Тема интересная, хотя немного странноватая.
Было бы проще, если бы принимающая сторона назначала хоть какую то оплату, а то турист живет на правах бедного родственника: кругом должен, и никаких прав ))
Еще меня рассмешил такой вариант размещения как общая кровать )))
Хорошая система кстати на Кубе, и это гораздо уютнее по условиям, чем отель: там местные жители получают право от государства сдавать свои комнаты туристам. Эти домики помечены специальным знаком, их видно с дороги. Но! Эти дома проверены специальными службами на предмет условий для туристов (чистота, наличие кондея, отдельная комната, приличный сортир не общий с хозяевами. Ну и конечно хозяин должен быть крепким коммунистом)))
А так - жить в гостях у местных жителей это очень интересно. И вообще, только так можно получить более полное представление о местной культуре. Проживание в отеле это ведь только наблюдение за внешней оболочкой!
Я в нескольких странах жила у местных, и в школе по обмену, и при посещении производств по работе в таких небольших городах, где приходилось останавливаться в доме хозяина производства, ну и на Кубе вот в этих чудесных домиках коммунистов )) .
И это были самые интересные путешествия с кучей впечатлений, считаю это большой удачей!