X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#6321 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 03:12

Почитал с утра..
давно так не ржал))) :-)Спасибо
  • 0

#6322 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 09:47

Ну чо пристали?

Да! Люблю я гусей!biggrin.png

Сам иногда грешу...этим (с этим)....гусемwink.png

Нет тут никакого гуся. В лапах воздух biggrin.png biggrin.png biggrin.png.

ЗЫ А вот некоторые коней любят. Породистых :)

Как тут не вспомнить:

"Если б я имел коня

- это был бы номер.

Если б конь имел меня

- я б наверно помер"

Вот не сильно понимаю зачем ФИС ГС не фис спортсмену.

Ну как бы если он есть - неплохо, но в качестве "просто лыж подлиннее" и более похожих на ГС для просто катания продвинутого чайника вполне хватает магазина с 17-19 м радиусом.

Если прикалываться тому же продвинутому чайнику и есть длинные широкие и безлюдные склоны - можно купить б/у SG и катать длинной дугой воображая себя гонщиком КМ на отдыхе :)

Я не о соревках а просто о покатушках в свободе по принципу "че-та надоели слаломки... - а катну сегодня на более длинных".

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 December 2014 - 09:55

• 0

#6323 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:21

Ну как бы если он есть - неплохо, но в качестве "просто лыж подлиннее" и более похожих на ГС для просто катания продвинутого чайника вполне хватает магазина с 17-19 м радиусом.

Я не о соревках а просто о покатушках в свободе по принципу "че-та надоели слаломки... - а катну сегодня на более длинных".

Да. Поэтому у меня и ряда моих коллег сейчас в ходу Master GS. Вроде и цех - т.е. понятная и предсказуемая лыжа, а с другой стороны R +- 20m и даже в Крылатском успевает начать работать ....

• 0

#6324 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:59

Если прикалываться тому же продвинутому чайнику и есть длинные широкие и безлюдные склоны - можно купить б/у SG и катать длинной дугой воображая себя гонщиком КМ на отдыхе icon_smile.gif

...пока не убьешсяwink.png

Мастерсам +100!!!!!!!!!!!!!!!good.gif

Нет тут никакого гуся. В лапах воздух

Ну.....это "виртуальный гусь!!"biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2014 - 11:01

• 0

#6325 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 11:19

Ну.....это "виртуальный гусь!!"biggrin.png

https://www.youtube....h?v=cWbjBGSAXyk

• 0

#6326 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 12:20

Ну, ответили же вроде. Правильный гусь получится при соответствующей динамике сам. НО, жопа от склона между поворотами поднимается всегда.

http://www.youtube.c...o-A5ewyRg#t=161

да. где я что-то против сказал, не путай меня с ЛЛ и 17.

Но тут начали мериться длинами лыж, их свойствами ... блин. чем можно чем нельзя на пупыре,  в горах... и опять все про трассы. Вы ж на соревах встречаетесь - ну и дайте резюме по факту - выиграл не техникой, а подбором инвентаря.

• 0

#6327 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:13

да. где я что-то против сказал, не путай меня с ЛЛ и 17.

Но тут начали мериться длинами лыж, их свойствами ... блин. чем можно чем нельзя на пупыре,  в горах... и опять все про трассы. Вы ж на соревах встречаетесь - ну и дайте резюме по факту - выиграл не техникой, а подбором инвентаря.

А ты что услышать то хотел? :)

• 0

#6328 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:23

А ты что услышать то хотел? icon_smile.gif

Я хотел чтобы мне сказали - не бери в прокате GS. Ну т.е. я их и не беру... но тут некоторые настаивают.

Может я буду до кафешки внизу быстрее спускаться? Но смысл - курс не позволяет туда особо стремиться. Чем реже кафешка на пути - тем устойчивее кошелек. поэтому надо спуски удлинять по траектории. как там у спортсменов называется - закрывать ворота, или повороты по самое не балуйся. С заездом вверх по склону. )))

• 0

#6329 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Я хотел чтобы мне сказали - не бери в прокате GS. Ну т.е. я их и не беру... но тут некоторые настаивают.

