X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6321 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:45

Наоборот, самый кайф гонять в толпе.

"Среди красивых горнолыжниц мчится такой спортсмен. Я тут проездом с Кубка мира... Начинающие горнолыжницы ахают ...."

Сообщение отредактировал samovar: 08 February 2022 - 16:46

• 0

#6322 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:51

"Среди красивых горнолыжниц мчится такой спортсмен. Я тут проездом с Кубка мира... Начинающие горнолыжницы ахают ...."

Ооооооо! Даааааа!

• 0

#6323 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 16:55

Для вас "крутой" это какой?)

Да, кстати... а то тут частенько опять возвращаемся к «хотя бы 35°»

• 0

#6324 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 17:01

Я не нашел у Евгения Моисеенко ни единого видео проезда крутого участка. Сплошные видосика на "работу стопы" на скорочти 3 км/ч и т.д. Закрадываются сомнения в компетентности....

ты неправильно понимаешь работу тренера/инструктора. 

• 0

#6325 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 17:02

Тут многие были в Поляне, вот и выбирайте из местных склонов.   Там на всех курортах крутых склонов с пяток будет.

• 0

#6326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 17:24

Так там и буква Г присутствует, в слабой форме.

где - там? вопрос про твою методу был

• 0

#6327 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:00

вот тут видишь, что конкретно не так? или пояснять надо.?

Конечно надо. Что мы все в какие-то игры играем. Намеки, полунамеки. Ну проще же сказать, вот на этом кадре то то и это доказывает что лыжник едет на внутренней.

Я на этом кадре только недокантованную внутреннюю увидел. 

Но выдергивание отдельных кадров это тоже не анализ. Надо смотреть как лыжа ведет себя по всей дуге.

• 0

#6328 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:07

Конечно надо. Что мы все в какие-то игры играем. Намеки, полунамеки. Ну проще же сказать, вот на этом кадре то то и это доказывает что лыжник едет на внутренней.

Я на этом кадре только недокантованную внутреннюю увидел. 

Но выдергивание отдельных кадров это тоже не анализ. Надо смотреть как лыжа ведет себя по всей дуге.

вот именна. а это (одна из деталей) тянет за собой массу всяких рассуждений... а таких деталей на видосе больше, чем одна. и из всех них, делается вывод, что едет-то он не фонтан. 

а мое замечание было про джопу. в конце ролика этого нельзя не заметить

• 0

#6329 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:09

Вообще более тупорылого вопроса чем "а как ты это определяешь" в данном случае нет.
Очевидно, определяется по взаимному положению частей тела лыжника и лыж в каждый момент времени, т.е. в динамике. На фото отдельные, самые показательные моменты с косяком - тоже очевидно.

Вы вот вообще хрен ответите что такое "умеет катадзе", просто невозможно это конкретно определить с точностью до миллиметра. Про свободное катание - вообще никаких критериев объективных. Вон Валера едет, не падает - умеет. Волк - тоже умеет, ну и т.д. )))

Чтобы так определять офигенный опыт нужен, и то не всегда прав будешь. У тебя правда такой опыт есть? Ты каждый день с лыжниками на склоне работаешь? Вот Темыч работает, а ты говоришь что он ни хрена не понимает, ну если он с его опытом не понимает, ты как понимаешь то? Ну это смешно же, правда. Я вот не берусь так точно по положению скелета, не учитывая  кучи факторов (потому что их невозможно учесть по плохонькому видео или  фото) определить соотношение всех сил. Если такого опыта нет на след проще посмотреть на прогиб лыж в разных фазах.  Но лучше всего датчики, это точно )

• 0

#6330 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:12

вот именна. а это (одна из деталей) тянет за собой массу всяких рассуждений... а таких деталей на видосе больше, чем одна. и из всех них, делается вывод, что едет-то он не фонтан. 

а мое замечание было про джопу. в конце ролика этого нельзя не заметить

Ну ты же не знаешь какое на ней давление?  

Зы

В конце ролика увидел явный переход с пяток на носки.

И еще - я этим катанием не восхищаюсь, я о том, что высказывание, что он не умеет кататься явно неверное и несправедливое. Это не просто частное высказывание это часть стиля нашего форума, он мне очень не нравится и я стараюсь бороться с ним по мере возможности.

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 February 2022 - 18:24

• 1

#6331 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:32

где - там? вопрос про твою методу был

В конце видео, корпус относительно внешней

• 0

#6332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:33

Ну ты же не знаешь какое на ней давление?  

Зы

И еще - я этим катанием не восхищаюсь, я о том, что высказывание, что он не умеет кататься явно неверное и несправедливое. Это не просто частное высказывание это часть стиля нашего форума, он мне очень не нравится и я стараюсь бороться с ним по мере возможности.

что значит, не знаешь? ты следы не видишь чтоли? я и сказала выше, что некоторое количество деталей создают определенную картину для выводов.

нет там перехода. все на джопе. а чтобы потом выкрутиться перекручивает корпус внутрь

ок.  это ты еще не вникал, что он вещает. там ваще трындец laugh.png

• 0

#6333 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:36

Чтобы так определять офигенный опыт нужен, и то не всегда прав будешь. У тебя правда такой опыт есть? Ты каждый день с лыжниками на склоне работаешь? Вот Темыч работает, а ты говоришь что он ни хрена не понимает, ну если он с его опытом не понимает, ты как понимаешь то? Ну это смешно же, правда. Я вот не берусь так точно по положению скелета, не учитывая кучи факторов (потому что их невозможно учесть по плохонькому видео или фото) определить соотношение всех сил. Если такого опыта нет на след проще посмотреть на прогиб лыж в разных фазах. Но лучше всего датчики, это точно )

Это форум.
Это мое мнение, я его обосновал вполне конкретными моментами, на которые по моему мнению надо обратить внимание.

