откуда прокатчик знает, что залил в бак предыдущий клиент, бравший на условичх сдачи с полным баком? В лучшем случае мог определить это по чеку, если чек требовали, и то это скорей всего не хранящаяся информация.
Я единственный раз был вынужден заправить полный бак именно зимней соляркой, более дорогой, т.к
в ночь перед отъездом обещали сильное похолодание. На заправке вывесили большое объявление об этом.
Возможно ты и прав. Но расскажу свою историю:
Мне всегда зимой сдавали в аренду только бензиновые авто. Плюс, у меня самого личная машина бензиновая. Поэтому с этой проблемой никогда не сталкивался. Но однажды в Мальпенсе в феврале мне таки дали дизель. Я не знаю откуда, но прокатчик знал! что в машину залита летняя солярка. Извиняясь сказал мне, что на заправках в окрестностях Милана зимняя солярка отсутствует как класс. Поэтому особо меня предупредил, что если я еду в горы, на гл курорт, то обязательно нужно купить и залить в бак присадку Антигель. Далее, если заправляться на заправках гл курортов, антигель добавлять не надо, т.к. там солярка зимняя по умолчанию. Я сказал ок, и мы поехали в Л2А. Времени было мало, дорога не близкая, надо было успеть забрать ключи от апартов, плюс погода была тёплая, плюс эйфория первого дня отпуска, и я - благополучно забыл о предупреждении добавить антигель! На третий день отпуска в Л2А ударили морозы -20. И летняя солярка (почти полный бак) - замёрзла! Завестись кое-как завелась, но через минуту загудел бензонасос и бортовой компьютер, ругнувшись, заглушил двигатель. А ехать надо! Что делать? В Л2А заправка - автомат, без операторов, без магазина при ней. Где купить присадку? По совету местных в поисках помощи зашли в местный автосервис, и ура - там оказалась в продаже за 12 евро бутылочка Антигеля. Залили, и проблем больше не было. Вот такая история.
P.S. А если бы это случилось с нами в крайний день рано утром перед отъездом в аэропорт (когда всё ещё закрыто)? Так что - учитесь на чужих ошибках!
Сообщение отредактировал DimaSto: 01 December 2018 - 11:21