Может я буду до кафешки внизу быстрее спускаться? Но смысл - курс не позволяет туда особо стремиться. Чем реже кафешка на пути - тем устойчивее кошелек. поэтому надо спуски удлинять по траектории. как там у спортсменов называется - закрывать ворота, или повороты по самое не балуйся. С заездом вверх по склону. )))

Хочешь - могу тебе сказать "Не слушай никого" icon_wink.gif. Вот только вопрос - включая эту фразу или нет?

Раз некоторые настаивают - нужно взять icon_smile.gif.

На самом деле фишка ГС - быстро скользить, ветер в ушах, давление воздуха на грудь, гордость за себ... Ну пока  с ходов хорошо не навернешься.

Кстати, если склон хороший и есть мозги не переть в непонятно развивающуюся ситуацию на склоне - довольно быстро катать и не наворачиваться можно годами. Да, можно еще закрывшись в стойке яйцо катать - поначалу к равновесию привыкать придется, ноги там выпускать учиться, но скорость сразу выше делается.

Но к свисту в ушах со временем вырабатывается привычка. Адреналин, который поначалу сам по себе прет от превышения старой комфортной скорости уходит. Приходит понимание, что ты просто быстро едешь за каким - то хреном, подвергая себя и окружающих опасности, если что-то прошляпишь. и при этом оказывается толком не умеешь поворачивать и кантовать лыжи на хорошие углы. Слалом едешь как лох, гигант - кое - как, с трудом вписываясь. Возникает мысли научиться кантоваться, но на длинных и прямых кораблях на скорости это делать как - то страшновато. Если прилечь на склон, сорвав лыжи, то лучше пусть будет 30 км/ч, чем 70. Берешь слаломки, начинаешь учиться карвить - фанкарвить... оказывается тоже прикольно и учиться нужно. Перестаешь понимать лохов, раскинувших крылья и несущихся длиннющими дугами с опорой на воздух, которые того и гляди снесут тебя со спины... Начинаешь думать что и в горах короткая лыжа это хорошо и способ получить удовольствие и от пейзажей вокруг и от поворотов.

А удовольствие от стояния над лыжами, которые несут прямо и не просят поворота, если нет столкновений или падений, а свист в ушах уже не торкает, стало сомнительным.

Толку от такого катания примерно столько же, сколько от остановиться и отдохнуть на краю склона.

Вот в этом случае ГС как бы совсем не обязателен. И даже ФИС-SL 13+ м.

Можно катадзе на 10 - 11 м радиусе в удовольствие и не быть никому обязанным. А то что "это лыжа работает за тебя, тут техника не нужна, научишься кататься, только научившись правильно прокатывать под собой ГС..." как - то фиолетово на самом деле не трассоходу, а просто катальщику.

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 December 2014 - 14:01

• 3

#6330 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 14:04

У меня есть приятель, он на лыжах лет 20 или больше. Катается длинными плавными дугами на коммерческих слаломках. И вот как-то раз на горе были тесты и он взял гигант цеховый попробовать, вроде как всё равно же большими дугами еду, так может лучше делать это на гигантах. Ну, один раз в сетке застрял, второй раз в сетке застрял, потом вроде как-то доехал до подъёмника. Так что не бери в прокате лыжи GS icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 18 December 2014 - 14:06

• 1

#6331 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7222 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:11

Хочешь - могу тебе сказать "Не слушай никого" icon_wink.gif. Вот только вопрос - включая эту фразу или нет?

Раз некоторые настаивают - нужно взять icon_smile.gif.

На самом деле фишка ГС - быстро скользить, ветер в ушах, давление воздуха на грудь, гордость за себ... Ну пока  с ходов хорошо не навернешься.

Кстати, если склон хороший и есть мозги не переть в непонятно развивающуюся ситуацию на склоне - довольно быстро катать и не наворачиваться можно годами. Да, можно еще закрывшись в стойке яйцо катать - поначалу к равновесию привыкать придется, ноги там выпускать учиться, но скорость сразу выше делается.

Но к свисту в ушах со временем вырабатывается привычка. Адреналин, который поначалу сам по себе прет от превышения старой комфортной скорости уходит. Приходит понимание, что ты просто быстро едешь за каким - то хреном, подвергая себя и окружающих опасности, если что-то прошляпишь. и при этом оказывается толком не умеешь поворачивать и кантовать лыжи на хорошие углы. Слалом едешь как лох, гигант - кое - как, с трудом вписываясь. Возникает мысли научиться кантоваться, но на длинных и прямых кораблях на скорости это делать как - то страшновато. Если прилечь на склон, сорвав лыжи, то лучше пусть будет 30 км/ч, чем 70. Берешь слаломки, начинаешь учиться карвить - фанкарвить... оказывается тоже прикольно и учиться нужно. Перестаешь понимать лохов, раскинувших крылья и несущихся длиннющими дугами с опорой на воздух, которые того и гляди снесут тебя со спины... Начинаешь думать что и в горах короткая лыжа это хорошо и способ получить удовольствие и от пейзажей вокруг и от поворотов.

А удовольствие от стояния над лыжами, которые несут прямо и не просят поворота, если нет столкновений или падений, а свист в ушах уже не торкает, стало сомнительным.

Толку от такого катания примерно столько же, сколько от остановиться и отдохнуть на краю склона.

Вот в этом случае ГС как бы совсем не обязателен. И даже ФИС-SL 13+ м.

Можно катадзе на 10 - 11 м радиусе в удовольствие и не быть никому обязанным. А то что "это лыжа работает за тебя, тут техника не нужна, научишься кататься, только научившись правильно прокатывать под собой ГС..." как - то фиолетово на самом деле не трассоходу, а просто катальщику.

Вай! Как красиво сказал, а?!  Всю правду!  Верхний коммерческий гигант (или слаломка)  - вполне себе достойная весчщь, и удовольствие, если не в трассу, несравнимо больше. ФИСы - круто, но оч. спортивно.biggrin.png

• 0

#6332 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:49

....

Спсиб! Полное совпадение с моими ожиданиями и подтверждение того как я и делаю. В общем подождем будут ли еще оппоненты - для них  еще раз - не трасса, простое Гпляжничество, ну изредка на безлюдье с лихачеством (вместо 30 км -35 км/час))) - а что правда под Дмитровом многие на ГС катают? Надо веб камеру глянуть, заценить.

• 0

#6333 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7222 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 16:10

Спсиб! Полное совпадение с моими ожиданиями и подтверждение того как я и делаю. В общем подождем будут ли еще оппоненты - для них  еще раз - не трасса, простое Гпляжничество, ну изредка на безлюдье с лихачеством (вместо 30 км -35 км/час))) - а что правда под Дмитровом многие на ГС катают? Надо веб камеру глянуть, заценить.

"Под Дитровом" на GS катают школы, когда у них тренировка GS,  и немногие спортсмены, ветераны. Массовости нет. В основном SL рулит.

• 0

#6334 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 16:40

Нет тут никакого гуся. В лапах воздух biggrin.png biggrin.png biggrin.png.

ЗЫ А вот некоторые коней любят. Породистых icon_smile.gif

Как тут не вспомнить:

"Если б я имел коня

- это был бы номер.

Если б конь имел меня

- я б наверно помер"

Вот не сильно понимаю зачем ФИС ГС не фис спортсмену.

