опишите процесс подробнее
я уже все описал, но вы не поняли
либо не хотите, либо не можете
в любом случае что-то вам объяснять бессмысленно)
Отправлено 11 December 2018 - 14:00
опишите процесс подробнее
Отправлено 11 December 2018 - 14:06
И чем нам поможет красивая цветная картинка с цифрами?
На которой поделили движение на две части по оси симметрии для простоты?
А если поделить на три, - поворот, перекантовка, новый поворот?
поможет получить ответ на ваш вопрос
А короткий эпизод между одним поворотом другим?
Сообщение отредактировал pretty: 11 December 2018 - 14:15
Отправлено 11 December 2018 - 14:08
не надо сливаться. опишите подробнее каким образом у вас при переносе давления сс внешней лыжи на внутреннюю происходит перекантовка.
зы от того что вы постоянно обвиняете меня в непонимании ничего не меняется. пока что полное непонимание процесса только у вас. так что смените пластинку
Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2018 - 14:14
Отправлено 11 December 2018 - 14:14
прочитала еще раз все слова. может вы раскроете ход его мысли?
рзуев написал слово - организовывает
способ организации конешн не очень
но на безрыбье сойдет
такой способ организации перекантовки описывал жубер
но разговорто был о разгрузке а не о кошерности способа перекантовки
рзуев говорит что здесь когда глыжник организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю разгрузки нет
что не так?
Отправлено 11 December 2018 - 14:19
не надо сливаться. опишите подробнее каким образом у вас при переносе давления с одной ноги на другую происходит перекантовка.
Ну я же уже все описал и мне странно что кто-то это еще не понял
Проводим эксперимент с поднятием одной ноги; все понятно как система "лыжник" выводится из равновесия и переваливается наружу.
Смотрим на лыжника как на проекцию на плоскость перпендикулярную касательной к дуге. В этой плоскости видим картинку: две точки опоры (внешняя и внутренняя) и вектор результирующей силы от ЦМ куда-то ближе к внешней точке опоры (это давление во внешнюю).
Убираем внешнюю точку опоры (это мы перенесли давление с внешней ноги на внутреннюю) и имеем ситуацию как в эксперименте. Вектор результирующей от ЦМ направлен наружу от точки опоры, конструкция теряет равновесие и валится наружу.
Вопрос: случилась перекантовка, какая это была разгрузка вверх или вниз?
Ответ: без разницы какая, мы перекантовались посредством манипуляция со смещением опоры относительно ЦМ, а про разгрузку вверх или вниз не вспомнили.
Я сам уже все понял.
Отправлено 11 December 2018 - 14:19
рзуев написал слово - организовывает
способ организации конешн не очень
но на безрыбье сойдет
такой способ организации перекантовки описывал жубер
но разговорто был о разгрузке а не о кошерности способа перекантовки
рзуев говорит что здесь когда глыжник организовывает перекантовку посредством переноса давления с внешней на внутреннюю разгрузки нет
что не так?
такой это какой. можно конкретнее?
не надо переводить тему. разгрузка тут не при делах совсем
он говорит про перекантовку. ключевое слово не "организовывает", а " посредством" (При помощи чего-н., каким-н. способом.). вот и расскажите как при помощи/способом переноса давления с внешней на внутреннюю "организовать" перекантовку (смену кантов).
Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2018 - 15:37
Отправлено 11 December 2018 - 14:25
Смотрим на лыжника как на проекцию на плоскость перпендикулярную касательной к дуге
Лучше не так, мы как бы рассекли лыжника плоскостью проходящей через ботинки и перпендикулярной к касательной к дуге и проходящей через ЦМ\
Блин.
При этом мы рассматриваем пока ситуацию (для простоты и что бы никто не ерничал на тему изменения положения ЦМ когда поднимаем ноги и при этом написано "ничего не двигаем") что лыжник в некой центральной стойке.
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 14:27
Отправлено 11 December 2018 - 14:27
А можно у экспертов форума узнать почему разгрузка как технический прием бессмысленна?
Если в свободном катании хочешь лучше контролировать скорость, а в спорте не успеваешь в поворот, то нужно быстро довернуть лыжи на некоторый угол, для этого они должны быть естественно разгружены, загруженные и вгрызшиеся в склон лыжи не довернешь.
в спорте разгрузка происходит как следствие правильно исполненного поворота
те автоматически
на форуме периодически обсуждают толстую диссертацию где техника спортсменов анализировалась
там нет ни слова о разгрузке как техприеме или действии
лыжи доворачивают когда они разгружены
в спорте это состояние занимает почти половину всего времени
Отправлено 11 December 2018 - 14:27
Проводим эксперимент с поднятием одной ноги; все понятно как система "лыжник" выводится из равновесия и переваливается наружу.
