Привет, Банда !!!
Сейчас буду рассказывать вести с полей, то есть морей !

В связи с тем, что сегодня выдался разгруженный денек я решил разведать места дислокации серферов

1. Сторогино. Ветер, как и везде по Москве отсутствовал напрочь, в связи с этим ни о каких досках и парусах не могло быть и речи, зато было установлено нахождение как минимум двух баз с прокатом серф-снаряжения

2. Самое интересное

Поехал я смотреть где заканчивается Пятницкое шоссе, оказалось не в деревне Пятница

, куда я направился осматривать серф-лагерь, про который говорила
Maruska (
http://surfline.ru/). Как ни странно на Истринском вдхр. неожиданно подул ветерок и были замечены паруса

и мне ничего не оставалось как составить им компанию

Я научился возвращаться к берегу

(не без помощи инструктора, который правда стоял на берегу

)
О лагере: очень приятная цена в будни 450 руб. и катайся скока влезет !
в выходные вроде 300/час. В прокате есть гидрики, тапки (маловато), жилеты, причем последние одевают по желанию. Даже несмотря на отсутствие ветра в Москве, ветер там действительно был ! (правда не везде и не всегда, но грести пришлось тока 1 раз и недалеко

) Только вот моторной лодки там нету, так что любителям сноситься по-ветру (типа меня) придется возвращаться своим ходом боюсь

Лагерь находиться на территории какой-то зоны отдыха, там есть домики, где живут серферы, но все уже давно забиты, можно ставить свои палатки и снимать лагерные, костры разводить только в мангалах, дрова есть у сторожей, вроде даже кастрюльку можно в аренду взять

В целом довольно мило

а теперь снова о ценах... чтобы попасть на территорию придется отдать 60 руб/с лица + 100 за машину, если не хочется оставлять за воротами (200-300 м пешком). Поставить свою палатку - 100 рублей... даже мангал можно взять в аренду

только зачем

. А еще там много рыбы, которая плещется и прыгает перед доской, как дельфины

и плавает спиной на поверхности

как акулы прям

были замечены плотвички до 20 см и лещики или карпы раза в 2 побольше

Вода вроде чистая, но мутноватая, видать из-за илистого дна, хотя пляжи все песчанные, еще пападаются камушеи островатые, так что лучше запасаться тапками

вот вроде и все, только вот мнения обитателей тамошних о количестве народа и очереди в прокат - расходятся

Но уверили, что покатаем палюбому