Так тебе в Банном просто трассы не подходят.
Не мне лично не подходят, а не подходят под мои требования к полноценному горнолыжному курорту. При этом Банное - отличный локальный горнолыжный комплекс. Но если ты не спортсмен - то вряд ли поедешь туда даже на неделю за несколько тысяч км.
Под БАМом мы понимаем связку ГЛК - Банное, Абзаково, Мраткино. И мне на машине по полчаса между ними.
Если уехать на полтора часа в сторону, то откроются Солидол, Куса, Завьялиха, Миньяр и раньше - Аждигардак.
Поэтому для нас такая локация очень хороша.
Но Москвичам без своего автомобиля конечно лучше в Манжерок, он по всякому лучше, это да.
Мы сами с удовольствием по две недели проводим в Манжероке.
Москвичам со своим автомобилем действительно стоит рассматривать БАМ только как очередную точку в турне по Уралу, если идея такого турне вообще придет в голову. Ибо на том же расстоянии от Москвы, что и Банное, находятся КП, Архыз, Эльбрус и даже Кировск. И БАМ в этом списке явно не самое интересное. Но если ехать до Банного на 900 км меньше, а до Кавказа даже больше, чем из Москвы, как вам, то все очевидно. А в Манжерок из Москвы на своем автомобиле ехать не торопясь с перекурами всего двое суток, кстати. Проверено