Смотрим на лыжника как на проекцию на плоскость перпендикулярную касательной к дуге. В этой плоскости видим картинку: две точки опоры (внешняя и внутренняя) и вектор результирующей силы от ЦМ куда-то ближе к внешней точке опоры (это давление во внешнюю).
Убираем внешнюю точку опоры (это мы перенесли давление с внешней ноги на внутреннюю) и имеем ситуацию как в эксперименте. Вектор результирующей от ЦМ направлен наружу от точки опоры, конструкция теряет равновесие и валится наружу.
Ответ: без разницы какая, мы перекантовались посредством манипуляция со смещением опоры относительно ЦМ, а про разгрузку вверх или вниз не вспомнили.
Я сам уже все понял.
Странно, что ты не понял, что на одной ноге можно продолжать также ехать и никуда не переваливаться. Я уже и видео выкладывал.
Человек не конструкция, он может сопротивляться потере равновесия и не валится. Ну если подготовка позволяет конечно.
Если ты все понял - как тебе это помогло практически? ![]()
Отправлено 11 December 2018 - 14:29
Странно, что ты не понял, что на одной ноге можно продолжать также ехать и никуда не переваливаться. Я уже и видео выкладывал.
Странно что ты не понял что рассматривается ситуация, когда при снятии давления с внешней мы не кладем таз глубже и не возвращаемся таким образом в равновесное положение.
Я не просто так писал про поднятие одной ноги и "ничего никуда не двигаем".
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 14:29
Отправлено 11 December 2018 - 14:31
Я сам уже все понял.
теоретиГ ![]()
Лучше не так, мы как бы рассекли лыжника плоскостью проходящей через ботинки и перпендикулярной к касательной к дуге и проходящей через ЦМ\
Блин.
При этом мы рассматриваем пока ситуацию (для простоты и что бы никто не ерничал на тему изменения положения ЦМ когда поднимаем ноги и при этом написано "ничего не двигаем") что лыжник в некой центральной стойке.
Господи зачем все это?
Человек не конструкция, он может сопротивляться потере равновесия и не валится. Ну если подготовка позволяет конечно.
сопротивляться и не валиться - это осознано восстанавливать равновесие
я же пишу про осознанную потерю равновесия что бы вывалиться наружу и пойти в другую дугу
Отправлено 11 December 2018 - 14:32
теоретиГ
Мадам, вы поняли или все еще не очень?
Отправлено 11 December 2018 - 14:38
2:00
наблюдаем практику
Отправлено 11 December 2018 - 14:39
Странно что ты не понял что рассматривается ситуация, когда при снятии давления с внешней мы не кладем таз глубже и не возвращаемся таким образом в равновесное положение.
Самый просто вопрос - есть видео того, что ты описываешь? Или раскадровка? Просто на посмотреть вариант когда человек ничего никуда не двигает. Просто чтоб предметно разговаривать - я потому что не понимаю о каком конкретно повороте ты рассказываешь. Я не видел хороших лыжников, которые ничего никуда не двигают.
Отправлено 11 December 2018 - 14:40
странно, что вы не понимаете, что
если перенесли давление, то конструкция уравновешивается на внутренней лыже
Сообщение отредактировал ZTL: 11 December 2018 - 14:40
Отправлено 11 December 2018 - 14:41
2:00
наблюдаем практику
Есть какая информация о том, что он учился по твоей теории? Я слышал, что человек просто имел немного ФИСов в недавнем прошлом ))
Отправлено 11 December 2018 - 14:43
Есть какая информация о том, что он учился по твоей теории? Я слышал, что человек просто имел немного ФИСов в недавнем прошлом ))
он не учился по моей теории
я описал процесс (не применив разгрузку вверх и вниз) и на видео мы его наблюдаем
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 14:44
Отправлено 11 December 2018 - 14:45
странно, что вы не понимаете, что
если перенесли давление, то конструкция уравновешивается на внутренней лыже
нет, я вывел конструкцию из равновесия абсолютно сознательно, дал ей упасть наружу и перекантовался
смотрите видос 2:00
лучше на скорости 0,5
вот если бы он одновременно с топанием ножкой (внутренней) положил глубже таз, то конструкция уравновеилась бы на внутренней, но он этого сознательно не сделал и упал наружу
Сообщение отредактировал rzuev: 11 December 2018 - 14:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных