X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6321 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:50

Добрый день!

Я, как диванный эхсперт..... задвину мысль..... а Вы в курсе что в некоторых случаях легковая машина одновременно является грузовой машиной, и по этому принципу и оплачивает дороги ))
Кто объяснит мне... вернее другим этот казус, в приз ужин с меня ))

*.....приз получать в Риге

icon_smile.gificon_wink.gif

это не связанно с высотой !!!!! )))

• 0

#6322 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 17:51

Да, вот тоже интересно. На приз не претендую icon_smile.gif

Недавно выяснилось, что где-то у Питера есть дорога, на которой замеряют высоту ТС и по ней определяют класс ТС по оплате проезда. И там почти все ТС с боксами на крыше оказываются грузовиками. Страшно представить что будет, если там проехать с велосипедом

Ну хватит уже, дома что-ли сидеть, в лес не ходить? biggrin.png

Сейчас пол рунета раструбят, что в России авто с боксом приравнено в грузовому ТС! biggrin.png

Сообщение отредактировал ppetr178: 26 December 2017 - 17:58

• 0

#6323 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:09

Спасибо за вычисления, я тоже этим занимаюсь уже второй день )

Да, примерно так и выходит касательно топлива. ~20 евро, это ~1400 рублей, много это или мало, каждый решает сам )

Сюда нужно еще добавить стоимость ночевки, в Беларуси она дешевле, плюс покушать там же тоже дешевле.

Словом, суммарная экономия 2-3 тысячи рублей, за ~10 часов и ~730 км пути.

наверно не почувствовал мою улыбку с лёхкой иронией ))

прочти внимательно есчо раз "минус горючкa за лишние 170 км минус ресурс авто (амортизация) 0,1 ЕУР за КМ   это 17 ЕУР за лишние КМ"
экономии тут нет НИКАКОЙ
.
на чом точно секономиш.... на поесть....... на участке Полоцк -Минск потратишь 0.... по причине отсутствия мест поесть..... я для себя там таких не наблюдал )))

• 0

#6324 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:28

наверно не почувствовал мою улыбку с лёхкой иронией ))

прочти внимательно есчо раз "минус горючкa за лишние 170 км минус ресурс авто (амортизация) 0,1 ЕУР за КМ   это 17 ЕУР за лишние КМ"
экономии тут нет НИКАКОЙ.
на чом точно секономиш.... на поесть....... на участке Полоцк -Минск потратишь 0.... по причине отсутствия мест поесть..... я для себя там таких не наблюдал )))

Пфф, но вы ведь совсем не учли еще много-много важных вещей! Лишние 200км будут протираться шины, сидения в автомобиле, другое. 200км дороги водитель, то есть я, будет сидеть в не очень удобном положении, где идет неправильная нагрузка на позвоночник, а особенно поясничный отдел (который, к слову, у меня не очень).....

200км и 1-2 часа пути придется дышать спертым салонным воздухом, пусть и с вентиляцией, что очевидно хуже воздуха уличного.

И, да, я сожгу лишние 14 литров, чем нанесу дополнительный вред нашей экологии, это очень плохо.

И тд тд.

Не ищите тут иронию, это сарказм biggrin.png

• 0

#6325 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:35

Пфф, но вы ведь совсем не учли еще много-много важных вещей! Лишние 200км будут протираться шины, сидения в автомобиле, другое. 200км дороги водитель, то есть я, будет сидеть в не очень удобном положении, где идет неправильная нагрузка на позвоночник, а особенно поясничный отдел (который, к слову, у меня не очень).....

200км и 1-2 часа пути придется дышать спертым салонным воздухом, пусть и с вентиляцией, что очевидно хуже воздуха уличного.

И, да, я сожгу лишние 14 литров, чем нанесу дополнительный вред нашей экологии, это очень плохо.

И тд тд.

