X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6418

#6321 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 20:49

Так тебе в Банном просто трассы не подходят.

Не мне лично не подходят, а не подходят под мои требования к полноценному горнолыжному курорту. При этом Банное - отличный локальный горнолыжный комплекс. Но если ты не спортсмен - то вряд ли поедешь туда даже на неделю за несколько тысяч км.

Под БАМом мы понимаем связку ГЛК - Банное, Абзаково, Мраткино. И мне на машине по полчаса между ними.
Если уехать на полтора часа в сторону, то откроются Солидол, Куса, Завьялиха, Миньяр и раньше - Аждигардак.
Поэтому для нас такая локация очень хороша.
Но Москвичам без своего автомобиля конечно лучше в Манжерок, он по всякому лучше, это да.
Мы сами с удовольствием по две недели проводим в Манжероке.

Москвичам со своим автомобилем действительно стоит рассматривать БАМ только как очередную точку в турне по Уралу, если идея такого турне вообще придет в голову. Ибо на том же расстоянии от Москвы, что и Банное, находятся КП, Архыз, Эльбрус и даже Кировск. И БАМ в этом списке явно не самое интересное. Но если ехать до Банного на 900 км меньше, а до Кавказа даже больше, чем из Москвы, как вам, то все очевидно. А в Манжерок из Москвы на своем автомобиле ехать не торопясь с перекурами всего двое суток, кстати. Проверено ;)
  • 0

#6322 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:05

Не мне лично не подходят, а не подходят под мои требования к полноценному горнолыжному курорту. При этом Банное - отличный локальный горнолыжный комплекс. Но если ты не спортсмен - то вряд ли поедешь туда даже на неделю за несколько тысяч км.

Москвичам со своим автомобилем действительно стоит рассматривать БАМ только как очередную точку в турне по Уралу, если идея такого турне вообще придет в голову. Ибо на том же расстоянии от Москвы, что и Банное, находятся КП, Архыз, Эльбрус и даже Кировск. И БАМ в этом списке явно не самое интересное. Но если ехать до Банного на 900 км меньше, а до Кавказа даже больше, чем из Москвы, как вам, то все очевидно. А в Манжерок из Москвы на своем автомобиле ехать не торопясь с перекурами всего двое суток, кстати. Проверено ;)

Двое суток Москва-Манжерок?
Почти 4000км зимой? Ню ню
Както с Аджигардака ехал 550км 24 часа.
Просто застрял на М5.
16 часов стоял....
На счет ехать в Бам.
Както встретил там семью с Ростова...

Сообщение отредактировал Gosha: 03 October 2025 - 21:07

• 0

#6323 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:59

Двое суток Москва-Манжерок?
Почти 4000км зимой? Ню ню
Както с Аджигардака ехал 550км 24 часа.
Просто застрял на М5.
16 часов стоял....

Выехали из Москвы в 3 часа ночи с расчетом переночевать где-нибудь в окрестностях Челябинска, но простояли в пробке в Симе и решили ехать дальше, потому что на заднем сиденье водитель выспался( ехали вчетвером, рулили в результате трое). Далее решили переночевать в Новосибе, но тоже проехали его мимо и в 7 утра ( +4 часа к Мск) въехали в Манжерок. БК автомобиля показал 42 моточаса. Ну и зима была бесснежная, так что особой разницы между Москвой и Сибирью в плане состояния дорог мы не заметили.

На счет ехать в Бам.
Както встретил там семью с Ростова...

Всякое бывает. Но явно же из Ростова в Банное не ездят толпами с целью отдохнуть, им до Архыза/Домбая ехать вдвое ближе, чем тебе в Банное.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 October 2025 - 22:01

• 0

#6324 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:11

Выехали из Москвы в 3 часа ночи с расчетом переночевать где-нибудь в окрестностях Челябинска, но простояли в пробке в Симе и решили ехать дальше, потому что на заднем сиденье водитель выспался( ехали вчетвером, рулили в результате трое). Далее решили переночевать в Новосибе, но тоже проехали его мимо и в 7 утра ( +4 часа к Мск) въехали в Манжерок. БК автомобиля показал 42 моточаса. Ну и зима была бесснежная, так что особой разницы между Москвой и Сибирью в плане состояния дорог мы не заметили.

Ну вы круты! Поди еще в Манжероке сразу на гору кататься? 

• 0

#6325 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:18

Порывались, но нет. Не хотелось на улице потрошить чехлы со снарягой, а заселили нас только в 12. Так что позавтракали в Синюхе и гуляли вокруг 5*.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 October 2025 - 22:19

• 0

#6326 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:21

БК автомобиля показал 42 моточаса.

Бедные ваши жопы.

ГЫ

• 1

#6327 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:24

Бедные ваши жопы.

ГЫ

Я большую часть времени провел за рулём или на переднем сиденье, а там все хорошо - миллион регулировок и массаж. Жопы стали сдавать только на третьи сутки пути назад ( тут мы с ночёвкой ехали).

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 October 2025 - 22:25

• 0

#6328 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:31

Да и вообще вся поездка именно на автомобиле была затеяна не ради горнолыжки, а ради этого:

Screenshot-2025-10-03-22-21-33-536-com-w

Но багажник был большой, серединка заднего сиденья складывалась и лыжи туда замечательно влезли.