Смешно - это ссылаться на то, что Темыч, который елозит с околонулевыми новичками, вдруг понимает что то вне этой его сферы работы исходя из его этого опыта елозить жопой вперед или как он там елозит.

И я не брался определять соотношения всех сил и не писал об этом. Не надо мне это приписывать. То, о чем я писал, не требует определять соотношение всех сил. Все люди (в т.ч. ты) легко "прикидывают" это соотношение без всяких расчетов, вычислений и датчиков чисто визуально во многих жизненных ситуациях, исходя только из своего визуального опыта, и получают готовый вывод. Иногда могут ошибаться - да. Я для оценки привел самые яркие кадры. Про лыжи - ты уже наверное понял о чем речь и откуда вывод. Про жопу - аналогично - визуальное положение корпуса и лыжи вместе с опорой на внутреннюю ногу. Про верчение корпусом - ну точно также видно, как он им вертит.
Ты не видишь ничего этого - ну и отлично.

Про след и про прогиб - ну на посмотри на прогиб в этих же поворотах. Визуально - от пятки ботинка гнется задник, а носок прямой.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 18:50

• 0

#6334 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:49

Чтобы так определять офигенный опыт нужен, и то не всегда прав будешь. У тебя правда такой опыт есть? Ты каждый день с лыжниками на склоне работаешь? Вот Темыч работает, а ты говоришь что он ни хрена не понимает, ну если он с его опытом не понимает, ты как понимаешь то? Ну это смешно же, правда. Я вот не берусь так точно по положению скелета, не учитывая  кучи факторов (потому что их невозможно учесть по плохонькому видео или  фото) определить соотношение всех сил. Если такого опыта нет на след проще посмотреть на прогиб лыж в разных фазах.  Но лучше всего датчики, это точно )

нет, не смешно. темыч не понимает. он просто ретранслирует очередного гуру, как правило. а мы тут, в баталиях, проанализировали кучу всего за 10+ лет.  бзв, а где ты был все это время? 

• 0

#6335 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:51

Я глянул еще ролики этого инструктора в Инстаграмме.    "Сидение на попе" присутствует,  но похоже ему ничуть не мешает.

• 0

#6336 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:52

А вот тут видно, что прогнут носок. Только где это уже? Думаю, понятно, что во второй части поворота?

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 18:54

• 1

#6337 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 18:57

Я глянул еще ролики этого инструктора в Инстаграмме. "Сидение на попе" присутствует, но похоже ему ничуть не мешает.

На слаломках можно фигачить сильно на жопе - короткий радиус. Проблемы возникают, когда вешки ставят более менее правильно - там надо по траектории фигачить, а на жопе лыжи не попадают никак в эту траекторию.

Рокер тоже этому сильно способствует кстати, носок по ощущениям укорачивается. Вот вроде и не видно его в новых лыжах (cr78pro), но ощущения такие все равно есть.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 18:59

• 0

#6338 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 19:07

Зы

все осталось на джопе

6202952ad2289_.jpg

он еще на первом кадре ужо везде опоздал

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2022 - 19:11

• 0

#6339 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 19:28

На слаломках можно фигачить сильно на жопе - короткий радиус. Проблемы возникают, когда вешки ставят более менее правильно - там надо по траектории фигачить, а на жопе лыжи не попадают никак в эту траекторию.

Рокер тоже этому сильно способствует кстати, носок по ощущениям укорачивается. Вот вроде и не видно его в новых лыжах (cr78pro), но ощущения такие все равно есть.

Так об этом и речь.  Если бы инструктор якобы сидя на жопе не попадал в трассу то можно было бы говорить что он опаздывает из-за того что сидит на жопе.   А в свободном катании ему опаздывать некуда.

Как моя подружка зип-лайн осваивала. Первый раз вылетела на середине, второй в конце, с третьего проехала.   На десятый раз проехала бы его на одной ноге.

Также она и по кисточкам ездила в Химосе, который мой приятель Вова там делая рожу кирпичем сверлил на спортивном склоне.   Два раза вылетела, на третий проехала нормально.   На десятый бы и самого Вову обогнала бы.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 08 February 2022 - 19:29

• 0

#6340 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 February 2022 - 19:32

Так об этом и речь. Если бы инструктор якобы сидя на жопе не попадал в трассу то можно было бы говорить что он опаздывает из-за того что сидит на жопе. А в свободном катании ему опаздывать некуда.

Как моя подружка зип-лайн осваивала. Первый раз вылетела на середине, второй в конце, с третьего проехала. На десятый раз проехала бы его на одной ноге.
Также она и по кисточкам ездила в Химосе, который мой приятель Вова там делая рожу кирпичем сверлил на спортивном склоне. Два раза вылетела, на третий проехала нормально. На десятый бы и самого Вову обогнала бы.

ГЫ

Все верно. А Велер на 35 радиусе по общественным склонам елозит и ничего.
Все умеют катадзе )))

PS пойду лыжи рукожопить ... наплавлять в смысле )))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2022 - 19:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)