Не ищите тут иронию, это сарказм biggrin.png

rofl.gif drinks.gif hi.gif good.gif 

• 0

#6326 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:04

амортизация жопы тоже... лыжи в боксе тоже амортизируются ... пока едут ... 

так что там с легковыми/грузовыми то? не томи

• 0

#6327 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:10

Может с пикапами какие то варианты?
  • 0

#6328 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 20:01

амортизация жопы тоже... лыжи в боксе тоже амортизируются ... пока едут ... 

так что там с легковыми/грузовыми то? не томи

Раньше когда в РБ на брестской трассе стояли еще терминалы оплаты. Мы и ост. жители таможенного союза (?) были освобождены от оплаты.

Раз ехали с боксом и на пункте заставили заплатить, потому как по высоте превышение было и система шлагбаум не поднимала. 

Было это лет 10 назад...

• 0

#6329 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 20:06

На м4 тоже так было лет 5 назад. Потом внесли поправку что высота считается по фактической высоте самого авто без учёта навьюченного груза и багажного устройства. А то понимаешь распоясались совсем ротенберги
  • 0

#6330 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 21:25

распоясались совсем ротенберги

пожалуйся коргам Шувалова

• 0

#6331 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 21:51

*
Популярное сообщение!

20 минут до открытия объезда Марок5a3d7d40526b7_DRrnqgDX0AEtA8V1.jpg

Поехали!

Земляки отметились на объездной Марок в первый день открытия! Молодцы!!!

5a429a3042f49_20171223Marki.jpg

• 3

#6332 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 01:31

Добрый день!

Я, как диванный эхсперт..... задвину мысль..... а Вы в курсе что в некоторых случаях легковая машина одновременно является грузовой машиной, и по этому принципу и оплачивает дороги ))
Кто объяснит мне... вернее другим этот казус, в приз ужин с меня ))

Да, вот тоже интересно. На приз не претендую icon_smile.gif

Недавно выяснилось, что где-то у Питера есть дорога, на которой замеряют высоту ТС и по ней определяют класс ТС по оплате проезда. И там почти все ТС с боксами на крыше оказываются грузовиками. Страшно представить что будет, если там проехать с велосипедом

Три с половиной тонны.

Именно они способны на такое превращение. Речь идёт про Австрию, конечно. В некоторых странах это 7,5 т.

Вообще-то, размышления про экономию кемпера насмешили, да. Автору этих размышлений: в Австрии в столичном регионе, в Тироле и в национальных природных парках дикий кемпинг запрещён, в том числе запрещено останавливаться на ночёвку на кемпере вне оборудованного кемпинга. В остальных регионах действует правило одной ночёвки.

• 0

#6333 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 22:22

Ребят, подскажите плиз, очередной раз молва в интернетах кошмарит.....

Едем в Альпы, соответственно с собой лыжи/доски и тд, а также техника (весьма не дешевая в сумме).

Если пересекать границу в Польше, то там, как пишут те самые "интернеты", максимальная сумма вещей на взрослого не более 300 евро, или около того. Наперед понимаю, что это ересь, на мне одна лишь куртка может быть больше 300 евро, а тут речь о "сумме товаров".

Скажите, как оно на самом деле то?

• 0

#6334 plantator

plantator
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 22:46

Первоисточник можно прочитать по ссылке: http://www.customs.g..._vvoz_vivoz-ru/
А по жизни, туда поляков интересует исправность авто,шипы, топливо в баке, сигареты, алкоголь и мясо-молочные продукты. Вещи их не очень занимают. могут спросить сколько денег есть с собой. А вот обратно белорусы могут заинтересоваться большим количеством вещей и алкоголя. Иногда им дают команду  "фас", и тогда начинается взвешивание вплоть до грязного белья и незамерзайки. Но это скорее разовые случаи. Если у каждого по два комплекта лыж, ботинок и много всего, то можно задекларировать самое тяжёлое и дорогое на выезде, чтоб потом уложиться в 50 кг на человека при въезде сверх задекларированого. Или могут предложить оплатить перевес по 4 евро/кг. Ставку могу перепутать, раньше вроде так было.

• 0

#6335 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 22:53

Задекларируйте вывоз всего дорогого в красном коридоре и езжайте спокойно без всяких ограничений по стоимости и весу

• 2

#6336 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:02

Первоисточник можно прочитать по ссылке: http://www.customs.g..._vvoz_vivoz-ru/
А по жизни, туда поляков интересует исправность авто,шипы, топливо в баке, сигареты, алкоголь и мясо-молочные продукты. Вещи их не очень занимают. могут спросить сколько денег есть с собой. А вот обратно белорусы могут заинтересоваться большим количеством вещей и алкоголя. Иногда им дают команду  "фас", и тогда начинается взвешивание вплоть до грязного белья и незамерзайки. Но это скорее разовые случаи. Если у каждого по два комплекта лыж, ботинок и много всего, то можно задекларировать самое тяжёлое и дорогое на выезде, чтоб потом уложиться в 50 кг на человека при въезде сверх задекларированого. Или могут предложить оплатить перевес по 4 евро/кг. Ставку могу перепутать, раньше вроде так было.

Спасибо, но у меня на первом пункте (по ссылке) мозг начал вытекать......

Если я правильно понял, допустимо 1500 евро-бу-вещей с собой, если не чаще 1 раза в 3 месяца ездишь, ну и мясо-молочные продукты под запретом. По-факту, так понимаю, на явно бу-вещи таможня особо не смотрит? Ну, короче говоря, нормально все, на авто с лыжами то и в одежде? (черт его знает, сколько оно все стоит ведь, ну серьезно, один Мак стоит в 2 раза больше означенной суммы)

Сообщение отредактировал ppetr178: 27 December 2017 - 23:07

• 0

#6337 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:06

Задекларируйте вывоз всего дорогого в красном коридоре и езжайте спокойно без всяких ограничений по стоимости и весу

Я патологический противник нелепых бюрократических процедур.

Серьезно, как оно фактически обстоит, есть опыт? Не верю, что все лыжники декларируют свои лыжи, ну не верю. Если я не прав, первым отправлю вам посылкой шоколадку........

• 0

#6338 plantator

plantator
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:08

На б/у вещи в разумном количестве обычно закрывают глаза. Да и ноутбуки б/у не интересовали ни разу. Вот ноутбук в фирменной коробке уже точно заинтересует. Таможня у белорусов на на новые вещи в фирменных коробках и пакетах смотрит как на товар, с которого можно снять пошлину в казну.

• 1

#6339 ppetr178

ppetr178
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:14

На б/у вещи в разумном количестве обычно закрывают глаза. Да и ноутбуки б/у не интересовали ни разу. Вот ноутбук в фирменной коробке уже точно заинтересует. Таможня у белорусов на на новые вещи в фирменных коробках и пакетах смотрит как на товар, с которого можно снять пошлину в казну.

Вот, теперь ясно, а то интернеты почему-то не разделяют бу (личные) вещи, и вещи новые (в упаковке), рубят сплеча - лимит 300 евро и все, трубец, не пропустят.

В общем я так и думал, но решил уточнить, т.к. еду не один, и не нужны сюрпризы совершенно.

Спасибо

• 0

#6340 plantator

plantator
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 23:15

Я патологический противник нелепых бюрократических процедур.

Серьезно, как оно фактически обстоит, есть опыт? Не верю, что все лыжники декларируют свои лыжи, ну не верю. Если я не прав, первым отправлю вам посылкой шоколадку........

У меня друзья так развернулись в Латвию из Домачево. Возвращались с обычными и ски-турными комплектами. Ну и вещей было на две недели. И их взвесили. Естественно вещей более 50 кг на человека. Из Латвии в Россию въехали спокойно. Так что случаи бывают. Хорошо, что только случаи, а не постоянная практика Потому никто обычно не декларирует свои лыжи и все ездят так по зелёному каналу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (2)