Если прикалываться тому же продвинутому чайнику и есть длинные широкие и безлюдные склоны - можно купить б/у SG и катать длинной дугой воображая себя гонщиком КМ на отдыхе icon_smile.gif

Если конелюбитель это я ( в литератуном подчеркну на всякий случай , смысле)) , а кони Атомной породы , а что тут не понятного то , пристарелый чудак ( каких кстати пруд пруди ) загорелся лет шесть назад научиться ходить - По Трассе- гигант и супер . Почему ? А хрен его знает может наскучило карвить , или адреналин старта зацепил , и почему люди вообще на лыжи встают , и главное все на разные )), и время убивают и деньги почем зря !!! Это в общем , а в частности по лыжам ,  ФИС ГС не 27 , даи были  бы 35 , тоже прикольно бы попробывать , продвинутый чайник , это в точку про меня , и СГ в прошлом году хапнул очень скользкие и всего за 8 тыр. Про длинные лыжи и пустые склоны , есть у меня два товарища с жипиэсами в карманах , они поворачивать и не умеют , и не хотят , этим все сказанно , и лыжи у них длинные ))). Вобщем Колхоз - дело всегда добровольное , и никогда понятное biggrin.png . Мне в свою очередь интересно , нафига бывшему ФИС спортсмену , гипер короткие до 155 !!!  слаломки ( это же спине кирдык) , как правило "большие парни" успокаиваются обычно как раз на жестком магазине 16-19 R, или на скикросовых моделеях ?

Сообщение отредактировал Shery: 18 December 2014 - 17:09

• 0

#6335 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:05

Вопрс про нафига снят , прочитл текст . Все что касается новечка и ГС , очень верно , но сл и " бывшего" , не знаю , помоему Новечку нужы корабли как бывшему спорсмену коротышки )). Я наоборот слез с 11 цеха , по причине постоянных болей в пояснице, и вечной опы в мыле на склоне , по три раза в АБЗ вставал на перекур , "пейзажи эти надоели мне до боли " . 

Рецепт один - езопасность и кайф , рецепт два - одних лыж не бывает )).

• 0

#6336 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:15

Я наоборот слез с 11 цеха , по причине постоянных болей в пояснице, и вечной опы в мыле на склоне , по три раза в АБЗ вставал на перекур , "пейзажи эти надоели мне до боли " . 

Давай видео .. будем посяницу лечить.biggrin.png  Может ты чета не так делаешь..  У меня тож болела , потому как старательно - неправильно нырко - заклонялся , мля..

• 0

#6337 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:19

Да нада засняца , уже и гоупрохора купили и крепежку к шлему прилепили , может завтра удасцься )). 

Но на слаломках вряд ли .nea.gif

Сообщение отредактировал Shery: 18 December 2014 - 17:27

• 0

#6338 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 17:32

А у меня любовь к "фис ГС "  особая , на грани отчаяния была.     Два сезона бодался  , пытался их на пупыре заставить  поворачивать...   имея при этом в арсенале декоративную карвинговую технику.  Сейчас достаю  за две недели  перед соревами, шоб привыкнуть . 

А так , самые кайфовые 17м коммерческий гигант. Недавно  разжился слаломками б.у  Саломон 3V , мохнатого года , тоже ничо так ....поскакать , покарвить по пупырю. 

• 0

#6339 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:10

А у меня любовь к "фис ГС "  особая , на грани отчаяния была.     Два сезона бодался  , пытался их на пупыре заставить  поворачивать...   имея при этом в арсенале декоративную карвинговую технику.  Сейчас достаю  за две недели  перед соревами, шоб привыкнуть . 

А так , самые кайфовые 17м коммерческий гигант. Недавно  разжился слаломками б.у  Саломон 3V , мохнатого года , тоже ничо так ....поскакать , покарвить по пупырю. 

Пупырь это скока в мерах над ...? )) ГС ки на пупыре быстро встают , прикольно кончно на сверх малом ходу, дикой коленной  ангуляцией вырезать дугу , но и все ((. А я тоже не продал свои лохматые династары а ля Лезуро , с 11 радиусом , и чесно говоря не чувствую усталости конструкции )) , вваливают мама не горюй . 

Сообщение отредактировал Shery: 18 December 2014 - 18:12

• 0

#6340 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 18:15

Что та кудата фсе дефки слиняли unknw.gif , может изрядно тренятся в серьезных горах ? Ну не Бобик же их напугал unknw.gif .

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных