с ним поговорить?

• 0

#6338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 09:12

Когда будете брать дизельную машину обязательно спросите у прокатчика о типе залитой солярки, если окажется летняя, то обязательно купите в магазе на любой заправке и залейте бутылочку антигеля (10-15 евро на бак)

откуда прокатчик знает, что залил в бак предыдущий клиент, бравший на условичх сдачи с полным баком? В лучшем случае мог определить это по чеку, если чек требовали, и то это скорей всего не хранящаяся информация.
Я единственный раз был вынужден заправить полный бак именно зимней соляркой, более дорогой, т.к
в ночь перед отъездом обещали сильное похолодание. На заправке вывесили большое объявление об этом.
  • 1

#6339 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 10:53

откуда прокатчик знает, что залил в бак предыдущий клиент, бравший на условичх сдачи с полным баком? В лучшем случае мог определить это по чеку, если чек требовали, и то это скорей всего не хранящаяся информация.
Я единственный раз был вынужден заправить полный бак именно зимней соляркой, более дорогой, т.к
в ночь перед отъездом обещали сильное похолодание. На заправке вывесили большое объявление об этом.

Возможно ты и прав. Но расскажу свою историю:
Мне всегда зимой сдавали в аренду только бензиновые авто. Плюс, у меня самого личная машина бензиновая. Поэтому с этой проблемой никогда не сталкивался. Но однажды в Мальпенсе в феврале мне таки дали дизель. Я не знаю откуда, но прокатчик знал! что в машину залита летняя солярка. Извиняясь сказал мне, что на заправках в окрестностях Милана зимняя солярка отсутствует как класс. Поэтому особо меня предупредил, что если я еду в горы, на гл курорт, то обязательно нужно купить и залить в бак присадку Антигель. Далее, если заправляться на заправках гл курортов, антигель добавлять не надо, т.к. там солярка зимняя по умолчанию. Я сказал ок, и мы поехали в Л2А. Времени было мало, дорога не близкая, надо было успеть забрать ключи от апартов, плюс погода была тёплая, плюс эйфория первого дня отпуска, и я - благополучно забыл о предупреждении добавить антигель! На третий день отпуска в Л2А ударили морозы -20. И летняя солярка (почти полный бак) - замёрзла! Завестись кое-как завелась, но через минуту загудел бензонасос и бортовой компьютер, ругнувшись, заглушил двигатель. А ехать надо! Что делать? В Л2А заправка - автомат, без операторов, без магазина при ней. Где купить присадку? По совету местных в поисках помощи зашли в местный автосервис, и ура - там оказалась в продаже за 12 евро бутылочка Антигеля. Залили, и проблем больше не было. Вот такая история.
P.S. А если бы это случилось с нами в крайний день рано утром перед отъездом в аэропорт (когда всё ещё закрыто)? Так что - учитесь на чужих ошибках!

Сообщение отредактировал DimaSto: 01 December 2018 - 11:21

• 0

#6340 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 11:30

Так что хз, просил или нет, я не знаю как по английски это будет icon_sad.gif

Может, он каждый раз не спрашивал, а говорил - "Спасибо"?

После такой беседы у вас счет за аренду не сильно вырос?

Я думал, что уж такие слова, как паспорт, лицензия (ВУ), страховка, кредитная карта, ваучер, люди должны знать при получении авто в прокате.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)