А так выглядит курорт рано утром с дороги вдоль Катуни на подъезде к поселку Манжерок:

IMG-20251003-220557.jpg
  • 0

#6329 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:41

Да и вообще вся поездка именно на автомобиле была затеяна не ради горнолыжки, а ради этого:

Screenshot-2025-10-03-22-21-33-536-com-w

Но багажник был большой, серединка заднего сиденья складывалась и лыжи туда замечательно влезли.

А так выглядит курорт рано утром с дороги вдоль Катуни на подъезде к поселку Манжерок:

IMG-20251003-220557.jpg

Прикольно. Красиво. Спасибо. По Фото выглядит красивее чем Куршавель. За вторую фото тоже спасибо. Похожа на Магнолию и Чуйский тракт.
  • 0

#6330 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:47

Прикольный ИИ. Прям как поиск по картинке:"Скорее всего на фото -Чуйский тракт". Ближе к Монголии не так живописно, там по сути степь и адски холодно, по сравнению с Манжероком перепад температур градусов 30.
А Чуйский тракт по личным ощущениям отобрал первое место у дороги на Джилы-Су.
  • 0

#6331 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:56

Бедные ваши жопы.

4к км? Любой камень в стекло/фару делит на ноль весь профит от поездки. 

Ради фотки даже без лиц двое суток жить в тачке вместо такси на 30 минут от аэропорта? Ну можно и так

Сообщение отредактировал Кирилл812: 03 October 2025 - 22:57

• 2

#6332 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:10

Все красоты любой дороги хороши если их рассматривать минут 10 суммарно. А не 2 суток.

Но это чиста ИМХО.

• 0

#6333 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:12

Ради фотки даже без лиц двое суток жить в тачке вместо такси на 30 минут от аэропорта? Ну можно и так

Ни о каком экономическом профите речи нет - это поездка ради путешествия. И не 4ккм, а почти 10. А от камней есть страховка. И вообще прикольно просто сесть в машину и махнуть куда-то через полстраны, но в случае с Сибирью не особо интересно оказалось - расстояния большие, а посмотреть на дороге особо нечего. Зато в мозгу теперь есть ачивка " Я съездил на Алтай на авто" ;)
  • 0

#6334 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6927 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:12

Да если никуда не ездить то профита больше. А ещё с женщинами не общаться и пить только воду.
P.S. камень это ерунда а вот сбить насмерть жителя литвы ( а может это латвия была)а потом его за хвост в речку сбросить и дальше поехать - вот это приключение))
  • 0

#6335 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:14

Все красоты любой дороги хороши если их рассматривать минут 10 суммарно. А не 2 суток.
Но это чиста ИМХО.

Красот по дороге в Манжерок примерно 10 минут суммарно и получилось. А от Челябинска до Барнаула их вроде вообще не было ;)
  • 1

#6336 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:15

Ни о каком экономическом профите речи нет - это поездка ради путешествия. И не 4ккм, а почти 10. А от камней есть страховка. И вообще прикольно просто сесть в машину и махнуть куда-то через полстраны, но в случае с Сибирью не особо интересно оказалось - расстояния большие, а посмотреть на дороге особо нечего. Зато в мозгу теперь есть ачивка " Я съездил на Алтай на авто" icon_wink.gif

Посмотреть по дороге нечего абсолютно везде.

• 0

#6337 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:15

Красот по дороге в Манжерок примерно 10 минут суммарно и получилось. А от Челябинска до Барнаула их вроде вообще не было icon_wink.gif

По крайней мере честно.

ГЫ

• 1

#6338 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:17

Раньше народ и на остров Пасхи летал, поссать в Тихий океан рядом с истуканами.  Можно было поставить галочку.

ГЫ

• 0

#6339 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:20

Посмотреть по дороге нечего абсолютно везде.

Категорически не соглашусь. Хотя принимаю твою точку зрения, у меня есть коллега, который вообще никуда не ездит, потому что ему тупо не интересно и он просто не понимает, зачем ему это нужно. Но есть и коллега, который летом съездил во Владивосток и обратно - показал сыну его страну.
  • 0

#6340 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6871 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 23:26

Категорически не соглашусь. Хотя принимаю твою точку зрения, у меня есть коллега, который вообще никуда не ездит, потому что ему тупо не интересно и он просто не понимает, зачем ему это нужно. Но есть и коллега, который летом съездил во Владивосток и обратно - показал сыну его страну.

Показал шоссе от Москвы до Владивостока,  а не страну.

Мог пролететь на самолете,  увидел бы ровно столько же.

Если ты проедешь по М11 от Москвы до Питера ты много увидишь?

Я кстати езжу и даже хожу,  но дорога это просто приложение к хождению.  Его обязательная и самая неинтересная часть.

У меня тут знакомая появилась,  ее проперли поездки со мной за грибами.  Я говорю куда рулить, она рулит.

Она лет 10 в Питере, но за два месяца увидела в ЛО больше чем за 10 прошедших лет.

Я тоже нечто новое увидел.  Как от Торфяновки (10 км до не доезжая) до Сестрорецка проехать за 1 час 15 минут.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 03 October 2025 - 23:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 анонимных